❤雨季乍到❤狗狗猪的9天泰自由闺蜜之行#芭堤雅-普吉岛-清迈-曼谷#记忆刻录中......

LV.3
2016-07-31 21:33 603/11
  • 出发时间/2016-05-14

景点首播

前期规划

那年雨季,那样的我和你,带着满心的小欢喜踏上了异国的旅程~
     Sweet days in Thailand~~~
  ❤楼主第一次写游记,下起笔来格外的生疏,连个标题都来后折腾了十几分钟。但为了不让记忆中留下的都是空白,哪怕咬牙也要记下记忆的这些片刻。同时也希望为第一次出国满脑袋空白的蜂蜂们提供一点点实用攻略❤

开篇先点下接下来大家会在游记的各个角落看到的主人翁。穿着黑色比基尼套装,有着甜美笑容的长发傻傻分不清楚东西南北的 就是狗狗。狗狗是高中时代楼主套的私称,哈哈,自此楼主也有了个更昵的昵称。猪。狗狗相对楼主来说,是一个很有计划性的人,这次的出行计划,包括行程安排,酒店机票保险预订,都是狗同志张罗的,所以这次游记中关于机票酒店预订的部分也将由狗狗来补充。(●ˇ∀ˇ●),楼主只负责后期照片整理及旅途中的片段记录。楼主的自我介绍略过(游记中将用Z或猪代替)。狗狗猪是高二分文理班的时候认识的,到现在已有10年之久,大学没考录同一所大学,但基本每个学期都会偷偷约好几次会。毕业后狗狗跟随爸妈北京糊口,楼主继续蜗居莆田,就此见面的机会就更少了,不过逢年过节的时候,还会聚聚。怀揣着一样对泰国的旅行幻想,兴致勃勃地开始计划了泰小国自由行之旅。

♣♣【机票】:
      这次泰国行,我们共订了5个航班,两个国际航班,三个泰国境内国内航班。国际航班选的是港龙国泰的,泰国国内航班包括狮航、鸟航和亚航。.出行前一个半月,Z跟狗狗就在网站上各种搜索机票省钱攻略了,当时查到所有的攻略都提到了亚航,但是由于亚航出发城市有限制,且狗狗和Z也不在同一个城市,综合考虑下,最终还是订了港龙国泰航空,在香港转机时集合再一起飞曼谷。这次的机票加酒店都是狗狗呕心沥血花了两个礼拜的时间搞定的,这边要给狗狗同志颁发个劳模奖。
简述一下行程:
1. May.14   北京/厦门(中转香港)         飞曼谷素万那普机场  rmb2545/rmb1855(往返)-港龙官网
2. May.16   曼谷廊曼机场                  飞普吉岛国际机场   rmb200/人-去哪儿网飞鸟航空
3. May.18   普吉岛国际机场                飞清迈机场         rmb341/人-亚航官网
4. May.20   清迈机场                      飞曼谷廊曼机场     rmb205/人-去哪儿网狮航
5. May.22   曼谷素万那普机场(中转香港)  飞北京/厦门

说起订机票,狗狗的方案是先在各大旅游网站上搜索合适的航班时间,然后再在航空公司官网上订票。因为旅游网上的很多订票都是通过第三方来操作的,出现问题两边扯不清楚,解决问题速度慢。
   跟亚航比,港龙国泰航空廉价性略输,但还算平价的。港龙国泰航空座位比起鸟航狮航亚航来说宽敞些,同时还提供飞机餐(狗狗从北京出发飞香港的航班飞机餐里居然有哈根达斯,为此猪愤愤不平了好久)。
   这里提醒下大家,亚航是不提供免费行李和飞机餐的,如果在亚航官网上订票的话,直接在下订单时勾选行李托运和餐饮就可以了,比较方便;如果在其他网站上订亚航机票的话,没有行李托运和餐饮可选,需要另外在淘宝上购买,具体怎么操作狗狗也不是很清楚,因为我们直接在官网上预订了。(友情提醒,飞机餐是必须的,如果有订亚航的话,一定要另外订飞机餐,不要为了省钱忽略飞机餐,虽然时间短,但是赶飞机容易肚子饿呐)。鸟航和狮航的那两趟航班是在去哪儿网上订的,因为狗狗去官网上考察了一下,居然还要收取信用卡手续费,果断弃了,捂嘴~
      另外,航空公司官网预定一般不自带旅行险的,建议大家另外在淘宝或者穷游网上订好行李险和人身险。这次多亏了狗狗的睿智,订了个行李险,回来的时候因为行李箱被航空公司落运了,成功赔保了1000rmb。
   最后,就是机票订完后大家可以在出行前48小时内上航空公司网站在线选座,避免去机场值机的时候没有连座,还要跟别人调座位,切记切记哦。还有很重要的一点蜂蜂们一定要提前用A4打印pdf机票,直接去机场换登机牌省时又省事。而且填写出入境表格时也用得上。机票买好了,行程基本可以确定啦,美好的憧憬就要付出实践啦。。。。
     附上出入境中英文对照表,打印出来和护照放一起,登机后空姐会发出入境和落地签表格,出入境卡可以提前填好,拿出护照和机票对照表格写,即使写错也没事,划掉重新写就OK。这边给大家普及下出入境卡的作用:出入境卡是同一张的,但是可以撕开,入境卡是入泰国境内下机后安检入境时要给机场工作人员的,他们检查后会收走。出境卡留着,离开泰国在机场安检出境时工作人员会收走。至于落地签,因为我们是提前办理了签证,所以没有用到。

