即兴的网红美食拔草记&杭州扬州上海游

panda (佛山) LV.4
2016-07-31 18:33 340/5
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人物/其它

出发之前,我选了一些我感兴趣的网红美食打算一一拔草,说实话,我大部分吃的在网上有很高评价的网红都不好吃,或许,这些网红还没成为网红之前很好吃,或者也是因为我的口味不一样所以不太喜欢。哈哈我太唠叨了。
  当然,这篇游记是景点与食物并存的

出发前准备

关于路费
  我的旅程是比较即兴的,7月忽然很想去旅游,看了下机票,想起之前去了南京苏州无锡但是还没有去过杭州上海,所以就定了这两个地点。后来在订了机票以后发现还想去吃吃扬州的早茶,所以中间再穿插了扬州在其中。其实这样安排是不好的,如果想去这3个地方,应该先去扬州,之后再随意安排这2个地方,而不是像我这样绕圈走。
  广州杭州,740元,和上海广州,500元一共1240元。
  然后还有杭州扬州的汽车票,130/人,镇江上海的动车票69.5/人
一共1440元

关于住宿
7-20~7-22:如家的湖滨银泰店,263元X2,共526元
(这家如家的位置确实很方便,频临商场,附近很多吃的,走去西湖边5-10分钟吧,不过这家如家房间很小,我订的标双也很小,以至于后来我决定早一天去扬州算了,我朋友说美院那家全季非常不错,有兴趣可以看看)
7-22~7-25:扬州全季文昌阁店,674元,标双。(非常不错很推荐,价格便宜房间很大很舒服,距离怡园很近,距离景点也不远,夏天不怕热也可以步行过去)(可以淘宝订,会便宜很多!)
7-25~7-30:上海,订的airbnb的房间,去淘宝买的优惠券便宜了300多,5晚一共1081元

中午到达以后,去酒店放下行李就去吃饭啦。吃的是朋友推荐的#第二乐章#。
味道还可以,土豆丝便宜好吃分量大!其他都比较一般没有什么印象了,性价比挺高的,五个菜一共114,还是蛮推荐的,随便吃吃。

下午,吃完饭去的西湖边,特别特别热,还走反方向了,所以,走了半小时以后决定坐观光车,40块/人,走一圈,一圈时间也蛮长的了,不到一小时。但是我没有细看西湖的景点,因为真的很热很热,没有那个心情了。

之后觉得太热咯,然后去解元新元华那里吃韩国雪冰,给你们拔草,千万别去,很难吃!

吃完雪冰,然后打算去吃朋友推荐的日料!敲黑板!重点来了!!初居食屋,推荐这家日料餐厅,很好吃!因为害怕排队,我5点就过去了,就在西湖边上,吃完可以去看音乐喷泉。
西湖音乐喷泉,下午6点开始,每逢整点都有,不过看的人挺多,然后想占好的位置,就早点去咯!

因为我妹妹不吃生的,所以我都点了熟的手握寿司,都很棒!我最喜欢的是霜降和牛和牛舌,趁热刚上桌一口吃掉!味道真的非常好!鳗鱼饭我觉得酱汁有点浓了不是很喜欢,不过也可以试试的。

之后看差不多时间,就走过去看音乐喷泉了,不过我觉得没什么好看的,可能等夜晚天黑了会不错?站了不到五分钟太热了就回去酒店休息了。放两张远远拍的不好看的图哈哈

当然啦,我怎么可能回去歇歇就睡觉呢??休息得差不多了,就去商场逛了会,然后去吃了 咬不得高祖生煎,因为时间差不多打烊了,我就直接打包带走了,而且打包不收打包费哦!

太晚了没有虾仁生煎了点了鲜肉生煎,吃了一个才记得拍照啦!吃的时候要小心哦,不然汁喷出来了,我和我妹都觉得有点咸,味道嘛,我们觉得还可以毕竟我们不是很喜欢吃生煎这种。推荐尝尝哦。

西湖牛肉羹。我觉得太咸了,但是挺多牛肉的,我妹也觉得很咸,但是她却很爱吃,全吃完了还想再来一碗??神经病哈哈哈

早上起来,先吃个饱饱的早餐再出发啦!还是咬不得高祖生煎,要把虾仁生煎吃上啦!还有片儿川,牛杂粉丝汤。
#虾仁生煎#没有鲜肉生煎那么咸啦,蛮好吃的,皮薄,然后煎得底脆脆的。
#片儿川#其实就像雪菜肉丝面一样啦!
#牛杂粉丝汤#我还是觉得有点咸,可是我妹一整碗都吃掉了啦!

