三城三日去越南·吃phở有力量

• 出发时间/2016-04-22
  • 人物/其它

为什么去越南

说到去越南旅行
理由还挺扯的~就因为想收集齐社会主义国家的签证---结果尼玛还给姐一个另纸签!!宝宝的护照明明是旧版的!!!不嗨森!!!

签证248每人
材料:
护照(另纸签都不用寄护照的好么……)
照片2张(最后签证上的照片还用的是护照的……)
申请表
对,凑是这么简单

当然更重要的事,带母后大人出国玩一回,小时候都是呆爹跟母后带着我玩,长大了有能力了也该带他们领略领略更广阔的世界。

啰嗦这是随谁...游记马上开始!

讲讲行程和花费吧~

行程非常给力!非常消耗体力!中老年盆友慎走这种行程!
4.22周五 下班以后赶往飞机场

顺化-岘港 火车票车站买60k
岘港博物馆10k

韩市场物价
500g腰果 人民币25 味道想当好吃
冰箱贴一定要砍价!

DAY 1 怂咖未眠夜

白色的躲在云层里爆炸
橘色的像阳光冲出地平线一样照亮夜空
虽然知道飞机不怕闪电
但自然界的力量足以造成生理上的恐惧
结果是一直到下飞机都没睡着,又不敢往窗外看
凌晨到达岘港机场
进海关的时候发现越南公务员超级帅啊!杀马特可能过气了
没遇到要小费的情况 遇到也不给!
领队一直跟我们强调,到岘港机场不要照相,你们猜为啥?因为整个机场出了海关就出了门的节奏

DAY 2 坐着公交去会安

汤底带有柠檬的酸味
一片鱼饼让人欲罢不能
牛肉...就东南亚那种比较老的口感...你们懂的
粉儿 一般吧 粗粉丝细米粉口感

凌晨刚到岘港的时候 去酒店的大巴上 越南美女导游说可以跟她那儿换越南盾 1人民币3000越南盾或者1美元20000越南盾 酒店也这么换 汇率损失还挺大的 银行1rmb:3400越南盾或者1$:22000
建议周围有银行or不急用越南盾的各位 非周日的早起8点-11点之间的时间去换钱 周日越南银行不营业&银行中午有午休!!还有就是比较旧的美元银行不一定收 图中最右那张就不收 越南银行还全都靠人工记账的样子
本来想得瑟一下换完的越南盾 结果......忘了......想起来的时候已经不是百万富翁了 不好意思炫富了都

绿色的点就是去会安古城公交的地方
上面的红点是岘港博物馆 第四天会说到
下面的红点是粉色的岘港教堂

一个人30k车票
会安古城外站1小时,推荐有时间的盆友坐,最后一班从会安开往岘港18点发车or18:30来着……
越南水木偶剧院非常近,步行到古城大概10分钟
你要说越南车慢,我一定是不同意的,四个字形容,风风火火好吗!
你要说越南人不友好,我一定会反驳你的,公交车上的乘务员永远都发自内心的帮助大家,而且对比在暹粒柬埔寨人,越南人眼里不都是钱!

卖bang mi的大妈
我就跟路边随意拍拍拍
她转过脸来问我买不买,我说不买,但依旧给了镜头一个笑容

红点--水木偶剧院
绿点--喝茶的地儿Cà phê Tình Thương
音译前两个词儿是咖啡
后两个的意思是爱情 整个人都变粉了有木有💗
黄点--邮局
蓝点--Bale Well

越南,总要体验一下茶摊儿
随便一坐,一上午就过去了,平时在城市生活节奏太快,偶尔慢一下还觉得有点浪费时间...期待有一天我也能放慢脚步细细品味!
茶摊旁边有颗大树,你猜是什么树!?莲雾!!!北方穷人活的不如越南鸟的节奏……

会安城里有免费wifi
Cà phê Tình Thương就能搜到
在information周围能搜到,不一定能连得上
连上的话可以报个平安,顺便在朋友圈装个x

讲真,不知道这个厕所应该用内八字还是外八字上,难道内八字engeng,外八字嘘嘘么

时光隧道

吃这些串串儿,单手开还真是技术活,反正我得上牙才能把肉给捋下来,别人怎么就能用饼握着签子,肉就留饼里了呢。。。?