♣♣【签证&保险】:
    签证和保险都是在穷游最世界APP上买的。
    签证(北京签rmb228   厦门签rmb259),最好提前两周办理。
       所需资料:1. 两张2寸白底彩色近照(尺寸35*45mm左右,照片背面附上姓名);
                            2.有效期6个月以上的因私护照原件;

保险,因为发现订的机票里都不含保险,所以为了图个心理安慰,顺手在穷游上买了个便宜的保险。安联保险,rmb26/人。没想到最后回国的时候派上用场了,行李延误了一天,申请理赔了rmb1000。友情提醒:要保留旅途过程中的所有票据,特别是登机牌和行李牌,说不定什么时候能用上哩。这次买的保险虽然便宜,但基本的保险都包含了,行李延误险/航班延误险/人身意外险/个人财产丢失险等等。订保险的过程很简单,只要在安联财产页面上把个人的信息准确填写上就搞定啦!保单当天就会发到填好的邮箱里,超方便~

♣♣【酒店】:
      这次行程中的酒店是在Agoda&Booking&蚂蜂窝这三个网站上面订的,价优&地点便利&老外热门度高的优先。在出发前预定和打印好所有订单(这个后面有,到酒店直接出示护照,酒店会让你填一个入住单,填写护照名字和本人签名就好了)。需要说明的是,在Agoda网站上预定酒店的话,需要用护照上的英文名(拼音)注册,因为预定酒店时会直接用注册名下订单。如果订单上不是护照上的名字的话,入住时有可能被拒绝入住。
1.May.14-May.15  芭堤雅:红色星球芭提雅酒店(Red Planet Pattaya)   107rmb/晚     蚂蜂窝
2.May.16-May.18   普吉岛普吉岛暹芭酒店(Phuket Chaba Hotel )      150rmb/晚  Booking
3.May.19-May.20   清迈清迈沛纳海皇家酒店(Royal Panerai Hotel Chiangmai)88rmb/晚 Agoda
4.May.21-May.22   曼谷:兰布提里度假村酒店(Rambuttri Village Hotel)  rmb165/晚   Agoda
附上各个酒店图片。这个行程必须五星推荐的是暹芭酒店,度假村式酒店,位于卡塔海滩附近,基本都是老外居住,有独立的大厅,泳池,早餐自助厅,跟室外晚餐自助点。自助早餐跟泳池都很赞,可惜行程太赶,没能好好享受。

♣♣【电话卡】:
      淘宝搜索,Happy卡,非常多,泰国七天3G无限流量上网加100泰铢话费(话费基本用不到,除非打一日游的当地导游电话或者两人联系不上),Z买了两张包邮70.7RMB,不用剪卡(大小卡都有)。HAPPY卡七天过后,就不能上网 ,需要另外充值购买流量,之前看了攻略是说要去7-11充值,但是在泰国的时候问了好几家7-11才有一家可以充值,而且还有充值时间限定,价格还比较贵,后来Z灵机一动,又想起了某宝,一搜HAPPY充值,分分钟搞定,建议大家还是在万能的某宝搞定吧,不要折腾自己了。。。
     友情提醒,拔卡针一定要带上,这次Z就是没带,一路上用牙签折腾了有半个小时。(-__-)b(-__-)b。
     附上淘宝购买的Happy图一张。

