盛夏光年游走在西歐五國♥英法瑞意梵遊記(瑞士篇)(290P)

Minami酱 (上海) LV.13
2016-07-31 16:56 923/4
  • 出发时间/2016-06-11
【我的预约】写在出行前的话

2016年3月第1次欧洲行的{德意奥}游记通道http://www.mafengwo.cn/i/5434753.html

2016年6月旅游的{英国篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5539575.html
2016年6月旅游的{法国篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5545151.html
2016年6月旅游的{瑞士篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5558552.html

2016年7月【千岛湖】的游记:http://www.mafengwo.cn/i/5562140.html

需要准备的

貨幣
1.歐元(法國意大利瑞士通用 但瑞士用瑞郎更划算)
2.英鎊(日不落帝國用)
3.瑞郎(你在瑞士用歐元 瑞士人民會用瑞郎找給你 查下匯率吧)
4,.信用卡 (一定要visa+银联双币种的信用卡 退税担保用  如果实在没有至少visa带着)

日常用品:
1.轉換器:英標(英國用)德標(法國用)瑞標(瑞士用)意大利標(意大利用)
2,一個拖線板(孔越多越好)
3.3套衣服~ 以及若干內衣等等。
4.隱形眼鏡 以及藥水 還要頭痛藥 暈車藥(我不暈車 團友阿姨暈 看著難受)以及各類藥。
5.各類塑料袋  垃圾袋。
6.袖珍熱水壺(酒店用) 以及日本保溫杯(路上喝熱水用)。
7.護照  或者 跟團 導遊會提供你自己的護照複印件(購物用)
8.条件允许的话  提前买好当地的交通卡(英国是牡蛎卡)(当然如果没有自由活动完全可以不带或到时候再买)
9.歡迎補充。^^

友情链接

前记

2016年 註定是人生中不同往常的一年。

16年3月的冬季 我參加了瑞士德國奧地利的團
看著雪山 古堡 美麗的人文建築意猶未盡。

因此 我又參加了16年盛夏6月11日的五國遊之旅。
拍下了些許歐羅巴風景 記下了旅程中的點滴趣事

希望大家能在閱讀此文的同時
藉由本人的文字 幫助到各位未來的旅程。

本文是五国游的第三个国家
瑞士琉森(卢塞恩)和铁力士雪山
以及卢加诺的点滴游览心得~~~

如果要看其他国家或城市的游记,上面有链接喔~~

瑞士是我今年去过两次的国家~~
非常喜欢~~景色真心壮观漂亮~~~

感恩!感谢!

day 7 琉森

车子开过了法国瑞士的边界处  首先来到了瑞士城市巴塞尔

巴塞尔(又称为巴泽尔,德:Basel,法:Bâle,意:Basilea)
瑞士的第四大城市(仅次于苏黎世日内瓦伯尔尼),为巴塞尔城市州(德Basel-Stadt,法Bâle-Ville)的首府,坐落于瑞士西北的三国交角,西北法国阿尔萨斯东北德国南北走向的黑森林山脉接壤;而莱茵河在此东注北涌穿城而去,将巴塞尔一分为二,版图较大者位于西岸称为大巴塞尔区,小巴塞尔区则位于东岸。

巴塞尔建筑随拍~~只是途经~~

来到附近一家高速公路休息站。

超可爱的鹿鹿~~~

吃遍全世界汉堡王~~~

我觉得他们对于商品的布置摆放陈列方面都是非常有顺序有规划的~

这样很有助于商品的拍摄和销售~~

汉堡王小鸡块吃吃~~

(瘦的下来才怪~!!)

这个还是挺有先进国家范儿的~~

细节决定很多比较深层次的文化和水平~~~

瑞士秀美的山景一角~

田园乡村味儿~

卢塞恩,又译“琉森”是琉森州的首府,位于瑞士中部,罗伊斯河出口与四州湖的汇合处,市区人口接近8万人。卢塞恩(琉森)属于瑞士德语区,德语名为Luzern。在多语言的瑞士卢塞恩(琉森)的意大利语和罗曼什语的asd拼写是Lucerna,法语和英语的拼写是Lucerne。号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市,也是最受瑞士人喜爱的瑞士度假地。琉森是座历史文化名城,艺术家们在此得到了不尽的灵感。历史上,很多著名作家在此居住和写作。

顺利进入卢塞恩城区:

巴士停车点:

熟悉的双M超市~~~

这里3月份的时候曾经是有烤鸡和马铃薯色拉吃的~~~6月份想去再回味一下的~~~

结果...在装修!!!!!