#九溪烟树# 去这个景点其实是因为看游记的时候被一张九溪的照片吸引了。坐公交到九溪站,然后步行上去,大概要步行2km,特别天热步行起来其实有点难受的,上山的路上有条小溪,看到有一家三口直接从水路走,有很多小孩在玩水,就是步行上去有很多车,走起来有点烦经常要避让车辆。
  不能说特别好看吧,一般般吧,感觉我这趟看的景点我都没觉得很打动我的。下山的时候,想打车下来,问了两辆,都是被包车上来的,所以不想走的话,也可以包台的士啦。幸亏下山的时候,有个老伯伯问是不是下山,五块钱一个人,马上马上马上答应了!真的不愿意再走下去啦!!!

然后真的因为太热了,我妹觉得很累哈哈不能再去云栖竹径了,所以我们就回市区逛博物馆了。中午因为回市区都快两点了,在博物馆旁边吃了肯德基就算了,晚上再吃好一点吧。
我们去的是西湖文化广场那边的博物馆,有自然博物馆,科技博物馆,杭州博物馆的武林馆(我没去孤山馆),足够一个下午逛的啦,人挺多的,自然馆带着我妹逛起来她挺喜欢的,因为时间不够,杭州博物馆我看了两层就不够时间了,挺推荐来看看的。
然后晚上我们不想吃本帮菜啦!!!也是去的朋友推荐的喝丢一只鞋,一家东北烤肉店。四星推荐啦!我觉得蛮不错的!
牛肋条,鸡胗,羊肉串(我看隔壁桌两个男的点了十来串?!)都推荐啦!荞麦冷面也来一份好吗!吃肉吃腻的时候来口冷面爽得不得了好吗!那个风干肠看点评挺多人喜欢的,我觉得跟吃火锅的台湾小香肠差不多??哈哈而且一份有20来条太多了两个人吃吃着好难受啊!!

然后吃完饭,看时间还很早???然后我们做了件傻事------去西湖夜游。我真的很不推荐,本来打算看看晚上的西湖在岸边走走,然后看到晚上特价夜游35元,就忍不住买票上船了。实际上,船上有空调也很热,而且到处是蜘蛛网(当然有蜘蛛!)也有很多蚊子。船上不能打开窗,而且,夜游是在西湖中间绕一圈????所以你基本看不到啥,我们在船上都是盼着下船。途中有看到一只也是夜游的龙船,很大很漂亮,如果真的去夜游,真的坐那种,舒服很多啦!!

就是这个船啦!很好看!大家都在拍!

看到的夜景基本就是这样啦!!很无聊啦!

晚上吃太饱啦,回去途中去了罗森买了网红 冰皮月亮蛋糕,这个是芒果味的,我好喜欢哦,味道淡淡的没有很甜,吃起来很清新哦一点不腻推荐推荐!

因为觉得杭州其他景点也没什么想去了(西湖的景点不打算细看了人多还特别热哈哈哈你们不要学我),就比原计划提早了一天去扬州。其实我杭州扬州上海这样计划是不对的,因为太晚买高铁票了合适的班次都没有了,所以决定坐汽车,杭州扬州的汽车要4-4.5小时。
好哒,那么睡醒以后,收拾一下行李就去西湖边吃饭啦!在杭州酒家和老头儿油爆虾之间选择了老头儿,没有后悔哦!
老头儿油爆虾

老头儿油爆虾就在西湖边外婆家隔壁啦,我11点到的应该是第一桌啦,菜的价格都不贵,点了这些菜还有杯饮料就100出头划算死,都吃不完。葱油花蛤是唯一吃完的菜了啦,蛮好吃的。酱萝卜不行不好吃。酱鸭夏天吃我觉得有点腻了酱汁,不过肉很嫩其实也是蛮好的。干炸带鱼渣的酥酥的不错。还是西湖牛肉羹啦,这个淡一点更适合我,十多块也大碗好划算哦!也是四星推荐这个餐馆可以去吃吃啦。

扬州下车以后,很饿很饿啦。之前看过一个游记说扬州狮子楼很好吃,一下车迫不及待就先坐车过去了!很后悔!被骗了!而且!人均过百的餐厅,竟然拿纸杯倒水给客人?exm???