传说中的bale well,不期而遇了就,从邮局出来
120k一个set
包括:米饼 春卷+烤猪肉串+菜+荷包蛋加豆芽+烤鸡肉串 还赠送了一个芒果布丁
量真的很大
老板会教怎么卷!好评!
最喜欢的是图三
真的香!

看了这么些日子的蚂蜂窝游记,论美比不上各路美女,论文笔比不上各路才子,但论腿,整个蚂蜂窝里写游记且敢show出来的,估计就属我了吧,哈哈哈
看不懂旁边的越南语告示牌,可千万别是什么此处禁止倒垃圾、此人大傻帽儿之类,毕竟我们也算是在合影

会安博物馆
一楼可以进,但从二层开始需要会安通票,且此处不卖票。
遇到它一定是我跟博物馆的缘分太大,本来是想去看传说中的越南国粹水木偶的,结果走到会安博物馆门前就开始下雨,为了避雨才进去的,虽然因为门票没参观成二层,但一层正对大门的这个雕塑却也抢尽了我的眼球,很有越南特色!
如果你喜欢博物馆,买个通票进来看看,应该不错!

接着说水木偶的事儿,非常不巧,我去的那天,水木偶剧场在整修><其实在古城的information处已经得知了这个消息,可是非得不撞南墙不回头。。。走了老半天,蹭了无数家小店儿的wifi,终于在我上午下车的车站旁边,找到了水木偶剧场。门口虽然有正在整修今日不营业的标语,但是我还是进去看了看,由于我去的第二天就整修完成了(此处有残念),所以布景已经放到水里啦,好几个场景呢,对表演感兴趣的盆友真的推荐去看看!

在热的地方,一定要试试当地冷饮!因为热,所以得吃冷饮,食物的刚性需求会引导味道变得越来越好。
在古城里突然看到有卖这种内容丰富的小车,遂奔过去,15k一杯,椰奶+绵软的花生颗粒+芋头+蜜豆+大冰块,吃下去完全不占胃!
想问小贩会安古城几点亮灯,无奈我英语二把刀,她英语也二把刀,沟通不顺,结果她就叫来了当地的一位奶奶,奶奶张口说的是中文,说6点就亮了。我很惊讶奶奶中文说的这么好,她说她父母是从中国移民到越南的,她生在越南,虽然是越南人,但她依旧叫中国为祖国。从个人理解看,不同国家有不同的政治立场,不同的政治立场又会将自己的立场向民众宣扬,是对是错先不分辨,但不管在什么地方,都有好人和坏人,不能因为一些人的行为而否定一个国家的人。旅途中会遇到各种各样的人和事,这些都是你在生活中很少遇到的,旅行的乐趣不就在于此么~

陈氏祠堂
初进门,是被这个小东西吸引的,小芒果太可爱了,作为一个北方且对芒果又爱又恨的女汉子,第一次看见芒果树,兴冲冲的就进去了!啪唧啪唧拍了好几张照片,这时有个越南小女生过来查票,这时候我才知道原来这个就是陈氏祠堂,跟工作人员解释了我是来拍芒果的,她就离开了,要放在国内某些景点,估计早就被哄了。所以我觉得越南人本质上不坏。

刚开始开价250k,母上觉得贵,但看得出来她挺想体验一把的,跟50+岁妇女出门一定要做到价格让她满意!砍砍砍到150k。
遇到的车夫好不好完全靠人品,我的那个车夫呢会讲解一些古镇布局和历史,中国区、日本区、法国区,现在还有很多中国人后裔留在会安

会安古城里有很多越南情侣在拍婚纱照,区别于国内的白纱,所有新娘穿的都是国服奥黛。尤其喜欢这一对,眼神里的爱呀,透过镜头都看得见呀!好羡慕!

