七月西安,无肉不欢,无景不赞,无你不安

• 出发时间/2016-07-09
  • 人均费用/2000RMB

遇见西安

和闺蜜早就相约,今年七月共赴西安。7.9-7.15,正是西安炎热的季节,也是旅游的旺季,这段火热的旅程,有收获有惊喜,也有遗憾有无奈,但是不能忘记,当初对这个城市的期望和向往,全力往心里,印刻关于这个城市的美好痕迹。
在这里,通过文字图片等形式,记录一下我的收获和心得,分享给想要去西安还没来得及去、和我一样对西安充满向往的朋友们。

衣——小谈七月气候,穿衣指数,衣着打扮问题

七月的西安,比较炎热,温度较高,虽然依附黄河,在偏西北的城市里气候相对适宜,但是还是感受到了酷暑难耐。而且我们去之前看预报有降雨,但是玩了好几天都没怎么下雨,最后离开的那天才真的下雨。上午的时候还不太觉得热,但是下午的时候温度维持在30多度,纵使我们一直穿短裤T恤,也不能忍受在大街上闲逛,,最好的办法就是钻进商场【哈哈哈哈哈,不会告诉你们我在西安还逛了无数个商场的..外面真心热】
除此之外,西安的太阳比较毒,紫外线相对沿海平原地区比较强,防晒是必须的,如果不注意防晒,回来以后很有可能黑八个度【认真脸】,防晒霜+遮阳伞+太阳镜+遮阳帽,还是把我和闺蜜变黑了一个度...
衣服上我们带的基本都是,最凉快的衣服,但是如果真的遇到下雨的天气,怕凉的女孩子还是可以带一个薄薄的外套或者长裤长裙之类的,【毕竟北方一下雨就超级凉快】

食——民以食为天

现在我最喜欢的环节上线,叮——美食环节!来西安为了什么?兵马俑?华清池?都是套路~为了美食而来才是真相(*^__^*)
话不多说先上图~

传说中的玫瑰镜糕~味道还可以,讲真,这个东西我在别的地方也吃过,【到底是哪里的特产0.0挣扎脸】不过这上面的料很足,回民街里到处都是这个,来吃一次尝尝还是可以的:)

回民街上最火的红柳烤肉,帅气的小伙子们仔【凶】细【残】的把肉从骨头上剃下来,很火爆的东西,也是好多家都有,不过这种室外烧烤感觉也是造成回民街乌烟瘴气的主要原因?!而且说实话价格肯定是有点贵,但是既然是特色,我们就看看【吞口水*n】~

这家专做辣椒酱什么的店,在回民街上也有好几家,我们临走前,闺蜜尝了一下他家的油泼辣子【考虑带特产来着】,她说还好不是特别辣,差不多一瓶20RMB,不算特别贵,但是友情提醒【某宝的油泼辣子只要十几你们懂得】。不过看着辣么多辣椒还有制作工序还是蛮爽的:-D

据说这家冰淇淋堪比哈根达斯(⊙0⊙),没吃过哈根达斯的穷逼默默看着你们装逼- -
不过真的超级,超级,超级,好吃!也挺贵的?60块钱4个球?我们要的绿茶和芒果味,简直好吃的飞起︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿
位置在,回民街最北边?反正走到最里面走到头就是了

西安的冰峰汽水和凉皮;-) 冰峰汽水喝起来就像...芬达?其实和北京的北冰洋差不多是小时候的记忆。
然而,凉皮,不是盖的!胜过我在别的城市吃的任何一款,口感很软,配上酸、辣,唤醒我的胃~

热米皮。第一次吃上去感觉..不就是热的凉皮= = 但是口感上略有差别,拌起料后也是别有风味~

在老米家泡馍发现的,据说这个糖蒜特别好吃,但是我对糖蒜没什么感觉?-?爱吃的人可以来试试,有口福了

回民街走到头,左拐好像进了回坊,走一段有一家,老刘家肉丸胡辣汤,一大锅就在门口,才6RMB一小碗几乎可以喝饱你,,味道还可以里面加了不下五种蔬菜什么的吧,辣椒是我后来加的【就是爱吃辣>-<】味道不错不错~