88的红烧狮子头!每一口都感觉吃着rmb一样。狮子头的肉绵绵软软的,里面有两个小小的咸蛋黄,吃几口就很腻了,真的只有游客来这到此一游吃吧。

红烧江鳗,我觉得还蛮好吃的,这里两小块是一位30块。没有腥味,酱汁调得挺好的。

虾子阳春面,一大碗面,我妹靠吃这个吃饱的,就是能吃的水平,没什么特点。

炒软兜,就是炒黄鳝啦,我妹觉得很腥吃了一口就不吃了,我吃不来腥味,但是酱汁太甜太甜了受不了!剩了超级多很浪费,好像是98?也是吃rmb一样,吃了胃难受,不吃浪费钱!!
会有服务员跟你说让你去大众点评给个好评,但是我还是义无反顾的给了两星!因为真的坑爹的餐厅!除了服务态度挺好没什么优点了?其实看到点评的评价那么水我就应该猜到的了
狮子楼导致我不敢去尝试食为天了,晚上还得去小橙都吃冒菜才管饱。

前一晚打车回去才发现,原来怡园离酒店非常非常近,所以,扬州早茶,就打算在怡园喝了。然后,我去看点评,都说要排队????然后我是非常不喜欢排队的人,然后6点我们就起床了,洗洗脸刷牙随便换身衣服就过去了,6点20分到,发现还没开门呢!!!不过已经有5,6个老人家在等了。怡园早茶是6点半开始的哦。我妹一到看见菜牌,完全是O形嘴了,问我,怎么全是包啊??不过也是跟我在点评看的少了很多品种。
怡园

小份的烫干丝,我和我妹都不爱吃这种豆制品,完全是出于试一试才点的,两个人尝了一点就不想吃了,蘸酱油味道还可以。

蟹黄汤包。阿姨看我们上了还不吃还过来提醒我们趁热吃,味道怎么讲吧,就一般般还可以,可能我们不爱吃这种吧。

这里面有一个千层油糕、两个三丁包、两个松籽烧麦。味道都不是我们喜欢的就不评价了。可能我们吃不惯吧,反正这一顿早茶我们没有觉得很好吃。怡园来的游客还是不多,可能我们来得早,都是一些老人家居多,自己带着茶叶过来泡,热热闹闹的。来到扬州还是有必要去喝早茶感受一下的啦。

然后呢,然后我们实在太困了,本来打算去瘦西湖的,但是太困了就回酒店睡觉了,睡醒都午睡时间了。然后我们就打算步行去瘦西湖,途中找一个餐厅吃点。后来差不多到瘦西湖的时候看到有一个广场(就是虹桥坊啦),就进去找了家餐厅解决午餐啦。
暗恋桃花源

#宫廷奶酪#吃起来跟大口九的双皮奶差不多哈哈,味道还可以,也不是很甜。

#石锅豆腐鱼#看起来跟都是豆腐一样,其实里面有很多鱼啦,味道不错,鱼很嫩,但是我更喜欢里面的豆腐。

#孜然菠菜#好咸好咸啊,上面的好像是肥皂泡泡一样。

#金丝虾球#我妹很喜欢,里面包着虾和一些沙拉酱。

#酱排骨#味道有点重了我觉得味道一般般,点一块尝尝就够了。

我挺喜欢这种餐厅的,也是一百多能点好几个菜,每个菜分量都不大价格都不会很贵,总体来说这家餐厅也不错,有的位置是在船上的我也好像试试坐船上吃饭啊哈哈。

瘦西湖
接下来就是瘦西湖了,今天天气虽然热但是还不算特别热,虽然后面拍照我的汗都反光了哈哈。现在的瘦西湖是淡季,人不是很多,而我,虽然做了攻略,还是打算随便逛逛,逛到那算哪。
特别想说一点,瘦西湖里面的饮料都不贵!!夏天那么热就不要背那么多水进去了,多给5毛1块钱进去买吧,还能喝到冰的。瘦西湖里面卖东西的吃的喝的都不会很贵,所以我们在里面喝了好几瓶饮料哈哈。

