【一个都不能少】人文风景美食娱乐购物的首尔之旅

bebeschumacher LV.2
2016-07-31 17:54 548/1
  • 出发时间/2015-04-06

秉持着看过就当去过的原则,在网站潜水数年,第一次出国游玩必须要来报到啦~
一年两次去首尔,游遍各种经典,尝过最火的网红美食

******最重要的是,还在机场偶遇周杰伦啊哈哈!******

提示

必要的Tips:
1. Tmoney卡,类似我们的交通卡,可以在便利店,各种交通工具都可以使用。
2. 地图,韩巢网的中文地图,特别好用,对于首尔这个地铁发达的城市来说,可以查询线路,很方便。
3. 翻译器,这个么~就随意啦,毕竟我们的Body language 也是很ok的
4. 韩币,建议不要多换,明洞那边的汇率不比国内差,而且很多地方都可以刷银联通道信用卡

******特别对于如果想要学习韩语或者了解韩国文化的童鞋******
1. 上海徐家汇的驻上海韩国文化院,世宗学堂,可以0基础系统的学习韩语,尤其最关键的就是,学费是免费的哦~
2. 凭借护照,可以至韩国旅游发展局上海办事处领取相关的韩国游攻略手册,免税店优惠券,以及韩国交通卡。

酒店:第一次选择了明洞TMARKET酒店,很干净的一个四花酒店,房间很整洁,门口是4号线忠武路站,最后悔的是据说门口一排饭店都很好吃然而我们都吃太饱没有胃口战斗了。总结下来,只要离地铁近,万事都ok~

D1 机场~酒店~明洞~乐天免税店

机场:宝宝第一次坐的是国内航空:东航,所以到达大厅之后,需要乘坐短驳列车才能到达行李大转盘,第二次坐了韩国国航之一的韩亚航空,出通道直接就是大转盘,不得不说还是有待遇差别哟~如果不清楚怎么走也没有关系,四个字:跟,着,人,群。
机场--酒店:穷游路线,我们使用的是低端的机场慢线,站站停,在首尔站换乘4号线,反正全程都有座位,稍微比机场大巴慢20分钟也可以接受,主要是价格上还是有优势的。
到酒店check in之后,直奔一站路的明洞,可以选择步行,大概15分钟左右,也可以一站地铁,出口就是明洞入口,第一次到明洞发现真的人山人海好壮观,之后就见怪不怪啦~

【明洞】充满了各种国家的人,各种品牌旗舰店,各种美食商贩,眼花缭乱,如果不愿意做攻略也没有关系,看到什么就吃什么,才是真正随意的旅行,遇见意外的美味。

我们之前就做了攻略,所以直奔【王妃家】,讲真,肉是真的很好吃,双人餐人均200+,但是味道是值这个价,赠送的小菜也是特别满意。

吃完王妃家就在明洞里随性兜,大概5点多开始,就陆续有小贩出来,可以品尝各种美食,短短的100米路,有时候需要半小时才走得到,这就是吃货的世界!

【明洞乐天免税店】因为毗邻明洞购物区,所以人特别多,楼下是百货商店,只有专门特定的楼层开放给持有外国护照的外国人或者是即将出境的韩国人,需要注意的是免税店的开放时间。

晚上最后去【TWOTWO炸鸡】,买了半半炸鸡,就是原味半只,酱料半只,中文音译为“盘盘chicken”,店家就懂啦~这家店也很有名,好多人都等着外带~

第一天就这样愉快的结束啦!

D2 首尔塔~新沙(LINE)~汗蒸~明洞~

为了不错过每一顿饭,早上特地九点就出门,吃到了心仪已久的【本粥】。味道很鲜美,吃完不会觉得要大口喝水,味精、盐放得很少,如果觉得口感比较淡,可以就着泡菜吃。

首尔塔】明洞入口往外走可以直接到达南山缆车的上车地点,也可以选择步行上山。两人票价来回一共17,000.00韩元,价格不算贵。风景很不错,可以远眺首尔,加上天气晴朗,空气质量优良,PM2.5什么的都是浮云,轻松能够看到很远的地方。景观之一的爱情锁前面也是很多人在拍照,情侣们都在小店买锁,许愿自己的爱情长长久久。单身狗的我,就和都教授自拍一张。

