惊涛骇浪,与你同行——难忘塞班之行

• 出发时间/2016-07-21

行前准备

这篇游记的题目是早就想好的,其实塞班的海很美,也没有看到太多的风浪,只是行前发生了点意外,心潮起伏了一阵子,和家人出游嘛,总有种踏实的感觉,好像什么样的难事儿背后都有他们支持你,于是你可以大胆地往前走,这个美属的小岛,在安静地等待我们的到来。。。。
       去塞班是老公的一个小梦想,从台湾回来不久我们就开始策划了,它拥有你热爱的一切因素:碧海兰天、异国美食、丰富多彩的海上项目、自驾方便,DFS免税店,还有最重要的:免签

关于机票:自由行的游客有两个选择,直航和转机,国内能直航塞班的貌似只有东航和川航,且出发城市都不在北京北京要想直飞塞班只有报团后到塞班脱团找当地地陪;转机都是从韩国首尔中转的,大多选择韩亚航空的联程,在韩亚官网订票,根据转机时间不同票价也不同,要更便宜的话可以选择济州航空,但如果不是同一航空公司的联程机票,在首尔是要出境再入境的,行李也不能直挂塞班,需要办理韩国多次签证,想省钱的亲们考虑好了,在仁川机场换钱所前面有关于转机的中文服务台,我看到好几位一脸郁闷询问为什么还要出关的旅客,真是够坑的。
       最后我们在韩亚官网上订了联程机票,去时选择了最长的8小时转机,回程2小时,考虑去的时候精神状况比较好,还可以逛逛机场免税店,上次去韩国时跟团,那么大一个机场就傻傻地呆着等登机,什么都没看见 ,这回一定要弥补一下;回去归心似箭,第二天还要上班,可待不了那么长时间,这样还能省点儿钱,因为暑期旺季,机票是不会很便宜的,有张儿童票平均一下,不到4300一个人拿下。

关于酒店:因为用惯了Booking,还是在这里订的,其实塞班的酒店不多,大多数十分普通,最有名的就是凯越和悦泰,中国人住得最多的是哈发代(现在改名叫格兰维罗了),离市中心较远的卡诺亚等,考虑头两天不是半夜到就是一天都出去,订好酒店太亏,纠结了一阵子,订了3天花蜜和2天悦泰,不少游客因为最后一天半夜就要上飞机退房了,都不订酒店了坐大堂忍着,是省钱了,可我们带着老人孩子不能这样,还是订了一天,保证休息好是重要的嘛。

关于地接:塞班岛的特色就是自由行要找当地地接安排海上项目,他们也可以提供其他服务比如代订酒店、租车,你不知道吃什么玩什么的话提供建议。对于哪家好是个见仁见智的问题,多接触几家选一个感觉投缘的吧,QQ上搜塞班地接会出来一大堆,我联系了几家看游记时提到的,不理睬你的有之,冷淡的有之,最终选择的台湾胖哥很重要的原因就是他家回复消息最给力,胖哥回复了以后还马上让他的国内客服专员皮蛋在微信上加我,胖哥带团出海不方便时胖嫂会代替他回复,再加上淘宝店客服,立体包围,很体贴,能够第一时间解决我的任何疑问。
       台湾胖哥微信号:yong-hong_li888;国内客服皮蛋的微信号:Vae880826,需要的,拿去吧

关于韩国购物:因为在首尔转机,必须买买买啊。早早下了乐天和新罗免税店的APP,朋友圈里有个韩国代购天天对热门东东各种培训,看着还不错就在APP上先收藏,新人还有优惠,每月也有活动,行前下好订单付款,维护一下回程信息,就可以在仁川机场提货啦,新罗和乐天比价格差别不大,好多都是95折和9折,乐天的价格是抹零的,因为想买的一款雪花秀面膜在新罗缺货,最后我都在乐天下的订单。这两个免税店在仁川有不止一个提货点,关注发的短信上的提货地址,别走岔了。新世界在机场也可以提货,就是商品不太全。

