韩国考国际驾照攻略之济州岛考IDP驾照游记

bufuzw LV.1
2016-07-31 18:00 182/2
  • 出发时间/2016-07-06

一般 按照常理讲高考才是人生中 第一大测试挑战,但对我来讲、感觉在加拿大考驾照比我当年的高考还要难呢跟LG一起在加拿大这边生活快3年了,刚开始到加拿大的时候根本就没有自己驾车的想法,一是不认识路,二个就是英文考试也不适应。最近这个年吧感觉越来越需要考一个当地驾照了,所以从去年10月份开始在加拿大车管所报名考驾照,可让我实在无颜提及的是已经考了3次却屡战屡败,第2次和第3次中间我调整休息了将近2个月才去考的,依然以失败告终,好吧!我投降
可上帝为你关上一扇门,一般总会再为你敞开一扇窗!今年暑假7月初从加拿大回国的时候,在上认识了座一排的一对母女同胞,开始只是简单打个招呼,中途无意间听到她们母女聊天的时候谈到女儿在加拿大考驾照的事宜,我并没 有接话(因为自己丢人的驾考经历不想外扬),后来听着听着实在忍不住想插话了,原因是那姑娘 说她是去韩国济州岛考的国际驾照,然后回到加拿大换证的,我的天哪!顿感女孩是上帝派来拯救我的。
济州岛龙头岩;

原来这姑娘也是在加拿大考驾照考试没有考过(但人家毕竟才考一次没过,然后就在她上网找加拿大考驾照攻略的时候,看到有住在加拿大华人专程到韩国国际驾照之后回加拿大换证的,而我,一个从小学到初中都顶着学霸光环的人,确考了三次没过还没想起找找偏门,实乃憨也!)顿时心里就涌现出2个为什么,但没等我问呢,上帝派来的这姑娘就给我解释了第1、为什么要去韩国考驾照呢?之所以到韩国考驾照,是因为韩国考驾照有中文考试,而且只考简单的3个科目很简单,3、4天就可以拿证。
第2、为什么韩国驾照可以在加拿大用呢?因为韩国是联合国道路交通安全组织的成员国,所以去韩国考驾照可以同时拿到韩国国际驾照韩国国际驾照也就是IDP国际驾照(IDP是这个组织的英文简称缩写),而加拿大也是这个组织的成员国,所以只要是该组织成员国,这个IDP驾照就被互相认可,同时可以相互在各成员国驾驶机动车的,很多在在欧洲的华人也都是去韩国考驾照之后到欧洲开车或是换证的。了解到此,一下子感觉上帝果然给我开窗了小小显摆一下

旅途中我用了至少不下15个长尾音的“哦”字来表达那种拨开迷雾见月明的心情。还没有到达上海浦东机场之前, 我就做了决定,这次回国的行程一并添加去韩国济州岛国际驾照的行程。当时就跟小姑娘问了济州岛那边报名考驾照的相关事宜以及她报名考驾照的旅行社和联系方式,然后完全套用了姑娘的济州岛行程。唯一不同的就 是小姑娘是完全不 会开车的,也没有中国驾照,所以她报名四天 拿证的五天四晚行程。但 是我是有中国驾照的,而且在中国已经有五年驾龄了,怎么着也算是个小 老司机了,我报的是三天拿证的四天三晚行程。
驾校里大部分去考驾照的中国人都是为了考国际驾照然后在欧洲一些国家用的,这次碰到的有西班牙的,瑞典的,法国的,英国的,德国的等,而且跟我相同遭遇的不只是我一个,有个西班牙过去的,他在西班牙考了5次没过呢,我听后里面自信多了

回国后没有任 何耽搁,直接跟姑娘给的这个济州岛那边的漫韩网地接社联系好以后,就订上海济州岛的机票,本来是会开车三天拿证就可以的,但又想既然去韩国一趟,总归要玩一下吧!而且还有个小姐妹听讲我要去济州岛也要陪着一起去玩两天,所以我们自己订了6天5晚的行程,反正除了漫韩网4天3晚行程总共七千多块钱里面应该负 责的酒店、吃饭、考驾照和接送机跟全程陪同的翻译以外,其它多出来的两天周末时间我们自己自由行的,原本套餐里是二个学员一间房间,但我跟小姐妹一起去的,就要房间我自己跟小 姐妹住了,这样补了每晚三百元房差,酒店环境很不错 ,健身房、游泳池都有的,而且还是海景、然后朋友跟着旅游吃饭都给免费不收钱了。最后一天周一拿证后晚上直接就回上海了。(这里说一下,人家旅行社是建议最好 周日或周一去,这样后面几天都是工作日可以连着考试拿证回国,但 我们自己时间充足想多玩几天,所以自己多呆了两天旅游。)
 泰迪熊博物馆

这次行程无论是旅游还是考试都很顺利,报名的时候旅行社就提前给中文考题发来预习预习了,所以基本不存在有考不过的情况,跟加拿大考试难度完全没有可比性,没有任何意外我3个工作日拿证的,韩国驾照和IDP国际驾照一起发的。
他们每天培训考试结束后,都会带着去一些沿途的景点旅游观光,我们多出来两天周六去了中文旅游区西归浦那 边,周日去了东边城山日出峰一带,济州岛自然景观的确是美。虽然 不是韩剧迷,但还是禁不住被很多场景带进了大一时热播 的洛城生死恋里去了

城山日出峰

济州岛的美食即便是正在减肥的我也无法抵御,虽然济州岛烤肉被很多人誉为济州岛必吃的美食,但我对太油腻的肉类兴趣不大,加上小姐妹也对肉食不太感冒,所以即便是跟着地接社每天晚上的学员大聚餐吃烤黑猪肉的时候也是以免费小菜和素食为主的。

可海鲜俺是来者不拒,不管什么海鲜都喜欢吃, 去西归浦中文区博物馆旅游那天,在泰迪熊博物馆后面的一个新雨成美食城饭店吃的那顿海鲜火锅料理,我至今还无法遗忘呢2个人点了一个海鲜锅,结果给我们端上来满满一锅海鲜,那真是货真价实的一锅,鲍鱼,章鱼,蛤蜊,海胆等都是活的,特别特别难忘那餐,真的很给力!但那天两个人没有吃完剩了不少,实在是撑的吃不下了,量太多了,济州岛海鲜的确新鲜。
Kitty主题博物馆

信不信由你博物馆

新雨成美食城餐厅

这回误打误碰的韩国考驾照之旅收获颇多,特别是最后1天路考结束30分钟就拿到国际驾照韩国驾照的时候,瞬间感觉像是当年高考后拿到大学录取通知书的心情,难以言表也许跟我在加拿大考驾照屡遭挫折的阴影有关吧!前天已经把驾照拿到韩国加拿大领事馆认证了,这两天忙完下周就去加拿大交管局换取加拿大驾照了。这里也希望我这次的韩国考驾照攻略能帮到有与我相似遭遇的朋友,不用再受加拿大驾考的折磨了,早日走偏门圆梦吧济州岛每个地方随手一拍感觉就是景点,真的很适合旅游,可惜时间太短了。

楼主能够仔细说下换得过程吗

2016-08-20 01:43

楼主怎么联系当地漫韩网旅行社的?
求漫韩网联系方式?

2016-11-01 23:02