玩转大马之购物和看海 吉隆坡-仙本那 7天自由行

isiwon LV.4
2016-07-31 18:19 3831/18
  • 出发时间/2016-06-08

回来两周才开始动笔写这篇游记(断断续续的写了一个月,也是佩服我自己),也不算是游记吧,只是想把这段旅行的心情写下来,以后老了闲着没事儿干可以看着回忆一下哈哈。

图片都是gopro hero 4 或者iphone拍摄

马来西亚也是临时决定的,要毕业了,六月很闲,于是约了2个朋友,提前一周多才订机票酒店,幸好深圳来回还是很便宜的,亚航800多块。

从出发开始,前两天在吉隆坡就是一段马囧...非常不顺...
到机场领登机牌临时被告知我的电子签证只能中国大陆来回,然而我买的回澳门的机票,而且是不退不换... 如果不当场买回来大陆的机票的话,去程也不能飞。

于是,我一脸懵逼的赶紧买了回深圳的机票,就这样旅行开始了。
【亚航上真的很冷 因为是廉航,水和毯子都要钱,幸好提前准备了围巾和小毯子】

Day 1 吉隆坡

飞机到Klia 2机场,买了digi手机卡,30马币,一周4.5G,有一些话费,信号还不错,在仙本那信号也很好,除了去比较远的海岛上没有信号(估计所有运营商都没有)。

前两晚在吉隆坡住的airbnb上订的房间,一进门就惊呆了,超级大,超级好,很新,装修走简约风,在30多层,可以看到双子塔,我们住其中一间卧室,但其他的卧室也都没有人住,所以一整套房都是我们的了!

晚上阳台上的夜景

楼顶有露天泳池、餐厅,楼下有putra商场,很方便。

中午从机场到了吉隆坡市区,除了经过一些景点,感觉沿路都是有点旧的感觉。airbnb的房东说我们到的第一天就是穆斯林的斋戒月,所有穆斯林餐馆都会关闭,也要尊重穆斯林的习俗。
在房间里收拾了一下,俩小伙伴去顶楼游泳,手机装在防水袋拿进泳池拍照,结果...悲剧的进水了...

(这都什么事儿啊... 顺便友情提醒别把手机放防水袋然后浸水里去...在仙本那同一艘船上有俩人手机也是这么进水的...)
【顺便说修手机可以去sogo商场隔壁的一栋楼里,类似中关村那种感觉,一家一家的小店。恩,希望你们用不到这条tip】

午餐是在putra吃的马来菜,顶楼全部都是餐厅,都不贵,午餐后打了uber去修手机,其实第一天修完手机就去逛了逛商场,其他啥也没干,女生嘛,还是对买买买最有兴趣。话说抛开免税店,市区的化妆品也算很便宜,Chanel口红才190。

【关于交通】在吉隆坡我们所有的交通都是uber,比出租便宜快一半吧,而且三个人平分也很便宜,感觉他们的地铁(轻轨?不知道叫什么)不是很便利,不像其他城市可以看到很明显的标志,而且夏天真的又晒又热,实在不想走很远找地铁站。另外,叫uber不用担心沟通,他们都会说英语,也遇到了好几个会说中文的华人司机。而且uber app直接打开就能用,也不用设置乱七八糟的,扣钱直接是换算好的人民币。

Day 2 吉隆坡

第一天赶早班机太累了,第二天睡到了10点,喝了点房东准备的麦片、咖啡,直接去putra吃午餐,类似东南亚菜。下去了那几个景点,独立广场,国家清真寺,苏丹亚都沙末大厦,都是连在一起的,走一路可以看完,其实也没什么特别的哈哈,有的建筑还在维修......而且真的是晒成狗,热成狗,路上又没什么大树遮着,一直流汗,狂抹防晒。

快晚上去了吉隆坡最有名的商场Pavillion,问了商场的员工有没有当地菜吃,他给我们推荐了nanny's kitchen,说有点贵,其实还好,三个人菜点多了,加饮料甜品,也才200块人民币。 这家店还挺好吃的,走之前又去吃了一次,推荐!