关于防晒霜:哎呀这是个有点纠结的事儿,从一入夏我就试用了好几种当红防晒霜,什么安耐晒、韩国水晶喷雾、碧柔等等。怎么说呢,涂抹时质地都还比较清爽,在北京时都晒不黑,喷雾型的消耗惊人,一大瓶用不了多长时间,大名鼎鼎的安耐晒虽然是我在日本买的,价格比中国便宜不少,但涂全身还是舍不得,用来涂脸了,所有这些最终都没能防晒黑,就只是没晒伤,去军舰岛头一天听地接一再强调要用香蕉船110倍的且1小时补涂一次,还是在塞班又买了瓶香蕉船,顾忌高倍数对小孩皮肤不好,只买了50倍的,也还好吧,一家人都没晒伤。

关于租车:胖哥家也是可以租车的,8月份就可以租他家美国新买的车啦。但是因为老公行前右臂受了很严重的伤我们还是决定租个经济实惠他现在开惯的日产车,选择的是QQ租车,离我们住的酒店很近,在淘宝上订会便宜一些,车型也有保证,提前打电话他可以提车前接还车后送,很方便的。

还有一点提一下,不用带太多鞋子,一双防滑的户外人字拖,可以应付塞班室内外任何场合,省下空间装其他心爱之物吧

行程如下:
7.21-7.26
D1:北京出发,韩国首尔仁川转机塞班;
D2:抵达塞班,南部+丛林探险;
D3:军舰岛海上项目:香蕉船-浮潜-托伞;
D4:北部自驾
D5:鸟岛日出+自由活动;
D6:返京。

花费:人均8000,包括机票+酒店+租车+吃饭+海上游玩项目,因为每次旅游我们对吃上是最没追求的,一次都没去那些有名的西餐馆,最贵一次是50美元,所以这方面大大降低了费用。

D1:北京出发—首尔转机

五个月的等待,老中青三代4人又出发啦!7月19-20号,北京连续下了40小时的雨,直至21日凌晨终于停了,我止不住的后怕,如果早一天订票,100%飞机延误啊还有80%的可能取消航班,太惊险啦!就这样,头程航班还是延误了1个小时登机,应该不到11点到首尔,12点才到。因为联程,飞塞班的航班也推迟了登机和起飞,就1个字:困!儿子不看电影也不吃饭不要机上纪念品了,上机就开睡

D2:抵达塞班,南部+丛林探险

终于到塞班啦,交入境卡,排队出关,再被海关官员询问一番,所幸没有开箱检查,我们在仁川机场买的面包也混出关啦,这时候已经3点了,胖哥安排好的接机司机已经等待多时了,我赶紧走到出门左拐的“游伴伴”领取处把在淘宝上租的wifi取了,在塞班啥酒店的wifi也不一定好用,评价上说这家的信号还是不错的,虽然每天租金贵点儿,但可以比在北京租省2天租金,还是划算的,使用后证明它家的信号确实还可以,除了南部个别偏僻之处,都有信号,比酒店的信号好。
        黑灯瞎火入住了花蜜,受到很大刺激,设施陈旧还罢,就是一开灯第一眼就看到一只比蟋蟀还大的美国蟑螂,虽然群里有反馈过还是吓了一大跳,因为它太太大个啦!酒店前台只有空气清新剂,我们胡乱喷了一通勉强定下神,准备冲个澡吧,浴帘杆一拉还给拽下来了,真。。。无语了,这个花蜜,只有门脸能看啊,入住几天无人打扫卫生,看来是它环境状况不佳的主要原因。

出花蜜正门的步行街一隅。

抵达酒店后已经和胖嫂约好了下午南部+丛林探险半日游,南部的路比较颠簸,景点都没有路标不太好找,不建议自驾。胖哥团队的张姐准时来接我们,就此结识2位同行的杭州姐姐,一对儿照相狂人,带了一箱子的漂亮丝绸衣服

最高峰停车场的这片瓦蓝瓦蓝的海。

照片上方边沿处就是塞班机场。

时间刚好,空无一人的鳄鱼头海滩!