离湖和教堂大概200~300米处就是狮子像~~非常近~~~

垂死的狮子像:
这件雕塑位于瑞士著名的卢塞恩湖附近,位置较为偏僻,在一个街头小公园里。许多到卢塞恩旅游的游客如果没人指点,未必能顺利地找到它。
这是世界上著名的纪念碑雕塑之一。建造这座雕塑的目的是为了纪念在1792年保卫法国的杜伊勒利王宫的战斗中光荣牺牲的瑞士雇佣兵。在瑞士还没有成为一个发达国家之前,瑞士人的职业之一,是外出当雇佣兵。骁勇善战的瑞士雇佣兵直到现在,仍然还担任着梵蒂冈的守卫工作。
美国著名作家马克·吐温一生游历了无数的地方,唯独对这座纪念碑雕塑赞赏有加,他称其为:“世界上最令人难过,最让人动情的石头。”

姐姐是第二次看这头狮子~~~~
其他没啥补充的  那个 左边有个好地方~~~
那个好地方里面用完以后会自动关灯~~
然后盆哈大 有点吓人滴说><!!!

廊桥边熟悉的大白鹅。
Hi~
三个月前~
我们见过喔!

卡佩尔廊桥:
瑞士 琉森最负盛名便是卡佩尔廊桥Chapel Bridge (Kapellbrücke)又叫教堂桥,这是卢塞恩的标志,始建于1333年,也是欧洲最古老的有顶木桥,桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画,沿途还可欣赏描述当年黑死病流行景象的画作。

这座横跨罗伊斯河,长达200公尺的木桥,有两个转折点,桥身近中央的地方有一个八角型的水塔(Water Tower),曾经是作战时安放战利品及珠宝之处,有一段时间也用作监狱及行刑室。卡佩尔桥在1993年8月17日为一场火所毁,只剩下水塔未被破坏,都已经重新修补完整,新旧痕迹仍可清晰辨认,但梁上的图却不及当年那么引人入胜,黄昏时在此漫步,仍可领略卢塞恩的一股浪漫的中古情怀。现今是卢塞恩明信片不可缺少的景物。每到初夏,木桥外侧就种满了天竺葵。

准备上船啦!

游览船还是不错滴~

走进船舱前 还是要拍一张~~~

到船的二楼狂拍~~~

远处壮美的风景:

熙熙攘攘的琉森街道和美丽的教堂~

游览船开始起航咯~~~~

亲妈一边听着解说~
一边在眺望琉森湖畔~~

游览船内部随拍:

这些湖景房真是美不胜收呀~~

波光粼粼的湖面~~~

驾驶室咔擦两张~~~

咦?肿么木有人开船?

下船后自由活动~~~

和亲妈商量一番后来准备去上次没来得及去的教堂:

穿越马路 ~~~

离教堂越来越近~~~

发自肺腑的喜欢这种欧式田园自行车和一片花还有商店手写的招牌
放在一起的那种布局 观感~~~觉得甚为漂亮随心~~

霍夫教堂
位于卡贝尔廊桥的东面往上,现为琉森最重要的教堂及居民的信仰中心,也是演出教会音乐重要的地方。背对教堂往前看,卡佩尔桥笔直地朝这个方向延伸过来,连接了教堂前高高的石阶路,就好像是通往教堂的神圣的参拜道。

教堂内部也是异常到庄严肃穆,礼拜席上有生动细腻的有文艺复兴后期式的雕刻图案。特别值得一提的是,里面有一台1640制的有4950只铜管的管风琴,经常不定期有音乐会在此表演,在此演奏的宗教乐曲更衬托得庄严与隆重。

双塔哥特式建筑的霍夫教堂,奥黛丽-赫本的婚礼也曾经在这里举办。

教堂内部~~奢华典雅大气~~~

阿门 教堂参观完毕~~~

愿主保佑。

码头边一个小孩正在喂食鸽群。

又来到了M超市~~~

超市附近可爱的雕塑~

琉森小道~

夕阳无限好~

是不是有点像绯闻女孩里面的Blair女王?