晚餐就在这家吃的
炸云吞 高楼粉 白玫瑰 滴漏咖啡 一个都没剩下
炸云吞上面的菠萝味酸甜料还挺好吃的
高楼粉是干拌粉 汤少 味道偏甜口儿
白玫瑰有点像是食堂的馄饨 没啥馅儿 主要是清淡的没吃到什么味道
滴漏咖啡嘛 非常喜欢 本人不懂咖啡 但是及其喜欢咖啡➕炼乳的搭配

价格
白玫瑰95k
滴漏咖啡35k
高楼分55k
炸云吞75k

夜幕下的会安,是它最热闹的时候。
秋盆河的水中倒映着新人幸福的笑脸和会安多彩而繁华的景象。

爆一发真容 感觉这样看还算是个美女吧 自恋中 哈哈哈
这照片是无心之作,但偏偏深的我心

因为举不懂微单拍夜景,所以带了三脚架,结果被这对基友误以为我是个大拿,非要让我帮他俩合影照完赶紧说我不是professional的
我妈说他俩真有基情

Day 3 虚胖显神威---顺化高仿之旅

前一天跟会安古城里的代理买了往返顺化的火车票。小伙伴们,如果你是四月份从岘港顺化去火车站买票就好,代理收了我三倍的价格...给自己蠢哭了...而且是早6点的车开往顺化,晚11点才到岘港...在车站买单程20k,100km左右,要开四小时,因为车玻璃比较脏,海云岭啊灵姑湾都路过,朦胧质感,火车开的其实不慢,但是平均时速25km每小时的原因是双向单轨……每次都是往北的火车让南下的火车,走一段就得停好长一段时间

问:这是什么肉的?
答:鸡肉

吃的时候吃到了猪皮是什么鬼?!
味道是还可以啦
火车站旁边买的Bang Mi 20k

歪果仁比例超高

这就是我看见的灵姑湾

社会主义国家都爱戴高帽子

顺化特产?!别的地儿没见过 顺化反而看见好几个 都长这样的小车!连上面的女孩长得都一样!

天真的我们在等银行开门,注意⚠️这天是周日!银行全天不营业!最后我们就在这家lotte快餐所在的超市里在私人手中换的钱,汇率1美元:21000,换的不多,所以不算太亏

看着眼熟么?
有没有觉得很像我大故宫的午门?
对,这是顺化皇城,很“巧”的是,这个也叫午门。
整个皇宫的布局几乎完全复制粘贴了wuli大故宫好吗!?
是多懒,连各个地方的名字都不改!拖出午门,给本宫斩了ta!!

顺化-高仿之旅 加长版外白渡桥,依萍求求你,别跳ಠ_ಠ!,乐天产KFC,阮氏王朝的午门、太和殿,要不要这么懒,名字都照搬真的好吗(-_-),虐狗浪漫kiss,斗笠石俑,bun bo hue顺化牛肉河粉料真的够足但真的一般般,香江日落,以及发盆友圈所在 GA HUẾ顺化火车站,有公共wifi

非常幸运的是,作为一个很喜欢逛博物馆的girl,岘港博物馆离酒店步行只有5分钟的距离。
门票价格10k
一层展示越南手工业,越南米皮、石雕等
二层展示越南近代历史文物,主要是战争遗留产物
三层展示越南古代文化,包括服装、殡葬文化、乐器等
东南亚去的国家多了,估计能了解不少东南亚近代史,还挺有趣的。

小清新有木有!虽然不知道是什么典故...

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-02 17:25

引用 b最爱美剧c 发表于 2016-08-02 17:25:29 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复b最爱美剧c:以后的旅行 拍下来吧^_^

2016-08-27 06:56