风浪很小,爬上蛋糕石合个影!

看不够的禁断岛。

因为下着雨,天色阴沉,海水没有显现出最漂亮的层次感,但海边还是能看出一点颜色的,浮沉荡漾,沉静优雅而迷人的颜色。

坦克海滩,美军二战坦克登陆的地方,海水中的海茄子和海参。

贝壳不能带回国,观赏一下吧。

雨后的彩虹,令人心醉的美。

偶遇紫色小教堂一座。

雨后初晴的拉德海滩上,散落着珊瑚的标本,很想一个个收集起来打包带走,不行啊。

途中经过的圣母洞,收集淡水的设备坏了,所以没有喝上,这个传说中传教士顶着死亡的威胁被神灵托梦找到的塞班岛上唯一的淡水源,终于使禁断岛不再用活人献祭来向老天求雨了。

卡梅尔山是塞班岛最大的教堂,有最高管辖权,看杭州姐姐已经飞奔过去照相啦,差点连护照都丢在门口。

今天的主要景点都光顾完啦,一行6人居然谁都没吃午饭,饿得走不动得我们回到酒店就近在赛百味吃了两个长汉堡,幸亏经攻略提醒要了两整个,不然得浪费50%,小恶魔儿子吃得十分艰难,酸黄瓜不吃、青椒不吃、酸奶油不吃,比喝中药还费劲,虽然这里还供应早餐,我已经打消再来的念头。

D3:军舰岛香蕉船+浮潜+托伞

今天艳阳高照,是出发军舰岛的日子。我属猫的,内心一直对水恐惧,去年上马来西亚就因为不会水,浮潜楞没敢去,今年开春下了100个狠心去学游泳,最终嘛,水平就是背一块浮板能够一气游25米,还得在室内,勉强下水不打哆嗦啦,话说谁见过一只猫能游25米的?我已经不错啦。
       老公对我敢坐香蕉船和玩托伞一直充满疑惑,可这两样本来就不危险啊,地接告诉我们万一掉海里四肢放松漂着等人来捞就好,再说乘客没要求的话不会让掉海里的。说实在话,汽艇飞驰而深深的海水向两边分开时,还是有点害怕的,有一种身为分开红海的摩西的感觉,抓紧把手就好了。

胖哥团队的龙哥露面啦,叮嘱完注意事项,会不会游泳的都搞一件救生衣穿上,婆婆在棚里乘凉,我们一家3口在岸边适应了一下,龙哥就把我们拉到了一处珊瑚礁密集鱼多的区域,静静漂着不动看着水下就好啦,龙哥开始潜到深处洒鱼食招鱼,大大小小的鱼儿开始热热闹闹地现身,看不过来啦,我们看我们的,照相就交给龙哥,不错吧

这个泡泡是龙哥摘了呼吸管在水下吐出来的,相当好玩

一帮子从早玩到晚的老外,沙滩排球、足球,又捣鼓出一个走钢丝,真是精力充沛!

海天一色。。。

龙哥居然照出一张经典合影,小恶魔那些怪相都收敛啦,够帅!

回程的托伞没带手机,那种感觉就留在记忆中啦,它的起落都是比较慢的,一点儿都不害怕,在天下还看到海面下缓缓游动的大海龟,十分奇妙!

今天的晚饭吃的花蜜后门的广州小饭馆,大概8-9美元一个菜,味道还可以,就是上菜很慢。

D4:北部自驾

今天我们定好了北部自驾,头天已经从QQ租车提到了租的美版逍客,店员把交通规则和注意事项述说一遍,中心意思就是礼让和低速,老公开车回酒店时小心到好像当年刚拿车本买车开回家的感觉。

其实日军最后司令部最美的是绚丽的凤凰花,每年5-7月,是它的花期,整个塞班岛沉浸在红色背景中,分外妖饶。

左边万岁崖,右边自杀崖,还碰上一车日本游客,历史是次要的,景色才是首要的!