华丽的手表陈列~~~

不买~~~~

容易贬值而且样式不喜欢~~~~

交叉街道口的手工巧克力店:

傍晚集合后~~天开始下雨~~~

发车前往田园宾馆~~

卢塞恩杰格施洛斯酒店(Jagdschloss)

卢塞恩杰格施洛斯酒店位于卢塞恩,是家4星级酒店,是卢塞恩不可错过的酒店之一。在这里,您将深深体会到宾至如归的愉悦与惬意,卢塞恩杰格施洛斯酒店同时也是卢塞恩著名的酒店之一,很多游客都喜欢在这里合约拍照。属于卢塞恩高档酒店,房间宽敞,房间内饰也很有意境。酒店,距离韦吉斯直线距离约5公里。

房间窗口望出去  琉森山湖美景一览无余~~

1楼早餐餐桌摆放规整~~~

有种深陷古堡的错觉~

一进宾馆就有一头野鹿对着我们虎视眈眈~~~

超逼真~~~

把行李放完以后   到附近餐厅享用四道式晚餐~~

第一道~~~黄油+超硬面包~~~~哈哈~~稍微硬了那么点儿~~~~~

第二道~~色拉~~~中规中矩的味道~~~~

第三道~~~鸡肉蛋炒饭~~~~~

餐厅内景

没带相机~~用手机随意来几张~~

山谷里黄昏的街道~~~

Day 8   铁力士雪山  卢加诺  米兰

早上丰盛却又别具风味哒早餐~~~

漂亮的明信片~~

炒蛋~~培根~~香肠~~薯饼~~~

这里的果汁为啥不贴标签~~~~~

反正看到黄颜色有点像柠檬汁的就倒~~~

哎哟 小样~~还偷看姐姐呢~~~

这只伯爵波斯猫还是挺有异域风味的~~~

欧洲大酒店也在附近~

瑞士的山水真的是美如画的~~~

然而我还是喜欢奥斯曼风格~~~~><!!!

山青水蓝真的是~~~

小木屋里面的玫瑰~~~

这里的山路18弯~~~

田园村落感觉像童话~~~

巴士在此歇脚~~~~

铁力士雪山,又称铁力士峰(Titlis),是阿尔卑斯山著名的风景区,海拔3238米,属瑞士阿尔卑斯山脉部份的山峰。在瑞士上瓦尔登 州(Obwalden)中部,距离恩格尔贝格村落(Engelberg)大约1.5小时车程。

从山顶到山脚只有一条线路,分为三段。上山游览时可在铁力士山脚的缆车站搭乘第一级缆车,不搭也行,累一点爬上去。该缆车可坐六人,比较明显的标志就是车厢外贴有万国旗。第一中转站(一般不会有人下车)基本没有什么看的,到第二级缆车站时还可见到绿色矮灌木。这时需换乘缆车巴士。该缆车可乘坐约50~80人,共两部。沿途基本无植被,裸露的棕灰色岩石和少量冰雪(冬天覆盖有冰)。第三级缆车站换乘高空旋转登山缆车,该线两部,全世界仅两条缆车线上有,均为瑞士人的作品。沿途可清晰见到冰裂隙等自然景观,而后到达山顶缆车站。山顶缆车站共5层,第一层为连接山下的缆车站口、纪念品商店和冰洞。此冰洞是天然形成的一条长长深入山体的天然洞穴,内壁终年覆盖有厚厚的冰层(夏天有融化的嫌疑)。第二层有食品补给,特别推荐那里的甜筒雪糕。第三层第四层如果行程紧的话不是太值得去看。第五层直接通向外面,出了缆车站之后可以见到一个天台,连接着终日不化的积雪平台。进入积雪地带后左边是平的,右边是向上凸起的,呈橄榄型。一直向积雪平台深处走去,可以见到一个Ice Flyer的站点。乘坐Ice Flyer可以看到雪山顶部(前提是天气好,一般是雾蒙蒙一片)。下面有冰川乐园等设施,回程仍要乘坐Ice Flyer回到积雪平台。

