多彩贵州魅力黔西南

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-23

自从把姑娘送回他奶奶家后,周末着实无聊,媳妇要守他的小店,远了不能去,就近处走走吧!
早就对贵州黔西南州州府所在地兴义马岭河大峡谷有所耳闻,俗话说“百闻不如一见”,索性就订了周六东航MU5817昆明兴义的机票,飞机还算准点,10:45分准时降落在万峰林机场。机场出门右拐50米左拐100米在又拐出大门,乘坐兴义市内公交1路车到神奇西路下车,下车后肚子有点饿了,就在公交车对面的小食店来了一碗加肉的羊肉粉,其实就是云南的米线,不知道为什么四川贵州都叫粉,可能是肚子饿了的缘故吧,吃起来还挺香。吃完之后掏出手机高德地图导航,来到民航路口,准备乘坐4路公交车去马岭河大峡谷,4路车的终点站就是马岭河景区。
中午1点左右准时来到马岭河景区,公交车是直接开到景区内售票口50米处,下车后去了趟WC,就到窗口买了景区门票和观光电梯门票,顺着石阶路优哉游哉的进入了景区,5分钟左右吧,就到了观光电梯哪里,30元的电梯票也就30秒吧,体力好的就不建议购买观光电梯票了,走着下来就可以了。然后就来到了景区的主入口处,左右各一条路,我就选了左边的一条路,路就是顺着石崖边上凿出的一条便道,窄处只能容一人通过,景区内的温度同比兴义市区,估计要低2-4度吧,顺着石阶路几分钟吧,就到了第一个瀑布前,名字就叫黄龙瀑布,浑浊的水从天而降,冲击着石崖,蹦出晶莹的水珠,飘洒在脸颊眉头上还有一丝丝的凉意。一路拾级而上,就依次来到海狮厅、霞光浴场、万马奔腾瀑布群等景点。因为海狮桥在维修,不能到对岸去,不然是可以走到对岸的,海狮厅就是一个供游人歇息的地方,小坐几分钟可以,坐久了会让你感到阵阵凉意。霞光浴场就是一个观景台,在这里可以照照相,歇歇脚,这条线的终点就是万马奔腾瀑布群,我去的时候能看到4-8条瀑布带,水也很清澈,铺面不宽看起来错落有次,还是别有一番情趣的。稍作休息之后,就顺着石阶路原路返回,返回的时候有两个出口,第一个出口是“打柴窝”,有很明晰的标示,这条路说心里话比较陡,体力不好的就不要尝试了,另外一条路就是哪里来哪里出了。我说说打柴窝这个出口,一路基本都是峰回路转的石阶,着实把我累着了,其实这条路适合作为进入的路径,因为这条路的海拔要比我进来的第一条路高大致在200米左右吧,路上会经过一个50米左右的隧道,隧道两侧挂满了黔西南州的各大景点图片,边走边看,甚是惬意,隧道可能是个斜面,走的快会有感觉,出了隧道就是出景区了。这个出口不是正大门,距离正大门还有500米左右吧。出了景区之后赶紧到小卖部买了一瓶水,实在是太口渴了,所以要忠告进入景区的童靴,备足饮用水,因为是山路,小卖部屈指可数,耗水量很大。出了景区大门右拐,顺着公路走500米左右,来到景区的正大门,就是坐公交车下车的地方,景区内有一个石头湖和很好的人工植被,可以走走看看,在一定的时间段,还有表演。从进入景区到出来,耗时2个半小时左右,其实只游览了一半,另外一条线还没有游览,就是河的对岸。
稍作休息之后,就乘坐4路车来到兴义市区的穿云洞公园,公园没有特别之处,都差不多吧,顺着马路毫无目的的溜达,看着路边的零食就买点吃吃,4点30左右就坐上1路车,直达机场,不得不说兴义的公交车真够挤的,5点左右就到了机场,换了登机牌,在候机大厅看了看,也没啥买的,就进了他们商务休息室静候飞机到来,兴义机场很小,休息室有银行承包的,更多的是自营吧,东航的粮仓都可以进休息室,没研究有啥吃的喝的,就让美女泡了杯毛尖,边喝边看电视,飞机在6:40姗姗来迟,稍做休整就开始登机,8个人头等舱只有我一个人,选了我爱坐的7J,CC看我一个人,标准服务之后,就没有出来了。至此,短暂的马岭河一日游结束。

多彩贵州魅力黔西南

有没有什么需要注意的?

2016-08-01 15:34

引用 凌云露 发表于 2016-08-01 15:34:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复凌云露:不知道你是指哪方面?个人出行雨伞等日用品还是要带足,兴义这段时间阵雨多。

2016-08-02 21:42