【感觉吉隆坡吃的都不贵,商场里的餐厅随便吃三个人也就70马币,当然除了海鲜】
Pavillion真的什么都有(除了ysl),而且有的店打折很值,我们一直逛到商场关门,走出商场十分钟,我一朋友发现她买的化妆品不见了,不知道落在了商场哪里,于是又倒回去,保安直接带我们去了警察局,也是醉了...警察妹子问了一堆留下了我们的电话,说第二天看监控找到了会联系我们,本来是不抱希望的,结果竟然真的找到了,佩服一下马来的警察哈哈。

当天的计划是去了商场后,去离的很近的双子塔,警察局出来十一点多了,本来要叫uber,商场门口的路很多车,很乱,我们就先往双子塔的方向走,正好有辆车送两个女生在我们面前停了下来,试探的问司机能不能带我们去双子塔,帅帅的车主也是很爽快的答应了,而且只要了5马币... 好像那会儿开始这个旅程开始变顺利了......(我在高铁上写到这段时,旁边的一位无所事事的大哥好像一直在看,然后他问我是不是在写小说……我回顾了一下这段,真的是言情范???)

凌晨的双子塔人很少,走到塔下看还是很壮观的,于是拿起go pro各种搞怪自拍,有个戴头巾的女生和男朋友在台阶上坐着,笑着看着我们。拍下了他们的背影。

Day3 吉隆坡-仙本那

早上7点多的航班飞仙本那,本来发愁找不到车,结果之前坐过的一个uber华人司机答应凌晨四点来接我们,而且价格很公道哈哈哈,庆幸遇到了他。

在机场自助值机取了票,不用排队,很快,然后随便找了家店吃早餐,果然全球机场的餐厅都贵,吃个早餐跟在市区吃午饭的价格差不多。
话说马来机场的安检都很松...充电宝,水,伞,手机,大瓶防晒都放在不托运的箱子或者背包里,竟然都不用掏出来,也没有查出来就直接让我们过了....回国的时候也是,所以亲测如果是拉一个20寸的小箱子的话,不会称重,可以直接带上飞机,没必要买托运行李额。可以省几百块有没有!

飞到斗湖快中午了,那边正在下大雨,司机开小巴来接我们,斗湖机场到仙本那小镇又开了一个多小时,途中天时而放晴时而下起大雨,小路窄窄的只有两个车道,路旁都是绿色的一片。

仙本那小镇真的很小,感觉基本靠走路就OK,之前看攻略说会有当地的小黑孩伸手找你要吃的,妈呀,深刻地感受到了...路边买个芒果,买个饮料都会有小孩在旁边等,看着你伸手要,屈臣氏门口随时有小孩等着。有时候他们会碰你,而且会有小孩突然跳出来吓游客,感觉不是很好。还有网上很出名的图片,小黑孩坐在自制的小木船上一脸天真无邪的样子,ATTENTION PLZ!不要想得太美好,现实是呵呵的,后面细讲。。。。。。

【顺便说防晒啊,洗发水啊之类的还是最好在吉隆坡买好,万宁,屈臣氏或者是
当地的Guardian都有,吉隆坡的店都比仙本那便宜。仙本那好像只有屈臣氏,Guardian各一家。】

中午到了仙本那的话,可以当天在小镇里的各种搞旅游的店里定下午三点左右红树林游玩,我们没有计划好,并且当天大姨妈不幸光临,在床上躺尸,所以就错失了看萤火虫的机会,哭!
下午在小镇溜达了一下,去了屈臣氏和Guardian买一些洗护便携装和防晒霜,唯一的一家超市东西也算不少,小集市上有卖鱼,卖水果,买菜的小贩,个人感觉水果不如泰国好,就没看到削好的芒果啊啥的卖。顺便去了唯一一家KFC吃炸鸡,还不错,价格比国内稍微便宜一些。
晚上本来要去吃肥妈,但是人真的太多了!没地儿坐,就去了隔壁的一家叫阿张海鲜楼的餐馆,真的好吃!老板们也很热情,是华人,因为我们每天都去吃,于是熟了起来,吃的途中两个大叔轮流来问怎么样啊,好不好吃啊,很好人,得到我们肯定的回答又会立刻得意脸,结账也会抹去零头。另外第二天出海的时候遇到一家人说去吃肥妈,人很多,他们自己挑的蟹但是上来是不一样的,而且最后结账也有些坑。然后后两天我们都在阿张里相遇…那个奶奶还总是感叹,你们三个小姑娘吃的好多哟。好生气啊…

强力推荐阿张的菜:奶油芝士老虎虾!咸蛋黄虾球!奶油芝士蟹!牛油奶昔!超大一杯,很浓,只要7马币!简直想溺死在牛油果奶昔里。

跟一些中国游客聊天得知他们很多人都是来这里考潜水证的,比起其他国家算便宜的,有Open Water Dive Course (OW)—开放水域潜水,OW学完了还有Advanced OpenWater(AOW),这个课程允许深入到30米深的水下,并可选择学习夜潜,沉船潜水,潜水摄影,海洋鱼类等等任选的几门课程。

