抛弃沉重的行李,游走在新回忆的九寨!

carolinez (深圳) LV.3
2016-07-31 16:25 986/14
  • 出发时间/2016-07-17

2016年暑假来啦,七月末的时间都享受在了九寨的风景里

呀,第一次写游记,我尽量多po图哈
很早就想去九寨沟了,很早就听说九寨沟很美,我就在想不就是山里有水吗,有啥好玩的,就当耳边风吹过了
第一次看到那青蓝色的水是在几年前的晚上差不多凌晨,那时候我在选色卡,看到美瑛青池拍的照片,我就从此沦陷的!!!

于是计划就这么开始了
如果要省钱千万不要参考我的路线!!因为我没考虑省钱的因素在里面,真的贵了好多!!
不过~~~自由行就是那么自在~~~怪我咯~~~

旅行目的:摄影!摄影!摄影!(很满足)
                  放松,呃---(想太多,每天微信运动第一你可以试一试)
                 瘦!(真的瘦了四五斤,原因当然是吃东西吃坏肚子了,我没想到我大广州的油腻的外卖吃两年都抵不过成都的一顿火锅)
PS:我对拍吃的完全无感,对吃小吃也无感,所以我基本上没买小吃,吃了10块钱6串的串串肚子都坏,算了算了~~

7天 2016.7.17-7.24
第一天:下午的飞机从深圳成都,晚上吃春熙路老码头火锅(人均70,在没饿的情况下塞的)
第二天:五点起来,包了一个乐山峨眉山一日游的团,368一个人,由于我是学生,退了60,晚上去了宽窄巷
第三天:懒觉,下午飞九寨沟黄龙机场,晚上藏民家吃饭跳舞(100),看九寨千古情(230)
第四天:一天九寨沟,住沟内(不推荐)
第五天:早上九寨沟,下午包车去黄龙(包车350)
第六天:早上黄龙,下午飞成都,晚上锦里
第七天:早上看大熊猫,下午逛了一下午太古里
第八天:原本要去武侯祠和杜甫草堂的,但睡过了。。。。呃(尴尬)

第一天✈️深圳成都双流机场

☁️ 好震撼的层次

傍晚的天空

晚上去吃的老码头,反正我觉得还是深圳的海底捞或者广州天河大龙火锅好吃,可能适合广东人吧,
而且我不吃辣

川航的服务还是可以的,吃的也还行(对于不挑剔的我来说)~~

晚上去吃的老码头,

第二天!!起了个大早,一路小雨坐了两三个小时到了乐山市,我还一路担心下雨看不到什么,但是不一样但感觉还是很新鲜的

超喜欢这种烟雾朦胧的感觉

这是从乐山大佛肩膀这望下去对面的小岛,下面是岷江,水流速超快。

岩石上的细节

导游bibi说拍不下全景于是我就拍了。。。。
其实乐山大佛就是一上一下v字形地走, 然后听导游blablabla。。。特别是寺庙里,于是我就自己走开了。。。

中午司机带我们去河对岸,就是上面很仙的岛上吃了中餐(果断没选团餐)

然后坐了半个多小时到了峨眉山~~
传说中特别清秀的地方~~

那天雾比较大,所以整个过程给我感觉比较空灵

峨眉山主要看————万年寺

这个寺庙香火比较旺,又坐落于名山,所以我就请了一炷香
原本以为简简单单地就好了,没想到在我要点香的时候---重要角色出场了,我都不知道是过来干嘛的人,就在我旁边叨叨叨写好话,我想不错额还能教我怎么烧香。。。。。

最后要钱。。。此处省略一万字。。。

一路上朦朦胧胧,就像修行一样清幽,平静

下山花了两三个小时。。。猴山什么的就走不动了

就我个人而言,峨眉山没有张家界的壮阔和震撼,特别秀丽,清静,是一处避世隐居的好地方(如果人少的话)
所以如果喜欢道家,佛教,文学的朋友们可以来怀古一下~~

晚上去了宽窄巷,不推荐,没什么好看的,典型的游客景点,还是锦里比较好

第二天就出发去九寨沟咯~~~
一下机场就看到蓝天白云,连绵的山~~城里的孩子没见过世面哈哈哈啊哈

黄龙机场到天源豪生酒店慢慢悠悠开了两个多小时

晚上去了
藏家吃火锅--叫白马人家--他们很热情,吃得也很好,想体验当地风情的还是蛮推荐去一下。100/人

看了九寨千古情,原本对于这种剧场舞蹈我挺无感的,但是看到那么多人都去,而且我们的司机也说能拿到便宜的票,就去看了~~
看完感觉还不错,整个效果感觉都挺专业的,特别是最后汶川大地震的表演很感动,推荐推荐,230/人

晚上入住天源豪生,这个酒店在那边来说交通和吃饭都很方便,价格也不便宜910/晚,相比于旁边那些小酒店要好很多,但是别订泳池房间,阳台上的小泳池不干净,跟酒店沟通过之后还送了盘果盘呃,,这种工作应该早点做的嘛。。。入住之后再说过来打扫有什么用啊,我还是会吐槽。。。。

