2016泰国之旅(曼谷+芭提雅)

举米 (无锡) LV.5
2016-07-31 16:35 2279/3
  • 出发时间/2016-07-19
  • 人物/家庭出游

写在前面的话

不记得是从何时开始,翔妈就擅自决定了2016年暑期的泰国游,原因很简单,就是她的同事们都去过了。于是乎没有商量、没有比较,翔妈就在同事的介绍下报了团,曼谷+芭提雅5晚6天购物游。据说泰国的团游就没有纯玩团,也不知道是不是真的。
        我一直以来就很不喜欢跟团旅行,但这次是出境旅游,想到要随时与泰国人民沟通,实在是没有自信,特别是还带着翔哥和翔妈,所以虽然很向往来一次泰国自由行的我也只好作罢。但谁知道在到了泰国后,才发现这里完全没有一点境外的感觉,到处是中国人,所遇到的绝大部分泰国人都会说流利的汉语,我甚至在曼谷街边用蹩脚的英语和卖榴莲的泰国大妈进行了一次毫无沟通障碍的国际贸易!对于那些想尝试自由行的朋友们,你们完全不用担心什么,网上到处能找到泰国各城市自由行的详细攻略,办理签证、预订酒店或民宿、景区及各类表演的门票、当地的移动电话卡等等都可以在万能的淘宝上预先购买好,难得的旅行度假就不应该留有遗憾哈。

Day 1 无锡——曼谷

虽说我的内心对这次旅行并不十分期待,但出发的前一晚还是兴奋到失眠。
        出发啦!

轻装上阵,两个旅行箱只准备了5晚的换洗衣物和一些洗漱用品。PS:翔哥看上去没睡醒。

近4个小时的飞行,还好带了奥特曼。

当地时间18点到达曼谷廊曼机场,办落地签还算顺利,没花多少时间。

机场的大巴站等待的全是中国游客。

7月下旬的泰国进入了雨季,天气预报每天都是雷阵雨,雷雨来得快也去得快,来时乌云密布,去后又是晴空万里。

远处的寺庙和泰妹。

第一天的晚餐就在机场附近的快捷餐厅随便对付了,菜品种类还算丰富,味道实在不敢恭维,但我没想到的是和之后的团队餐相比这一顿已经很不错了。

咖喱饭

不知道是什么,反正不是虾

看得出丰田在泰国卖得很好。

晚上20点,到达酒店。

居然有浴缸,可以泡澡了!PS:后来才发现入住的酒店都有浴缸,可能是泰国酒店的标配吧。

在酒店放好行李后,便全家出来压马路了。

街上遇到一辆装满灯的摩托车,好拉轰啊,你咋不上天呢

泰国随处可见的7-11便利店,在这里你可以充分感受到泰国的低物价

正宗的泰国红牛,每瓶10铢(折合人民币不到2元),不知道为什么到了中国卖这么贵。

泰国的邮箱,我也不知道为什么要拍它

曼谷街边的水果摊,每盒50铢,随便买了点。

酒店附近的按摩院,技师们在街边招揽生意。

绕着酒店走了一大圈,本想找个大排档什么的吃个夜宵,却找不到合适的店
        走到筋疲力尽,才回到酒店。

夜宵没吃到,便在酒店楼下的全家便利店买了桶方便面,泰国的方便面品种很多,选了这个是中文的,于是我便吃到了世界上最好吃的方便面!

这里面真的有鸡肉哦,39铢一桶,值了,之后在泰国的每晚我和翔哥都拿这个当夜宵了

泰国的水果很好吃,特别是芒果,赞啊!

偷拍翔哥泡澡

Day 2 曼谷

第二天行程安排是10点半出发,但我却起了个大早,认床的我在外面总是睡不好的
        今天的主要行程是大皇宫、湄南河、阿南达皇家御会馆、暹罗梦幻剧场。

酒店门口停着一辆接送游客用的TUTU车,据说这是泰国唯一本土制造的机动车。

这车居然有档位,还放在了两腿之间!脑补一下一边骑一边换档的情形......好污的设计

早上起床天还是阴阴的,快到中午时突然放晴了,热死老子了。因为今天的景点有泰国皇家宫馆,必须穿着长裤和有袖T恤,汗水浸湿了衣裤散发出阵阵酸臭味

来泰国前就听说大皇宫是个不来后悔,来了更后悔的地方,可是我根本没机会感受!今天的大皇宫不对游客开放

只好在围墙外拍拍照了。

街上看到的都是中国游客。

来到湄南河游船码头。

有个老外在等船,我在这里也是老外,哈哈。

船游湄南河。

上船后,便每人发一串花,小费20铢。话说花还挺香的,正好遮遮汗臭味

特色的水上建筑。

湄南河上的商贩,会说简单的汉语。

这个船坞里停着皇帝和皇后的龙船,船上的龙头是纯金打造的,我奇怪的是皇帝和皇后为何要一人一艘船。

湄南河码头上的煎饼摊,很香,但没尝试。

码头外卖榴莲的泰妹,皮肤很黑,脸上涂了至少半斤粉。

在大巴车上再拍一张大皇宫吧。PS:旁边的公交车上贴着《谍影重重5》的广告画,看来泰国会比中国早上映啊。

在用过超难吃的午餐过后,大家一起去享受了一下泰国的马杀鸡。

为了避免游客的臭脚熏坏了技师们,马杀鸡前必须洗脚

帮我马杀鸡的泰国小伙子,做完后身体倍感舒爽

翔哥到哪都要上厕所

热晕了的狗。

马杀鸡过后是游览阿南达皇家御会馆,全程不许照相

晚餐是自助餐,还算凑活。

晚餐后参观暹罗梦幻剧场。

到处是和游客拍照合影的演员,这都是要小费的

为了拍这张照,泰拳师只能把翔哥托起来

少年仔,我看你天赋异禀、骨骼惊奇,乃是万中无一的练武奇才!

这张和拳师们的合影,我叫翔哥做一个凶狠的表情,估计他听成了便秘的表情

在露天的广场上等待表演,一只大象一边拉着屎一边走过来,吓跑了旁边的鬼妹。

夜幕降临,表演开始了,我真是挑了个好位置,只能看屁股了

之后进到剧场内,这才是真正的大戏了,还是不能照相啊。

散场后已是22点半了,外面正下着暴雨,好在没多久雨就停了。回酒店休息咯。

Day 3 曼谷——芭提雅

今天的行程是上午在曼谷购物(宝石+鳄鱼皮包),下午前往芭提雅看两场特色表演。

宝石展厅,也是严禁照相的,此乃偷拍。

曼谷街景,到处都是皮卡

一起用午餐的另一个中国旅游团,大巴车很漂亮。

给翔哥买了一个Batman的零钱包。

前往芭提雅的路上又下起了雨。

准备观看泰拳比赛。

午餐难以下咽,还好旁边有麦当劳。

拳馆门口还有个东北人开的大排档,东西卖得很贵,和泰国当地的物价形成鲜明的对比。

在泰国摩托车是主要的交通工具,导游特地提醒我们,芭提雅当地很多飞车抢包,晚上一定要注意安全。

又见皮卡

这两个雕塑不知有何含义。

拳馆的沙袋,翔哥可以玩上一整天

泰拳争霸赛开始了。

中国选手翔哥上场了。

翔哥被围绳意外绊倒

翔哥擅长攻击对手下三路。

翔哥该场比赛的出场费为-100铢

之后的两场泰拳赛纯属表演

看完泰拳表演后的另一场特色表演翔哥不能进场,当然也严禁照相了。

晚餐时遇到一名准人妖,他在通往人妖的道路上勇敢前行着。

晚餐后观看人妖表演,这座仿造罗马竞技场的建筑是当地著名的COLOSSEUM SHOW人妖秀场。

翔哥和翔妈喷泉前合影

翔哥酷爱Cosplay。

人妖秀很精彩,以百老汇的歌舞表演为主。散场后已是23点了,秀场门口挤满了与人妖合影的人群,因为导游事先跟我们交代,这里与人妖合影要100铢,而明天在游艇上只要20铢,所以我们就没去凑这个热闹

Day 4 芭提雅

今天是在泰国行程最满的一天,早上7点就要出发,我5点就起床了。

酒店的阳台能看见大海。

酒店一楼的泳池,然并卵,该酒店绝对是我住过的最差酒店。

出发了,天气非常好。今天的行程是月亮湾、金沙岛、九世皇庙、金佛寺、暹罗风情园、四方水上市场、暹罗公主游艇人妖秀,要累死的节奏

坐汽艇前往月亮湾,等待的密密麻麻的全是中国游客。

月亮湾的活动项目就是汽艇拉着降落伞玩空中滑翔,这是自费项目,我曾经在海南玩过。

只有翔妈的精神最好。

汽艇再次前往金沙岛,途中和导游大叔阿良的合影。

岛上晒得要命啊。

赶紧都把泳装换起来

遮阳伞下租个躺椅,100铢一个。

老司机,带带我。

和翔哥去游泳啦。

这太阳晒得,一会儿就受不了了,赶紧收兵。

参观九世皇庙。

接下来是金佛寺了。不知道是不是因为游泳时喝了海水,我和翔哥都肚子痛,只好父子结伴去出恭了。

翔哥就在我隔壁,偷拍他

被发现啦

金佛寺山上的金佛画,据说用了999kg黄金浇筑而成。

暹罗风情园里的活动项目很丰富,骑大象...