太懒啦,懒得P图了。相机原图随便看看哈。

逛完瘦西湖,然后看时间还好,就去了东关街逛逛,就随便逛逛,然后觉得很累就找了家店喝东西玩玩手机休息了。然后就打车去了吃饭咯
川知味
也是一家好吃的餐厅!!

#牛蛙传奇#牛蛙的量不多但是味道挺好,牛蛙也很嫩很好吃,里面的莴笋很好吃!!

#水煮肉片#肉片很多啊,也很嫩啦,有一点点辣,30块简直性价比很高啦!

#盆盆四季炒#这个是我和我妈想吃蔬菜又不知道点什么看推荐点了,本来不看好,可是猴猴吃啊!!里面的面条是我的最爱,一小条都不能放开啊!!炒的很香啊很好吃!!!不过有一点点油没关系啦!
对了酸奶不要点啦,我妹那傻逼点了喝了一口难喝死了!
最后其实吃不完的,然后我吃不完的全都打包回去宵夜了!你说好不好吃!下楼再打包了一杯奶茶回去酒店看剧慢慢吃爽到不行!

早上起来,然后去了也是酒店附近的必香居吃早餐。必香居好像是共和春的分支,早餐就懒得拍了,吃过几样像鸭血粉丝汤阿小云吞之类都还可以,价格也不贵。
然后有个小插曲,就是我妹鞋子烂了,所以吃完早餐我要先和她逛街买鞋子哈哈

个园
就是一个园林嘛,自从在苏州一天看了四个园林以后我好像对园林已经没什么感觉了???感觉景点还是得自己去当场感受,喜欢不喜欢还是个人感觉嘛。

然后,我逛完个园,竟然去了东关街???好晒啊!!
东关街有几家出名的评价不错的店:蒋家桥饺面馆、赵氏叠汤圆、粗茶淡饭、聚香斋,鉴于时间和兴趣关系,我只吃了赵氏叠汤圆就没吃了哈哈。说实话,叠汤圆不好吃,很大一个皮太厚,馅也不好吃。就是你吃每一个都不知道吃到什么馅有点好玩。

就吃完这个,我觉得不想吃其他了哈哈,然后就去了50岚喝奶茶??去了买鸡腿吃???然后就回酒店躺着慢慢享受了哈哈。
好了,然后到了晚饭时间,然后我很想很想吃火锅!在点评找了家扬州的老品牌火锅-----滋奇火锅。没想到附近的淮海路店过去了才发现没开!!!然后失望的往前走走就发现了也是很出名的三香碎金扬州炒饭,好的,就是它了!

然后,味道嘛,你们懂的,就是很普通啦,我们还点了一个炸春卷,不好吃,真的很油,一口下去你能感受到满嘴油。鉴于是一家素食店,我和我妹还是把这两样东西都吃的差不多。
所以!更加坚定了我要去吃火锅!马上手机排号最近的滋奇火锅坐车过去!扬州的公交真的很空很快!很推荐坐公交!!

滋奇火锅推荐推荐啦。鸭掌好好吃,我们两个人就没有点鸭掌锅底直接单点的。菜还能点半份!真的很棒!我们点了好多品种,比图片的还多才吃了150多,火锅来说不算贵啦!贡丸不好吃啦为什么那么多推荐的!气人!脑花半份有2个了吃的我好爽哈哈。所以,很推荐ok?给五星!!

