巴厘岛度假之旅

• 出发时间/2016-05-08

2016年04月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月8日-5月14日,
我计划去巴厘岛
出发前,我敲下了这些文字:
潮叹巴厘岛之旅

出发准备

1.预定广州飞往巴厘岛的来回机票
2.预定入住酒店
3.规划行程计划
4.换取当地货币
5.准备旅行用品衣物

我们3月份的时候在携程网上开始研究机票和酒店的预定,预定机票时候有看到像亚洲航空廉价航空机票会比较便宜,但通过再三考虑还是选择直航,虽然价格上会比较贵,但无须中转到其他地区而且对于居住在广州的我们来说比较方便也免去中转的波折和时间。

而选择酒店的问题上,我们研究了很久,看到很多网友们的游记,最终我们选择了3家酒店入住。
分别是:Ibis Styles Bali Kuta Circle (巴厘岛宜必思尚品库塔圆形酒店) 1晚
              AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店)  2晚
              The St. Regis Bali Resort (巴厘岛圣瑞吉度假村) 2晚

考虑到难得入住这么豪华的酒店度假和当地炎热天气原因,这次行程都没有安排去游览当地的名胜古迹了,就尽情在酒店里玩耍就好。所以在酒店以外的地方玩的时间就不会太多,只在5月12日下午安排去巴厘岛阿优达度假酒店(Ayodya Resort Bali) spa做精油按摩和去附近集市逛街。

另外关于换取当地货币的问题,一开始看了很多游记都有提及到携带华夏卡境外当日首次取款可免手续费用,所以准备出发前带了一张华夏卡,还有2张双币卡以便不时之需。另外上网查询到中国银行能换印尼卢比,于是致电给中国银行确认是否能换印尼卢比,确认可以换取后就可以与银行预约换取时间、地点和换取金额,一般银行方需要2~3个工作日去准备当地货币。

当地5月份天气已经很炎热,要多带几件衣服裤子、泳衣、防晒霜50+、日常护肤品、应急药物和防蚊液。如果忘带泳衣、防晒和晒后修复用品,也不用担心,当地的酒店、超市集市都基本有售,还是很方便的。

1~2

由于第一天我们的航班是晚上7点钟飞,到达巴厘岛已经是晚上快12点了,作为过渡性质,我们选择了距离机场比较近的Ibis Styles Bali Kuta Circle (巴厘岛宜必思尚品库塔圆形酒店) 入住。另外考虑到刚到达机场不熟悉环境,在携程网上预订时便致电携程网客服协助联系酒店安排接机服务,单程收费 IDR90000 /车。
到达机场前都一切顺利,抵达机场时就出现问题了,我的行李箱的安全锁被人撬开了,整个行李箱原本有两个拉链锁只剩下一个,顿时整个人心情都不好了。带着损坏的箱子走到机场的行李问询处看看怎么处理,幸好我的行李箱寄仓前有拍照,虽不能用流利英文与对方说明问题,但通过照片大致都能了解我们的诉求,但很可惜对方工作人员仍然建议我们找搭乘的航空公司处理。
到过完境就已经快到凌晨1点,我们开始担心司机会不会已经离开了,但很庆幸看到司机举着我名字的牌子再等我们,我们见到司机都连声感谢,司机也很友好帮忙抬行李开车去酒店。
达到酒店并办理入住手续后,进入房间放下行李洗个澡后就躺下睡觉。房间不是很大,但还算舒适。

2~4

睡了几个小时,早上大概8点便起床吃早餐了。我们预定房间是含早餐的,这样也免去在外面找吃的麻烦,毕竟对于当地吃的早餐还不确定是否适合自己。酒店自助餐的水果、沙拉和炒饭我个人觉得还蛮好吃的。
酒店隔壁就是DFS免税店和购物商场,吃完早餐便走去逛逛消化下。免税店里有一个当地特产区还蛮值得逛得,基本在里面就能买到巴厘岛的特产。
免税店里面的标价基本都是以美元标注,价格不算太便宜,但还是挺值得逛下。但结算的时候真的有点坑,我持有的双币卡,结算的时候很明确跟收银员说要刷银联,不要刷Master,对方还说是刷银联的,好吧刷了后我看到刷了当地货币就问对方,对方说刷当地货币会比较划算不会收手续费。然后我就信了,旅行完回来打电话问我银行卡的客服,客服说刷当地货币会转换美金,要收我手续费,被骗的感觉油然而生,真的好气(*  ̄︿ ̄)

