만나서 반갑습니다! 五月2015, 10天首爾釜山 (韓牛,醬蟹 贊贊贊!!)

• 出发时间/2015-05-23

不得不說韓國真的是一個神奇的國度
神奇在於讓你原本不是"哈韓"一族,一趟旅程下來還未回國就開始盤算著下一次重遊.

在參考大眾路線和別人的遊記做路線制定的時候 我只挑了些我最感興趣的部分
所以有些被大家安利了無數次的"必去必試"可能都沒有涵蓋在本次的行程中
換言之我的路線未必是最經濟/便捷的安排 真的只是我想去的地方而已

簡單粗暴地總結最讓我魂牽夢縈並決定必須再去的幾個原因,也是本次旅程的重點推薦(敲黑板)

食物方面

王妃家
- 韓牛! 韓牛! 韓牛!
在韓國肉的價格是 韓牛>普通牛肉>豬肉>雞肉
個人覺得韓牛值得一試.價格是比較貴(人均RMB300左右) 因為真的是韓國本土供應.
味道也確實"冇得彈".鮮美多汁. 配一晚白飯.一個泡菜湯...沒有別的想說了..
明洞附近有好幾家分店,請隨自己行程選就近的一家.
接受信用卡 但暫未有銀聯.

醬蟹
- 我不會告訴你我是看到千頌依吃醬蟹才想吃 才決定來韓國的:);
我吃的是"pro醬蟹" 首爾江南有分店但我是在釜山海雲臺分店吃的.
KRW33000 約RMB190兩隻小的,可參考後圖.
味道只能用驚艷來形容. 蟹的鮮和醬油的甘香完美融合. 也是配一碗熱騰騰的白飯.絕了!!!
要強調的是 這個蟹是生的非熟食 所以不是每個人都接受.

*回到首爾後在廣藏市場也有醬蟹出售 折合RMB60元左右一隻.
味道還是可以的但跟pro醬蟹的出品真的是有差哦..僅供參考;

景點方面

在首爾:
梨泰院一帶
- 確切來說是去找Frank's彩虹蛋糕的一段路
丘陵地貌以致小路都是忽高忽低的 一路上有許多特色的小店
外牆的裝潢和佈局都相當有意思

新沙洞林蔭道一帶
- 同樣的各種有趣的小店 而且有大家都去朝拜的Line Friend's store呢

弘大一帶
- 充滿著年輕人的臉孔 藝術氛圍和多元文化結合可以在這裏了得到很好的體現
- 街頭藝人的表演,精緻的服飾店,各色各樣的食肆都可以在這裡找到

釜山:
冬柏島公園 - 海雲臺
- 從公園漫步迎面而來都是海的味道,
- 個人喜歡海雲臺更甚廣安里

甘川文化村
- 是一盒彩色積木傾倒在山間的構圖;
- 比九份的色彩更鮮明;
- 偶遇到了一家天臺咖啡;

購物方面

南浦洞購物街
- 如果去釜山的話不要錯過南浦洞的小店, 衣服飾物價格比首爾美麗太多了;

首爾站的Outlet
- 純粹路過時剛好NBA在做折上折 收穫了T-shirt和風衣; 整個賣場很大 有時間可以考慮逛逛;

首爾的明洞已經滿足一切在護膚或美妝方面的需求
但個人建議可以在樂天網上免稅店買的儘量都在上面完成; 省時省力還有積分優惠,如果你有耐性攢的話 heehee.

我們的航班是香港快運特價時訂的 來回RMB 1400
下午從廣州到香港的和諧號也因為暴雨弄得一團糟,
訂好的車次取消 為免越晚越多狀況 果斷擠上了下一趟車,站了差不多兩個小時到羅湖
過關轉乘地鐵至上水.出口轉右巴士站轉成A43到香港機場. 時間約1小時

航班因為暴雨大面積延遲,整個香港機場到處都是滯留的各個國籍的旅客.
我們的航班最終從21:50延遲到12:15起飛, 比起不少航班直接取消或者被迫改簽到明天的旅客來說
我們已經是很幸運的了

到達仁川機場是當地時間06:00左右
乘坐機場大巴到忠武路 由於酒店太早未能check-in
行李寄存後臨時決定隨便逛逛

早上8點的明洞..

臨時決定去北村韓屋村走走..

中午隨便吃了點就回去酒店check-in了.
前一晚除了在飛機上斷續地眯了幾個小時 根本沒有好好地休息
回酒店補了一個午覺
傍晚起來打算到南山塔看日落
也驗證了計畫改不上變化. 排隊坐纜車的人非常多
雖然我們提前預定了纜車 但也還是要排將近2個小時
上去的時候天已經黑了
原以為還可以下山時去明洞吃晚飯
實際下山已經將近夜晚11點 打包了 出行在外的好朋友 - 麥當勞 回酒店吃

Day 2: 全家州拌飯 - 梨花大学 - 弘大 - 望遠市場

全家州招牌鮑魚拌飯作為開端 折合RMB 120元 性價比一般.