♣♣【接送机】:
      1.接送机服务最好提前订,尤其是泰国境内转航班。这次行程从普吉岛机场到酒店的接送机是在懒猫定的,睿智的狗提前就查了酒店的接送机和懒猫的接送机费用,酒店看到送机一趟要200RMB,懒猫才99rmb!出机场外就可以看到懒猫的标志(还有其他接送机的代理)径直过去,会有相应的工作人员接应,工作人员会安排司机过来接送到酒店。
      2.这次行程只定了一趟接机服务,其他时候都是前一天晚上预约好或者临时打Taxi或突突车送的,预约的车辆有酒店代叫的,也有白天出门玩认识的司机,预约车辆狗狗猪会在出发前一个晚上就联系好司机谈好价格,约定好出发时间,第二天司机会准时过来接送。在芭堤雅的时候,路边也有很多订接送机taxi的小摊位,不过价格相对都比较贵。
      3.综合推荐,提前淘宝订购或者懒猫订购一日游是最方便也是最优惠的,谨记!此外,有的订浮潜or一日游+1元就可以有接送机服务哦。

普吉机场外的懒猫等代理点。

♣♣【攻略】:这次出行的攻略和路线主要是参照蚂蜂窝攻略设计的,路线规划和行程安排都是在国内提前制定好的。地图是必须的,一般到了酒店跟酒店前台拿的。

♣♣【必备APP】:
1.Agoda(国内订酒店时候用的);
2.谷歌地图(超级好用,便于找到酒店,好几次出去玩打车回酒店,司机都不知道具体地点,都是靠它找到的,赞赞赞~);
3.出国翻译官(之前看到一篇攻略极力推荐的,但是我们都觉得实用性不强,可以蛮备着);
4.支付宝(基本所有7-11,大型商场都支持支付宝,而且汇率最高,都是5.46多)。这边说明一下,在国内兑换的泰铢是5.25的汇率,泰国各种exchange点最高也只能兑换到5.36的,基本都是5.1-5.26之间的,所以最好就是能用支付宝,能用银联(visa)卡就用,不要花现金哦。

必备品

♣♣【证件类】:
      1.护照+签证、身份证原件及复印件;
      2.打印酒店订单、保险单和值机;
      3.打印出入境样表、接送机凭证;
      4.所有证件的扫描件+酒店订单+行程表发一份到自己邮箱;
      6.小本子+笔;
      **特别提醒**:出国护照就相当于国内的身份证的重要性,简单来说,护照丢了,你人在泰国就回不了国,在中国,你就去不了泰国,所以灰常灰常重要。排第二的就是身份证了,国内通行最重要证件。其次就是$_$rmb 和手机了。在我们的旅途中,除证件外,最重要的就是手机了,基本每分每秒都离不开它,所以大家出门前一天晚上一定一定要注意充好所有的电,包括手机、
移动电源以及相机。附赠一张狗狗用小本记录下的每日消费及行程。

♣♣【泰铢】:
      1.  提前一个月左右就要跟中行预约泰铢。国内提前预约好的泰铢汇率可以达5.36左右,泰国境内兑换的话,Z提到过了,基本都在5.1-5.26之间。一定要注意的是,在泰国境内ATM取钱的话,要注意一次性取完,不然每次都要收50株手续费。
      2.小费:20-50B不等,不要给硬币,在泰国硬币都是施舍给乞丐的。狗狗猪一般是在酒店第二天醒来要出门时会在床头留些小费,司机师傅帮忙扛行李时也会给些。
♣♣【电子设备】:
      1.插头转换器(可带可不带,基本狗狗猪住的酒店都有二插头的);
      2.手机+充电宝+充电器(三宝,一分一秒都离不开);
     3.蓝牙按钮自拍杆+三脚架(带是带了,但是有一直没用上,导致后面都没几张远景合照,都是大头照);

♣♣【衣物】:
      1、说好的闺蜜装挑了半天结果还是没买成,遗憾呐。泳装也是,但是Z认为这个真是必需品。
       2、说说几样必备的着装:1、长袖,机场真的冷,那温度基本都是在15度左右吧,长袖是值机必备。
                                                2、长裙,海边玩,拍照的必备品,选对了长裙再加上对味的鞋子等单品,整个人都仙仙的,可惜Z和狗狗都么有准备好。
                                                3、休闲装,T加短裤、短裙、长裤。短裤适合酒店出门一整天时的穿搭、短裙适合酒店周边或酒店内自助晃荡时穿搭(Z本来是想买闺蜜装坎肩或者抹胸小短裙,一些平常生活工作基本穿不到的单品。。。),长裤就是运动必备啦,比如清迈丛林飞跃,可以避免划伤也可以避免蚊虫叮咬。
                                                4、小内内可以带些旧的,穿完就扔,在酒店没得晒,只能是晚上在空调底下吹干,白天也就放酒店里面闷干,一般酒店都是米阳台的。
                                                5、睡衣裤,必备,不说不说啦!

