端午节搞不定 の SEOUL!AChuan&AYue暴走街头

NAUHCNIQ (海淀) LV.10
2016-07-31 15:54 446/5
  • 出发时间/2016-06-08

声明:文笔没有,思维跳跃,照片低清,方言太多,
          本人游记特点:凑合着看吧!

出行前两周,北京
端午节,2016年6月8日—6月12日
签证(¥239.1/人);机+酒(¥4960/人);移动WiFi(¥0租金,¥500押金 上网歘歘的~);电话卡(赠送,一次性的);接送机(赠送)
一切在广顺国际旅行社搞定,但是由于一天到晚迷迷糊糊还不回微信的销售大姐,就完美错过了不足3000rmb的端午特价机+酒。。。
实际人均(机+酒):4960元/人

手机安装:韩巢地图,ber好使! 全中文!
                   大众点评 ,完全没问题!
                   韩游的APP,下优惠券使!
                   免税店的APP就随意了,看个人需求。

T-MONEY CARD:公交卡,5天充值10000韩元,够了

脱离计划

6月8日 早 8:30 T3 国航CA123  To  INCHON
一进机场直接奔日上!!根据海哥可靠线报,在T3的免税店购买欧美国际大品牌价格绝对比乐天低低低!

首尔时间:一点多从机场出来,跟接机的哈尔滨大哥聊了一路,推荐了很多吃的,通仁市场、比王妃家厉害的阿里郎烤肉、乐天百货的购买攻略、用人民币兑换韩元去明洞的私人兑换所,汇率你会很满意······
三点多,到达酒店:首尔明洞智选假日酒店,出门就有地铁(乙支路3街站)
出行真是方便的要死!出门二号线、三号线,梨大弘大乐天世界;徒步逛周边:明洞、乐天免税店、清溪川、光华门、景福宫;走远点去仁寺洞、宗庙完全不用坐地铁,只要有条好腿!!!
周围环境一般般,都是开的五金、装修用品店,玥妈说像是进了小破村····
马路对面一家华人餐厅#五九飯店#,倍儿慎人(果然在夜幕降临的时候,开始拍摄了,AY目测:鬼片~)。

房间相当的不错,虽然小但是干净整洁,处女座AYue和有间歇性洁癖的川爸爸非常满意!还有让我风驰电掣的健身房~

简单收拾~开始喽!

第一站:明洞
原计划整个下午去逛古建的奈何飞机晚点,办完入住出酒店已经4点了,先去明洞觅食。
········国航的飞机餐:开开窗户,扔出去。。。。

为啥一出来就感觉跟上青岛似的啊,这大坡!小胡同儿超级多,走岔好几回。。。还好有便利店阿祖妈指路,其实超级近。。。。

SEOUL第一餐 #SCHOOL FOOD# 韩国小吃连锁餐厅,嗯嘛~不错,韩餐还是还是韩国吃比较好,辣椒的味道就不一样,辣的非常纯粹。挖瑞顾得儿~还有粉条陷儿的饺子,瞬间想起了米饭陷儿的包子

#Olive Young#  年轻的橄榄~  不多说,进去逛就行了,美妆、药妆、日用品、保健品、食品······五花八门。 袋装的果汁好喝啊,专业喝果汁20年的川爸爸认证的,味道浓郁,好喝啊!超级无敌萌的黄色解酒软糖,口感超级好,但功效。。AYue认证:完全鸡肋。
#WHO.A.U#  #MLB#  #SPAO#  #Line Friends#  逛&买
韩国人穿衣服很少大红大绿,花了呼哨,民族风,艳了吧唧花被单儿的style,都是轻轻淡淡的颜色,清清爽爽,还肉肉的~~所以店里的衣服也大多是白色黑色淡蓝色,土色灰色淡粉色~~嗯~好酥糊~~~
#banila co#  #Etude House#  #its skin#  #Holika Holika#  #innisfree#    哎呦喂~明洞你还想开多少家!
晚上的明洞更热闹咯,各种小吃摊出来喽,鲜榨果汁、黄瓜汁~ 炸大香肠、鱼饼、······巴拉巴拉还有一大堆买袜子帽子包

