我在台湾拉练的365小时【持续更新ING】

/PHOTO BY  偷盐些---我死党捞仔/

台北先行

/台北先行/
啰嗦也好 无厘头也罢  开始说了喔

台北,是起点也是终点。开头没能看清 ,惟有黑漆漆的夜,满岛轮廓的灯点缀着。那一刻,兴奋不已也近乡情怯啊~像约定多年的好友,即将掀开神秘面纱一般。
       重遇台北之时,也没能看清,雾气缭绕,天空迷蒙异常,淅淅沥沥总是雨。恰是旅程后半段,疲乏之际又逢雨季 ,嗷,好像天在不舍我们分离。

可是你能想象吗?这样的轮廓,初见的那种感觉, 奇妙又亲切,如同游子归家。黑夜之际,那一束光,仿佛就只是为了照亮我。

离开时刻, 多么不舍啊!原来台湾长这个样子,一块块错落有致的农田,夹杂或大或小的湖泊 ,好美!
      我,多么想再回来一次!会的,在这里再次预约游记:5年后的2021年,大冰将再次回归台湾,我亲爱的你~

那些人儿

把台北放在最后一站,既是期待心心念念的文创,又是期待会面一个挚友。可是,终于明白为什么初恋给人印象最深刻了。因为懵懂时候,给白纸一张的你画下的第一笔,决定了你今后的模样啊~文创而言,给我初恋感觉是在高雄驳二诚品。到了台北的两大园区:松山和华山1914创意园,却不知道怎么努力去吸收文创精华了,仿佛从脑子过滤出去,而且一点重吸收作用都没有发生。而我所期待的友人,也在拉练中失去耐性。

不过去往台北的前一晚,坐标宜兰,我还是忐忑的,我做的攻略,我理的参观点,逗留时间最长的地方,真的准备好了吗?

凌晨六点四十五分,捞仔闹钟响起,打仗一样洗漱,拖着几顿重的箱子,马不停蹄地往火车站赶。真的,我们都觉得自己脑袋被驴子踢了,可是难以忘记那种痛并快乐着的感觉,如果没有这么疯癫,估计就不会这么深刻了吧。
       彼此路感极差,我只对饮食牌子极度敏感,认着饮食牌子基本能回民宿。幸好关键时刻不掉链子,在一红绿灯前,在一乳酪店前,我敏锐意识到没有走过这家食店。赶紧趁等红绿灯空当时间问路,果然南辕北辙了。只能马力全开,冲刺火车站,若赶不上这一班,不知改签是何时啊,手续又是什么鬼,麻烦事必定是多米诺骨牌一般,祸不单行的。幸好,列车到达前3分钟,火急火燎赶上了。

台北捷运站拍下的小孩 当下生活的状态

后花园

大爱路人 偷拍别打我

又溜了回去看画展

诚品(信义店)没时间看 ┗|`O′|┛ 嗷~~不遗憾可是

怎么可以不脑残呢?

这好像才是正牌忠孝东路

阳明山 啊哈 王阳明