Day 3 仙本那出海

先申明一句,仙本那的海是我见过最美的海!
之前在淘宝【仙本那假期预订】订好了连续两天的出海游,都是浮潜项目,每人每天300rmb,推荐这家店,之后细说怎么好。因为我不会游泳,并且真的害怕深海,所以还是选择了浮潜。这家店也有深浅项目的。
早上起床后下了超级大的雨,大到我开始怀疑人生,“老子的不顺又开始了吗,不远千里来到这里出海,你TM给我下暴雨!!!”

幸好,店家跟我保持联系,说岛上是晴的,可以出海。于是我们仨打着两把小伞,冒着大雨,来到了码头。小黑哥确认信息,一边用标准的中文说美女!萌萌哒,摸摸哒,一边亲自给我们挑合适的脚蹼,拿上面镜和呼吸管,出发啦!
【我们是穿了水母衣的,从脖子包到脚踝,因为店家说不穿肯定会晒伤,确实,奉劝出海的大家一定要穿,虽然丑了点,但是为了不晒伤,不晒黑算什么!当然看到美景就想拍美美哒照片,那水母衣里可以穿比基尼,就脱了赶紧拍,拍好再穿上。另外推荐一个韩国的牌子barrel,算是水母衣做的比较好看的。如果不买也可以在潜水店里租,我一个朋友是租的,10马币一天,也很实惠。除了水母衣,时不时的补一些防晒也是必须的,喷雾最好补,脸,脖子,手脚也别忘了!我就是第二天玩的太忘我,手脚没有涂,回到宾馆一看,我X!烤乳猪色又很疼是什么鬼啦!!!】
【顺便推荐一个防晒,在当地买的碧柔的一款,很水润,本来怕这么水润会不会晒黑啊,结果直到旅游完一直擦,我朋友看到我的脸惊叹竟然没黑!!!哇哈哈哈】

一艘快艇大概有15个人再加三个小黑哥,快艇开起来速度很快,雨直接刮进来,座位也湿了,又很冷,没办法,苦中作乐拍了张主题为“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”的照片,实在很丑就不放了。

三十分钟后先到了巴瑶族渔村,就是这张著名的图,

现实呢,小孩一看到快艇立刻划起小船,飞速来到快艇边,饥渴的小脸冲着你伸出手要吃的,要完就往嘴里塞,几个小孩互相争抢,此刻我们一脸懵逼,怎么跟想象中的氛围完全不一样,有一种鬼子进村抢吃的了的感觉呢。我们离开的时候,有另一艘快艇刚来,小孩们又饿狼一般扑向了那艘.......

之后的行程是珍珠岛,爬山看全景,但是由于那天下雨路滑,上山有危险这项就取消了,好遗憾啊。在网上看到爬上去看到的风景应该是这样婶儿的。

然后又去了两个小岛,曼达布安和军舰岛,临近中午,快艇再开出去更远的地方天渐渐放晴,大海一望无垠,四周能看到的除了海就是耸起的小岛,海面只有我们这一艘快艇,那个时候真的是有些感慨希望这里永远都这么美,千万不要被过度开发。

中午在一个小岛的大树下野餐,从船上搬下餐厅做好的饭,虽然冷了,但也是很好吃的马来风味的菜。餐后也有西瓜~小黑哥们用中文
有的岛上是没有厕所的,小黑哥指着大海跟我说“This is a big toilet!”。我试了下,心理障碍,排不出来啊啊啊。
这家店的小黑哥真的好,手把手的带你浮潜,只要你提出他就会带着你,所以绝对放心安全,同一艘船有一家人(就是之前介绍阿张海鲜楼那里的,爸爸妈妈奶奶和小男孩)的奶奶也直接下水跟着小黑哥浮潜去了,年轻人还怕什么!另外我是个怕水的人,但看到仙本那的海完全不怕了好吗!!!(虽然我大姨妈,但看到这种海实在觉得不下去也太可惜了吧)清澈见底,浪很小,好像是薄荷味道的布丁。靠近沙滩的海很浅,救生衣也不用穿,葛优躺在海滩上,海水一下一下的拍上来,什么烦恼都忘了,再往里去我这个胆小的人直接抱着救生衣自己飘啊飘的也没得怕!简直治好了我的恐惧症。此刻bgm:看见大海,我不怕不怕啦,我神经比较大,我不怕不怕不怕啦~

