为了那些年我们一起追过的韩剧&美食——韩国济州岛之旅

Chloe Lin (广州) LV.5
2016-07-31 19:14 1260/7
  • 出发时间/2016-06-05

游记开始之前,首先奉上一波美食照引诱一下大家。有木有一经流口水的?
其实,来韩国济州岛最大的一个动力就是韩国的美食,被韩剧荼毒多年,对于韩国美食一直十分向往,虽然近几年中国内地的韩国料理店不断涌现,但始终有去韩国朝圣的心愿,而且济州岛中国游客免签,更可以有说走就走的任性。

济州岛之旅启程

由于广州济州岛的直航航班一周只有一班,我们敲定旅程的时间又比较晚,机票价格已经涨到了三千多一个人,所以决定采取曲线救国的策略,在上海转机到济州岛。(虽然来回机票省了大约一千元/人,但是却十分奔波麻烦。由于国际航班一般是在浦东机场乘坐,而广州上海的航班基本都在虹桥机场起降,转机需要来往于两个机场之间,坐地铁需要起码1个半小时,行李也需要重新托运,所以一定要预留充足的时间。我们这次订的东航航班虽然是联航,但是4个半小时还是显得十分匆忙。)

幸好还是顺利到达,比较真的就浪费来整整一天时间。

泰迪熊博物馆&PLAY K POP

一家三口,如此有爱又搞笑的场景。。。(熊爸爸已经成功晒出朱古力的肤色)

韩国传统婚礼场景。。。(每个细节都做得十分逼真,忍不住要给👍赞)

《宫》——剧中的经典造型

不要问我为什么要来
游记的标题不就已经回答你了吗?(为了那些年我们一起追过的韩剧)
没错,就是那出风靡一时的韩剧《宫》
萌萌哒的泰迪熊,配上华丽丽的韩服,就是一个字——萌

沉迷韩剧不能自拔的母亲大人,终于找到她的挚爱——王子

与王子合照一张,深感荣幸

思密达~~

离开前,来个礼貌性的goodbye kiss

怀旧演唱会。。。good show!

济州岛有几间不同不同的泰迪熊博物馆,西归浦市中文观光区的那间是最正宗的。
依依不舍~离开泰迪熊博物馆,就近在KFC点了个儿童餐,份量不错,对于食量不大的女生足够,而且味道不错。看见韩国的年轻人就餐完毕都会自己收拾好,将垃圾倒进垃圾箱,擦干净桌面才离开,这点棒棒的,我们也要好好学习。

GD 帅哥来找我谈心,受宠若惊

鸟叔,欢迎你

PLAY K POP,开始并不在我的行程计划里,但是朋友介绍说这里值得一去,于是抱着一试的心态走进去。
流连忘返。。。进去以后完全忘我了。。。
韩流朝圣地,其中最大的主角是GD帅哥(其实来这里以前完全没听说过,不过一路上碰到不少他的粉丝冒名来GD开的咖啡馆)
这里展示了韩流音乐的发展,而且运用了众多高科技来展示,大开眼界,即使不是韩流粉丝都应该来这里。
一定不要错过全景虚拟的GD演唱会,犹如亲临其境般的效果。入场记得第一时间去旁边的机器照相,那么在演出中就会有你的样子出现在视频片段里,粉丝不要错过,幸运的话还可以上台成为主角(这个先留一下悬念,自己去体验,惊喜等着你呦)
里面有很多可以互动体验的项目,所以说进去以后就忘记时间了。。。

晚上,顺路去西归浦市场,要了一个5万韩元的鱼生套餐(包含三种鱼生以及一大堆配菜,秋刀鱼紫菜包饭、冷面、沙律、泡菜等等),两个人食到食不完,真的有点浪费,建议4人用比较合适。
味道当然是一级棒!鱼生新鲜,其他配菜也是味道棒棒滴

份量十足,建议大家量力而为(哈哈)

