7月,人在囧途..初见普吉~

beccss_xoxo (常州) LV.3
2016-07-31 16:01 643/10
  • 出发时间/2016-07-03

刚从普吉回国10多天,仿佛还没有从那慢生活中回过神来。很多人都来问我,怎么不写篇游记?我的回答就是:照片太少,感觉写不出来,再说前前后后行程中出现了许多“意外”(接下来会详细说到这个坑爹的过程),所以没有想写游记的心。后来也的确是因为建议我写的人很多,自己想想也觉得这次整个经历比较好玩,所以就抱着试试的心态来写啦~
    其实5月底的时候就有去普吉的念头了,因为LZ特别喜欢海,也喜欢东南亚,所以铁了心的去普吉。有了念头,自然就是找小伙伴了,本人还是不太喜欢跟团的(事实证明,我们这次没跟团是非常非常非常明智的)。
    于是就开始找人一起去,问了很多小伙伴,他们都不去,于是后来问着问着突然问到个一拍即合的,好,当天熬夜开始看机票,第二天就订下来了。当时订机票是6月5号左右,那个时候先是在去哪儿网看,然后上海直飞的、价格也合理的就只有春秋航空,但由于我对春秋的印象非常不好,所以我当时是抱着“宁愿转机,也不愿坐春秋”的心态,后来终于看到一个比较合理的,南京出发,广州中转停留3小时,往返2345(南航)。当时定这个原因就是我们都一致认为转机时间合理,不长也不短,7月3号出发,7月8日回(其实时间比较短,只有整整4个白天是在普吉的)。

好,当天两个人都快快乐乐的出发。不幸的是遇上大雨(那一段时间南方都是暴雨),所以航班延误肯定避免不了,手机上收到了延误通知,本来6点多飞的 延误到了9点。当时觉得无所谓的,因为广州那个起飞是晚上12点。然后到了机场托运完了,我跟朋友想去南航柜台问一下这个延误的事,结果不问不知道一问吓一跳,工作人员说我们这样第二辆航班是肯定赶不上的。然后只能想办法给我们南京飞的那个航班改签,好,改签呗,只能把刚刚托运好的行李取出来,再重新改签,改签到早一点的吧,好,南航的人说给我们升舱,当时还高兴了一会的,结果说,升舱的那个行李舱关掉了,我们的挂不上去,好。。再改!最后改到了比本来的航班早一个小时的,工作人员说:广州的,尽量赶。

然后大晚上飞到广州,看了下时间,应该还是来得及的,心里庆幸了一下下。
然后下了飞机,坐摆渡车,好这个时候奇葩的事情发生了,前面一架巨大的土耳其航空的飞机挡着了,所以这个时候只能是车让飞机,好,摆渡车原路返回,绕着停机坪转了一大圈,大概半小时(你们想象一下摆渡车上站半小时才到航站楼的感觉)。进了航站楼,我和我朋友两个人处于迷茫状态,然后就找转机,终于找到了,问了一声我们这个航班的情况,人家说已经在跑道准备起飞了,excuse me??????没事反正是南航的事,我安慰自己。然后到了进海关的地方,海关说,可以进去确认一下是不是已经不能登机了,好的。然后我的护照都已经递给海关小哥了(恩顺便说下小哥长得真帅)。这个时候,南航的人出现了,在里面喊道:是不是去普吉岛的啊??仿佛看到救命稻草。然后她说:跟我来。一路上我朋友还不断问,什么情况什么情况?后来到大厅里,还坐着和我们一样去普吉岛,买这个联程机票的,还是老乡,哈哈。然后一共连我们两 八个人,全部没赶上。原因是什么呢,这个飞机提前自己开走了,没等人齐,其实工作人员完全可以和机组的沟通一下,毕竟还有8个人没有登机,不是一个。所以这个责任肯定是南航的。后来协商出来的解决方案就是,第二天早上8:50飞曼谷,再转到普吉!当时是崩溃的。想着我本来在普吉就没几天,这样又耽误一天。然后我坚决就要把回程的时间也拖后,不然我就玩不到什么了……然后一帮人在机场逗留到1点多,回酒店洗个澡睡了一个小时,4点爬起来去机场。南航柜台6点开门,要去改签回程航班因为。然后我就把回程航班改到了11号回来(事实证明,这个决定也是非常明智的)。