中途看到了配枪的马来西亚军队,他们会开着小艇巡逻,也有一个配枪的军人在我们船上跟了一个多小时,小哥跟我们说是在保护我们,后来才知道原来是因为之前仙本那发生了几起菲律宾海盗绑架事件,所以政府开始重视,个人觉得不去偏远的小岛的话还是很安全的。
这两个岛就不细写了,因为我觉得最美的岛是下一天的,当然看到这两个我们也是连连惊叹,太美了吧,我X,真TM美。是的,没什么文学素养的人这时候只有这些感叹词。。。。。。
下午四点回到小镇,洗澡换衣服,休息了一下,趁着人少又去了阿张吃海鲜,深吸一口冰冰的牛油果奶昔,哇去,爽哟~~~~~~~~
晚饭后去了小镇上的一家燕窝店,那里也可以寄明信片回国,吃一口冰爽的燕窝,写下想说的话~老板娘似乎之前还是美人鱼表演者,嫁来了仙本那,人很美呢。

Day4 仙本那出海

耶,起床后阳光明媚,再次奔向码头~ 今天也是很巧,跟前一天那一家四口同船(我们和他们真是巧,每天在阿张相遇,回吉隆坡也是一架飞机),小黑哥也是前一天带我们一起的,叫Deli,一个老实憨厚一笑露出一颗黑色的大门牙的小伙儿,我和小伙伴简直要被他暖死了,会一直问我们R u ok?给我们分冰水,帮我们拍照,让我们小心,最后还拿着gopro浅到水下帮我们拍小丑鱼,一直在带各种人浮潜,上岸冷的发抖,看着就累得不行,回程直接躺在快艇里睡着,此等有责任感的人哪里找?!!而且这家店一艘快艇的人比起其他店算少的,这样玩着舒服嘛!又一对一浮潜,这种服务哪里找?!!所以,吃下我的安利,去这家店吧!【仙本那假期预订】,我这真的不是硬广,自发安利,店主看到请给我加鸡腿好吗。
一艘快艇只有我们7个人加Deli和船长,坐着好宽敞哟,我们的船叫做John,出发啦!

开了一个多小时才到马达京岛,有大马达京和小马达京,真的!美!!呆!!!了!!!

狂拍照,然后在海里呈咸鱼状漂浮,此刻,就让我静静的做一条咸鱼吧。
游泳很好的小伙伴提出要带我去浮潜,但是那天的浪真的是稍微有些大,本宝宝不是很放心,Deli又带着那一家人的妈妈去浮潜了,就在纠结之时,帅气的,伟大的,全身blingbling闪光的船长,出现了,现了,了。(船长长得有点像范逸臣和经常上康熙来了的那个史丹利的综合体)
下水后本来是我拉着他胳膊,他带我浅,后来可能他实在是hold不住我这么一个人,让其他船扔下一个救生圈,我趴在救生圈上,他拉着救生圈游,脑袋埋入海水里,能听到的只有呼吸管发出的呼噜呼噜的声音,原来离岸边很近的海里就有成群的迷你鱼,渐渐游远,神秘的海底世界展现在眼前,从脚可以碰到海底,到离海底有几米深,海的颜色也渐渐变深,看到的生物也是越来越神奇,大海龟飞快的从脚下游去(可能比我太爷爷的年龄都大,这么说好吗……),直径是一两米的鲜艳的珊瑚,银色的小鱼群绕着你游连成一个圈,此刻我多么希望身边拉着我的是我的男神经啊!!!简直像是童话啊!!!

可惜浮潜时,gopro在小伙伴,最壮观的景象没有机会拍下录像,只留存在了记忆里。

船长给我指这指那,我一直在比大拇指给他看,心里激动到爆,然后他拉着我游到了深海的交界处,不远处的那一边是幽深的深蓝色,感觉随时都能吞噬任何东西,深海和浅海就像被一片大玻璃隔开了,颜色对比鲜明,正当我深海恐惧症来感觉的时候,出现在我眼前的一幕更是吓死我宝宝了,船长竟然松开我,潜到了我怎么抓都不可能抓到的海底去,想到我自己在靠近深海的地方,要是一个浪来再给我卷进去了,奥多尅啊!

于是赶紧抓紧救生圈动弹一下都不敢了,好想冲着船长喊,“大叔,你噶哈去呢啊!!!”

