懒散拖延夫妇CC&DD横贯美国14天蜜月之【非自驾行】

• 出发时间/2016-06-25

Everybody hands up!!药,药,谁有药。。。第一次写游记,还有那么一点小激动呢!原谅我刚从美帝回来,还难以从美国人民容易自嗨的精神(病)氛围中跳脱出来。
言归正传,
啊!美国

一些首先交代的事

CC和DD这两只从来木有出过国的小盆友,将自己出国的第一站就选在了美国
其实,对于蜜月去美国这件事,我是从来没有犹豫过的,因为,那可是美国呀,是世界上最发达的国家,是地理书上大洋彼岸平坦辽阔的土地,是晓松奇谈里自由与平等制衡的国家,是电影里开放、纵欲、毒品、日日笙歌天天爬梯的腐朽生活,是我一定要去看看的地方!
而且婚假两周时间去个亚洲国家太浪费,欧洲辣么多国家太麻烦。。。
虽然CC曾一度动摇我去成都。。。
虽然我们俩行动力都太差导致一度又一度行程延期,
虽然到临出发前一天才把所有的酒店定好,基本敲定了大概的行程,
虽然从计划行程到实际旅行过程中都在纠结是否【自驾】这件事,
一切一切的仓促、未知都给这次旅行带来了太多的惊喜、挑战、丰富、精彩与刺激。

1:北京-纽约

流水账开始。。

北京首都国际机场-纽瓦克机场,国航直飞,9:55-10:50。
办理登机手续,谁能料到,我跟CC的座位居然不在一起。。13个小时的飞机啊。。就想着看能不能换座。
之前在淘宝上买好了美国的电话卡,说是去美国前一天可以查到自己的电话号码,结果一直查不到,问客服多次无果,最后在登机前10分钟才告诉我电话号码。。
登机后,跟左右换座未成。。国航,你说你是不是棒打鸳鸯! CC,卡几嘛,DD不要跟你分开。。
这里交代一下,我这人的强项+绝技就是坐着睡觉。。。都是上学时打下了扎实的基础
这次还好我发挥稳定,在飞机还没起飞的时候就已经睡着了。。。一路上睡吃睡吃看电影睡吃睡。。期间CC来找我玩了两次,还去飞机上的茶水间和机尾处约会两次。
就这样,13个小时很快就过去了,我就这样踏上了美帝的土地。
啊!

这里本该有一张我特别激动自豪一脸没见过世面的样子的照片的,但是,并没有。因为...

--------------------------------我是表示转折的分割线---------------------------------------------------

刚下飞机,换上手机卡,联上网,就收到了邮件,说我在booking上定的纽约的酒店没订上,R U kidding me?!简直晴天霹雳一般。紧接着,淘宝的客服的消息也发了过来,说在我登机前10分钟给我发的电话号码不对,让我下了飞机联系他们!咔嚓,又被雷劈了一下!此时此刻,所有的激动、兴奋统统被浇灭,愤怒之火一下烧起来,CC也成功地被我点着。。
于是给booking客服打电话,听“音乐+对不起所有客服人员都在为他人服务+感谢您的耐心等待blabla。。。”大概十分钟,我的耐心都要被耗尽了,终于有人接听了,说要再给我找一间酒店,问我我的电话号码是多少,他一会找到了好打给我。。我。不。知。道。我。的。电。话。号。码。此刻,要感谢发明来电显示的人,我通过booking的客服,知道了自己的电话号码。之后,该客服给我推荐了另一个酒店,让我马上去订。我挂了电话马上去订,结果就马上没房了。我又给booking打电话,又过了十分钟才接听,又给我推荐了一个酒店,等我又去订的时候又没房了,again and again and again。。。
我的内心是崩溃的。。。之前已经订好了下午的行程,准备先把东西放到酒店,然后去逛downtown那边的,谁料想,此时此刻,不知所往,无家可归。。
后来,CC跟我一直打booking的电话都无法接通。我们通过booking的app查纽约当晚的房,居然一间都没有,我俩全蒙了。。
无奈,一直在机场待着也不是办法,于是我俩决定去之前订好的酒店去看一眼,也许哪里搞错了,我俩的房还在呢(醒一醒吧少年少女!)。
但是,每步一个坎呀。作为研究生,其中一个还马上就要读博的知识分子(事实证明,俩文盲),不知道怎么用机器买地铁票。对着机器研究半天,工作人员就主!动!过来问需要帮助吗,而且极为耐心热情的帮助了我们,告诉我们去Manhattan有直达的机场快线,又告诉我们怎么去坐bus,从哪上楼,过two blocks, bus 2啥啥的,对于两个情绪极为低落的人来说,是夺么滴温暖。
以下是机场快线的照片。

