爱上一匹野马,可我的家里没有一片草原 | 呼伦贝尔草原梦

• 出发时间/2016-07-17

很早以前就想去看看心中的那片草原,去年约好了了人,结果临时出了点变故,所以去年也就没有去成。今年又开始盘算起来,开始网上找驴友,不过很巧的是,居然能找到时间完全吻合的!连车票都买的几乎一样。这几天一起玩的也很开心。
简单介绍下自己:我的微信公众号:海鸟与浪

DAY1——DAY2

七月十七日,我们起了个大早,赶往萧山机场,准备出发。

下车后第一个交谈的人(图左黑色正装的女生),不聊不知道,原来是比我还小的大一女生,暑假出来实习,口才和亲和力都一级棒,是一个努力的人。

哈尔滨夜景,挺美的

松花江边钓鱼的一对老夫老妻,我问奶奶这里有什么鱼啊,奶奶笑笑说他也不知道,奶奶只是来陪爷爷钓鱼的,他俩就这么坐了一上午。

晚上坐车去海拉尔

DAY3

到达海拉尔,天气凉爽,重点是天很蓝

第一次下车拍摄,大家还比较陌生

漂亮的小山丘,一直想要爬上去,不过满地的自然气息(牛马羊粪味)

露屁股军团

终于我还是爬上了小山丘

第一曲水,莫日格勒河

疯狂拍照二人组

爬山俯瞰亚洲第一湿地

额尔古纳全景

我们几个打算在这合张影,于是找了个阿姨帮忙拍照,阿姨貌似是专业拍照户,结果被上了一次摄影课。

住宿,萨其拉,阳光的意思,环境很干净。

DAY4

早起随便走走

一大片的油菜花田,拍照的人不是很多

我看到的你是蓝色的

草垛

又是一望无际的绿的有点发黄的一片,就喜欢这种能随时能看到地平线的感觉。

莫尔道嘎,有最原始的部落,以及驯鹿

温顺的驯鹿,有吃的就跟着你走

正好被驯鹿撞了,迷离的眼神

我们队伍里的学霸

来铁路上走走

有爱的父子俩

莫尔道嘎全景?

吃晚饭,晚饭后下了一场雷雨,那时候刚吃完饭,外面的闪电就开始不停的闪着,只有一把伞,师傅叫我们在饭店门口等着,于是自己跑进风雨中,将车开了过来,就这样,我们一个一个在唯一的一把伞的保护下进了车,如果当时的风有颜色,应该是暖的。后来在雨中停车,买了三副扑克,疯狂的双扣就从今夜开始的。

DAY5

又是早上,出发!

大兴安岭林区

七人组—— 年轻的爱讲冷笑话的贴心的付大叔,也是我们的全程司机,狗牙莫名戳中笑点,包车师父的不二人选。以及搞笑三人组,自称是逗逼的萌萌的姐姐(其实是感觉每天处于游离状态,踩到屎也面不改色)。一言不合就尴尬的00后小朋友(只有小朋友才会尴尬)。以及执着于骑马的弟弟 or 哥哥(F4)? 还有闷骚的交大学霸(后来全身上下都是槽点,尤其是坐在我旁边一直在碎碎念,喜欢自己问自己问题),还有一个不拍照会分解的猥琐关河。(图片拍摄于大兴安岭

大兴安岭小树林后面有一条河

太平

一大片一大片的麦田,风吹麦浪

更大片的麦田,亲眼见到的更漂亮

边境缓冲区,月亮湖?可以看到对面俄罗斯的山

边防看守,是个中俄混血

边境公路有好多油菜花田

界河边上的马

界河,额尔古纳

界碑

据说这里有金子,我们是来看看的

吃午饭,从早上后就一路辗转,直到下午三点多我们才吃的午饭,每个人估计都是一样,被饿坏了,吃饭的时候第一次很少有人说话,都是只顾着吃,这是我们旅途以来吃的最香的一次午饭,老板娘是中俄混血,这里的建筑风格也越来越偏向俄罗斯

住宿——恩和(木刻楞)

骑车,是六人坐的,虽然我是老司机,但是我还是把老司机的位置让给了执着的弟弟(F4),因为我觉得看他们骑好像更有趣,小司机尽是给前面的宝宝找些刺激的,一路上尖叫不断,还有不拍照会分解的关河,下去拍照的时候,我们总是会把车骑走。于是你就能看到这样一幕,一个猥琐大叔心酸的追车...(三个成年人+跨世纪组合+一个宝宝 就这么愉快的骑了一个半小时)