坐马车...

喂鳄鱼...

参观长颈村部落。

最好玩的莫过于泼水节大战啦

翔哥换上战袍后摆个Pose,屌不屌?

泼水大战即将开始。

先来支广场舞《小苹果》当作热身。

开始混战了,干你娘的。

翔哥出师不利。

打不过我就哭

重装上阵!

旋转...

跳跃...

我闭着眼...

尘嚣看不见...

你沉醉了没。

翔妈也是蛮拼的

战斗结束,上几张美女给大家养眼。

芭提雅的四方水上市场其实就是个造在水上的招商城,因为《杜拉拉》火了,居然还要收门票。

这里什么都有,吃的、玩的、穿的,到处逛吧。

难辨雌雄的摊主。

东西都不贵。

这个点心忘了叫什么了,挺好吃的。

遇到的全是中国游客,哈哈。

竟然遇到杰克船长,一定要合影咯。但别忘了给小费哟。

虽说可以同时3人上桥,但翔妈上了,我还是等等吧。

离开四方水上市场已经是晚上20点了,赶紧去暹罗公主号,一边晚餐一边看人妖秀。

晚餐真的真的很难吃。

隔壁团的导游是个美女哟,为什么我们的是个大叔

人妖秀开始了,可以近距离的欣赏,也都是歌舞表演,但歌曲基本都是对口型假唱。

人妖们个个波涛汹涌,声色俱全。

还不时地走下舞台与观众“互动”。

红衣小伙表现得定气凝神、泰然处之。

表演接近尾声,游船上的人妖全体出动,开始拉游客拍照了。合影一次20铢。

翔妈率先上台与人妖合影,简直是自取其辱

翔哥在翔妈的怂恿下,很不情愿的拍了张照,表情有点怵哦

求翔哥此时的心理阴影面积

我本来想去拍张照就了事的,翔妈却对我说“你从来没摸过大奶,去吧,去享受一下”,我心里那个感动啊

即使坐在台下,也有人妖来骚扰,好吧,20铢。

人妖开始拉游客上台转圈跳舞。

翔哥快要崩溃了,没想到天不怕地不怕的翔哥对人妖这么恐惧。

翔哥最终还是被人妖的男声嗓音吓哭了,我们三人只好提前离场下船

奔波了一天,回到酒店已经23点半了,肚子好饿,去7-11买方便面咯。

在7-11偶遇相扑选手

酒店洗好澡发现我的肩膀和手臂被太阳晒得红肿了
        PS:我真的不是在秀肌肉

请忽略我不清晰的腹肌

Day 5 芭提雅——曼谷

今天是全程购物,什么泰丝、燕窝、乳胶、蛇药、土产,最后去了曼谷的王权免税店。

路过一家位于芭提雅的健身房,这里可以按天/月办卡。

泰国著名的四面佛,据说香港人很喜欢来这里参拜。

去烧香的美女。

又下雨啦。

在曼谷的毒蛇研究中心看到得了白化病的鳄鱼。

眼镜王蛇。

人蛇大战表演。

泰国之旅的最后一站,王权免税店,只给了我们1个小时的时间,买买买

免税店顶楼的自助餐,这是我们在泰国最好的一餐了。对于我来说,只要这一个菜就够了

23点入住了位于曼谷的酒店,这是在泰国的最后一晚,可是只能睡4个小时,第二天2点就要出发去机场

Day 6 曼谷——无锡

凌晨2点起床,乘大巴前往曼谷机场。

3点到达机场,这里全是等待过海关回家的中国游客。

翔哥拿着在免税店买的绿巨人,居然是Made in China

翔哥累得站不动了,推车上是打包好的战利品。

泰国机场的工作人员办事效率非常低,3点到机场,6点半才登上飞机

直到中午时分,飞机安全抵达无锡,我们又回到了祖国的怀抱

此处理应有个结尾

这篇游记我断断续续写了2天,码字实在太累了,写游记的本意是想在老了以后,走不动了,在家可以回忆一下,备忘而已,所以就这样将就吧。

2016-08-02 20:25

引用 白骨琉 发表于 2016-08-02 20:25:25 的回复:

回复白骨琉:确实值得一去,建议自由行,团游不尽兴,太累

2016-08-03 09:35

前年跟团去过曼谷玩过一次,玩得不是很好,最近想和家人自由行,再去一次,正好看易途8在搞活动呢,不知道好不好,想听听楼主的意见。

2016-12-01 16:20