梨花大學門前的小步行街
我們原天真的打算從這裡慢慢步行到大約地鐵3-4站以外的弘大..
但走到新村 (才一個站)就決定放棄了 從新村直接坐地鐵到弘大

弘大入口出來就是各種本地年輕人的人頭攢動
路邊有不少街頭表演者, 整個街道密集卻不混亂 很有秩序地進行著

有小資的店,有地攤小販,有各種不同的料理 當然少不了就是韓國街頭名片 - 各種咖啡館

弘大只有半天的時間根本逛不完.
連在計畫內的Stylenander總店也被迫放棄掉了..
為了就是在天黑關門之前到合井洞的一個傳統市場 - 望遠市場逛逛

這裡無疑是沒有任何遊客的地方
攤主想儘快賣掉剩餘的收攤
行人選購完了也匆匆地回家
能找到這裡也是之前看了另一位朋友的遊記 因為這裡有一家超大的雜貨超商
零食水果什麼的絕對比樂天超市便宜一大截!

這天的結尾以同行小夥伴丟失錢包再由酒店幫忙聯繫警察 再警察來到酒店錄口供 再到坐警車到警局再錄一份口供作為結束

Day 3 樂天世界
用一句概括的話便是: 園區不大但是排隊的人不少. 遊戲看似小兒科但也是蠻刺激的

Day 4 三星美術博物館 - 梨泰院 - 王妃家

- 博物館在一片民居中 展品未及蘇州博物館精緻但卻體驗到博物館的正確打開方式: 沒有任何攝影 喧鬧

博物館附近一家充滿舊器皿擺設的餐廳
味道相當一般 但環境擺設而言頗有特色

這一塊小小的韓牛 約 RMB200
但真的  Mashida!!

Day5 仁寺洞 - 森吉街 - 新沙洞林蔭路

這家仁寺洞手工餃子是百年老字號
味道不錯. 而且不限量的酸黃蘿蔔 很好吃!

紅遍網絡的芒果杯 - Cafe de Paris.
性價比一般 而且店內設人均低消 一試即可

KTX 出發釜山
旺季還是建議提前訂來回票..
另外釜山站那一家 "三振魚餅"你不可以錯過 !!

釜山地鐵網絡基本覆蓋要去的地方並且還有旅行最愛的1/3日通票.
可以省下不少錢哦!

這個就是傳說中的醬蟹了了!!!
真的必須要配熱的白飯!

釜山的第二天去了甘川文化村
可惜山上雨勢略大 沒有了第一天的藍天白雲好天氣.
這裡遍地都是美好的咖啡店 隨便一家都令你流連忘返

從甘川回來去了廣安里浴場
雨夜朦朧 海上隱約可以見的廣安里大橋和延岸一些列的喧鬧的酒吧形成了強烈的對比
喜歡看海又喜歡喝一杯的朋友這裡是個好選擇

回程臨時決定去碰碰運氣看豬肉湯飯收攤了沒..
結果! 成功吃上了!

大淵站 步行5分鐘
雙胞胎豬肉湯飯!!

中午就要回首爾了.
臨走去南浦洞的樂天頂樓

這裡是眺望南浦港的絕好觀景臺啊
重點是免費喲

因為是淩晨的飛機.
所以還有一個整天可以逛逛藥令市場

並且在臨走的時候去了 "貝類倉庫"
吃了個海鮮燒烤. 大概是人均 RMB 150 但是自助的
貝類都是自己從水箱里撈上來. 飲料另外收費..

喝完燒酒 就要回酒店收拾行李了出發機場了.
回程這兩天是 中東綜合症在韓國證實爆發的日子
所以機場是"人人蒙面" 一口罩難求的節奏.

懷念這個初夏在韓國的一切.
雖然語言不通也有不愉快的插曲. 但想起來記著的都是美好的
希望快點再見

博主.....好😍美😍腻.         嗯 真的🙈

2016-08-02 14:55

引用 Sueyu大欣 发表于 2016-08-02 14:55:26 的回复:

博主.....好😍美😍腻.         嗯 真的🙈

回复Sueyu大欣:哈哈哈哈哈  你 真是诚实的孩子

2016-08-02 15:01

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-02 20:25

引用 aimeecx 发表于 2016-08-02 20:25:31 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复aimeecx:可以呀. 請參考如下
Day9:藥令市場 - 回國

2016-08-02 20:49

美人美景 盡收眼底

2016-08-02 23:01

菜种好心饥喔!!!不过我觉得酱蟹好寒凉,唔系太适合女仔,我食完之后唔舒服了...

2016-08-04 02:41

引用 黄布布 发表于 2016-08-04 02:41:43 的回复:

回复黄布布:这样太惨了~

2016-08-07 11:48

引用 keep going 发表于 2016-08-02 23:01:00 的回复:

美人美景 盡收眼底

回复keep going: