【星级纪念】让心灵去旅行——15天畅游最美西部(西安、青海湖、敦煌、西藏)

• 出发时间/2016-06-23

看着满天繁星,才是真正感受到辽阔的西北

王老师开课啦

王老师带你一天领略中国西部全方面的美。
一天4节课,保准带你看遍好吃的好玩的好看的!
别担心课上开小差没看见,或者看的还不够尽兴!!课后还有详细的资料,供你复习回味

微博:@王緣雄壹

历史课8:00-9:00

【秦始皇兵马俑】
位于今陕西西安临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。1974年3月,临潼县骊山镇西杨村农民,在陵东1.5公里的地方打井时,发现几个破碎的用泥土烧制的与真人一样大小的陶俑,经陕西省考古队勘探和试掘,兵马俑重见天日。俑坑中最多的是武士俑,平均身高1.80米左右,最高的1.90米以上,陶马高1.72米,长2.03米。兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。秦始皇陵由丞相李斯依惯例开始主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达39年之久,兵马俑是修筑秦陵的同时制作并埋入随葬坑内。

【华清池】
又名华清宫,是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里, 南依骊山,北面渭水,与“世界第八大奇迹”兵马俑相邻。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。

“海棠汤”,俗称“贵妃池”,始建于公元747年,汤池的平面造型颇似一朵盛开的海棠花,因此而得名,专供杨贵妃沐浴。

【莫高窟】
俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

【布达拉宫】(藏文:པོ་ཏ་ལ)
坐落于于中国西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群,是第五套人民币50元纸币背面的风景图案。主体建筑分为白宫和红宫两部分。宫殿高200余米,外观13层,内为9层。
布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。1645年(清顺治二年)五世达赖洛桑嘉措重建布达拉宫之后,成为历代达赖喇嘛冬宫居所,以及重大宗教和政治仪式举办地,也是供奉历世达赖喇嘛灵塔之地,旧时西藏政教合一的统治中心。

地理课9:30-10:30

青海湖
藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

【茶卡(qiǎ)盐湖】
位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。盐湖的形成是由于灾难或地壳运动,青藏高原从前是海洋的一部分,经过长期的地壳运动,这块地面抬起变成了世界上最大的高原,结果海水留在了一些低洼地带形成了许多盐湖和池塘,茶卡盐湖就是其中一个,茶卡(qiǎ)湖内的盐几乎无穷无尽,因为雨水会将更多的盐从周围的山上带下。
它夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,湖面海拔3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里,呈椭圆形,总面积105平方公里,相当于16个杭州西湖一样大。

柴达木盆地
中国三大内陆盆地之一,属封闭性的巨大山间断陷盆地。位于青海西北部,青藏高原东北部。四周被昆仑山脉、祁连山脉与阿尔金山脉所环抱,面积约25万平方千米。

【雅丹国家地质公园】(魔鬼城)
雅丹地貌是一种典型的风蚀性地貌。“雅丹”在维吾尔语中的意思是“具有陡壁的小山包”。现泛指干燥地区一种风蚀地貌,河湖相土状沉积物所形成的地面,经风化作用、间歇性流水冲刷和风蚀作用,形成与盛行风向平行、相间排列的风蚀土墩和风蚀凹地(沟槽)地貌组合。

张掖丹霞国家地质公园】
丹霞地貌指由产状水平或平缓的层状铁钙质混合不均匀胶结而成的红色碎屑岩( 主要是砾岩和砂岩),受垂直或高角度解理切割,并在差异风化、重力崩塌、流水溶蚀、风力侵蚀等综合作用下形成的有陡崖的城堡状、宝塔状、针状、柱状、棒状、方山状或峰林状的地貌特征。

【鸣沙山】
沙漠或者沙丘中,由于各种气候和地理因素的影响,造成以石英为主的细沙粒,因风吹震动,沙滑落或相互运动,众多沙粒在气流中旋转,表面空洞造成“空竹”效应发生嗡嗡响声的地方称为鸣沙地。在中国西部地区鸣沙地主要是沙漠,这些沙丘堆成山状,因此又称为鸣沙山。