逛完街也差不多到了退房的时间,走回去酒店也就大概15分钟路程,还是很方便的。办完退房手续后通过酒店叫来的的士与司机一番讲价后就搭乘前往我们下一个住宿酒店入住啦♪(^∇^*) 车程大概30分钟。

来到 AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店) 在门口就有穿着当地服饰的工作人员为我们献上鸡蛋花花环,大堂宽敞明亮,还有乐师在敲打当地乐器表演。坐下来办理入住手续就给我们3杯果汁,炎炎夏日喝一杯冻果汁真的透心凉心飞扬了o(* ̄▽ ̄*)ゞ 办完手续还有会中文的员工带领去房间,一边走一边介绍酒店的设施活动,还发了酒店的地图给我们,沿路走来遇到酒店的工作人员都面带微笑热情的打招呼,服务态度真的超好,能感受到他们是真的用心为你服务,这样2晚下来就可以自由愉快的在酒店里玩耍了,想想还是挺激动的Σ(⊙▽⊙"a...

放下行李,就房间休息一段时间后,我们就在酒店四处逛逛,差不多下午5点我们就来到位于酒店的最有名的悬崖酒吧ROCK BAR。很多旅客都慕名而来,在去ROCK BAR的入口处已经排起长龙,而对于我们住客就会有特别优待无须排队优先进入。
坐下来后,不得不说太阳还是很耀眼的,最好带上太阳眼镜,擦好防晒乳。大家都小酌几杯聊着天吃着小吃,面朝大海,看着潮起潮落的海水和耀眼美丽的夕阳。

到了夜晚,我们离开了ROCK BAR,回到酒店房间脱下衣服,穿上泳装,准备欢快的去游泳啦
酒店的游泳池是24小时开放的,炎热的太阳使我们没有勇气去游泳,于是选择晚上出来游泳,这样能不被晒黑而且别人也看不到我们身材,想想还是很明智的。o(* ̄▽ ̄*)o  晚上的游泳池很美滴,但渣机照不出晚上的美,我就Po早上泳池照片吧,渣机已经尽力了。

入住AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店) 在酒店门口还可以搭乘他们的穿梭巴士去他们姐妹酒店RIMBA Jimbaran Bali By AYANA (巴厘岛金巴兰森林度假酒店) 。如果说两者的区别的话,AYANA是面朝海滩,而RIMBA则是面向森林。感觉RIMBA酒店比较凉爽呢,毕竟靠森林,价格的话RIMBA就稍微便宜些,两家酒店每天都有很多班观光穿梭巴士,如果住两晚以上的旅客不妨也去一下RIMBA游玩,两家风格不同,感觉也不一样,但很值得去,即便不入住同样可以在里面游泳去餐厅吃饭。

来到RIMBA酒店就就要去他们最出名的UNIQUE BAR,相较于ROCK BAR,这里人流不算太大,价格比ROCK BAR稍微低些,位于屋顶两面通风,空气环境都十分舒服。如果话ROCK BAR是看一望无际的蓝海,那么UNIQUE BAR则是看一望无际的绿林,我们选择不同的酒吧看同样的夕阳,意境感觉都十分不一样,此外UNIQUE BAR还有泳池,可以在水中观夕阳,也可在座椅小酌观夕阳,多种选择感受人生的惬意。

到了晚上回到我们所住的AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店) ,我们还惊喜的发现床上放着一支玫瑰花和一份信。拆开信封,有一张信纸和包裹好的丝巾,信纸上是酒店用中文和英文书写下对我们入住的欢迎及感谢,另外还有关于一个岛上儿童画画的故事,而这位儿童所画的画正是丝巾上的图案。
原来酒店与当地的一些学校合作,资助当地学校的同时也给孩子一个发挥创作的机会。这也令我们感受到这家酒店的慈善一面。一家酒店不光是为了赚钱,还帮助资助当地學校建设,而且如此真诚的感谢信也让我们留下很深的印象。( ゚∀゚) ノ♡

