张家界-魅力湘西之行

vincy (佛山) LV.1
2016-07-31 14:16 215/1

第一次尝试写游记
貌似不太擅长。。
在旅途中总会突发很多灵感,很多想法
当时想回去我就记录下来,但真正回去了,不知从何写起。。
文笔有限,简单还原下此次湘西之旅。

美图欣赏

一个行李箱,一台相机,开启一段未知的旅程
人一旦开始了旅行,便无可救药的爱上
以前只会在书上,报纸上,网络上了解一个城市
但是只有真正踏上那片土地,才发现世界是如此的奥秘
先上几张美图感受下大自然的魅力

行程

DAY 1 高铁广州南-长沙南 抵达后乘坐6小时车程抵达张家界市,抵达后入住当地酒店,后漫步于武陵源步行街-溪布街
DAY 2 参观天门山国家风景区,乘坐天门山最长缆车,挑战悬于峭壁之上的玻璃栈道 晚上欣赏魅力湘西歌舞剧
DAY 3 游览张家界大峡谷后乘车前往凤凰古城,沿途停靠苗寨景区,抵达后夜游凤凰古城
DAY 4 漫步于清晨的凤凰古城,下午乘坐6小时到衡阳东回广州

行程一共4天,由于是跟团游而且每个景点于景点之间的路程很遥远,几乎有两天的时间都在车上度过,确实是很辛苦的,每个景点游览的时间很短,基本上都是两条腿在不停奔波。据导游说以后会有高铁直达张家界,可以省6个小时的车程,那就舒服多了。可以的话,一定要选择自由行,优哉游哉随心所欲就最好不过了。

ONE

7-22 出发第一天凌晨4点便爬起床收拾
执好晒d眼耳口鼻5点就开始出发赶往广州
由于高铁开通到湖南后,甚少人选择双飞了
广州南-长沙南的票价是314元  旅游旺季最好先网上买好票

溪布街里面的特色民族酒吧

一间名叫“刘三姐”的店铺
全是自制的辣椒酱

3小时的高铁+6小时的大巴 抵达张家界已经是傍晚了
check in酒店-步行武陵源溪布街-食了一碗当地的土豆辣粉-回酒店睡觉
出酒店步行10分钟就是溪布街,天还没黑大妈们已经将广场占领在开跳了
沿路入去都是一些充满民族特色的小商铺,还有些特色酒吧,都是清吧为主,很适合三五知己喝点小酒,坐坐享受下

TWO

第二天早早起床从武陵源天门山风景区1小时车程,8点到达已经是人山人海了
排了2小时的队搭40分钟缆车到天门山山顶
一台缆车可坐5-6人,畏高的朋友就不要上去了,真的好吓人,从平台出去的时候感觉悬在半空,全车人在尖叫。。
缓过神来,放眼望去真的美得像一幅画。

下了索道便沿着山路去玻璃栈道
终于体验到什么叫一览众山小的感觉
空气中饱满清新的氧气 在山顶不会觉得炎热 山气吹过来凉飕飕的
相机完全是拍不出那种没有任何修饰的大自然

最期待的玻璃栈道,想看下自己能否挑战
要5蚊买个脚套才能进入玻璃栈道,以防刮花玻璃
玻璃栈道全长才60米,加上旅游旺季,人实在太多了
完全感受不到心惊胆战的感觉

出了玻璃栈道就往天门山洞下山,就很普通的一个洞,据说曾有人开飞机穿过这个洞
天门山洞要爬999级楼梯下山,完全是脚软的节奏,如是往上爬就肯定疯了,又陡又斜
旅行真的需要一副强健的体魄,不然恐高晕车根本就欣赏不到这些美景
下了999级天梯还要搭车下山,一共99个弯道,遇上有个性的司机,在蜿蜒无护栏的山路漂移,惊吓程度爆表。。
经过一天的锻炼,回到酒店已经累趴,睡觉都是一夜无梦的。

THREE

DAY THREE 大峡谷---苗寨---凤凰古城

酒店去大峡谷半小时的车程
直接开到山顶然后步行下山 下山时间大约是2-3小时
到大峡谷的入口首先就是走一段很陡的楼梯 眼看都觉得惊险 手机什么的都要抓紧 滚下去就没了。
相中是景点之一,叫一线天,觉得没什么特别就是两旧山痴得很近而已
走一半楼梯后,可以选择自费坐滑梯下去,22元/人
这个滑梯好个引,就是小时候玩的那种,老少咸宜,玩这个滑梯笑声一片,苦中作乐。。

终于目睹这个世界最长的玻璃桥,很可惜还没开放
下次有机会来的话一定要试试

大峡谷沿途的风景
水都是湖绿的而且很冰凉
可以见识各种各样形态的岩石

快到终点要乘坐船出去
船上还播当地的特色歌曲 真够写意的

凤凰古城

大峡谷--凤凰古城 6小时的车程
一路颠簸 在车上醒了又睡 睡了又醒 坐不了车的朋友真的不建议几天走几个景点 真的很辛酸的
抵达凤凰古城已经8点多了 只能感受下当地的夜景和酒吧文化
凤凰古城夜景还是很值得一游的,灯火鼎盛
由于是旅游景点,有点商业化,陀江边的阿哥阿妹忙着做生意,不断叫游客扎辫子,拍照和拉拢你入去酒吧
不喜欢酒吧的喧闹,我们找了个清吧,坐在吊脚楼上听现场吉他弹唱,欣赏沱江夜景

DAY4  早餐后漫步于清晨的凤凰古城
      清晨游客较少,能还原一个原汁原味的凤凰古城
      美丽的沱江,美丽的古城
      行程的尾声,被做了一回当地的苗族阿妹
      摄影师不断说我有当地阿妹的韵味  我也是醉了。。。

本篇游记共含1900个文字,58张图片。帮助了游客。 举报

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-02 16:42