最后半天在扬州!好的,我们选择了睡懒觉哈哈。
睡的差不多了又去必香居吃点东西就去镇江坐动车去上海啦!在文昌阁的公交站,就是必香居门前,就有公交去镇江啦,13块一个人,如果去镇江南呢,就到中山桥下车换公交到镇江南站,公交超级快的。
到了上海下地铁以后,因为太饿啦!马上买了潘达芝士挞这算是第一个吃的网红啦!!
要了一个冷的一个温的,冷的好吃太多!忘了拍照了哈哈,大家看到可以尝一下哈。我觉得还不错不是很腻。

然后到了住处放下行李,就出来龙之梦商场吃饭啦。
南京大排档

#天王烤鸭包#不错不错,比我之前在杭州扬州吃过的包子都好吃哈哈,但是不怎么吃得出烤鸭味道???

#美龄粥#好喝好喝,其实就是豆浆山药和米一起熬的吧?不过我很喜欢喝!喝起来好舒服耶,不过不喜欢甜粥的像我妹就不太喜欢了。

#麻辣鸭血#好吃好吃!味道很棒,鸭血也很嫩!!

#王府泡椒鸡#好的,请大家不要点。这个泡椒鸡的味道和名字没有什么关系,因为它是甜的????没有辣味,不喜欢。

因为没有什么想吃所以就点了这几个,但是其实也够吃了??微信注册会员有的菜能便宜1块??所以这一顿就65块,我觉得蛮合适的!也大部分都挺好吃的。大家可以来尝尝。

#宝珠奶酪# 忘了点的是那个了,恩,味道一般般,觉得这个味道有点贵了不太值得。

#红唇串串香#其实还吃了这个,不过是打包回去吃的忘了拍照。因为来吃饭的时候看到排好长的队伍哦就很想试试了。其实一般吧。每样东西单看价格都很便宜,其实分量非常非常少,点20,30块估计一个人都不能吃饱,只能解馋那样子吧。

三日地铁票:45块钱,从第一次刷卡开始72小时。其实就是比较方便,就我来说,一天大概就花不到10块钱地铁钱,不过地铁票也能留个纪念嘛。

今天我实际的行程就是 : 日月光广场→田子坊思南路(周公馆、思南公馆、孙中山纪念馆)→新天地

到了日月光,先去小杨生煎吃下龙虾生煎再慢慢想中午吃什么啦。龙虾生煎味道还不错啦,而且支付宝有优惠,10块钱有四只划算划算,不过为什么龙虾生煎里面还要混猪肉啦!没有图,光顾着吃了哈哈。
然后发现日月光没有什么想吃的餐厅,想起之前在微信看到过的桃园眷村的文章还蛮感兴趣的,就去拔草网红啦!
桃园眷村

#甜豆浆#六块钱还能够接受啦,就是比普通一两块的豆浆浓郁一点嘛。

#油条#差评差评啦!都不脆了而且还很油!

#烧饼#就很脆,也不太好吃,上面的芝麻焦了吃起来苦啦。

#咸豆浆#第一次吃,还好啦能接受,还蛮好吃的。

日月光的桃园眷村门口对面就是田子坊啦,所以吃完我就去逛田子坊啦。其实我的目的只是为了吃那家据说很好吃的荣记牛杂,但是最后真的让我翻了一个大白眼!

道真的?你sure真的是澳门的味道吗?不要骗我好吗??在澳门没有吃过这么难吃的耶。点了个小份30块,真的,下面都是萝卜啦,差评,不要去啦!一点都不好吃,我从小学就开始吃牛杂啦你真的不要骗我!!!

说说田子坊啦,就是一个挺文艺的地方,现在也是卖东西比较多,恩,就随便逛逛嘛,没拍照,我没逛到想拍照的地方。然后逛的差不多了,又跑回去喝奶茶了哈哈
米芝莲
恩,装的挺像的,但是真的不好喝啦,点了招牌奶茶和丝袜奶茶,都很不好喝!!!那么爱喝奶茶的我都只能勉强喝半杯!