第四天上午吃完早餐后,我们收拾下行李,便准备办理退房手续,我们通过大堂的工作人员协助想致电给我们下一间酒店 The St. Regis Bali Resort (巴厘岛圣瑞吉度假村) 想询问了解如何前往酒店的时候却发生了意想不到的事情,我们报上预定人名称及预定号的时候,酒店的客服答复我们的订单取消了?这样我们的神经突然绷紧,我们是通过携程网在3月份的时候就已经预订了并确认,没有在网页上或电话里跟携程说取消,而且我的小姨在临出发巴厘岛前几日还致电携程询问所预定的酒店有没有问题,携程网客服答复没有问题。现在却说我们取消订单。
出现问题让我们十分担心,我们后两晚的住宿都无法入住我们想要的酒店,也不知道后2晚怎么办。看到我们遇到困难,AYANA酒店大堂的工作人员也积极的协助我们联系下家酒店工作人员沟通此事。此时我们也通过微信寻找朋友帮忙在国内致电携程网客服询问情况。而携程网客服给予的答复是与当地社处理,过了30分钟左右后提供新的预定号并告知已经解决。于是我们马上通过AYANA酒店的工作人员联系下家酒店确认没问题后,就搭乘AYANA联系的的士前往下一家酒店,临上车的时候AYANA酒店的工作人员还给了小卡写有联系电话并说如果有遇到问题可以联系他们,他们会协助。这样贴心的服务令我们原来不安的心情带来缓和。

4~6

怀揣着對AYANA 酒店的留恋与對携程网的愤怒,我们来到了最后一家入住的酒店The St. Regis Bali Resort (巴厘岛圣瑞吉度假村),已到达酒店便有工作人员献上一朵新鲜的鸡蛋花。闻着鸡蛋花的芬芳感觉我们的心情慢慢的被治愈般平复下来,难得出来旅游度假不能一些事情导致影响旅游的心情。(*^-^*)
说下选择The St. Regis Bali Resort (巴厘岛圣瑞吉度假村) 酒店的原因,是由于这家酒店在各大旅游网的高评分评价,10分评价可以拿9.4分,5分评价可以拿4.9分的酒店使我们對他充满期待,也让我们有了即便自己是平民如能体验下超豪华酒店也不枉此生的想法。于是咬咬牙,一跺脚,我们就选择在行程最后的两天入住这家超高逼格的酒店。

一下榻到酒店,就能感觉得到他的高逼格果然与其他酒店不同的气息,宽敞的大堂十分清净,负责办理入住退房手续的工作人员在大堂两旁有独立的办公台,有种管家式的感觉。负责帮我们办理入住手续的工作人员带领我们前往入住房间,也简单介绍酒店的各项设施。
在这里遇到比较多的住客是俄罗斯人和韓國人,中国人相对较少。工作人员相较于AYANA酒店比较少,基本在酒店内四处逛也不怎么看到工作人员。说真的,我们开始怀念在AYANA酒店的时光,中国人嘛可能还是喜欢热闹些吧。

在酒店里四处逛逛,不知不觉就到了晚上,我们在返回房间的途中刚好遇到表演,强而有力的鼓声伴随表演者的歌声,即便听不懂所吟唱的歌词,但也被躁动的鼓声与富有当地色彩的音乐所渲染。

第二天早晨我们前往去吃早餐~\(≧▽≦)/~ 来感受高逼格早餐。在酒店的自助餐厅里,可以点他们的特色牛排,小龙虾,之前在一些网站上看评价据说这些特色菜还是限点的,我们也了每样一份试试。吃完说实在,口味不太符合自身口感呀,果然每人口味不一,对于我们家庭来说,真的谈不上好吃。值得我们点赞是他们的面包点心,很好吃。( ゚∀゚) ノ♡ 但这里的自助早餐与其你自己去拿,这里更倾向于你点工作人员拿给你,而且工作人员会老是问你需要什么,我们都感觉有点不习惯呢。就像你在屈臣氏、万宁的店铺老是有人跟在你旁边问你要买什么, 这种服务反而让我们感觉拘谨。

本来我们起的比较晚,吃得应该算是早午餐吧。吃完就会房间休息,因为巴厘岛阳光太强太热,真心不敢走出外面耍。等到下午我们就乘坐的士到相隔不远的巴厘岛阿优达度假酒店(Ayodya Resort Bali) spa馆做按摩。因为那个酒店环境一般,里面spa馆按摩也一般,所以我就不多说了。值得提一下就是巴厘岛阿优达度假酒店(Ayodya Resort Bali) 这家酒店神佛雕像比较多,而且酒店开了应该蛮久了,设施有点旧,给我感觉不是很好,使我心里有点毛。

晚上我们来到Bali Collection,距离我们酒店很近,算是一个购物景点区。在这个购物区里有餐馆、SPA馆、购物商店,特产小店和超市。东西价格比酒店便宜,餐馆也有很多,我们在特产店买了几支手霜,擦起来很清爽有淡淡花香,价格还算便宜,一支大概人民币35元左右,性价比蛮高的。但建议大家货比三家,每家出售价格都不一样的,而且比机场卖的便宜很多。逛完可以到购物区里的sogo百货,那里会有免费穿梭巴士送你到酒店,但不是所有酒店穿梭巴士都接送的,还是要看看你的酒店在不在他名单上,上穿梭巴士的地方会有一个牌子写去哪个酒店,要看清楚才上。

欢乐时光过得快,又是时候说byebye~。清晨伴着清脆的闹钟声,我们醒来,马上洗漱穿好衣服后来到酒店的私人沙滩,趁没什么人就开始我们的拍照留念。提一下酒店的私人沙滩有有分别墅区域和公共区域的,面朝大海的Villa,门前的沙滩椅只有他们才能躺,你随便躺人家的被发现可是会被投诉的。
沙滩还是很美的,但是没有贝壳拣,有点可惜就是了♪(^∇^*)

欢乐时光过得快,又是时候说byebye~(。・_・)/~~~,带着这段旅程的美好抵达机场。办理登记手续后,去免税店,机场免税店的东西没什么价格优势呢,所以就没有买买买了。在机场里面逛完免税店,看到一家餐厅,于是我们去买薯条吃,悲剧又再次发生,付钱的时候,这家餐厅明明举着小牌支持银联,于是我又刷我银行双币卡并指明是刷银联,他们刷了当地货币了,这尼玛坑爹呀,当我回来打电话问银行,我两次刷当地货币转美金了,算去我美金账户上了,真的好气好气( `д′) 人与人彼此的信任呢? 前车之鉴,大家去巴厘岛刷卡还是要小心啦,双币的卡很容易刷错的,以防万一可以一开始就银联卡他,刷不到再给现金。

小结

这次的旅行度假整体还是很开心的,特别是在 AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店)  很喜欢那里工作人员的服务,而且无论是工作人员还是住客遇到都面带微笑有时还会打声招呼,遇到问题,也积极为你提供帮助,这样很窝心呢。早上的自助餐很好吃,很好吃。(¯﹃¯)
The St. Regis Bali Resort (巴厘岛圣瑞吉度假村) 的服务也很好,但说真这家酒店的工作人员,我们能感觉到个别是有点势利眼的,在大堂我们找某位工作人员问询的时候对方脸上没有什么笑容,而当我们后面的外国人问询的时候立马就笑容满面,明显的差别对待。而且说是有中文服务人员,但我们住了2晚都没有遇到中文服务员,而且入住2晚没有来整理房间,这还是让我们有点失望。另外入住的2晚我们遇到的住客,大部分都感觉高冷,让我们还是觉得在 AYANA酒店好。
而Ibis Styles Bali Kuta Circle (巴厘岛宜必思尚品库塔圆形酒店) 这家虽然入住时间很短暂,但性价比很高,价格很便宜,如果打算去景点有游玩的话,住这种经济型酒店就可以了,毕竟如果入住高级酒店花那么多钱,就睡几个小时就要外出去参观景点就没办法享受酒店的服务,这样就会觉得有点可惜浪费了。
还有就是想投诉携程网了,这种办事操作,这种服务态度。下次订酒店再也不会选在携程网预定,整件事件发生后,没有给予任何正面答复,只是说会与当地合作社联系处理。事后没有任何联系,就不了了之。感觉就是反正最后结局让你住到原来预定酒店就没事了,不做解释,没有任何事后说明没有道歉,真是好气。
另外当地人的语言天赋,真让我们感叹,与当地人聊天发现他们很多都是自学英语、日语、荷兰语,基本只要是在酒店服务的工作人员或是的士司机都会说几门外语,虽口音不是很好,但基本交流是没问题的,感觉真的很厉害( ⊙ o ⊙ )啊!
这次的旅行完满结束了,回来又要努力打工赚钱,为了下一次的旅游加油(ง •_•)ง

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-01 18:18

引用 CandyL 发表于 2016-08-01 18:18:05 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复CandyL:第一次发游记,感谢鼓励支持

2016-08-02 13:23

你好 请问宜必思酒店的接机是多少钱还记得吗?

2017-03-19 14:11