夜幕降临,晚上凉飕飕的,生活在都市里的人,整天在雾霾的笼罩下,都已经习惯了不抬头看看天空是否有星星。(木刻楞前面的台阶倒是一个不错的地方)

DAY6

第六天早上,吃完饭后继续出发

骑着马赶牛的姑娘

沿着边境公路继续前进

先安排好住宿,蒙古

骑马,得天独厚的草原马! 看着其他马一辈子都无法看到的大草原,吃着其他马一辈子可能也无法吃到的草,我的那匹是傲娇的领头马,只要有马超越他,他就会一股劲的超过去。颠的我屁股痛0.0. 骑马虽然很帅,其实还是个体力活。尤其是马跑起来以后。(坐镇黑山头的六豪诞生)

骏马一匹啊,感觉跟这匹马相处的很愉快,而且它超级听话,我也很喜欢这匹马傲娇的性格,就是要跑第一。就是有俩次压制了它要当第一的冲动,感觉很对不起它(主要是人老了,屁股受不了= =)

回到蒙古包,俩人折返骑马,留下四人双扣!

又是暴雨之夜,晚上吃烤全羊,结果烤全羊有股很浓的味道,实在是吃不惯。后来又下了暴雨,下了一整晚,停电了一整晚。篝火晚会也没了,也算是一遗憾,不过每次旅行都应该要有遗憾,没有遗憾怎么能牢记。不过今天大家好像都累坏了,尤其是骑马骑了很久的俩姐弟。

DAY7

昨晚的手电筒双扣之夜就是在这张桌子上发生的(学霸打牌一直是在计算着打牌,不愧为最强大脑,100多张牌每张都记着,不好过好笑的是看着学霸绞尽脑计算却总是计算错误的样子)

出发

一大早,一群小孩面目狰狞粗暴的在挤牛奶,可怜了这头挤不出什么奶水的奶牛

一跳留三年

边境公路上的一个小山丘,风景特别美,风特别大

我们下去看草垛,回来出发的时候车轮被卡在槽里了,一伙人下去推车,推不动,后来在众人的帮助下,终于把车推出来了,感慨没有经历一俩次推车就白来了。

下午到游牧名族那做客

射箭

吃东西

学霸漂移,喷我一脸沙

玩够了就又要上路了,要去呼伦湖。

呼伦湖又叫达赉湖,四大淡水湖排第五。刚到达赉湖附近,整个人都感觉要被吹翻了,风超级大。

前往满洲里

套娃广场,没有进去

满洲的夕阳,本来是去看国门,看完国门正准备吃饭,开回去的路上回头看见这么美的夕阳,于是我们打算看一次日落,不过我觉得日落还是应该在广阔的地平线上看。

夜荡满洲里,因为明天就要走了,所以F4就嚷嚷着要通宵,实际上我们是没有通宵的,只是去满洲里走走。回来的路上,00后和学霸都各自爆猛料。就这样一路上都不知道聊了什么就不知不觉的回到了宾馆。满洲里中国最大的陆路口岸,有很多俄罗斯人,以及很多俄罗斯商品。这里的店铺标语基本上有三种,俄罗斯语,中文,蒙语(不过我只看到中文0.0)

DAY8

由于昨晚浪的太狠,今早集体迟到了,吃完饭,准备回海拉尔,回海拉尔之前,还有俩个地方要去,一个是猛犸公园,还有一个是惊喜。

车继续开着

猛犸公园

寻龙诀拍摄地点

在这片长不出树的土地长出了一朵小黄花

祭天的敖包

又是我最喜欢的最广阔的地平线

要走了,离别天空是忧郁的蓝色

最后,我要向你们强烈一位包车师傅,因为这次旅行实在是欠了他太多人情了,所以必须向你们推荐,年轻搞笑,热心体贴的大叔。会发红包,会跟你们分享很多小常识,比如特产哪里买不会被坑,哪些纪念品不该买等等。8人坐的大概1000左右一天,因为师傅排的比较满,所以需要的要提前点预约。如果需要的话可以联系:15148578881   或者微信:lq07190331