像不像白龙入海?

潜水爱好者的圣地蓝洞到了,我却被下面的惊涛骇浪吓坏了,今天的浪好大,无畏的勇敢者好多,我这只猫,看看得啦!

鸟岛,真的是惊人地美丽,瓦蓝和翠绿相衬的海水,拨动善感的心弦。

宝宝海滩是QQ租车客服在地图上给我们画出的景点,沿主路开就会看到指示牌,游客很少,海水呈浅绿色,十分安静。

这一天的午饭我们是在很有名的日料馆子向日葵吃的,这个集住宿、超市、餐厅于一体的地方,确实十分值得去,东西好吃,量大,经济实惠。

北部自驾结束啦,还车,换酒店!终于不用忍受美国大蟑螂了!拖着箱子直接上马路对面,悦泰和花蜜一路之隔,十分方便。
       都说悦泰的海滩是看落日的好地方,找个椅子躺上,等吧。

晚餐在美国公园正门对面午餐有9.9元自助的餐厅吃的,两种炒饭,量不少。

卖各种纪念品的超市。

据说上异国尝尝当地的可乐,味道都不太一样,这个樱桃味的,貌似没有在国内看到,群友们汇报周天超市最便宜,0.75元一罐,实在没工夫上周天,在I Love Saipan尝一尝吧。

D5:鸟岛日出,四处溜跶

今天是在塞班的最后一天,与胖嫂约好了凌晨4:30去看日出,虽然后来被一堆云彩遮住了没看尽兴,倒是看到了满天星星,可惜不知道这里还能观星,老公没带镜头,星轨照不了啦。

绕到万岁崖的公路上,看到了日出的尾巴

白天的悦泰海滩,永远留在记忆中。

要走了,才在胖嫂指点下知道这里能吃中式早餐,就在向日葵这条街的街角,豆腐脑、油条、麻团、蔬菜饼,紫米粥,种类还不少,可惜一次吃不了那么多。

不想吃饱了呆着的我们,烈日炎炎地步行去砂糖王公园想探个究竟,来回走了有4公里,没想到公园真的好小啊。

回来在路边看到的教堂。

泳池、沙滩、落日、云海,美丽的塞班!

我的足迹:
5天4夜,拖家带口,不一样的Tokyu东京体验之旅,东京旅游攻略 - 蚂蜂窝
无法言喻的美:行走在兰卡威,兰卡威自助游攻略 - 蚂蜂窝
2016春节:冬季台湾惊艳之旅,台湾旅游攻略 - 蚂蜂窝

不错不错

2016-07-31 16:37

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-01 09:25

引用 u_银子_u 发表于 2016-08-01 09:25:31 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复u_银子_u:谢谢亲,努力努力

2016-08-01 09:27

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-01 19:04

引用 rommon 发表于 2016-08-01 19:04:40 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复rommon:本来想介绍当地酒店来着,但没拍照片不好描述

2016-08-01 20:23

阿牛地接的 微信 63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424   欢迎查看详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/3514967.html

2016-08-04 14:16

我去塞班島也是找台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀

2016-12-04 02:02

笑迎八方客,缘聚天下人。塞班岛风笛旅游团队,拥有正规执照,售后有保证,专营:地接,导游,酒店预订,航班预定等服务,客服微微号330233244,有问必答,真心期待您的光临!

2017-01-03 16:05

LZ写得棒棒哒,来塞班玩,出行太不方便,打车又好贵,还不如租车呢!可以看看塞班岛地接老陆的租车,价格含税险,可称得上塞班最便宜的租车了,而且报他家项目满一定金额,还能给打折扣租车价!!某宝搜:塞班岛地接老陆

2017-04-25 16:48

2017-04-26 16:15