沙漠的星空,超级美丽,肉眼就能看到银河。晚上吹着凉风躺在沙丘上看星星,格外舒适浪漫。

祁连山脉】
位于中国青海东北部与甘肃省西部边境,是中国境内主要山脉之一。由多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷组成。因位于河西走廊南侧,又名南山。东西长800公里,南北宽200~400公里,海拔4000~6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。
西端在当金山口与阿尔金山脉相接。东端至黄河谷地,与秦岭六盘山相连。长近1000千米。属褶皱断块山。最宽处在酒泉市与柴达木盆地之间,达300千米。
山脉自西北至东南走向,包括大雪山、托来山、托来南山、野马南山、疏勒南山、党河南山、土尔根达坂山、柴达木山和宗务隆山。山峰多海拔4000~5000米,最高峰疏勒南山的团结峰海拔5808米。海拔4000米以上的山峰终年积雪,山间谷地也在海拔3000~3500米之间。

【南迦巴瓦峰】
中国西藏林芝地区最高的山,海拔7782米。为西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。同时,紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。
南迦巴瓦峰它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛',还有一为“天山掉下来的石头”。

午饭时间11:00-12:00

我们食堂的食物全部自助,图片全为食物实拍,童叟无欺!!
菜品丰富,主食、甜品、饮料、海鲜、肉类,应有尽有!!

附上美食简介:
1、西安以美食著名的,各种小吃,但是由于不符合我的口味,所以我没有觉得特别好吃😂。小吃街以【回民街】最为著名,顾名思义,这条街上都是回民,还有一个小吃街就是【永兴坊】,是陕西各个地方的特色小吃来摆摊的,里面需要买一张卡,然后去各个摊位刷。
2、西北全程都在吃【清真餐厅】😂,不是吃面就是吃盖浇饭,所以也没什么特别的,但是酒泉瓜州】的西瓜和哈密瓜特别甜,好吃,还有手工酸奶好喝。
3、西藏的话,在拉萨各种吃的还是蛮多的,去其他地方吃的会少一点,当地的特色的话就是吃藏香猪、酸奶、青稞酒、酥油茶等

很多攻略都会介绍很多有名的店,但是有些其实也是因为吃的人多,口味好不好就不一定了。所以我习惯先做攻略,但是到了当地,我会用大众点评去搜评价好的,这些搜出来的一般就是当地人在吃觉得好吃的。

话不多说,上菜谱!!!

【冰峰】,西安的特色饮料,味道就是芬达的味道
价格:10rmb/罐

【杏皮水】,西北特色饮料
价格:5rmb/瓶

【酥油茶】,拉萨特色,据说对高反也有用,咸咸的
价格:10rmb/份

【甑糕】,西安特色小吃,我觉得吃起来就跟我们家的红枣粽一样
价格:10rmb/份

【酥油糌粑】,拉萨特色糕点

【酸奶】,好喝
价格:10rmb/份

来根【冰棍】吧,西安回民街水果冰棍
价格:12rmb/根

西安【凉皮】,让你吃饱
价格:9rmb/碗

【灌汤包】,汤汁算少的
价格:15rmb/份

【油泼面】,西安有名的面食,好吃
价格:未知

【biangbiang面】,也叫裤带面,超级宽,1份够2人吃
价格:80rmb/份

打不出biang字,就上图

兰州拉面】,微辣
价格:未知

【藏面】,西藏当地的特色面,硬硬的

【清真菜】
价格:20rmb/人

【沙漠烧烤】,鸡翅、香肠、土豆片、西瓜、啤酒,吃到你爽
价格:50rmb/人

【拉面】
价格:23rmb/碗

【南瓜粥】,拉萨吃的清淡的
价格:8rmb/份

【茄子烧豆角】,蔬菜营养好

【玉米烙】,营养好
价格:20rmb/份

【炒青菜】,拉萨吃蔬菜对身体好
价格:20rmb/份

西安的特色,【关中四喜】,分别是豆腐干、丸子、黄焖鸡、条子肉
价格:未知

【大盘鸡】,超大一份
价格:未知

【石锅鸡】,鸡汤营养高
价格:未知

【藏香猪】,拉萨特色小猪,肉比较结实
价格:150/人

这是切开了

【石锅鱼】
价格:150/人,价格包含在藏香猪里

哈密瓜】,酒泉瓜州的,甜的不要不要的,就是水分不是很多
价格:免费吃

时装课12:30-13:30

旅行中怎么拍照,这种帖子在网上已经很多了。
所以我就简单说说好了。

衣服的选择
裙子为主,颜色可以鲜艳一点,一般红裙子都不会错。但是这次我红裙子和其他颜色都准备了。
例如在茶卡盐湖,很多女生会选择穿红色大裙摆,飘逸的裙子,然而我穿了牛仔裙,这样其实反而会和别人不一样。
还有在沙漠、戈壁这些比较荒凉的地方拍照,衣服可以选择的帅气一点,穿个短靴,戴个发带,会比较有特色。