好了我说了这么多废话我终于要进入正题了,原谅我一下下,上面的话我觉得还是很有必要说的,毕竟因为这个折腾了整整一晚上,也是这次旅途中的囧事,哈哈。

曼谷~阴天。

然后入境,拿行李,再重新去托运,因为航空公司换成了泰航(这里给泰航点个赞,空姐漂亮,空少人超好,机长开的非常稳~)

终于到达目的地~~~然后出去取了行李就去等接机的人了。淘宝订的,惠租车,还不错,车子很新,开车的小黑人蛮好的, 到了酒店给了10块人民币小费笑的可开心哈哈哈。

我们订的是在巴东的美而雅酒店,3号那晚也是订了一晚,由于延误,所以真正到酒店已经是第二天的房间了,我还特地问了前台,这个前面一天没有入住的钱能不能退?她说是不能的, 不能就不能把,无所谓了。这个房间也是比较便宜的,两个人一晚100多房间不大,但是LZ是冲着楼顶的无边游泳池去的哈哈哈。

楼顶的无边游泳池可以直接看到海,很赞的。

楼下就是酒吧一条街,那边的hard rock晚上很吵,不过LZ睡眠质量很好,加上之前一天奔波也很累,所以并没有什么影响。总的来说,这个酒店还是蛮推荐的, 适合喜欢晚上热闹的,方便的。

第二天一大早起来吃早餐,等司机来接去码头,出发皮皮岛~~~(这里说明下,最好到的第一天不要安排太多行程,我们一起延误的6个人都订了第一天行程,结果延误,全部都不能退,我们本来就打算第一天随便逛逛,还好,没有耽误什么,只是一晚房费而已)

往返PP岛船票都订的特等舱,淘宝订的,230往返,建议带孩子带老人的一定要这个!楼上有特等舱的私人甲板,有沙发,零食,和晕船药(这个后面会细说)。

去程很快……就在私人甲板上拍拍拍拍就度过了。。。
到了通赛湾之后,就有酒店的工作人员在码头接,确认了一下我的名字就去酒店了,工作人员帮忙提行李,很热心。(另外说一下,我们本来是想住在北部,因为有好的酒店,但是那边人很少,不热闹,考虑到难得来一次,我们还是选择住在了非常热闹的通赛湾(事实证明这又是一个正确的选择。。。)
    我们订的是皮皮菩提别墅酒店,此行中最贵的- -。一晚440RMB左右含早。皮皮岛上酒店偏贵,物价比普吉高一点点。酒店设施一般,但是环境还可以的,我还蛮喜欢的。另外订酒店的时候看到有人评论说前台服务员看到欧美人是很热情的,中国人马上翻脸,个人亲身经历后并没有这样,人很好。工作人员提行李到房间,还爬楼梯了,给了20B小费。

安放好行李后就出门觅食了~真的这边超级方便,一出去就有7-11,各种餐厅~

通心粉是人生目前吃过最好吃的!没有之一!还有就是,这边的虾超级超级超级新鲜!~

吃完饭就出去找船老大,准备明天包船出海的事,真的建议各位亲,如果来皮皮岛至少住3晚(尤其是雨季),因为我们这次凑紧了两天住皮皮,结果出海正好碰到暴雨。。。。。

在看报价的时候,突然有个小哥走过来(中国人),我说帅哥有兴趣一起包船么= =,跟他介绍了下之后,他同意了,接下来就是跟船夫砍价= =,这种沟通的事情肯定是LZ来做的,朋友和刚认识的这个小哥就在旁边听着,砍价由我来砍,最终价格是,6小时3000B,我们后来去货比三家,发现这个船夫家的真的是最便宜的。然后我们就定下来了,第二天早上10点码头见。我当时还问,我们要不要今天付钱。船夫说,you can pay tmr,因为之前听说是要付定金的,但这个船夫似乎很相信我们,所以就这么愉快的决定了。

租完船,我们三个人就到处走走,大家互相了解了解~(接下来在普吉的几天大家都是一起度过的),正好我们是后天回巴东,所以就问小哥的安排,他也是后天回,很巧,帮他去码头买船票,跟我们一艘船的。这里提醒大家下,码头同一时间出发的船有好几个公司,我们选的是andaman wave,最豪华的一家(只有这家有特等舱)。所以如果在岛上直接买的话,要和售票的说清楚是哪个公司的。

然后就在通赛湾附近走走,在海边看到了阴天的日落……

其实本来想去PP view point,后来问了岛上的人才知道从通赛湾走过去要将近40分钟,我们放弃了,因为当时阴天,并不确定会有好看的日落,所以就在海边走走。碰上退潮,走的还蛮远的,而且那个时候海水有点凉。

