我的康定情歌 2016年康定吃喝玩乐

半夏 (广州) LV.10
2016-07-31 17:03 961/4
  • 出发时间/2016-05-08

前言,今年故事:我们的约定,多年前姐说要回来,我们一定要在一起好好玩。离开康定5年的格桑姐从日本漂洋过海回来看我们了 。和她当年2005年在广州同吃一碗饭,同睡一家床的我,好姐妹5年多没见,必须得陪她好好玩耍,3月就向公司请好了假期,13天假期。5月8日她从日本成都,我从广州成都聚合。

5月7日

5月7日晚,南航官网选好机位,带着网上链接的飞机选位置哪个好的问题,一直在不停地搜索链接到这村那村。发现选机位也是一件蛮有意思的事情来的,山人我第一次觉得好玩,发现有很多人都会选安全门位置附近的123排位置,基本上都有好多已被选的。我想也是的,假如讲句大吉利是的说话,万一发生意外,离门近走得快,当然这不好的念头不管坐车、飞机、船都是很不好的,千万不能起这样不好的坏念头。我跟着大部队经验也选了一个飞机中间安全门的靠窗的位置,后来悲剧了!!!

5月8日

早4点多醒来起床做读书功课,5:30出门地铁去机场,地铁大门都还没开。等我到机场找到南航柜台排队到我准备行李托运的时候,已经关闸要做大物件托运才行了,时间紧急呀!马上奔跑办理。
急匆匆地托运完到登机的入口,看着机票安检的时候被特意划了登机入口位置,看着南航给我最新的短信,跑跑跑,指引我错误的入口,我印象中的南航不是在底下楼层登机的呀?!我马上跑回楼上,再次看机票短信,手机看订单登机的入口,终于才发现正确的位置,还有最后15分钟关闸呀,乖乖~~~
上了飞机一坐下,马上拿出个番石榴吃吃压惊,早上洗好出门的,早餐耶。左右看看位置前后左右的人和走道,右手边的位置一阿姨抱着孙女娃娃在看杂志,觉得她好乖啊。可惜很快就颠覆了我的印象,飞机起飞跑走道的时候,小妹妹开始发作了:啊啊啊啊,爷爷~~~~~不停地喊呀,哭呀,闹呀。空姐哄她,怎么也停不了飞机离开了地面飞向空中,依然哭得惊天动地,脸红如关公,上气不接下气,可惜就是没有泪水呢!?
要知道我早上4点多就起来,想在飞机上睡醒一觉就到成都了,我都想和她一起闹了。她居然还向空姐申请坐到我旁边,一排4个位置,我靠窗,3个没人坐。她两坐走道旁的位置,我尝试着哄她,等我好睡死过去。看都不看我,完全不听话,我都懒理了。把衣服盖头上,心理念经文呀,沸腾,咆哮,平静。小妹妹依然爷爷~~~~~~~~~~~~~,最后把全家都问候了,还是一脸的红苹果没泪水闹得没完没了。
吃完了飞机早餐,我向空姐提出换位,对空姐说坐哪里都行,只要有位置就行了,往飞机后面左手边上坐,终于耳根清净了。等我眯眼过了大概半小时,却发现我坐的原来位置没声响了,玩我呀!?别人家的妹妹。到了下飞机,回座位拿背包,不见他家MM2人踪影了。
在机场玩手机,等成都朋友来接,和下午1点半到的格桑姐碰面,一个拥抱,一切尽在不言中。

左边是我,右边是格桑姐

5月9日-20日行程安排

5月9日 成都双流镇,晚上聚大餐,吃火锅。晚上唱k,唱了k凌晨时间,吃完烧烤宵夜已经凌晨快5点了。
5月10日双流-康定   吃在口福园
5月11日康定   尊鼎吃饭,圣地唱K
5月12日康定   滋补庄火锅,溜溜城青稞咖啡店
5月13日康定   聚福园火锅,康巴金典唱k,溜溜城未央酒吧
5月14日康定   玛拉亚藏餐,溜溜城咔哇梅朵,爱琴海咖啡店
5月15日康定  罗婕家吃饭,金色年华唱k
5月16日康定  聚福园,溜溜城菩提花
5月17日康定  南无寺,老码头火锅,爱琴海咖啡店
5月18日康定  东关简姨家吃饭,下午探望舅爷,下午去探望格桑姐的舅爷,舅爷很可爱的老人,格桑姐逗他特开心的,老小孩一个。在二道桥温泉的附近,还没到二道桥。晚上还是老码头火锅吃饭
5月19日康定-成都大姨家,下午4点多。在杜甫草堂附近小区,晚餐又是和大姨一家吃火锅。晚上带着大姨和格桑妈一起去唱K 。
5月20日成都-广州早上,格桑姐的同学亮哥来和我们吃早餐。中午就收拾好行李,我回广州,格桑姐回日本,亮哥车我们到机场,陪着格桑姐天天吃吃喝喝的十来天假期,开心的辛苦的也是值得的,我人生中吃喝玩乐最疯的假期了,感谢今天的离开,都是为了下次更好的相聚,期待

