香港两日自由行

森芯 (广州) LV.4
2016-07-31 18:21 574/4
  • 出发时间/2016-07-13

家常废话;小时候和家人去过一次香港迪士尼,所以对香港的印象比较模糊,为了真切的感受香港的一切,这次趁着暑假,决定和最好的朋友来一场说走就走的短途游!!!hhhh 好了不废话了,咱们开始吧!

临行前的准备

本来在没放假之前,我就已经在蚂蜂窝上查好要去的景点并且详细地规划好两天的行程了,在这里提醒大家一定要提前买一个移动WiFi,不然去到香港是真的没有信号呀所以这两天都没有上过网,之前做的所有攻略都看不了,地图也查不到,当时真的基本是乱逛了,一切计划都被打乱了(快要崩溃)也基本和家人失去了联系。在过香港的前两个小时可以开通手机漫游哦,即使本手身手机卡是漫游的也要开通哦,不然电话费可贵了,开通也就是两块九一天,回来大陆时要记得取消,不然他会一直扣钱的。
    在过关时候可以买一张八达通,在香港用可方便了,回来时也是可以退掉并返还押金的。并且坐香港地铁很贵的,在过关的地铁站坐到旺角就刷了差不多50港币,当时我都快要怀疑自己眼睛了,所以要时常关注八达通上还剩多少钱,可能没坐多少站就刷没钱了。23333     在这里附上一张地铁图!!
    另外换港币的话个人觉得在关口换汇率会比较低,在香港换会划算不少,也不用换太多,毕竟带太多现金在身上不太安全,香港的很多店都是可以刷卡的,直接换算成人名币扣钱,汇率好像也不低,我算了一下反正比关口高啦。
    要注意的一点是,香港的扶梯人都是靠右站的,左边是行走的,香港人都特别的自觉,我还因此尴尬了几回呢。

关于行程

因为没有了攻略,所以就按着地铁路线一路下来了,我和朋友在落马洲过关,一直坐到旺角下了地铁,外面就是通莱街了,卖的都是有异国风情的东西,有一家翠华餐厅隐藏在了通莱街的中间,如果不仔细看是很难发现的,进去点了一个网友们推荐的菠萝猪包,其实味道真的很一般,服务员的态度也是不怎么热情的......
        吃完午饭后搭地铁去到了尖沙咀,到达了出名的维多利亚港和星光大道,香港人都是很热情的呢,因为没有地图寸步难行,想去到某个景点只能问路人了,他们都特别的热心肠,对问路的人很热情,没有大陆人那么冷漠,我向他们求助时我仿佛都能看到他们的眼睛在放光了有点可惜的是我们去到维多利亚港时下午,景色没有晚上那么繁华和美丽。星光大道上的雕塑也因为维修而被暂时搬离了,所以没能看到就有点可惜。不过没关系,旅行总不可能一切都按着计划走的,遗憾也是等着下次去完成的。
    晚上我就们去了太平山顶啦,这么著名的景点不去不行呀。建议大家傍晚六点去排队,七点上去吧,因为上去太早了就要等很久才能等到天完全黑完,才能看到壮观的夜景,饱览夜色。但是人真的特别特别多,想占个好位置拍照的还是辛苦点上去等上两个多小时啦,也是挺值的。在山下搭缆车上山,那斜坡真的好刺激呀哈哈,就像垂直一样,蚂蜂窝上很多游记都说要坐右边才能看到全景,其实根本就抢不过人家,没有位置坐,但是站着也挺好呀,也能看到全景,更刺激。我上去的时侯正好是傍晚了,那会肚子饿的呀,只能在上面吃饭,很贵非常贵!!!!所以总结了一个经验,就是要么吃完再上山,要么带够吃的喝的上山!!!

攻略大boss

去香港肯定不能忘记的一件事情就是买化妆品啦,在蚂蜂窝上查到很多网友都推荐一家店叫龙城大药房,并且仅此一家,没有分店,里面的化妆品和药酒都很便宜,据说也没有假货,就在尖沙咀一带,我那天买化妆品就奔着那家店去了,尖沙咀那边真的有各种各样的药房,sasa和卓越,而且一路上碰到超多龙城大药房,都是为了沾人气而冒充的药房,随便进去一家看看价格并没有很便宜,质量也不一定有保证,所以大家一定要认准真药房的门口长啥模样,当时候向本地人问路时也有很多是不知道龙城大药房在哪的,即使知道也不一定能正确把你带到真正的那家药房,所以还是认清门口招牌吧!
    香港还有一样很好玩很有特色的东西,那就是叮叮车啦,就是双层巴士,每一辆车的颜色都很鲜艳,也算是香港街道上的一道风景,不过叮叮车主要在上环到铜锣湾一带行驶,想过把瘾就可以来这边感受一下啦,而且刷八达通便宜又方便

最后,想跟大家说的是我在香港的两日游里,晚上我是住在我表姨家里的,所以在酒店住宿这方面没有太多的攻略分享给大家,所以跟大家说声抱歉哈

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-01 18:57

像个相册,有没有介绍?

2016-08-01 19:34

引用 献给mum的爱 发表于 2016-08-01 18:57:13 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复献给mum的爱:猴🐵!我完善一下攻略😊

2016-08-01 21:25

引用 寒梅 发表于 2016-08-01 19:34:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复寒梅:??

2016-08-01 21:25