三个人的晚饭。我点的是炒面,结果旁边有辣椒,我没注意,把辣椒拌进去了,结果辣的……无法直视自己,好好的面被我浪费了,小哥是广西人,吃辣,然后直接尝了口辣椒……说没感觉。。。。但是虾依然很好吃,很新鲜,新鲜到能挤出汁的那种,超级嫩。

吃完饭回去就早点休息了,明天一早要出海。第二天早上的早饭是在酒店吃的,个人感觉没什么必要,因为价格也不便宜,然后早饭也并不是很好吃,强烈建议7-11买点饮料什么的当早饭(真的蛮好吃的,还实惠)。

第二天早上起来外面下大雨,当时有点心慌的,因为出海,不然什么都没得看。LZ朋友说这个雨昨天下了一晚上都没停……之前有朋友说泰国雨季下雨下一会就停,事实证明的确是下一会就停,但是下的次数很多!!没办法咯,依然出海,毕竟在PP只有唯一的两天时间,也只有那天可以出海。在约定时间和船夫碰面,然后就出海了……

刚开始还算OK,没过多久就开始暴雨了,浪很大,朋友和小哥都晕船,其实我本来也要晕的,但是后来被船夫带下水浮潜了……海里更舒服啊!!水是热的,还没船上那么晃。但是由于下雨天所以海里能见度不高。我们北部就去一个竹子岛,因为当时蚊子岛关闭的。但是。。由于后来风浪太大太大太大,我们直接回通赛湾了。。。我个人还是感觉可以的,毕竟还下去浮潜了一下下。。。虽然没玩过瘾,而且后来到船上之后很冷,差点感冒。

在风浪还没有那么大之前,船家把船停靠在了一个沙滩旁边,我也不知道啥名字,反正我一直叫他无人岛……我们三个又冷又渴,因为船家给我们准备的是冰水。。。我们三个只好上岸,然后找了好久才找到一家旅馆??问老板要了一碗热水。。我靠当时别提有多落魄了,三个人上无人岛讨了口热水,不过还是非常感激的, 毕竟喝到第一口热水,老板还说不够还有,感觉人间好温暖。。。。然后后来走的时候硬塞给了老板20B。。。老板本来不要的,我们强制性的给他他也只好收下了

临走前还不忘拍个照哈哈。

后来雨就越来越大,船家问我们还要不要浮潜,我们就说算了,直接回去了。这里给船家点一百个赞,人真的超级超级超级好。关键带我单独浮潜很久,看到很多鱼鱼~后来回去之后给了2100B,10块RMB小费。其实船家多收了,但是我们当时是觉得天气不好,船家也一直淋雨在开船,觉得也很辛苦,所以我们三个人一致认为没问题~

我们回了酒店赶紧冲了澡,然后睡了一下午。。。晚上再出去觅食

门口大排档点的,不好吃,虾不新鲜。。。

然后吃完晚饭小哥就先回酒店休息了,因为白天他晕船比较厉害。我和朋友就继续逛逛,陪她买买衣服,马杀鸡什么。还去IRISH BAR绕了一圈。这样的一天就这么过去了- -

第二天一早去通赛湾准备回巴东~
于是囧途又开始了。吃完早饭后我和朋友都吃了国内带去的晕船药,觉得万事大吉~然后到了船上,还没开始开,就不舒服了,我还好。我朋友跑去甲板上,晃啊晃,那天正好海上浪很大,晕船特别严重,我先是难受得在厕所干呕,就是吐不出来尼玛,我想着要吐出来也就好受点了= =,然后我干脆就在沙发上躺着睡觉,后来我就好了(这里就有特等舱的好处了,沙发晕船必备。。。但是奇怪的是我们回来的船上没有放晕船药,后面也会说到)过了一会LZ在朦胧中听到厕所里一阵阵的呕吐声。。。当时听声音好像就是LZ朋友,本来想起来去看看她,但是由于当时也是难受的不行,所以就只能躺着。晕车晕船的懂的,在你难受的时候,话都不想说,就想躺着。然后。。。LZ的朋友在厕所里吐着吐着。。。睡着了。。。。。也是666。LZ平时不晕车,不晕船,但是去PP的 时候是朋友顺手给我也拿了一个晕船药,我随便就吃了,然后就没晕,不过那天海上也没有回来的时候这么晃。所以事实证明,不管你平时晕不晕车,晕不晕船,海上风浪大的时候,不晕船的也会晕!!