很有名族风格的装修

最后的跳舞气氛也很好

Whatever, 第二天还是好心情去了九寨沟
呵呵呵呵呵呵入口人很多啊亲,别听司机bibi现在是旺季的淡季没人这些话,看人头的排队照你们自己脑补吧~~~~

坐上车车会直接把你们拉到  左——长海 或 右——原始森林,景区是随机分流的,建议最好一天游的朋友们把精力放在原始森林这条线,废的精力比较多,左边的话走马观花看看???反正如果你要仔细拍照的话一天不够游。
所以上车的时候跟司机说一下,如果巴士不走你想走的方向,让司机在诺日朗游客中心那停一下,下车先换乘去原始森林的线路哦~~~

ps:我是两天游,所以左右无所谓~~就先去了长海

长海,拍不出它的深和远,要站在旁边静静看才能体会到湖面平静的波动

一路上的树都不一样,太棒了!!!深圳的树什么时候变成这种颜色啊!!!

五彩池~从长海走大概半个小时吧

震惊啊!!真的好漂亮!!虽然很小,但5分钟的路我走了一个小时。。。

五彩池玩玩左边这条线就基本没什么好看的了,季节海基本没水,然后没有车站,所以大巴不会停,写走走的朋友们可以从五花海走过去看,但有点远~~

我就选择乘车去原始森林一线,大概在下午的2点钟,中午我们没有买饭票,肯定很难吃,就带了面包在路上解决啦~~(在酒店旁边有卖,一个有点不够,最好一人两个吧)

箭竹海,这里原本是成片的竹林,但在二三十年前大面积开花,开花到成林又要二三十年,所以现在看不到竹林啦~~~ 等待也是一种修行呀~

从箭竹海到熊猫海瀑布走了一个小时,路边也有很多美景,千万不要忽略!!!
如果你是一天游的话可以选择全程都乘车,到每个景点下来看完再上车,这样可以节省很多路上行走的时间~

朋友三星的手机很强大啊哈哈哈,直接放到水底了,不同的视角不同的世界~~

在熊猫海的栈道上意外发现的倒影

同一个地方,拍出无数种水的颜色,,太神奇啦~~~

水很静,鱼就像在空中游一样

熊猫海有点脏,海子上漂浮了很多塑料瓶!!!!

希望每个去游玩景区的人不要乱扔垃圾,破坏这么美好多环境!!

个人而言不是很喜欢五花海,大概是因为季节不对吧,还有感觉水底下的东西太乱了,给人蛮压抑的感觉,难道是我盗墓笔记看多了!!???(禁婆哇)

走到五花海的时候已经快五点了。。。。实在走不动了,不过还是坚持去了最后一个地方!珍珠滩瀑布~~

我建议七八月份的朋友们就不要去诺日朗瀑布和树正沟那边的了,水量和壮观程度都比不上珍珠滩瀑布

下午去的时候光线刚刚好够我拍延时曝光,人又很少,真棒~~
不过从珍珠滩瀑布到乘车点得走二十分钟(镜海停车场)超累超累

先来几张大景

拍得好爽。

得好爽。。

好爽。。。

美。。。。

吱一声

请大家不要模仿我晚上住在沟内,不要模仿,虽然晚上风景很好,可以拍星星,第二天早上不用再挤进来,有可能性可以逃票。。。

但不要模仿!!!

沟内住宿条件还是挺差的,不过便宜呀哈哈哈,180/人,包早晚餐,藏家人很热情,也很安全~~

但第二天早上还是在寨口被抓了

所以我建议,八月份去的朋友们,住在沟内被抓是难免的,起晚起早都一样,该补就补,不要跟他扯别的,补了票他就放过你了,七点钟就出去!然后没什么人,慢慢玩~~~

第二天我们的行程是!!!

先沿着老虎海,犀牛海走,途经树正沟瀑布,然后在犀牛海乘车去镜海

可惜镜海有风啊!!!!没有倒影,遗憾遗憾

在镜海静坐了二十分钟,然后决定坐车往出口方向走,在火花海下车,一路走到盆景滩~~

然后结束在九寨沟景区的行程

旅友们注意啦!!!

火花海到盆景滩的路程不推荐!!!!

没什么好看的,跟原始森林那条线都不能比,当野餐路线还是可以的~~

我们在下午1点出了九寨沟,然后包车去黄龙,一路上经过了羌族式的古城(都是酒店没什么好看的)

还有薰衣草园,超大,可以拗造型拍照哦~~

一路往上开

海拔越来越高

看到了牦牛在路中间走,好潇洒~~感觉在西藏才会有的景

再后来路就很险了

再加上是阴雨天,所以云雾就飘在旁边,能见度比较低

开了三个多小时到了酒店

第六天早上,下雨啦!!!!!!!!!!NONONONONONO

我们是当场买票,只能用现金,然而卖票处又没有取款机,所以朋友们带够现金啊,不要像我一样以为哪都能用微信支付。。。

我们坐的缆车🚠上去,从三千多米到四千多米,没什么高原反应,可能因为已经休息了一个晚上吧~

上面雾气很大,挺仙的

没有太阳五彩池的颜色看不到了。。。。

黄龙我是犹豫纠结了很久才决定去的,因为本以为只有一个五彩池,然后很多朋友都说去了九寨沟五彩池就没必要去了,很无聊,但根本不是这样好吗~~!!