这边肉夹馍的整体水平,绝对可以的,不过吃了几家觉得这家老店的最好吃,樊记腊汁肉,超级有名,店面不太大也不太起眼,就在鼓楼的对面,距离我们住的地方也超近,所以吃了两次还没吃够,而且如果不是一点点辣都不能吃,建议自己加辣。所以强——烈——推——荐!也可以打包他家的腊汁肉回去~

黄桂稠酒,樊记里面就有,3RMB一杯,蛮好喝的,酒味不大,感觉就是米酒的味道,更重一点,畅饮~

黄桂稠酒,蛋花醪糟,油泼面,腊汁肉揪面片【上→下,左→右】相信你们看出来了- -油泼辣子不是闹着玩的i辣辣辣~揪面片好吃~口感好,面很筋道,配上腊汁肉,绝了~

羊肉泡馍。有人说,不爱吃羊肉,你走i 有人说,拒绝油腻,你走i 真的吃完这碗,生【唯】无【有】可【泡】恋【馍】!
这家老米家泡馍,在回民街也有好几家,讲真,28一碗挺贵的了,不过他家生意依然火爆,,可以试试,毕竟前辈们的经验也证明,这家真的还不错了

回民街有好几家希木酸奶,好像这种瓶子十块一杯吧,但是我们还真的不是在回民街喝的,在书院门闲逛休息的时候,一个大叔骑车买这种酸奶,只要8RMB,然后喝完他会收走瓶子,感觉还是挺好喝的

这家店也藏在,回坊那边的街上,酸梅汤真是不错,一大杯也只要5RMB

没吃红柳烤肉在回民街尽头拐角找了家店,撸个串,5RMB一串,这边的羊肉真心好,虽然价格高了但是量也有增加【毕竟景点贵点正常?】
感觉西安的牛羊肉,真心ok,可以找人比较多,比较有口碑的烧烤店去撸串,不在景点附近价格也会比较实惠

西安,吃吃吃简直是人生头等大事,当地人说回民街都是供游客去的- -有兴趣有时间的话还是要走街串巷去吃?但是5天的时间还是很短,除了一些有名的老店值得一去,其他的就要你们自己去搜寻了~如果只是尝鲜,我觉得回民街附近短期游吃吃也足够了u
而且我不会告诉你,炎热的西安,最需要的是冰!分享图

住——睡的好才玩得好

早早订好鼓楼附近的<西安丝路长安青年旅舍>,第一天晚上抵达的时候入住定好的标间,实际比网上要小而且商家说是去哪儿网的自动落单,当时商家有个服务人员态度不是很好我们就想将就一晚第二天直接换= =但是第二天联系代理商不能退【尴尬】最后换了一个同等价位大床房和网上图片相似的房间。一共住了五晚,除了房间不太大,而且设备维修了几次之外,在这个价位【135RMB】上也还好了,毕竟位置比较好,距离鼓楼不到两百米?而且清洁的阿姨也挺好的,所以70分推荐。
而且,希望大家考虑自己接受范围慎重选择青旅,如果不注重住宿条件又比较想交朋友的话就考虑青旅,如果有轻微洁癖或对住宿环境有要求就选择相对好的酒店,亲民价位在200~400RMB不等。

行——选择合适的代步工具

首先,往返西安,我选择的是 去-北京首都机场——咸阳机场,特价机票500RMB上下;返-西安站——唐山站,硬卧350-400RMB 需要提前预订机票选择低价机票,飞行时间大概1小时40分钟左右,提前候机。抵达西安咸阳机场距离市区还有将近1小时车程需要乘坐机场大巴,友情链接时刻表【http://lxs.cncn.com/74214/n262874】,西安站秩序比较差而且比较乱,设施更新也不太完善,所以建议把握时间,既要提前去排队又不要太早去因为可能没有地方休息等候,人员混杂一定要保护好自己的随身物品。

====================美丽分割线================

西安市内交通
出租:起步9RMB,价格比较合理,打表。而且司机也比较热心,知道我们来玩所以一直推荐我们景点,好评
公交:我们主要是公交出行,市内公交卡裸卡18RMB,长期玩可以考虑办公交5折,一般比较新的公交有空调2RMB,当然也有好多小公交没空调但是有老司机- -价格便宜,开车带你飞,总之公交出行相当便利。
地铁:目前只有一条线,不太方便,我们坐的很少,以后线路多了可能会方便一些。