第一天,轻轻松松毫无留恋的度过了:)

HIGH&DOWN&HIGH

起床,洗漱,抹油油,拍粉儿,卷头发······
韩国想分辨中日韩的女生超简单,清新甜美妆=韩国人,奇奇怪怪晒伤妆=日本人,原生态无妆容=中国

新沙洞——林荫道——狎鸥亭——乐天世界

#巴黎贝甜#
*马卡龙冰激凌* 超级甜

取钱换钱,银行oppa超热心。
银行里的ATM机里都会有多语言取款机,很方便。

迎来第一餐
#普乐酱蟹#
酱蟹(两只起)&生章鱼
酱蟹确实是米饭神偷,因为不拌饭不好吃。。。
白嘴儿吃感觉蟹肉被发酵了,吃到嘴里有些扎嘴,苏打水的口感。但是黄儿!非常的好吃!还特!别!多!!
蟹黄拌米饭再撩点酱油汤儿~好吃到停不下来!!

哈哈,完全没料到一桌子生食的玥宝花了100000多只吃了泡菜+米饭,大冰水溜缝~~

进入林荫道~第一站#雪冰#
虽然是一拐进来就到,但生生从他门前路过N多次才进来,门脸儿小的呀······

芒果不好吃,酸and硬,去五道口吧~~

#coffeesmith# 超级喜欢这家店~

#LINE FRIENDS#
AYUE在这儿照疯了。。。。。

#LETAO#
万年拒绝芝士的也要来吃一下哦~~

来自北海道的芝士店(度娘说的) 环境超级好,打尖儿&看小伙儿的好选择,一层主要是外卖,二楼以上堂食,除了芝士蛋糕好吃(没有芝士的怪味道,口感好极了)其他菜品美啊!
相信我,没错的,万年不吃芝士的AYUE认证!
推荐:原味芝士蛋糕,(抹茶的味道不浓)

吭哧吭哧吭哧············
走到狎鸥亭
一路上全是EXO回归

况且况且况且············
搭地铁,前方到站:乐天世界
屌哦,看到它就到喽~

WELCOME TO LETTO WORD !

#LETTO WORD#
从地铁蚕室站出来直接进到乐天百货,迷路了
然后~找呀找~莫名其妙的就找到喽~

直奔过山车!爽到流口水~

激流勇进,玩的太虐狗 :(

玩了几项特色的,妈呦排队累的半死······
乐天世界至少要准备半天的时间,闭馆前还有花车游行~~

AUV 这一天,江南区的小伙儿真是喜欢啊啊啊啊啊

2号线直接回,乙支路下车买炸鸡,大叔这种中文还TM可以啊,大妈一听我康桑哈密达高兴的大油手直接糊我一后背。。。哈哈哈哈开心哈。。

回去前去趟便利店吧~  #CU# 里面LINE的袋装饮料1000won记得拿冰,好好喝~~~泡面也不能少啊,#辛#的就算了吧。。黑色包装,上面有只鸡的桶面(#三养火鸡#),哈哈哈,绝对值得吃,哈哈哈(我没有在笑哦,你吃了也会哈哈哈的······只有一个料包,红辣油儿~)警告:这是干拌面喏~傻不拉几的我俩还喝汤呢。。。。
一定不能忘记芝士棒~~倍儿来劲!

啥也没干呐

梨大——弘大&周边

睁眼,直奔梨大。
姆文化人出来玩还是离不开学习,继台湾东海大学,成都四川大学后,爸爸们来到了著名的梨花女子大学。
出地铁,女儿国即视感。。。

超级美的学校~

超级热的一天,在满街甜品店、冰激凌店、咖啡店的SEOUL选择了宋钟基大海报的
#Baskin Robbins#
云朵奶昔&单球(北京没有的味道呦~~)
奶昔特别好喝哇~~单球忘记什么味儿了~~漂亮的五颜六色色里面还有小脆粒儿和跳跳糖!
虽然真的很好吃但是并不嗨森!因为AY把大冰激凌球直接戳我一身。。尼玛。。粘了我一天!!