还没脑补完,这大叔又潜上来了,手里拿着两个大海星递给我,艾玛,剧情跌宕起伏,我握着海星,呼吸管有些进水,抬起了头,船长看我有些懵逼,赶紧问“Lady,r u ok?”看了下距离岸边真的好远,又潜了很久的样子,船长可能也很累,于是带我游回岸边。
上了岸,我拿着这俩派大星冲小伙伴和Deli炫耀,小黑哥慌了,赶紧让我扔掉,说不可以带走,要保护生态,我乖乖地扔回了海里,Deli真的很好,提醒船上的人把垃圾带走,我小伙伴想拿死珊瑚走,他也不让,说要保护环境,恩,要让仙本那一直这么美啊,虽然我们来这里旅游已经算是破坏了它的生态,尽量能保护就多保护一点吧。后来一家人里的小弟弟也捡了一直超大的海星,很听话的也扔回了海里。
下午是汀巴汀巴和邦邦岛,都很美,都可以浮潜,前一个有一个长长的栈桥,可以从上面跳入海里,小黑哥们以107B、207C等各种姿势完美如水。邦邦岛有很多海龟,快艇开向邦邦岛可以看到很多黑色物体在船边游过去,Deli说这都是海龟,哇,游得好快啊。

下午也在浮潜,游泳,拍照中度过,开了一个多小时回到了仙本那小镇,跟Deli告别,希望你一切都好~
回到宾馆收拾好后觉得好饿,体力消耗有点大,但餐厅又没开门,于是KFC的干活,遇到了两个中国小哥,看我们点的不算多,感慨我们吃得少,告诉他们我们还要去吃晚饭的时候,气氛是有些尴尬的,嘻嘻。
仙本那的ATM就在KFC附近,是MAYBANK的,听说这个在马来西亚去马币是最划算的】

图为去取钱路上看到的一个清真寺。

Day 5 仙本那-吉隆坡

下午五六点的航班从斗湖吉隆坡,中午还可以在仙本那吃一次海鲜,于是我们又双叒叕去吃了阿张海鲜楼,又双叒叕遇到了那一家人,奶奶又双叒叕来感慨我们吃的多。

从阿张可以看到对面的一排水屋,时不时开过的快艇,远处的小岛,坐在窗台旁,喝着饮料,啃着蟹腿,发觉,噢我的旅行快结束了。

走的时候加了老板的微信,老板让我们下次再来玩,坐着小巴离开仙本那的时候有些不舍,这个像存在于童话里的地方,我真真实实的来到了,亲眼看到这些让人惊叹的景色,接触到仙本那的人,感受到他们的淳朴,善良,而自己又在旅途中不断成长,这几天让人难忘。
斗湖机场又遇到了那一家四口,坐一架飞机快十点才到达吉隆坡,跟我一个小伙伴道别,她坐凌晨的飞机回国,我和另一个女孩叫了uber去机场附近的宾馆。
Uber司机是个很可爱的华人David,他听说我们第二天要去市区的商场,提出可以早上去宾馆接,下午再送我们回机场,而且来回只要了130马币,真的好幸运啊。
到宾馆已经很晚了,洗洗睡了。

Day 6 吉隆坡购物

David9点准时接上我们去Pavillion,路上跟我们讲了很多马来西亚的事情,前面提到的绑匪也是从他那里得知的,他还是个深潜爱好者,看了他之前潜水的照片也是觉得猴赛雷啊。
我们把行李放在他的车上,约定好了下午接我们的时间地点,购物走起。
个人感觉吉隆坡值得游玩的地点比较少,购物比较值,pavilion里面nars双色眼影退税后200rmb出头,prada一款很火的墨镜折扣很大只要1000多rmb,茱莉蔻的精油比国内便宜三四百,无印良品的睫毛夹存货也很多,20多rmb,包包只看了furla,没什么价格优势,隔壁百盛化妆品都是只要买就返50马币的券全场通用除了chanel,各种香水也有打折,对面的丝芙兰也是,总的来说很值。
不过我还是把彩妆和护肤品的重点买买买放到了机场免税店,虽然怕货不全,但是其实还不错。

下午我的另一个小伙伴也走了,我临时买的机票是第二天的,当晚自己在机场附近的酒店住了一晚。叫做Sri Enstek,大约200人民币,因为自己一个女生怕不安全,所以挑了一个看上去还不错的,这个酒店有小巴接送机场,一人10马币,很方便。
不过晚上我也没有出门,下午在附近走了一下,人很少,也没看到中国人,就没敢走很远,毕竟机场这边还是很偏僻的,就随便在711买了点吃的和饮料。