游——走过的地方都开阔眼界

此行由于时间有限和体力有限所以游览的地方并不是很多,建议大家安排行程的时候也根据自己 的实际情况安排,没必要一次逛完所有地方,个人比较提倡深度游,多了解景点的故事,根据自己的兴趣进行选择。我在这里提供几个我去过的地方的建议和安排(*^__^*) 。

A.钟楼—鼓楼—回民街
这三个地方彼此很近,钟楼鼓楼要门票可以上去参观,但是注意有开放时间,鼓楼后面就是回民街,前面提到晚上很多烧烤所以有点乌烟瘴气的,而且旺季的时候真的人超级多,,一回头你的小伙伴可能就不见了= =所以建议大家选择下午或者晚上8,9点之后吧【据taxi司机说这里开到很晚甚至通宵】然后吃的东西也还好可以尝尝【只不过是,景点的物价你们懂的0.0,网上攻略也都是攻略的这附近的小吃而且我们又住在附近懒得去找,,所以建议大家想吃当地人去吃的地方还是到当地找人问比较好】

B.西安交通大学
不好意思我是个大学控:-O所以不喜欢的盆友可以跳过这段..
本来还想去长安大学还有西北政法【毕竟我差点考上这个..】什么的,但是时间不够又比较累啦,,所以,就去了必不可错过的,西安交大。
这个学校校园环境超好,而且位置也很好,上大学不需要跑到郊区去,而且学校很大,难得。

C.西安博物院
再来点文的..【不要烦我I】 感觉一个城市,他的文化和博物馆有很大关系。
之前我对这种地方也无感,但是自从感受了南京博物院之后,觉得,文化的积淀真的在博物馆里有很大一部分,所以我希望以后去到的每个城市,我都要去他的博物馆看一看【前提是要有
这里人比较少,而且凭身份证取票就好,后来有当地的大叔跟我们说,陕西历史博物馆东西会更多,但是我觉得吧..你们自己去感受就好(哈哈哈

D.骊山—华清池
终于有了一个很著名的景点 这个地方感觉还是很值得,门票150RMB(包含骊山华清池,是套票)上骊山最好坐索道【如果是夏天比较热,爬上去你不嫌累你也会热飞的相信我- -】索道上去好像是35RMB下山30 RMB,当然下山就没必要了,我们和导游一起一路走一路看景点下山的,最后山下就是华清池,华清池真的很好【一会上图】,而且晚上有长恨歌的表演,有条件的人感兴趣可以晚上留下来看
PS:骊山华清池都不在市区,我们是到火车站去找公交想过去的,但是最后两个人15RMB在火车站上了当地开的旅游大巴= =还好没有很坑,有导游讲解感觉还可以,但是这种大巴都是骊山华清池兵马俑一条线的【我们不想去兵马俑,因为没什么兴趣去看大坑,,人又多,,据说会有几十块一个耳机听导游讲解,兵马俑16周岁以下免票,门票150RMB应该是,还有秦皇地宫什么的】所以游览完华清池,导游带去吃饭【吃饭的 地方有点小贵而且看上去条件不怎么样,我们感觉是定点的,,不能购物就在吃饭上xx?】我们直接溜了,,当地回市区的公交【其实也是大巴】还可以,等了一会就有车了每个人9RMB。

E.西安城墙
城墙总是充斥着年代感,他守着城,守着历史。
城墙上面现在可以租单车,城墙门票50RMB好像是。

F.书院门
离城墙南门很近,是古玩字画一条街,走到里面有一些咖啡馆,旁边的街有酒吧,晚上应该比较热闹

故事暂时停息

这个城市,不乏闷热和脏乱,但是抱着发现城市的美的热情,带着愉悦自己身心的感情,希望你去到这个城市的时候,和我一样充满期待,离开这个城市的时候,和我一样带着感慨和留恋。
我和西安的故事就到这里,下次再见。

【文中有任何错误欢迎大家指出,许多感受只是个人感受仅供参考】

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-01 13:26

引用 luyang 发表于 2016-08-01 13:26:02 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复luyang:写吧加油~

2016-08-01 17:02

继续呀。

2016-08-17 13:39

引用 老茅先生 发表于 2016-08-17 13:39:59 的回复:

继续呀。

回复老茅先生:嗯?

2016-08-23 12:37