【河南行-朱仙镇】开封之行的二次再来朱仙镇,失望的千古小镇

东方少帅 (郑州) LV.28
2016-07-31 15:35 1.9w/29
  • 出发时间/2016-07-23

咣当~咣当~咣当~咣当~咣当~咣当~咣当~咣当~咣当~咣当

朱仙镇——中国四大名镇之一

第一次计划去朱仙镇,因为没选择好汽车站和时间导致流产,这一次要花费足够的时间去看看朱仙镇。

还是火车到开封,公交直达汽车西站,买个去朱仙镇的票,等着车来了,小车,大约十几个人就坐满了,很破。

郑州-开封D294/09:02-09:35    ¥18.5
开封-郑州,找不到这个车次了,应该是下午三点零七的

九点半到开封,十点到西站,20左右坐上车,11点到朱仙镇。不过,天真的很热很热,下了车,赶紧自己进了蒸笼一样。但是为了看看朱仙镇一切都忍了,也都值了。

到S219和岳庙大街交叉口下车,会看到“忠义朱伦”四个字的牌坊,告诉司机你去岳庙的就行。然后沿着岳庙大街走大约300多米就能到岳庙了,匾额上写的精忠岳庙。

出了岳庙,对面有个小路,一直往南走,过了一个大路口,你会看到到清真寺的指示牌,跟着走就到了。

最后回开封,游览完,回到路过的这个大路上,在路边等着朱仙镇去开封的车就行,车从朱仙镇出来都是路过这里的,记得招手让人家给你停车。

下车之后对面的牌坊,沿着走就对了。

这就是岳庙的正门了,到的时候,刚好有一批骑友也要进去,这个大热天骑车过来不得不真心佩服一下了。门票30元/人。不过人多好像可以搞价,他们骑友一批人搞价了,10个人150,领队好像不进去。我拿的导游证,本以为可以进去呢,谁知道又是一句带团才可以免费进,这个景区有团队来吗?大老远跑到这里看岳飞啊。检票的说,给你优惠点15让你进去吧,我就准备去买票进去,反正来了。但是掏钱的时候,卖票的不愿意,非要收我30元。Y的长脸了,不进去还不行,打道回府去清真寺。岳飞庙不应该免费参观敬仰嘛,成你们赚取暴利的行为了。

走的路上遇到的一个北大寺女学,不知道是不是学校,不过朱仙镇是个回民镇。

到清真寺的时候,冷冷清清,没有一个人,只有门口两个玩牌的小孩。在门口避了一会儿暑,就进去观赏了。

等车的时候才12点,坐车回开封了,到了开封13点,时间还早,就坐车去龙亭了,都是收费的主,我就沿着杨家湖走到了清明上河园,沿途拍了几张照片。

明年就准备办个开封年票,这样玩起来就方便了。