球特别像#宏宝莱#*沙冰*冰棍儿的味道(黄色冰棍儿上面印着红色的卡通狗的那款) 里面还有脆脆的渣渣和跳跳糖~~好吃!

KEEP GOING
弘大
直奔HAHA的#401#,BUT下午4:00开始营业。。。呵呵
心情指数陡降!!老子要吃冷面!沿路随意进了一家,发现新大陆了!
#Mapo Naru House#
好吃啊,真挺好吃的啊,这是我在韩国吃的最舒心的了,如获至宝的飞U啊
要脱鞋坐地板上呦~~ 拒绝香港脚哦~
*排骨汤*:哎呦喂,这个牛排骨汤真是没sei了,想一直喝下去,牛肉虽然要用大剪子绞下来,但是吃到嘴里一点都不硬,也不塞牙。随汤的米饭、小菜一律吃光,泡菜里面萝卜远好吃于辣白菜!(PS:我觉得最好吃的辣白菜就是10多年前的@普尔斯马特 卖的,店铺详情请翻看《甲方乙方》)
*冷面*:跟西四的延吉冷面味道不一样哦~苗条更细,汤更清,没有辣酱,大冰碴子在里面!特~~~好吃
*辣蟹酱拌饭*:又是生蟹呦!绝了!好吃!
太满足了,吃完想直接躺地上。

一下午就逛逛逛吧,弘大周边的小胡同里各种特色#服装店#,#皮包店#(手感顾得),#·饰品店#,#····店#,一大堆的店,

弘大周边很大的一片,都很值得逛

#MY JUICE#
鲜榨果蔬汁,随意搭,颜色美

出来一转角走一走:#咖啡王子一号店# 。。。路过。。。

传说中的济州小黑猪~~终于熬过16:00
#401烤肉#
一份猪一份牛&盒饭
服务员脸超臭。。AYue也没有如愿吃到烤大肠。。。
欸。。。这是继台北的 #a corner caf'e# 后又一得到AChuan&AYue双认证 “NO明星店“

KEEP GOING
弘大#NewBalance# 附近。
街头表演相当多,唱歌、跳舞、说相声,尼玛看半天完全听不懂······
还雾草了,吃烤肉的巨多,半开放式的餐厅,一路肉香~~突然感觉哪个都比#401#吃着爽。。。

#WONDER PLACE#
一个神奇的地方,一共好几层,男装女装、鞋子饰品balabala···风格很多,除了韩国品牌还超多欧美潮牌,重要的!价格亲民!!

咳咳
#NB2#
弘大CLUB举世闻名!U NEED QU
ps:提前做好攻略,商家优惠(免费时间点!)&营业时间
 最好住在弘大附近,不用担心玩的太晚回不去,由于爸爸们住在乙支路,SO..TIME TO SAY GOODBYE.

嗨起来!你了森嗖儿,你了森嗖儿,森嗖儿,森森嗖儿!

BACK TO 乙支路
乙支路电线杆子上的大花球哎~~~
便利店买泡面,巨好吃!芝士棒、GD喜欢的糖······

我在爬坡不是PABAO

清溪川——光华门——景福宫——北村韩屋——仁寺洞——乐天免税店——明洞

今天是个大阴天!
原计划首日下午的行程全部挪到今天,所以,爆!走!
出门南下300米,沿着河道走走走
#清溪川#
 话说臭水沟子治理的不错。沿溪走,两边各种咖啡厅,到底是有多爱,竞争压力也大吧。。。从水标桥一直到清溪川广场AY一直数咖啡店。。。

过马路
#光华门广场#
李舜臣将军铜像&世宗大王像
广场上依然有/沉船事件/的相关小帐篷,14年老妈去的时候就有,16年了,还真是不放弃。。。

韩国人很守规矩的,一定会等红绿灯,一定会走人行横道,最纳闷儿:为毛十字路口只有三条路有斑马线,总会遇到绕个方框的状况······

#光华门#
门口有表演,10分钟一次。
演员脸超臭。。不过也够辛苦

走走走,
兴礼门、勤政门、景福宫、青瓦台、还有各种殿~~

门高四米五,本人两米六,66666

出口出来过马路,直走直走上坡,下坡,一个拐角
#北村韩屋#
很小的胡同儿,全是大上坡
传统建筑很好看啊,但是里面不同于北京三进三出的大宅子,八百年不用的老古董堆得比墙高,里面布局十分紧凑,非常整洁,木色的建筑&翠绿的青草&青色的石板&一朵小花,静谧悠长。