因为城墙上要骑自行车,所以选择穿裤子,然后搭配刺绣的短袖上衣,还是带点民族风的

在茶卡盐湖虽然衣服不是红色的,但是准备个红色围巾当配饰还是很有必要的,这样画面就不会太单调了

围巾可以随意裹在身上、头上

我原本以为茶卡盐湖比较冷,所以还带了帽子,然后拍出来感觉像在雪地里😂

公路照可以拍帅气的搞怪的,走着走着回头,或者坐在公路中间

人多可以拍些有趣的公路照片

穿流苏裙子就是要甩起来

戴个头带也酷酷的

大步流星,在公路上走

沙漠里穿高开衩的裙子,然后露个腿

红裙子,拍出来效果一般都不错

西藏可以更有民族特色一点

西藏可以编彩色小辫子,但是编辫子有2种意思:1、求艳遇求yp。2、寡妇。
所以要不要编看你自己,自己不在乎什么寓意就没关系。

白裙子没有立体感,与背景融合了,所以可以戴个当地买的项链,会更融入当地

配个刺绣的包包

健康课(关于高反)14:00-15:00

来自百度百科以及我自己的一些感受(本科是医学类专业所以也略懂一些知识)

我的个人经验:由于我是先去西北的,西北地势也比较高,可能我适应过了,所以我在西藏也没高反。
我没有高反的原因可能是
1、先在西北适应过地势较高的,海拔上升感就不会过于强烈。其实我在西北蹦蹦跳跳跑了一下,就气喘了😂,所以只要我不剧烈运动,是没有高反的感觉的。
2、去拉萨前1个礼拜开始吃红景天,也就是去西安开始吃,我不知道红景天到底有没有用,但是总归吃了比不吃安心一点。然后我也准备了西洋参含片和葡萄糖口服液,但是其实都没用到。(讲真,葡萄糖我尝了一下,也太甜了,50%的浓度,让我喝我也不想喝)
3、因为我是女生,比较不容易有高反。高反本来就是10个人里,8个是男生有😂。也有人说胖的,高的,肌肉强健的人更容易高反。

高原反应原因
由于高度愈高,空气愈稀薄,气压就愈低,因此人体所需要的氧气压力也随之降低,但是人体所需要的氧气含量仍然不变,为使血液中维持人体所需之含氧量,故必须增加红血球的含量,但人体自动增加红血球之含量需要几天的时间,因此在刚进入高原时,会因为高度突然增高,人体来不及适应,而产生体内氧气供应不足的情况。

高反症状
轻微反应:呕吐、耳鸣、头痛、呼吸急迫、食欲不振、发烧、睡意蒙眬(一般人都会有点轻微反应)
严重反应:感觉迟钝、情绪不宁、精神亢奋、思考力、记忆力减退、听、视、嗅、味觉异常、产生幻觉等,也可能发生浮肿、休克或痉挛等现象。

一般害怕高反就是怕会肺水肿和脑水肿。
【肺水肿】可表现为头痛、胸闷、咳嗽、呼吸困难,不能平卧,个别严重者可有出现尿少,咯多量粉红色泡沫痰,甚至神志不清,寒冷与呼吸感染可加重缺氧,感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。
【脑水肿】除了一般的高反症状外,还有颅内压增高现象,剧烈头痛,呕吐、神导恍惚,抑郁或兴奋儋妄症状,个别患者出现抽搐,以嗜睡、昏睡至昏迷、脉率增快,呼吸极不规则,瞳孔对光反应迟钝,视神经系统头水肿和出血等现象。