Line Friends Cafe&Store
导航走去新天地的时候就能看见,其实挺小一家的,不用排队,进去人还好不算多。都是拍照的人多,卖的东西也不算很多。广州也刚开了一家,如果让我排几小时队进去我一定会哭的!哈哈哈,然后我看了下Cafe的价格还好啦,不过我妹没啥兴趣,我们就绕了一圈拍了张照就走了。

大家都是为了和这个大公仔拍照啦。本来我也没啥感觉的,后来看有人坐上去拍照好q啊,我也去了哈哈

然后再随便往前走就是新天地啦,其实就是一个大商场啦。然后有点像岭南新天地那种。我也没有拍照,有个早期蒙娜丽莎的展,不过没什么兴趣就没买票去了。
觉得好累好热啊,刚好看到前几天去上海的朋友推荐的西餐厅,就进去坐下吃点东西了。
Oreno

#黑松露温泉蛋披萨# 呃,这个很多人推荐点,我们俩觉得,挺难吃的??sorry,最后我妹把中间的鸡蛋吃了就不愿意吃了!那些黑松露,很难吃???但是很多人都觉得挺好吃的??可能我味觉有问题吧

#黑松露鹅肝烩饭#我个人觉得这个饭比披萨好一点,但是也是觉得不好吃??这个我朋友说非常好吃,所以即使我不喜欢吃鹅肝我也点了。最后发现,我还是不喜欢吃鹅肝。这个饭我觉得没什么特别的,算不上好吃,多吃几口腻得不行,我妹吃了一口情缘吃披萨的蛋了。

还点了两杯饮料,秀兰邓波儿和蔓越莓汁,其实看点评也能发现大家都说这家饮料很普通一点不好喝,确实,蔓越莓汁很难喝,秀兰邓波儿有点像喝汽水,反正还能喝下口。

这家餐厅只能说各人喜好不同,反正挺多人喜欢的。有兴趣的自己去试试吧

罗森新出的蛋糕,好吃好吃,可惜广州佛山都没有罗森,我真的好喜欢啊!晚上还去打包了杨国福麻辣烫当宵夜,没办法,晚饭吃不饱啦!

早上睡醒收拾下又是午饭时间啦!这次去旅游真的是没有早上啊!
我妹说好想吃小区门口那家兔兔啊!
兔当家

我只拍了兔兔哈哈其他忘了。点了半只麻辣烤兔,其实吃起来没什么感觉,肉没有鸡那么嫩有点干干的,半只其实很少啦!
还点了老妈蹄花汤,不错不错不过分量不大,其他都不错,串串看起来也挺好吃的。
高亮!兔三宝!不要点!味道很膻!感觉不是一般人会喜欢吃的味道!!

吃完就出发啦,去上海博物馆看看去!人还是挺多的,我觉得上海博物馆很值得看看,特别是一楼的展馆!

人还是蛮多的,很多人坐在地下休息,我觉得气氛真的是很好。
紧接着走去云南南路拔草网红咯,不远的,博物馆走过去估计就5分钟。
鲜得来排骨年糕

其实一份就两块年糕一块排骨啊。挺好吃的,排骨好吃好吃,我都想再点一份吃排骨呢,不过想着接下来还要吃别的,忍住了!

油爆虾,其实好小一碟啦,吃起来有点吃虾米的味道,味道还不错。

紧接着往下走,就能看到阿宝猪排
没有人排队啦,鲜炸的。确实是没有什么炸粉面包糠,吃起来味道还不错,10块钱经过可以来一份试试。看旁边有买奶茶的,就来了一杯。阿叔熬奶茶,血糯米奶茶不错不错,分量很足。

其实广西北路就在旁边,哈灵面馆这家网红大家都不陌生啦,其实我也经过了,也不用排队那时候。但是我没进去吃。原因就是呢,前一天晚上我在点评看到有几个前几天的评价说吃完肠胃炎了,第二就是我经过的时候刚好看到有一个男的在门口在袋子里面分拣?还是清理牛蛙?呃我当时第一反应就是有种不卫生的感觉,然后经过就走了,去吃牛肉煎包去!
广东路585号牛肉煎包摊

很好找的其实,就是路口,很神奇,我去的网红基本都不要排队?我去的时候没有人,3块钱一个,买了一个吃。我觉得还蛮好吃的啊!挺大一个,外皮脆脆的很好吃啊!里面是咖喱味的牛肉馅很不错,不过馅有点少啦!可以尝尝哈!