坐到了Port Authority Bus Terminal,然后通过万能的Google地图,坐地铁到了原定的酒店。(这里买了地铁的7 day pass,事实证明,买的很值。NY的地铁网络很方便)

到了酒店,提供姓名,报着一丝丝的希望,结果听到了前台的sorry,而且,还告诉我们,前台这的另一伙人也是在booking上订的,也是没有房。

绝望了。。。只能继续给booking打电话。。。

在我们打电话的过程中,另一伙人走了,说他们要离开纽约,因为这里没住的地方了。。

OH MY GOD。这期间我的电话一直没有人接听,我心想,完了,我的美国之行就酱泡汤了。。在我马上要放弃的时候,CC的电话接通了,客服推荐了另一个酒店,该酒店的价格已经长到了1000多刀/3晚了,我们电话都没敢挂,直接去订,又是没房,只剩下该酒店的另一种房间,1500刀,booking说差价太高了,要跟领导请示,请示期间也一直没挂电话,最后大概过了相当漫长5的分钟,客服也特别激动的告诉我快去订。诶嘛,终于订上了,客服跟我一起长长的舒了一口气。接着坐公交车到酒店,放下行李。这个酒店果然是好啊,旁边就是时代广场,相当之繁华方便。虽然历经周折,但结果是好的,总是令人欣慰的。

好了,这个故事终于讲完了。。我自己也觉得讲的略长。。。

以下是酒店的外观

这是酒店门口,转眼就能到时代广场。

放下行李,去时代广场,然后去吃饭饭去咯~~
随便逛到一处,用yelp搜了一下,口碑还不错,就吃了美帝的第一顿饭——汉堡

不得不说,服务员非常热情,比海底捞还要强一点点。这就是小费的作用啊!提到小费,这里又囧了一下。。。
去之前就很纠结怎么给小费的问题。毕竟中西方文化差异很大。网上说正餐一般服务比较好的给10%-15%。
我们这一顿吃了$41,算了一下,决定给$6.但是就怎么给的问题非常的纠结。
因为结账时我们是刷卡的,而账单上只写了41这个数,
我们把信用卡给老板,老板刷完后,把信用卡还给我们,然后出了一张小票,下面多了一行写着TIP,
我俩问了一下,老板说在那写上小费数就行。然后我俩写了6,签了名,把小票递给老板,老板就说我们可以走了。
我和CC非常的困惑,这小费的6美元从哪出啊?我们不是刚刷卡只刷了41刀吗?而且你已经把卡还给了我们啊。我们难道是需要付现金?
跟老板问了一下,说这就可以了吗?怎么付小费呀?
他就直接说你们可以走了。并疑惑地看着我俩,一定心想,这俩傻孩子咋害不走。。。
我俩就充满疑惑的走了。。。一路上还略带忐忑,会不会因为没给小费给中国人丢脸。。。

真相是,其实最后的TIP你写了数额,然后签了名,商家那边貌似就有权限在不用再刷一次你的卡的情况下直接支走这笔TIP钱。没过几天,信用卡账单上就有了这6刀。所以,美帝的信用卡体系就是建立在这种基本信任上的。如果事后你不承认这笔支出,银行就不会扣款。因此,像我们这种在国内还要总防着被骗钱被盗刷的人,开始还是有点不习惯的。

酒足饭饱,前往时代广场。只是纽约的天黑的好晚啊,下午7点多,天还是亮的~

广场上确实有很多嘻哈のboy,以及naked girl。Boys兜售他们的唱片,当然啦,攻略的时候在马蜂窝上好多人都说过啦,不要理他们就好。Girls伴成自由女神、神奇女侠啥的,身体上画的彩绘,靠大家与之拍照赚钱。我居然都没好意思远远的给她们拍张照,我是夺么羞涩的女子