注意事项
1、高原要注意不要受凉和感冒。一般都会建议你刚到高原1-2天不要洗澡,就是怕你受凉,如果要洗澡,就要洗快一点,洗的时间久在高温蒸汽的厕所也容易缺氧。衣服要保暖,温差大,早上和晚上比较冷。其实我到拉萨第一天就洗澡了,因为坐过火车受不了,然后我自己也没什么高反的感觉,我带了吹风机,所以洗头可以立马吹干,建议在高原洗头,都吹干,避免着凉。我刚到西北的时候包车师傅也建议我们不要洗澡,就是怕我们感冒。
2、刚到高原,不能跑步,做剧烈运动。我在西藏只要爬一下楼梯就会气喘,就要坐一会才能恢复,然后我一开始到的时候还蹦蹦跳跳了一下,然后也气喘了😂,这都怪自己太活(zuo)泼(si)。
3、刚到的时候,吃饭别吃太饱,会引起胃胀不消化,会混淆你到底是吃撑了还是高反了😂,而且加重了器官的负担。要多食蔬菜、水果,多喝水,一定要补充水分,高原地区还是很干燥的。
4、拉萨的海拔还好,初到西藏一般先在拉萨呆几天,看你身体的适应情况,好的话再继续去海拔更高的地方。一般选择先去海拔低的,再去高的,例如先去林芝,再去珠峰大本营。

最后,最重要的一点是,放松心态,别老是担心高反,注意该注意的事情。其实高反没有想象的可怕,因为拉萨到处都是小诊所,如果不舒服随时可以去看医生,挂个点滴也就好了。

15:30-16:30 课后答疑

1、怎么去华清池和兵马俑?辨别真正的游5旅游专线?
答:西安火车站有去华清池和兵马俑的旅游专线,游5。但是我虽然提前做好了功课,但是还是被蒙蔽了,上了旅游团的车。火车站有很多人会来拉客,都不是正规的,然后我看见有2个人穿着统一的衬衫挂着工作证,我以为是正规的车所以买了票,而且他们的车也写着游5。。。。后来听说他们都直接抢游5的标志的。。教大家辨认是不是游5的方法是,正规的游5是上了车买票,然后不正规的是上车前买票的。
还有上错了车的好处是,先玩华清池,车是会等着人的,正规的车你华清池下,玩好要继续等车去兵马俑。坏处是,旅游团的车会推荐你买门票,包括华清池+骊山+兵马俑=410(学生票260),其实多的一个钱就是骊山索道,而且骊山真没什么好看的,爬山也很累,根本不需要去。然后旅游团会经过购物的地方,但是我对购物没兴趣的所以没有影响。

2、西北西藏怎么玩?包车?自驾
西北最好的选择就是包车或者自驾,而且西北路况是很好的,比西藏更适合自驾经验少的人。而且西北的包车线路都是一样的,包车师傅也很多,包车模式已经很成熟了。我们的包车师傅小马哥也是个特别好的人。
西藏我们报了旅游团,坐大巴,这真是个非常不好的选择西藏林芝的路况很差,天天坐大巴超级累啊,原本我们是打算包车的,但是住宿的老板说那些都是黑车,没有保障,旅游团有保险。但是我后来想想,其实大巴翻车的几率更大啊,大巴司机开车也很野,每次超车我看的都方!!商务车只要司机负责一点,还是比较安全的,至于保险,自己买好了,反正每次出去玩我都会买保险。还有一到7月份,西藏所有物价全面上涨,1号涨一次,7号涨一次,15还要再涨,反正任人宰割。

3、拍照注意事项?
西安没什么特别的禁忌,然后秦始皇地宫里面不能拍照,不能拍照的地方工作人员会告知,遵守规定就行。还有兵马俑只拍兵马俑,不要和兵马俑合照,是导游说的,毕竟兵马俑是陪葬的东西,年代也很久远了。
西安的话寺庙不能拍,塔尔寺、莫高窟里面都不能拍照,要尊重当地的习俗,避免对佛不敬。
西藏也是,寺庙不能拍,然后去寺庙不能穿短裙短裤,我之前不知道,只带了长裙,长裙里面穿上长的打底裤,给工作人员看一下也是可以进去的,尽量穿长裤去寺庙吧。

4、门票的价格?