到了码头,司机来接我们去酒店。我们本来是8号凌晨回国,所以就订了一晚青旅过度一下,因为也只是放个行李,我们打算出去购物来着,但是现在时间往后延了,青旅不能退,我们就住了。

还发现一个。。我们走了这么多天,发现拖着箱子的,大多数都是国人,老外们都是背个登山包的(看着都重MD),后来认识的三个威尔士人说我这身板也背不了登山包哈哈哈哈他们感觉我会垮的= =。总的来讲,青旅有好也有坏,LZ第一次住青旅被这场景吓到了,我还以为是一个房间的,结果还是上下铺。。而且,国外的青旅都是男女混住的,不分女生宿舍还是男生宿舍= =私密性不好,东西都是直接地上放着的,虽然大家素质很好不会动你的东西,但是依然不方便。浴室也是公共的,上个厕所还要走到公共厕所。当然优点就是认识各地的朋友咯,右边隔壁的两个是英国人,左边是两个荷兰人,大家进门的时候都互相打了招呼,总之,很有礼貌很有秩序。但是因为这个青旅是在巴东酒吧一条街的正中间,晚上非常的吵,外面是动次打次,青旅里面还有个大客厅。

真正让我感觉吵的其实不是外面一条街上的动次打次,是客厅里的人。晚上在party,excuse me??都是英国那边来的,听口音就知道。我还在想我们一个宿舍的老外们都好乖好乖。。。因为左边右边的妹子们都没有出去High,一早就睡觉了。然后我朋友早上出去的时候说外面客厅里各种啤酒瓶,Pizza的盒子,说他们吃完了也不知道收拾一下。而且那些老外妹子们真的一点形象都没有,直接喝的烂醉如泥躺在地上睡觉。。。。我都被吓了一跳。早上起来发现上铺回来了两个酒鬼。(这个要说一下,我和我朋友晚上睡着的时候突然听见两个男声,其实当时我们还不知道是男女混住,然后我们两个人就突然诧异的看着对方说:妈的是个男的??其实我都不知道我当时怎么睡觉会听见声音,因为我的睡眠质量是属于那种外面打雷都没知觉的,但是不知道为什么睡眠中的我会听到声音,还醒了过来。。。)后来也没在意太多,就又睡着了。第二天必须要做的,当然是换酒店……

我们换了酒店以后就租了门口的摩托车准备出去兜风

我们租了一天,200B,然后归还的时候油要加满,加油的话路边很多那种小瓶子,40B一瓶。
巴东那边都是单行道,所以强烈建议租车的朋友开个导航(用谷歌,我们一开始用百度地图坑爹到不行,谷歌最准,LZ用了谷歌就没走错过路),单行道走错了不能掉头的,以至于我们后来去江西冷本来2分钟的路,绕远了开了半小时才到。
我们开着摩托就往普吉镇方向去了,然后……坑爹的事情又发生了。在往普吉镇的路上(类似国内的高速)。被警察拦了下来,要求出示驾照。excuse me?没有。好的。然后警察就把车钥匙一拔,给我们开了个单子去交钱。。500B一人,也是非常非常非常无语。有个一起被罚的美国人说到a way of making money的时候我就笑了,想着原来中枪的不止是中国人,还有好多阿三啊。。什么也被拦下来,不过赚钱的确是真的,我估计那个数钱的警察每天都数到手抽筋了。。。。

好在当天被罚如果再被警察拦下来只要出示罚单就不用罚了。
我们继续跟着导航走。
普吉镇那边国人很少,都是当地的居民,碰到了很多刚放学的学生,那边的小孩无论是男是女都开摩托上下学。。而且。。。开的超级猛。。。

在普吉镇基本就是开着车溜达一圈拍几张照就回去了,因为实在没啥好玩的,真的就是溜达溜达。。
然后我们的普吉镇之旅就到此结束。。。但是享受的都是在路上,飙车有点危险但的确蛮爽的哈哈哈。

然后我们直接导航了巴东海滩,回去就直接去海滩转转~
接着两名小女子就不断在海滩边拍拍拍了。。也是拍出了LZ最喜欢的几张照片~~

大概到了饭点,我们就开车直接去吃饭了。吃完饭我就打算去找当地一日游代理,因为我们想玩滑翔伞,但是巴东这边风景一般,所以就打算去珊瑚岛和皇帝岛,虽然是非常不喜欢和团队出行的,但是由于之前在皮皮岛玩的不过瘾,就只能将就下了。