我俩沿着路一直走,然后时差就向我俩袭来,恨不得边走边睡技能瞬间get,于是决定还是回去睡觉,来日再战。

回酒店的电梯上,有两个热情的小帅哥按着电梯等我俩,然后进了电梯后还问我们how is your day.  没有一点点防备就被陌生人搭讪了,歪果仁真是热情友好!CC没听懂,我就说了个GOOD。然后又问我们去了哪,原谅我当时的精神状态不太好,现在想想自己表现的有点高冷了。。。

嗯,第一天回去,倒头呼呼大睡(~o~)zZ

2:纽约

由于昨天睡得太早了(8点多),今天起的很早,心情也灰常美丽,啦啦啦啦~~~
一进电梯,里面的人主动说GOOD MORNING!    夺么滴NICE!  于是我下了电梯跟他们说HAVE A GOOD DAY! 陌生人的善意总是给人惊喜!

今天的行程第一站自由女神。准备坐地铁,路上碰到星巴克,进去吃了早点。果然是比国内便宜,2刀就能买一杯咖啡。比昨天晚上回去1刀买一瓶水划算多了。。因此,以后的行程,基本上早餐都是星巴克贡献的。

自由女神只是远远的看了看,觉得离近了也就是那个样子吗,而且排队坐船的人太多。

非常做作地与女神say hi。

接下来就是华尔街了。对于我这种在金融街工作的人,必须去看看华尔街是否能与我大金融街一争高下。然而,我去的这天是星期日。。。

蜿蜒的小街道边耸立着高楼总是具有美感。

铜牛,以及铜牛的pp摸的得。。
来华尔街一般都是来看铜牛的,所以这里拍照人很多。虽然大家都是游客,但是基本上都非常谦让有礼,没有你争我抢之势。
旁边的小mm的小表情好亮,貌似在呼唤我说:姐姐我们裙裙的花花好像~~

911纪念池

意大利,这里主要是吃饭的地方~有些涂鸦很有意思

然后就去了中央公园,上了个个厕所。。。并没有多逛,就直接去了大都会博物馆。

这里讲下,大都会博物馆门票是donate的,建议25刀。查了攻略我我们donate了每人5刀,工作人员也很爽快的给了票。我们还租了解说,也是每人5刀。  可惜去的时候已经中午了,都没逛够就毕馆了。 对于我这种崇尚艺术又极具艺术细胞的人,真是遗憾(CC一脸鄙视的看着我。。)

博物馆里的吃的,嗯,不咋好吃

香奈儿2014年的衣衣,展出了好多大牌的衣衣~

下一站,洛克菲勒~

本来是打算去帝国大厦看夜景的,朋友推荐去洛克菲勒,这样一边可以看到中央公园,一边可以看到帝国大厦。

提前买了7点15的票,7点到了。

歪果仁果然幽默。我们排队的时候,大家都是拿着票,但是我们是网上买的,没有打印票,直接拿着手机上的邮件给验票大哥。大哥摆出非常夸张的遗憾表情,跟我们说sorry,你们不能进去。我跟CC面面相觑,然后大哥转而就哈哈大笑,说kidding,welcome啥的。我俩还有点懵,就进去了。进去之后要安检,腰带belt也要拿下来。安检的小哥看到我还问我,belt的中文怎么说。我告诉他 “yaodai”,他们安检的几个gg jj就一起在那说“yaodai”,很是欢乐。

然后就是坐电梯呜呜呜的上去了,电梯顶特别炫酷。电梯门一开又有工作人员非常热情的欢迎我们,跟大家开着玩笑。

所有的工作人员都特别热情活泼,感觉每个人都很热爱自己的工作,并乐在其中。因此也能给别人带来快乐。这一点,在中国的旅游景点真的太少看见了。。。

上图,中央公园的一面。

帝国大厦的一面

全景

夜幕慢慢降临

不得不再次感叹,纽约的天黑的太晚了。。。一直等到9点多,洛克菲勒上面风很大,特别冷,而且还开着空调,我就穿了个小裙子,真是冻死宝宝了。

洛克菲勒回来就直接走回家了,因为离酒店也很近。路上买了街边好吃的热狗。跟着卖热狗小哥说yummy,他一脸听不懂的样子。。。

而且路边有好多卖LV,Channel,Gucci包包的。买的人也不少~~

愉快的一天结束啦~

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-01 16:54

我个人觉得5.6月份挺适合去的,东部气温适宜,不太热,而西部加州据说一年四季都很热。

2016-08-02 19:52