Day 7 吉隆坡机场

下午7点的航班,大约1点就到了机场,在外面自助值机取了票,去超市逛了一圈,买了糖和巧克力分给小伙伴们,然后试着过海关,本来以为提前两个小时才能进,但他竟然放我进了,机场免税店有两个集中卖化妆品的区域,一个是过了安检走不远,还有一个是走到尽头,因为我时间真的很充裕,于是都看了看,两个店库存不一样,有的产品这里有,那里没有,所以来回走了两次才把东西买全。
Ysl的口红超级缺,无论是圆管,方管还是唇釉,一般只剩下一两个冷门色号,新款也没有;chanel彩妆倒是很全,热门的色号都有,新品也有;skii几乎都没货;Armani彩妆没有;mac的口红色号也不全;香水价格还不错。尽头的店有满600马币打9折的优惠(除了chanel),还是挺实惠的。

烟酒我没有太注意,很多中国的阿姨买了很多烟,应该是比较实惠吧。
零食都是巧克力,mm豆之类,有的中国也有卖。
另外,吉隆坡的机场免税店没有优惠券一说。
在机场吃了一顿汉堡王,坐飞机回家啦。

Malaysia, see u.

2016年的6月,我和小伙伴第一次来到马来西亚,知道了原来西马和东马隔了三小时飞机的路程,了解了马来是一个多元文化的汇聚地,尝到了叻沙的味道,看到了便利店里的维他精,

感受到了原来旅途的曲折也算是一种乐趣。

Malaysia, see u.

引用 isiwon 的图片:

景色棒棒哒!!楼主的表情不错!!!

2016-08-01 18:14

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-01 18:26

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-01 19:04

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-01 18:14:00 的回复:

景色棒棒哒!!楼主的表情不错!!!

回复耳背de阿怂:哈哈哈 么么哒~

2016-08-02 09:56

引用 颜料sissi 发表于 2016-08-01 18:26:18 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复颜料sissi:谢谢你☺️☺️☺️

2016-08-02 09:57

引用 甜美leah 发表于 2016-08-01 19:04:57 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复甜美leah:都在游记里了哈哈🤗

2016-08-02 09:57

你好楼主 我想问问你们在吉隆坡住的酒店名字 我也想自由行 想按照你们的行程走

2016-08-05 08:41

引用 lcolors 发表于 2016-08-05 08:41:42 的回复:

回复lcolors:airbnb上搜 吉隆坡putra附近的房子 房主叫Ikhramairbnb好像没有那个房子具体名字

2016-08-06 20:29

引用 isiwon 发表于 2016-08-06 20:29:21 的回复:

回复isiwon:好的 谢谢你 我找找看

2016-08-17 17:50

哈哈哈哈 熊本熊满分!我去吉隆坡也订了民宿,也有露天泳池看到双子塔 难道同一家,好想去仙本那吃海鲜 我觉得我不应该去亚庇的 看了楼主的好后悔

2016-09-13 09:03

引用 isiwon 的图片:

这些都是用gopro拍的吗???

2016-10-20 01:38

引用 市井凡人 发表于 2016-10-20 01:38:43 的回复:

这些都是用gopro拍的吗???

回复市井凡人:都是gopro和手机~

2016-10-23 18:38

引用 罗小屁 发表于 2016-09-13 09:03:41 的回复:

回复罗小屁:哈哈哈有可能诶 以后再去一次马来西亚嘛~把海鲜吃回来!

2016-10-23 18:39

游记很精彩!!~请问仙本岛上住宿贵么?楼主没有去香格里拉看日落吗?值得在沙巴逗留一晚么?

2016-10-23 20:10

引用 Carrson-Z 发表于 2016-10-23 20:10:45 的回复:

回复Carrson-Z:不是水屋的话一般人均不到200一晚 不过酒店房间实在有限 我只去了仙本那和周围的小岛 没有去沙巴其他地方哈哈

2016-10-23 20:34

OK 谢谢!

2016-10-23 21:34

为了更能悠闲的体验吉隆坡的风土人情以及安全起见,我们两个女生选择了包车游,对比了以后选择了易途8的产品,还特地要求是女司机,司机姐姐人超级好,带我们去吃了地道的猫山王榴莲及夜游双子塔,还看到了非常美的萤火虫,包车用足10个小时!非常满意! 推荐给自由行的亲们 http://www.mafengwo.cn/sales/2077596.html  可以在蚂蜂窝上直接预定哦~

2016-10-30 19:29

2016-10-30 20:15