成都双流镇的火锅店

红红的火锅,四川的味道,好好吃哦

好爱吃下图这个面粉做的锅巴,正确名字不知道。如果有知道的伙伴,可以告诉我哦。吃起来很有韧劲,有点甜,应该是小麦粉做的,我一人吃了2个,下次去必点

双流坐大巴回康定,本来想坐飞机的,但5.1康定机场事故,为安全还是坐8小时的大巴回去。人品好哦,一路都没塞车,顺畅。下午5点多到了康定。晚上在将军桥旁边的口福园聚餐,格桑姐的几个好朋友,还有广州大师兄介绍来康定的一对夫妇。
开启每天吃喝玩乐模式
格桑姐康定的朋友开始轮流请吃喝玩乐,热烈欢迎格桑姐回来相聚。
白天休整一天,晚上唱k

康定尊鼎

20多人的大桌,都是康定的好友哥们姐妹们欢迎格桑姐回来的。中间红衣服的是罗姐姐,后文会去她家吃饭

康定玩乐ktv

尊顶和圣地ktv都在跑马山脚这里,都是这2年新开的娱乐地,以前都在关东区的

金色年华也在这里,楼层不一样的。
喝酒,吃烧烤,四个女人唱大戏,好能吃啊

康定小吃

楼下将军桥的李凉粉,这家凉粉是格桑姐从小吃到大的,康定只吃她家的凉粉,其他的都不吃的。
还有楼下的李记锅盔。这2个小吃都推荐哦!

包装盒是不是很熟悉呢,宫崎骏动画片出现得最多的糖糖身影

康定美食 滋补庄

晚餐,滋补庄在康定水果市场往二道桥温泉路口的这招待所巷子进去的。但是我们走住宅的小区去的。所以看到了以下的红军主题鱼火锅,隔壁是有茗塘,我没去过,你有去过吗?

聚福园,南方朋友吃不了辣的,可以选择这里的。

康定美食 聚福园

在跑马山脚这里。甜点糍粑是每次聚餐,都会出现的小吃。这就是川菜的特色,咸的酱料,辣的火锅,甜的小吃。广东称和味。
荔枝爽好过瘾的,就是食品添加剂,各人口味啦。

康定美食 老码头火锅

红红火辣辣的,最爱吃哟
下图是甜包子

康定玩乐

中午在漫滨,喝茶聊天,听音乐,很有历史感,有点80年代香港旧年代的时光。

就在内街里,一不留神就会走过头的地方,猜猜这相片招牌怎么拍的!??没有专业相机拍摄,凑合看看

康定美食 玛拉亚藏餐

晚餐吃藏餐,就在的士高这里的2楼
楼下折多河穿城过,风景好

楼下好风景,手机像素不太好,凑着看吧

上图牛舌
下图是坨坨肉

牛肉包子
以下的干锅是最好吃的,热乎乎的。我只喜欢吃这个。

上图,血肠
下图,全牛宴

康定溜溜城玩乐 卡哇梅朵

卡哇梅朵,内蒙古风情的酒吧,还认识了一北京人大毕业过来做义工的女孩
下图是台林达,内蒙古人,呼麦很好的

康定溜溜城玩乐 爱琴海咖啡

点心不错
楼下就是康定夜景,美

康定溜溜城玩乐 青稞咖啡

青稞咖啡内一角

康定溜溜城玩乐 菩提花

溜溜城内,出品个人觉得没有青稞好

康定朝圣 南无寺

南无寺,每年必须来的地方,就好比回到家一样,心安自在。梦中的故乡,身心依靠的家

出寺门后,可以到左手边沿着山路走回下山,好山好水好风景,下来后就是将军桥

走廊挂的是康定历史d

简姨家家阳台的花,倒挂着开的,特别。
下图是它家的宝贝多多,很乖的,一直裂开嘴笑笑,好逗得

二道桥的路上风景,门口的青绿大树是舅爷家的核桃树哦

个人微信公众号,请扫一扫关注

真美!

2016-08-01 09:25

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-01 10:25

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-01 11:58

引用 lanbbe 发表于 2016-08-01 10:25:32 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复lanbbe:5月13日遇到理塘的朋友谢飞,矮个子的像王祖蓝风格的。今年的康定游主要是吃喝玩乐

2016-08-01 14:52