带着电影游香港

LV.1
2016-07-31 16:00 317/2
  • 出发时间/2016-07-21

临时决定去香港。我是一个焦虑型没什么安全感的人,一听说明天要去香港当天觉都睡不着,忙着订酒店,看攻略。还好有有蜂窝网,美团和阿里旅行,让我货比三家,按评分和性价比把酒店订了。 还预定了太平山往返缆车和观景台套票,杜莎夫人蜡像馆门票。这才稍稍安心。

第一晚(下班后)坐高铁从长沙南到深圳北,入住皓源酒店,一切顺利,酒店环境尚可。第二天享用完酒店的早餐,坐了免费的优步到地铁北站。总算是见识到深圳的地铁有多挤了,中途很多站都上不了乘客,再也不抱怨长沙地铁挤了。

地铁终点站就是福田口岸,因为没有时间在某宝上订八达通,就在口岸小卖部买了一张,押金50,存100港币,却收了我150 人民币,感觉被坑了。
接着排队过关,深圳海关就一个人,基本不管你,刷卡就进,以为就这么大摇大摆走进了香港,没想到香港海关查的严,一副例行公事的长官脸,前面那位盘问了半天,轮到我就一个问题:怀孕了没有…我安慰自己,这是常见问题,和体型无关… (附上香港地铁线路图)

终于到落马洲站,站台就有八达通卡售卖,港币150,大家千万别在深圳买卡了。香港地铁果然贵,到油麻地近五十港币,出了地铁口,心情真的好激动,从小受港剧“荼毒”,对油麻地,尖沙嘴,九龙塘这些地名如数家珍,终于身临电视电影中的街道,那种熟悉又陌生的感觉难以言喻。

入住阿里预订的上海街268号海景丽丝酒店。早就听说香港寸头寸金,所以酒店房间小也有心理准备,洗个澡还会撞到墙。 但酒店位置很好,离油麻地地铁站很近,也很安全。

兴致勃勃从酒店出来,已经中午了。在附近的金翡翠餐厅吃了干炒牛河及XO酱叉烧炒饭。味道一般,就是感受一下本地风味。接下来开始游览香港的著名景点:维多利亚港湾。一边吹着海风欣赏对岸的繁华,一边吃着富豪雪糕车的冰淇淋,太惬意了。可惜星光大道在整修,没有看到。但海港城在举行蓝精灵展,可以找到童年的回忆。

乘坐天星小轮(只要2.5元)就可以游览维多利亚港湾,并到达中环,香港最高大上的地段。我们在中环乘坐15路巴士到太平山顶,在双层巴士上游览上山景色,并把自己想象成《寒战》,中的角色,追寻七人冲锋车。得意忘形之余才想起自己买了缆车套票,要在山脚取票。打了阿里的客服没有处理结果(差评),还好我那好脾气宠我体恤我的老公主动请缨下山取票。 我一人无聊,天气又热,就躲进太平洋咖啡要了一杯“热情果狂欢”,服务员一脸疑惑,原来我忘记在香港这个国际城市,英语才是通用语言,真是尴尬。

在我快等成望夫崖时,老公出现了。我们终于拿票登上了天际观景台,360度环望整个香港,景色真是迷人。这样的场景真的适合恋爱,老公化身为《冲上云霄》中的Captian Tang,与我在山顶邂逅。来到太平山顶,当然免不了去杜莎夫人蜡像馆,游客太多,走马观花,不能一 一拍照。随后坐上缆车下山,缆车是倒着下山的,还有点怕怕的。几分钟就下山了,坐巴士比较绕。

接下来的两天,我们的行程就是逛吃逛吃了。香港是个购物天堂,铜锣湾、尖沙咀都很好逛,随处卓越和SASA,买护肤品化妆品很便宜的。但是遇到心怡的东西要马上下手。我是周五开始逛的,当时还不了解情况,每个店子都很冷清,东看西看,总以为下一家会更便宜,结果到了周六,许多店子挤都挤不进,还要排队买单,错过很多特价商品。吃的方面嘛,菠萝油、奶茶、鸡蛋仔、肠粉、蛋挞,都不错。小吃都没有拍照,只拍了鼎泰丰(长沙没有啊),海港城的香港地,还有一家韩国料理,口味都偏清淡,偶尔吃吃可以,天天吃湖南人可是吃不惯的。

以我朋友圈的内容结束这篇游记:组织让我去香港协助刘SIR(刘杰辉)追查七人冲锋车的下落,据说看似简单的事件里面隐藏着巨大的阴谋。没想到这是我职业生涯中最后一次任务……编号为6677的冲锋车找到了,但我却遭遇了人生大劫……

在太平山顶邂逅了Captain Tang.

我们在香港度过了许多愉快的时光,但终究彼此的职业都太危险了,安全起见,我们决定隐居一个大城市,长沙。再见,香港,我们爱你。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-01 14:20

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-01 18:57