钙化池特别壮观,而且向下走的两个多小时都是这种景象,根本不比九寨沟的风景差,只不过是风格不同罢了~~

因为下雨天和赶飞机的缘故所以没拍到很好看的景色好遗憾。。。。秋天一定要再来一遍!!

建议膝盖受伤,怕高反的朋友就不要尝试这条路了,一直都是台阶连着走下去大概要四个小时omg,主要是从缆车下来到五彩池那段特别平淡的无景色的路要走一个多小时,真实个漫长的铺垫。。。。

不过一路上都有氧气站,还可以买供氧瓶,所以应该问题不大??ps:如果去过玉龙雪山并感觉没事的朋友走这条路肯定ok,但需要耐力,还要带点食物~~~吃过早餐还是会饿。。。

哇这张是真正的偶然,
起飞后打开遮阳板就发现了这座空桥。。。amazing。。。

第六天晚上我们去了锦里

看了变脸

吃了火锅,广东的朋友为了保住你的胃还是别吃了,反正我吃了肚子就不好了。。。。

丽江古城相比,锦里,宽窄巷子就跟完全都是新的一样,没有保留很多历史的痕迹,而且还很小,所以还是丽江的好看点,建议玩古城的朋友去丽江吧~~~

第七天

去看了大熊猫,大概是在12点左右吧,它们都在睡觉呃。。。。
所以干脆想睡懒觉的朋友就下午去吧,我要走的时候它们都醒了。。。。PS:竹林有点冷,穿个外套

下午去看了看太古里。。。挺大的,名牌基本都有(不包括小众的),比欢乐海岸好很多呀,吃的也都挺高端的,可惜我肚子痛一看到吃的就痛妈呀。。。。

最后的最后,原本想去下杜甫草堂但睡过了挺可惜的。。。。。

总之感谢大家看完我的流水账

这趟旅行收获还是很大的,至少看饱我了,三个月都懒的出去看风景了。。。

希望我的游记能对你有帮助吧,如果有什么疑问在下面留言我会及时答复嗒~~

拍的都是大片风景。

2016-07-31 19:48

引用 爱旺旺 发表于 2016-07-31 19:48:47 的回复:

拍的都是大片风景。

回复爱旺旺:谢谢这位小粉丝

2016-07-31 19:49

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-02 21:25

明天去九寨沟 被抓补票多少钱楼主

2016-08-03 22:33

引用 xwbill 发表于 2016-08-02 21:25:07 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复xwbill:都是辣的,然后就是牦牛肉制成的各种东西,肉肉肉~~~

2016-08-04 17:26

引用 小小王子 发表于 2016-08-03 22:33:50 的回复:

明天去九寨沟 被抓补票多少钱楼主

回复小小王子:我是学生票,110,因为补车票的那个点没上班,如果不是学生就补全票

2016-08-04 17:26

我看了只想说,你用的什么相机,拍得这么好看。

2016-08-08 18:49

引用 anokiguo 发表于 2016-08-08 18:49:36 的回复:

我看了只想说,你用的什么相机,拍得这么好看。

回复anokiguo:5d2 还有好几个镜头

2016-08-16 12:03

九寨沟黄龙是高原景区,游玩应该轻松,预防高反!提前预约了九寨沟出租车李师傅的车子到九黄机场接机,然后当天玩黄龙行李也全部放在车上,只带了必需品上山,包裹不多,游玩轻松,也做好了防晒,我们真的没有一点不适。很感谢李师傅开车特别稳,有耐心,李师傅电话微信15884093327,QQ:274027306,李师傅是九寨沟正规出租车,提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务。需要包车的蜂友都可以咨询下。

2016-08-30 14:09

补票  不是光补缆车钱吗

2016-09-04 12:50

引用 彤 发表于 2016-09-04 12:50:00 的回复:

补票  不是光补缆车钱吗

回复彤:你说九寨吗???

2016-09-09 20:53

引用 carolinez 发表于 2016-09-09 20:53:33 的回复:

你说九寨吗???

回复carolinez:对  九寨沟   补票是门票加观光车  还是只补观光车

2016-09-10 09:29

引用 彤 发表于 2016-09-10 09:29:44 的回复:

对  九寨沟   补票是门票加观光车  还是只补观光车

回复彤:我那天补的时候那个补车票的还没来,所以只补了门票

2016-09-12 16:50

钟意自由行,自己订好机票、酒店、包车和门票,也非常简单,手机上通通可以搞定!成都、九寨沟、黄龙、九黄机场包车我要推荐九寨沟李师傅,是九寨沟出租车,车是名图,很新,空间大,对于山路来说,乘坐舒服。李师傅在九寨沟开车很多年,山路冰雪路驾驶经验丰富,人也好,实诚 ,好说话,开车平稳仔细,有耐心,负责,李师傅电话微信:15884093327,QQ:274027306,我是极力推荐。

2016-10-11 23:55