如果还有其他疑问,欢迎在此网页最后留言

放学啦,回去复习功课吧

行程路线+花费

2016.6.23-7.8
Day 1:  上海西安—回民街-鼓楼-钟楼
Day 2:骊山-华清池-秦始皇兵马俑-大雁塔北广场
Day 3:  永兴坊-西安城墙-西宁(晚火车)
Day 4:西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河(宿蒙古包)
Day 5:黑马河看日出-茶卡盐湖-德令哈柴达木盆地大柴旦(宿)
Day 6:  大柴旦中国5号公路-当金山-阿克-玉门关-雅丹魔鬼城-敦煌市(沙漠露营)
Day 7:  敦煌莫高窟-鸣沙山-敦煌市(宿)
Day 8:  敦煌市-嘉峪关-长城第一墩-七彩丹霞张掖(宿)
Day 9:  张掖门源油菜花-祁连草原-西宁(宿)
Day 10: 西宁西藏拉萨(24小时火车)
Day 11:  拉萨布达拉宫-拉萨(宿)
Day 12: 大昭寺-布达拉宫
Day 13: 拉萨-米拉山口(海拔5300)-巴松错-噶定神山天佛瀑布-林芝(宿)
Day 14: 雅鲁藏布江大峡谷-南迦巴瓦峰-措木及日(冰湖)-林芝(宿)
Day 15: 林芝西藏民俗村-拉萨
Day 16: 拉萨杭州

吃饭总花费:900rmb/人,包括三餐+超市+水果
住宿总花费:900rmb/人/13晚,还有两晚住在火车上
交通总花费:5800rmb/人,包括飞机+火车+出租车+西北包车(1500/人/7天)
门票总花费:成人全票1690rmb/人,学生票1280rmb/人,包括景区门票+项目游玩
其他:林芝报团3天团费1100rmb/人,包括团餐+住宿+大巴+门票

关于行前物品准备

药品:感冒药、消炎药、胃药、止泻药、维生素c泡、创可贴、眼药水
护肤品:水乳、润唇膏、面膜、身体乳、护手霜、防晒霜
洗漱品:洗发水、沐浴乳、卸妆水、牙刷、牙膏、洗面奶、毛巾、洗衣液
其他:吹风机、插线板、止痒液、驱蚊液、保温杯、太阳眼镜、口罩、湿巾、纸巾、充电宝
衣服:内衣内裤、袜子、帽子、围巾、羽绒服、冲锋衣
摄影:Canon6d+35mm定焦

关于交通

这次是想新疆西藏西北都走一遍,旅行之前想不好怎么走这条线路,最后因为想到去拉萨的火车不管从哪里出发,都会经过西宁,而西北包车玩又是大环线,西宁出发西宁结束,所以最后决定西北西藏一起玩,然后新疆单独去玩。

上海西安:飞机560rmb/人
西安西宁:火车207rmb/人
西宁拉萨:火车514rmb/人
拉萨杭州:飞机2709rmb/人

和我玩大西北的小伙伴因为有事,西北玩好就从西宁杭州了,给个参考:西宁杭州飞机1228rmb/人

拉萨的火车里面设施挺好的,很干净,也很崭新,开到海拔升高的地方了,还换了个火车头,红色变成了绿色,不然高原开不动了。火车内还会供氧。

这是回去的飞机,当时对西藏的景色有点失望,然后身体又有点疲惫,所以回家还是很开心的😄

关于住宿

西安拉萨住宿是我自己在booking上预定的,然后西北是因为包车,所以都是包车师傅安排的,其中敦煌的住宿倒是可以推荐给大家,探险俱乐部可以去沙漠露营,比较有意思。西藏林芝是报了3天斗团,林芝住宿就安排好了。

西安西安脸谱青年旅舍 276rmb/标间/2晚
敦煌:大漠探险俱乐部 138rmb/标间/1晚+沙漠露营200rmb/人(包含晚饭烧烤和露营帐篷和沙漠篝火)
拉萨拉萨候鸟青年旅舍 150rmb/标间/1晚