和代理谈好后是1200B一个人,留下酒店地址等等第二天会有人来接。代理商老板娘人相当好,然后我们还留了微信哈哈,问了她关于晕船药的事(因为之前吃了国内带过去的没有用,所以我们就打算去买我们特等舱船上吃的那种一小粒黄色的药丸。),她特地关照我们不要吃一整颗,因为药性强所以会特别困。。。我们到boots买到了药,5颗25B。早饭后服用。

对了,LZ当晚回酒店之后发现被华丽的晒伤了

第二天早上吃药的时候其实想到了老板娘说的话,但是我们都想,那天去皮皮岛的时候也是一整颗吃也没见有多困,当时是感觉个人体质不同吧。然后我们两都吃了一颗。悲剧就是这样发生的,这一颗药导致我们一整天都是昏昏欲睡,坐上快艇睡,恨不得玩滑翔伞的时候都要睡。。。就差点没在浮潜的时候睡。。。。

司机送到查龙码头后 等了很久 跟着快艇先去了珊瑚岛。到了之后第一个便去玩滑翔伞,800B一个人。说实话,不好玩。而且一张照片都没撩到,有小黑在下面拍照,但是不知道为何就是没拍我还有我朋友。。。下来后我还特地问他: Any pictures? 他回答说 no you didn't tell me you wanted a pic。WOC。。。。前面几个人也没和你说呀你怎么帮他们拍了就没帮我们拍。。。说多了都是泪,照片都没有。

珊瑚岛的滑翔伞和巴东不一样,在巴东是会有工作人员陪你一起上去的,但是在珊瑚岛是只有自己,并不是很难,但是一定要起跑!不然膝盖会受伤。整个过程大概就1分钟,开快艇的人会慢下来等你掉到海里再拉你上来。。。我前面一辆快艇因为动作太慢导致我被小黑掉到海里两次,浸水位置最多不会超过腰,安全方面大家请放心。虽然很不好玩,但是由于当天天气相当好,所以上面风景还是非常漂亮的,只可惜手机什么都是不让带上去的所以没有拍到了。。

很美,但是人太多。

接着就去吃午饭了,是一个叫什么公主什么餐厅。。具体不记得了,反正东西不是很好吃,而且不卫生,有很多苍蝇。。。但是看看风景还是可以的。

简单的三口两口吃完后就出发去皇帝岛了~~到了岛上会放下去浮潜,不浮潜的可以待沙滩上

直接手机带防水袋下去拍,事实证明效果真的不好。。。下水拍的话还是gopro最靠谱了,真的!

皇帝岛相当漂亮。。但还是。。人太多,导致我一张人像都不能拍。沙滩上几乎找不到可以拍照的地。。。

总的说,还是建议大家在皮皮岛多玩玩,还是那句话,有条件的至少住3天。像这种一日游的,根本不尽兴。

晚上回去后在江西冷血拼~

最后一天我们本打算租车去卡隆卡塔海滩玩玩,但是考虑到之前被罚款,我们已经怕了。。不想在走前最后一天还以罚款告终。所以最后的决定就是在巴东海滩度过我们的一下午。事实上在海滩边上坐一下午都不感觉无聊的

成功晒成小麦色回家。。。

最后买了些纪念品~回家啦!

最后感谢大家这么耐心地看完一篇啰里吧嗦的游记…第一次写,不喜勿喷~

一字不漏的看完了,快夸我

2016-07-31 21:33

引用 洪城郭富城 发表于 2016-07-31 21:33:41 的回复:

一字不漏的看完了,快夸我

回复洪城郭富城:

2016-08-01 13:39

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-01 18:26

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-01 19:04

引用 vivianyang 发表于 2016-08-01 19:04:44 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复vivianyang:现在雨季,下雨是肯定的,我在那的一周有一大半都在下雨。。不然就是阴天

2016-08-02 12:15

引用 lovelyding 发表于 2016-08-01 18:26:08 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复lovelyding:我有时候也是

2016-08-02 12:16

租摩托车的话带上中国驾照行吗

2016-08-02 19:37

求问楼主那条蓝色裙子的地址~很美

2016-08-03 20:21

引用 日白 发表于 2016-08-02 19:37:52 的回复:

租摩托车的话带上中国驾照行吗

回复日白:可以!

2016-08-04 16:42

引用 nana 发表于 2016-08-03 20:21:53 的回复:

求问楼主那条蓝色裙子的地址~很美

回复nana:好的,我私信给你

2016-08-04 16:42