然后不是说,一点点的阿华田三分甜加布丁很好喝吗?我刚好走去来福士的时候经过,口渴就买了杯。我觉得,不好喝,还不如喝奶茶呢,每一口都是粉的味道,中杯也是16还是17,不推荐啦拔草拔草!!

人很多,从南京路步行街一直走就可以走到外滩啦。其实就跟广州北京路上下九那些差不多啦。有沈大成,上海第一食品,泰康这些店,不过我还是很饱所以就没有去买啦。据说泰康的鲜肉月饼很不错,有点遗憾没尝尝。
越来越近外滩就越来越多人,还有警察维持秩序,人真的非常非常多,大家要保管好财物。因为我对夜景什么的没什么兴趣,本来就没打算上东方明珠塔,看了人那么多更加一点心思都没有了。到江边随便看了一下,我和我妹就很强烈的想要走了!!

请!大!家!随!意!感!受!一!下!人!流!!!
挤得我一身汗啊!!

走啦走啦,感觉回去吃饭,因为住在定西路附近,打算到那边随便挑一家吃吃算算。
祥和小菜

#炒螺丝# 我妹爱吃的,不过她说吃的很痛苦,因为要起螺丝里面的gaizi

#水煮牛蛙# 一上来,吓人哈哈,然后我和我妹第一件事就是把牛蛙的皮先去掉。其实感觉这个厨师挺用心的?其实那层皮已经起来的了,很容易去掉,可能有的人喜欢吃皮所以这样弄吧。味道还可以,下面的配菜好好吃!

#铁板牛肉# 吃起来感觉像猪肉多一些,反正便宜随便吃吃啦。味道还不错,这样的铁板现在很少能吃到啦。

还点了个青菜,和豆浆,买单不到1百块,这家店晚上都快9点了人还很多,所以就选择了这家,菜的价格都很便宜,随便吃吃很不错,味道也还可以,性价比挺高。

之前逛超市买的,好喝好喝!!!

好的,睡醒又是午饭时间了。从定西路那边走去地铁站,顺便吃饭买星冰乐(包邮区真好,星期四买星冰乐买一送一啦!)被门口的烧腊欺骗啦!然后去了这家茶餐厅。
香港永祥烧腊茶餐厅

#滑蛋牛肉饭# 好的,上来我也惊呆了,第一次看见会放一堆木耳,味道,只能说,能吃下去的水平。

#豉椒炒圣子#恩,还不错,除了有点咸以外。

吸引我们的烧腊,让我们好失望啦!很一般的水平,不想评价,烧鹅油鸡没有味道不入味不好吃啦。总之这家不推荐你们来啦!

吃完饭我们去豫园啦!!
豫园

【豫园游览路线】大门-三穗堂-仰山堂-大假山-铁狮子-鱼乐榭-复廊-万花楼-点春堂-打唱台-和煦楼-会景楼-三曲桥-玉玲珑-玉华堂-内园(大门是正对九曲桥的那个门,千万不要从后门进去,这样你就没有游览园林先抑后扬,渐入佳境的感觉了~进去呢看到的就是一块江泽民题字的大石头)

之前做功课的路线啦

我运气很不好啦!一下地铁站就下大雨,冒雨找了家麦当劳避雨,鞋都湿了,等雨差不多没了就迫不及待去豫园逛了,光线很不好照片都拍不好看,更背的是第二天我又从豫园地铁站下来。又下雨了,很poor!!
之后出来,竟然走到南翔馒头,而且还没什么人,唉都到了就试试吧。

排队买了盒蟹粉小笼,味道其实还可以啦,不错不错全吃光了!

付小姐在成都
晚上想吃串串,在地铁站附近挑了一家,味道还可以啦。懒得慢慢评价啦哈哈,不知道吃啥可以去尝尝的。

还是我喜欢的罗森!定西路的哈哈镜还有50代100的券!买了皮皮虾小龙虾藕片回去宵夜咯!

因为想去的地方都差不多了,所以我整合了一下还要去地方,所以今天的路线是这样的。
中华艺术宫→珍后餐厅午饭→圆明园路(但是没去哈哈)→武康路→韩国街晚饭(也是没去??)

今天有早起啦!!!可是去到中华艺术宫发现10点才开门啊??九点多中华艺术宫门口已经排队很多人了,天气真的很热很热,在那排队10多分钟估计衣服都能湿了,对面有个商场,这个钟数只有星巴克有开门了啦,还要很多人,还是果断买杯饮料坐一会等着了。等到10点半过去,根本不用排队,直接走进去就可以了!所以大家没有必要提早去啦!

中华艺术宫

走进去的时候随便咔嚓一张啦,我知道拍的一点不好看

很推荐大家去看看 清明上河图的动画。要另外买票20块一张,学生证10块。有白天黑夜,然后是动画效果。如果看到有讲解!一定要过去听!我只是听到一点点意犹未尽啊,然后又等了10来分钟发现还没有讲解就走了。

画风突变是不是哈哈哈!

出口那边有贺友直先生的展,推荐大家去看看!

其实我没有看完,因为我妹不是很感兴趣,看到1点多我们就去吃午饭啦。

珍后餐厅
看一个微博博主推荐的,她说觉得比海金滋还好吃,所以我还是要去试试的!

#咸蛋黄鸡翅#每一块都只有一个骨头,滚了很多咸蛋黄,除了有一点点油以外,很好吃。

#酸菜鱼#其实鱼片分量不多啦,就只有你看到的,不过下面有粉丝,很好吃那些粉丝,味道也不错,当然没有川菜馆那些好吃啦

#虾酱空心菜#很不错,好吃好吃,不过茎太多啦我不喜欢!!

3个菜2罐饮料百元有找,性价比很高,味道也还行,服务态度超级好!那个男店主,真的服务好到爆炸,饮料拿过来了还要给你打开!!

其实我去武康路,是为了宋庆龄故居啦,武康路我走了一半,觉得没什么兴趣,就走了,不过很多来拍照的人。

宋庆龄故居

没去圆明圆路是吃完饭出来准备下大雨了,就赶紧去地铁站,想着去武康路那边有可能不下雨哈哈,想多了,在地铁等了一会儿才停雨,雨后特别清新啊。

里面不能拍照的,so。
花园随便咔嚓两张。

真圆粢饭团

没有全家福了因为没有虎皮蛋了,所以点了双蛋,其实就跟普通的学校外面小摊的饭团差不多,不过包的馅料不一样,味道我觉得还是不错的,当早餐什么的特别满足。在南京西路12号口一出来就能找到一家啦!然后还去买了红宝石。

红宝石
买了奶油小方和栗子杯。我们都不太喜欢,毕竟我们本来就不喜欢吃奶油,蛋糕就是很普通的蛋糕啊,栗子杯里面有三层,奶油栗子和蛋糕,有点甜了。还是挺多人买的,要排一下队。

因为我们都有点喉咙痛了,又不想吃本帮菜,唉,最后傻了吧唧的忽然想吃印尼菜,刚好看到附近有家点评有四星半的,就去了。其实去到门口发现看不到人在里面吃饭?进去发现算上我们有三桌。确实,我觉得很一般,价格也不便宜。

奔步印尼餐厅

不怎么做评价了,之前去巴厘岛吃的觉得挺好吃,这家我们点了两个菜,都吃不完,因为,不想吃。

十一

今天要走了,本来打算起来买点手信的,可是,起不来,就算了
 起床去吃了弄堂里
不好吃,虽然价格很便宜,但还是不愉快啊!
走的时候去早安巴黎买了个重乳酪蛋糕打算飞机上吃!真好吃,后悔没多买两个带回家啊!!!

走之前,剩了这么多。 就知道多么不好吃了,还很热很热!!

好啦,写完了,完结撒花。
也是为了以后回忆起来不用那么麻烦啦。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-01 17:10

求详细攻略啊!

2016-08-01 18:57

引用 littledemonyiyi 发表于 2016-08-01 17:10:02 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复littledemonyiyi:哈哈可是现在打台风哦不要出门咯

2016-08-01 20:42

引用 chunfeng 发表于 2016-08-01 18:57:14 的回复:

求详细攻略啊!

回复chunfeng:我会努力写下去的啊,现在就开始码字

2016-08-01 20:42

2016-08-03 11:08