其他住宿都是在120-150rmb/标间/1晚 不等

住宿总花费:900rmb/人/13晚,还有两晚住在火车上

Day 1:  上海—西安—回民街-鼓楼-钟楼

早上赶飞机,中午到了西安,办完住宿就去回民街吃好吃的~

这个路口因为是市政府门口的马路,这里的交警都是警花,哈哈哈。
刚到西安就下雨☔️

回民街门口

回民街 作为小吃街还算干净,地上没有垃圾,比较整洁

然后去钟楼,在一个大十字路口中间,要从地道走

钟楼里面的展览,都是肚兜

远处的是鼓楼

鼓楼上就是一个大鼓

一排小鼓

里面展示了各种材质做的鼓

石鼓能敲响?我也是有点好奇

然后我们大众点评搜了家店吃的晚饭,叫关中记忆,味道还不错

这个酸辣汤,真的很酸,不过我喜欢酸的,喝的很爽

吃好带着三脚架,拍钟楼的夜景

Day 2:骊山-华清池-秦始皇兵马俑-大雁塔北广场

坐公交去火车站,坐游5

骊山的索道

这两棵是连理树,代表了杨贵妃和唐玄宗李隆基

西安事变的发生地

下了骊山后就进了华清池

这个塑像是杨贵妃刚要沐浴的场景

池子里有人扔硬币,扔进中间的孔表示你不花心,导游说有一次一对情侣迟迟不出来,就是因为男的一直扔不进,女生在生气

这里晚上是表演长恨歌的舞台,据说表演很好看但是要晚上开始,回去晚了我们就没看

爬了骊山饿死了,终于能吃饭了

下午去兵马俑

专家们在复原兵马俑

晚上赶回大雁塔北广场看喷泉,看了后真的很失望,一点也不好看。9点开始

又遇上大雁塔在修缮,之前去武汉也遇上黄鹤楼在修,运气太好

Day 3:  永兴坊-西安城墙-西宁

早上睡到自然醒,起来去永兴坊吃午饭

要办一张卡,用完可以退的

去城墙了

Day 4:西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河

晚上住在青海湖边上的蒙古包,条件比较艰苦,不能洗澡,只能打点水洗漱,厕所在外面,一个公用的

Day 5:黑马河-茶卡盐湖-德令哈-柴达木盆地-大柴旦

满地都是小地鼠

上午逛完茶卡盐湖,就继续前进了,沿途都是戈壁

晚上到了大柴旦住宿,大柴旦有军事基地。基本上一天都在路上

Day 6:  大柴旦-玉门关-雅丹魔鬼城-敦煌市

公路上随时可以停下拍照片

这里是拍电影[九层妖塔]的地方

西出阳关无故人

傍晚到了住宿的地方,洗漱一下,因为沙漠里就不能洗漱了。但是沙漠里还是会满身沙子的,女生可以先卸妆,沙漠里拿矿泉水洗不方便

然后晚上去鸣沙山露营了

玩滑沙,很好玩!!就是爬上顶真的很累

晚上烧烤

篝火

晚上星空真的很美

Day 7:  敦煌莫高窟-鸣沙山-敦煌市

早上看沙漠的日出

回大漠探险俱乐部洗漱了一下,去莫高窟

中午就在住宿里休息,因为中午去鸣沙山会热死,所以我们睡了个午觉,傍晚去鸣沙山玩各种项目。

这是在滑翔伞上拍的

月牙泉

Day 8:  敦煌市-嘉峪关-长城第一墩-张掖

Day 9:  张掖七彩丹霞-门源-祁连草原-西宁

Day 10: 西宁-西藏拉萨(24小时火车)

遇上一个台湾小伙跳街舞

Day 11:  拉萨布达拉宫

Day 12: 大昭寺-布达拉宫

鼻子里吸烟

这个老伯伯是在问人要钱,然后给拍照的

虔诚的人们

这个老奶奶很和蔼,主动让我们拍照,然后和她合影了

Day 13: 拉萨-米拉山口-巴松错-噶定神山瀑布-林芝

Day 14: 雅鲁藏布江大峡谷-南迦巴瓦峰-措木及日-林芝

藏香猪,满地跑,路边都有

Day 15: 林芝-西藏民俗村-拉萨

Day 16: 拉萨-杭州

我想问问亲这个红色方巾在哪买的

2016-08-02 14:54

一共话费多少钱?

2016-08-02 15:07

引用 蓝之媚 发表于 2016-08-02 15:07:17 的回复:

一共话费多少钱?

回复蓝之媚:15天1w万

2016-08-02 16:37

引用 萌齐齐 发表于 2016-08-02 14:54:03 的回复:

我想问问亲这个红色方巾在哪买的

回复萌齐齐:淘宝上

2016-08-02 16:37

天,写的太详细了

2016-08-02 23:07

亲爱的楼主你在丹霞公园穿的裙子好美?我也想买一条,怎样能买到能告知一下吗?

2016-08-09 09:11

引用 燕子 发表于 2016-08-09 09:11:21 的回复:

回复燕子:在淘宝买到

2016-08-09 13:30

引用 王緣雄壹 的图片:

这张照片是用什么拍摄的?怎么拍的啊?

2016-09-26 10:08

看你的游记收获颇多谢谢你的分享