铁力士雪山票子来一张~~~

排队坐缆车上山~~~~

看网上说是要换3个缆车~~~但是我们就换了两个~~

拍拍瑞士小村庄山景~~

亲妈在用自拍神器偷拍本姐姐~~

山上有个畜牧场~~~~

铁力士迷人的山景~~~

好  换大号缆车~~~~~

大缆车过来咯~~~可以容纳80人喔~~

这里是1楼纪念品小卖部~~~~(1F除了小卖部外还有个冰洞~)

可以买八音盒  瑞士军刀等等喔~~~

5F露天拍摄点~~~

2楼餐馆~~~只有一家喔~~~垄断企业~~~

我和妈妈点了6号牛排餐~~~

超级大的牛排和无比好吃的薯条儿~~~~

2F餐厅内景:

来到冰洞咯~~乌漆嘛黑的~~~~

用ps调了下亮度~~~~

离开冰洞~~~和各国人民一起下山~~~

下山途中我们遇见了一对英文超好的印度母女~~~~

离开铁力士山山~~~~

向着卢加诺(瑞)粗发~~~

铁力士雪山附近的休息站休息会儿~~~

欧洲规定司机两个小时必须停下来休息片刻~~~
想说两位意大利司机大叔辛苦啦(超辛苦)~~

还有瑞士军刀~~~

休息站停车场的美景~~~

巴士继续向前飞驰~~~

抵达卢加诺

卢加诺
瑞士南部意大利语区的首府。
卢加诺地中海型的温暖气候、美丽的植物群以及迷人的景观。卢加诺瑞士靠近意大利边境的一座城市,同时也是瑞士南边与意大利接壤的一个湖边乐园,建于公元六世纪。整个城市在巍峨高山的怀抱和齐花异草的簇拥之中。在卢加诺湖畔,绿地花园小景、雕像与岸边成排的游艇构成了一道风光秀丽的景色。老街的特色购物设施齐全,环境优美,珠宝、钟表店比比皆是。
卢加诺濒临卢加诺湖而建,湖跨越瑞、意边界,湖畔苍翠的树木犹如一道油绿滚边,周围岩峰矗立,繁花争艳。卢加诺湖正对面即为圣萨尔瓦多山,山上即为卢加诺市郊住宅区。湖船是连接卢加诺与邻近湖边小镇的重要交通工具。漫步卢加诺,身心会感到十分舒适与愉快。整个城市在巍峨高山的怀抱和奇花异草的簇拥之中,绿地花园小景、雕像与岸边成排的游艇构成了一道风光秀丽的景色。位于山腰上的圣罗伦佐教堂拥有不同时代的建筑风貌。

地下通道的橱窗里面还有很漂亮的油画装饰~~

这是好地方~~~该怎么进去请好好考虑下喔~~~

这是自行车运动员驾驭汗水的地下通道~~~

这是卢加诺美的不可方物的街道随景~

大红跑车随便开开~~~

这里有点像...未开发的琉森~~~

怎么拍都很美~~

蓝天白云~~~意式建筑~~~

水池边的旋转木马和马车~~

水池~~~~

等待巴士的到来~~~~顺便多拍几张~~~

离开卢加诺~~~前往意大利的第一个城市~~米兰~~~~~

顺利进入意大利境内~~~

顺利的抵达意大利之后  又会发现哪些趣事呢~~~

尽请期待 2016年6月的最后一个篇章:意大利篇~~~

感谢您的观赏~~~

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-08-01 01:04

引用 sblfood 发表于 2016-08-01 01:04:07 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复sblfood:瑞士的话 冬天~雪山超美~四月左右去吧 三月还是太冷…四月正好。

2016-08-01 01:05

引用 Minami酱 的图片:

楼主拍的真好真好真好 !!!!!我也想去旅游了 楼主能留个Q或微信吗?有点事情想问问你~谢谢啦 私信给我好啦

2016-08-01 09:43

我想十月去玩,太美了!

2016-08-03 01:04