牛岛一日游

骑着小清新感十足的自行车,沿着海边的小路,放眼望去是一片蓝蓝的海,闻着海水的味道,享受阳光的温暖

白色的灯塔下,一对恋人互诉衷情(再次陷入韩剧的幻想中。。。中毒已深)

到达牛岛需要坐车到码头,然后乘坐渡轮过去,需要预留一天时间游览。
牛岛是一个适合悠闲放松的地方,租一辆单车或是电动车沿着海边小路环岛一周,享受一下阳光以及拂面而过的海风,仿佛自己是韩剧中清新自然的女主角(深中韩剧荼毒,小小臭美一下)

时间充足的话,不妨找一间旅馆住一个晚上,好好感受一下小岛的宁静与休闲

回到市区,马上开始寻找韩剧中的美食~~一直念念不忘参鸡汤(韩剧中的妈妈级名菜)
人家三顾茅庐,我可是三顾(真的是前后去了三次)”济源参鸡汤“,可惜不是卖完就是店家休息。。。一直没能一尝其味(奈何有缘无份),只好另寻一家暂时止渴。。。
莫非上天就是要考验我对参鸡汤的感情?好吧,我承认我不够爱你——参鸡汤,因为我更爱烤肉(哈哈)

城山日出峰&涉地可支

地标性景点——城山日出峰

可惜当天下着小雨,远处一片朦胧,但美景依然。。。

秘密花园中,男女主角见面的一家餐厅就是这。。。

第二站直奔涉地可支——《洛城生死恋》《秘密花园》拍摄场地

韩剧迷怎么能错过这么著名的拍摄地。。。

涉地可支上的糖果屋,看着也是甜甜的

今天最后一站是要到民俗村,体验一下韩国传统文化

民俗村里面再现了古代传统韩屋,还有生活场景,喜欢历史或者民俗文化的朋友不妨花上一两个小时走走

脱下鞋子,可以进入传统韩屋里面感受一下古人的生活情景

补充能量的时间到了~

滋滋声的烤肉声。。。口水不自觉流。。。(身为女生,表面是要保持仪态,但其实内心恨不得大快朵颐。。。)
韩牛的味道果然无敌,浓厚的肉味(不过价格果然也是无敌,难怪韩剧中能吃上一次韩牛就好似中六合彩那么兴奋)其实,五花肉也十分赞,外皮烤的脆卜卜,内里肉味浓郁,而且性价比更高

翰林公园

行程的最后一天,当然要来拜访一下当地的土地公公——石头爷爷
翰林公园里面有各式各样,表情动作不一的石头爷爷

不过,重点是这里的石头爷爷餐厅的三多拌饭(再一次重申:为了那些年我们一起追过的韩剧美食)

三多拌饭——份量不大,但味道一流

海带汤带着一点点海水的咸味,值得一试

用小石头堆砌的各种表情的石头爷爷

公园里面的指引牌都这么文艺,不得不大赞公园管理者的心思

正好遇上洋绣球花盛开的季节,粉色的海洋

翰林公园出来,步行约10分钟便是一片著名的海滩,海天一色,许多韩国本地游客都会一家大小来这里度假

最后一晚,到东门传统市场觅食

听说这家买炒年糕店的阿吉嘛已经登上众多网友照片,果然是标志性人物

最后一天再次拜访“济源参鸡汤”还是未能一尝所愿,是本次旅程的最大遗憾~~
跟仲基欧巴说再见了~
泡菜、紫菜这些美食当然带回去跟亲朋戚友好好分享~~

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-01 13:26

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-01 19:05

引用 bettysmile 发表于 2016-08-01 19:05:00 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复bettysmile:那边的景点都比较分散,交通也不便,最好结伴同行,包车或是打的会更划算。

2016-08-01 23:34

2016-11-08 10:06

都是难忘的回忆!

2016-11-08 10:07

好文!美食看着好诱惑!帮你顶一顶你(wo 的)的游记么么哒