沿着地铁,前往仁寺洞(逛完仁寺洞才发现我俩路痴的不是一点点,绕了一大圈原来近在咫尺)
突如其来的阵雨终于能找个机会歇歇脚,已经过了中午却完全没有饿意,韩定食、豆腐宴直接PASS
仁寺洞,韩国传统文化一条街,手工艺品很多。
#森吉街#
位于仁寺洞内,旋转式方形建筑,中间是个小广场饮品店什么的,四层上来都是手工制品,钢笔、银饰、印章、编织品、服装,还有中学时期热衷的韩国文具(爸爸现在要是14岁肯定买了一大堆)~~
值得逛的好地方呀~~

#osulloc#
茶店,绿茶粉、韩国本土茶叶及茶叶相关茶品
各种不同制作过程的茶种特别,味道也很独具匠心
抹茶牛奶酱很甜,没有茶的苦涩,抹面包饼干还是可以的。
AYue,狂购,伴手礼

回到乙支路,腾空书包,奔赴乐天,大雨又怎能阻挡来自国内的代购呼唤!

#阿里郎烤肉# (人均300)
接机大哥力荐的韩牛,今天的第一餐期望相当高啊
地址:#乐天百货#后门和#Young Plaza#之间的小路里面的一个酒店的停车场出口正对面的星巴克旁边的红色字的招牌就是了
光找店我就不想吃了,累死。。。
下午4点,里面一人没有,敞开吃,雪花肉&腌制过的牛排、炒粉丝、大酱汤、久违的蔬菜沙拉
南瓜粥最好喝!
肉千万不要烤太久哇,看肉的横截面还有三分之一是鲜红色流着血汤子的时候吃掉,感觉倍儿棒。

#乐天百货#
地下是超市,往上走,先是百货,后是免税店
免税店购物指南:1.纪梵希的口红是5根5根卖的(尼玛这是卖蜡笔么!)
                                2.make up for ever的水粉霜两个起才有折扣,200+一瓶(像话么,涂改液啊,两个起!)
                                3.国际品牌买包包要主动问折扣,不然售货小哥是不会告诉你的~(问了你就5折拿!)
                                4.部分商品机场拿,所以还不如去楼下的乐天百货买再完退税。。。。

如果有VISA or Master的信用卡在乐天百货买完东西直接一层自主退税,当场领现。

拎着6大包的各种往嘴里塞的继续转场明洞,此时的爸爸已经精尽人,但代购事业尚未成功,突然想起来2年前也是拎着一堆兜子,累的要死还在逢甲夜市排队喝木瓜牛奶。。。顿时鼻头一酸

回到乙支路,第一件事:保存泡菜!
11袋泡菜+6桶泡菜+1盒桔梗+3盒章鱼+1盒鱼子+6管拌饭酱,务必冷藏保存,酒店小冰箱实在不给力,西餐厅要了一兜子冰块,洗手池子变冰窖~~机智如我!

还没吃到汉堡包

下午15:30的飞机,计划着上午还能逛逛,但是接机大姐11:00就来了,首尔大多数店铺、餐厅上午并不营业,所以完全浪费了一上午啊啊啊啊啊
温馨提示:去&会最好都定上午的飞机,以防时间浪费。。。。

最后一次出街,便利店&#赛百味#
买一堆芝士棒儿 什么鬼!因为好吃啊!

出发:仁川机场

彩蛋:AYUE执笔SEOUL游记 :)~
宋仲基&吃吃吃

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-01 01:04

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-01 18:26

引用 阿政乌啦啦 发表于 2016-08-01 01:04:02 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复阿政乌啦啦:写的乱七八糟,但首尔很好玩

2016-08-01 18:34

顶秦老师 记得回踩哦