【LINE FRIENDS林荫道总店】从明洞直接地铁到新沙,出口步行5分钟走入林荫道,各种潮牌,特色小店,咖啡店都汇聚在这条路上。直奔LINE FRIENDS,琳琅满目的商品直接触动少女心有没有!门口的大BROWN,合影还要排队哦~PS:个人觉得,冷饮比教好喝,热饮味道一般
买买买之后感觉身体被掏空了。。。于是按照韩巢网地图走到了新晋网红芒果杯的店。

【CAFE DE PARIS】这家店位于乌云冰激凌斜对面的一个三岔路的交界处,一楼有招牌,店铺在二楼,天气晴朗时坐在靠窗位子风景很好,也很惬意,情调感满满!
提示:这家店必须要一人一杯才可以堂食,不然只能选择外带,良心说,一个芒果杯女生真的吃不完,但是为了能在小清新这里拍照,我们是拼了!

吃完点心才发现压根连午饭也没吃,对于吃货来说怎么可以漏了一顿主食,于是在新沙旁边的
【Myth 猪蹄】吃了韩剧中经常出现的菜品:猪蹄
我平时不喜欢吃这种胶原蛋白满满的食物,因为口感实在是太黏腻,但是这家做的真的特别好吃。我们选了酱料原味各半的猪蹄,酱料的味道是辣味,很辛,爽快。附赠的面条和像船一样的色拉让我们震惊了。当然在吃完这么多甜品后肯定是没胃口的啦~最后就是打包待会酒店当宵夜。
这家店真的太太好吃了!以至于回上海后心心念念,不过现在他家也开到上海啦~

走走走了大半天,两只脚也累了,于是选择了有名的【龙山汗蒸幕】,很多人对于汗蒸的顺序不太清楚,我来说一下
1.入口处先付款(汗蒸的单人价格,也可以包含某些消费项目,自选),会给你两条毛巾和一套衣服,一个钥匙。按钥匙号码在大厅中找到对应箱子首先存放鞋子。
2.到二楼按钥匙号码找到对应箱子,脱光光,带上沐浴用品,走楼梯下一楼去洗漱,里面会有澡堂可以泡澡,建议时间是最多40-45分钟。
3.洗干净后上楼到刚才的箱子里把前台给的衣服穿上,就可以坐电梯去汗蒸啦~
提示:用完的毛巾请在换洗的地方扔到箱子,洗漱用品没有供应,如需沐浴请自带沐浴露。
4.内场消费只需要刷手环,出门之前也是先换衣服,再到一楼穿鞋,经过前台刷手环付款(此处付款是在汗蒸时候购买食品等进行的消费)

最后晚上还是得去明洞溜一圈,晚饭在一家吃海鲜的店里,双人套餐,全是海鲜吃到撑。

D3 清溪川~光华门~景福宫~三清洞~北屋~

【清溪川】原来是一条很脏臭的河流,经过首尔市政府的整治现在是一条清澈通透的小河,也因此作为了一个观光景点,平时也有活动会在这里展览。如果是夏秋去的话,建议可以晚上夜游清溪川。

步行15分钟左右能到达【光华门广场】,这里凭借护照即可免费韩服试穿。碰巧遇到韩国庆祝光复70周年的活动,地上铺了很多人签字的韩国国旗。此处也希望我们国家能有类似的活动,勿忘国耻,铭记历史!
广场上还有很多岁月号沉船的高中生家属,在安静的抗议,特别心酸,希望他们孩子都能最后被找到。

【景福宫】光华门的一端终点,就是景福宫的入口,买票入场,规定时间还会有免费的中文讲解,以及表演,有兴趣可以驻足观看一下。

早午饭就在【皇后名家】用参鸡汤解决。第一次吃参鸡汤,服务员端上了一杯酒,我和小伙伴嘬完了发现特别好喝,回到国内看美食推送才知道原来这个酒是要倒入参鸡汤里面的?谁能告诉我到底是怎么个吃法~
参鸡汤很好喝,一整只鸡全都吃完啦,里面的糯米很香,汤汁浓厚,但是不会像家里炖鸡汤炖到后面有一层浮油。

【三清洞 Innisfree Jeju House】补好身体之后有力气可以继续暴走,于是去了计划中的三清洞,韩国真的是路陡,走的好累。特色饮料很小清新,不需要调色就能拍出网红的效果。

甜点时间,三清洞的【Beans Bins】芒果当季水果,华夫很脆,口感棒!

导航一下,经过了【北村韩屋村】,历史建筑风格浓厚,有很多闻名而来的游客在此处了解韩屋村的历史。

晚饭在【姜虎东白丁烤肉】,服务员都会中文,而且会帮忙烤,态度很好。

D4 汝矣岛樱花节~梨大~弘大~

终于到了很重要的一天了!机缘巧合我们在韩国的那周正好是【汝矣岛樱花节】,所以我们的景点中,汝矣岛是必不可少的。早上在酒店附近解决早饭后,坐地铁直接到汝矣岛即可,出口处有指引标示,步行路段机动车无法通行,所以不必担心安全问题。跟着人流走就能到入口处。
【汝矣岛樱花节】樱花缤纷,和好基友一起旅游,心情特别好,拍出来的照片也好看~

午饭在【春川辣炒鸡排】,微辣的鸡肉上撒上芝士粒,异域料理冲剂我们的味蕾。回国后久久难忘,于是找到了柳氏家,一样的美味啊~

【梨花女子大学】饭店出门沿着店员指路,步行两站路就到了梨花女子大学,门口排队拍照的人很多,一个女子大学已经变成了经典,最著名的莫过于门口的那堵梨花墙。为了找到最佳拍照效果,我们在这里耗时20分钟。。。也参观了最著名的下沉式教室,在旁边的书店买了秘密花园。

梨大女人街上的【雪冰】,正宗韩国味道,奶香味十足,红豆打糕口感细腻,两个人全部吃完。

梨大坐两站地铁就到了【弘益大学】,步行街上都是充满艺术气息的年轻艺术家,勇敢的在步行道上唱出自己的歌曲展示自己的才华,行人也会驻足欣赏,给予鼓励,这样的氛围很棒。还吃到了当时并没有在中国红透半边天的正宗JAMES芝士排骨

D5:酒店~机场~偶遇周杰伦~家

最后一天早上也是在明洞度过的,明洞早上很多店家都没有开门,大概到10点左右才会开,小伙伴们请注意了不要过早的去。
机场提货,先托运,安检之后,凭护照去乐天或者新罗网店提货处办理提货。先用护照刷一下机器,会有一张号码牌打印出来,等叫到号码了就可以去提货了,类似于医院的领药窗口。
注意最好不要把免税商品外包装除去,以备海关安检。
最重要的是!我在机场碰到周杰伦和昆凌了!!!

我帮我朋友带的

plus 1 : 东大门DDP LED玫瑰花展

此处补充第二次去首尔的一些特别的经历
东大门DDP 广场限时的LED 玫瑰花展,情侣,基友都在各种自拍,夜景非常美,如果正好经过,建议去参观一下。

plus 2: 乐天世界

【乐天世界】地铁出来有直达乐天世界的通道,如果在乐天网上免税店购买过商品,会赠送乐天世界门票优惠券,带护照去就可以了。旁边还有乐天世界百货店,可以一整天都泡在蚕室,买买买之后玩玩玩,乐不思蜀啊~如果去玩了没有quick pass那就安心的排队吧,热门的特别是室外跳楼机部分排队2小时左右,建议早点去。
强推二楼的【恭喜面馆】,第一次吃韩国的海鲜面和炸酱面,非常符合自己的口味,四人家庭餐根本吃不完!

plus 3: 狎鸥亭

最有名的神仙雪浓汤,不要看汤里素材不多,但是汤非常的鲜浓,加上附赠的白米饭,早饭特别的有营养。泡菜饼里面居然有肉,为良心店家点赞。
狎鸥亭罗德奥路上的各种爱豆熊,非常可爱。
普乐酱蟹,注明的白饭小偷~说的就是韩国的酱蟹啦,而其中最著名的就属【普乐酱蟹】。和中国的醉蟹不同,韩国的酱蟹里面没有酒,对于不喝酒的我来说太开心了,终于可以尝试一下生的蟹。入口后感觉并没有因为是用酱油腌制就会很咸,相反味道很鲜,肉质不会软软的黏黏的,肉质一丝丝纹路很清楚,口感很好。店家推荐的海鲜锅,料也非常的足,有一整只章鱼。人均300不到,但是来一次韩国一定要尝一下当地人最爱的美食。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-01 18:26