♣♣【护肤品】:
     普个知识:泰国的女孩子基本每个人都会化点小妆,黑是黑了点,但基本化完妆后都挺靓的。
     1.各种小样+洗面奶(也可以到7-11再买);
     2.防晒霜(防晒喷雾);
     3.晒后修复(推荐banana boat的绿色一瓶,7-11或者boots店都有卖,泰国护肤系列明星产品,狗狗猪这次泰国旅程都用它了,其实就是芦荟胶的感觉,不过是涂在脸上辣辣的芦荟胶)
     3.唇膏+口红(根据个人需要,我们都没用上,太热了,加上行程比较赶,一早就急冲冲地出门,好惭愧地说);
     4.眉笔;
     5.卸妆油+卸妆棉(7-11);

♣♣【行李】:
     港龙国泰航空是有免费行李托运的,20寸以下的行李箱可以不用托运,直接带上飞机,需要托运的行李不超过20公斤就好(我们这次的回程所有行李都不超哦,20公斤足足的)亚航的行李是需要另外买的,官网买亚航机票可以直接勾选相应规格的行李托运。

♣♣【景点票】:
    ♣提前预定♣
     部分景点票是提前淘宝预订的,一个是怕过去买不到票,二是淘宝买比较便宜。
      1、tiffany人妖秀:  淘宝  99元/人
      2、丛林飞跃 :   淘宝   267元/人
      3、皇帝岛一日游:   淘宝  209元/人(含浮潜+往返快船+午餐)。狗狗临时和当地导游买的深潜,另付1800B/人
    ♣现场订♣
          1.东芭乐园:500B/人(不含骑大象费用,骑大象400B/人另外购买)
      2.四方水上市场:200B/人(不含坐船,坐船要800B/人)
      3.大皇宫:500B/人
      4.清迈大学:60B/人

行程安排

出发前狗狗猪就大致商讨了一下 9天行程 横跨泰国南北四个城市 曼谷-芭堤雅-普吉岛-清迈-曼谷
细致路线图还是狗狗同学设计的。
纸笔是行程中协助记忆的最佳工具,不可或缺噢!以下就是狗狗出行前的行程规划设计(附笔记图一张)

♣♣:2016年5月14日--22日
♣♣路线规划♣♣:
                    5月14日:莆田-厦门高崎机场(北京首都机场)-香港国际机场(会合)-曼谷素万那普国际机场-芭堤雅;
                    5月15日:芭堤雅,1.四方水上市场   2.东芭乐园  3.tiffany人妖秀   4.Walking street(红灯区)
                    5月16日:芭堤雅-普吉岛,1.查芭酒店   2.卡塔海滩周围闲逛
                    5月17日:普吉岛,1.皇帝岛   2.No.6 餐厅 3.芭东海滩  4.芭东步行街
                    5月18日:普吉岛-清迈,1.清迈大学  2.宁曼路
                    5月19日:清迈, 1.丛林飞跃  2..massage   3.herb basics 精油店   4.塔佩门  5.central festival
                                    5月20日:清迈-曼谷,1.兰布里提酒店 2.湄南河 3.郑王庙  4.唐人街  4.MBK商场 boots店
                    5月21日:曼谷,1.大皇宫  2.恰都恰周末市场
                    5月22日:曼谷,素万那普国际机场-香港国际机场--厦门高崎机场(北京首都机场)-莆田北京

打从毕业开始,内心都有着一段泰国旅程的憧憬,兜兜转转了3年多,终于踏上了小泰的征途。狗狗猪一致的想法就是趁还有想法还能行动的时候就应该把想法付诸实践,世界那么大,犹豫了就错过了更多的风景。而行动一旦开始,所有之前的迷茫都变得豁然开朗,一切都没有开始想象中的那么难。

行程费用

♣♣单人费用♣♣:     1. 机票&动车票:狗狗(北京出发)3300RMB;猪(莆田出发)2700RMB;
                                2.签证&保险:狗狗(北京)255RMB;猪(厦门签)285RMB;
                                3.酒店:510RMB;
                                4.交通:560RMB;
                                5.景点门票+一日游(皇帝岛,丛林飞跃):920RMB;
                                6.美食+其他:1350RMB;
                                7.购物费:不含。
                                合计:狗狗7500RMB;猪6325RMB.

我们的行程中有两趟国际航班,三趟泰国国内航班,所以机票的费用占比高,机票费约等于参团的全部费用了。酒店住宿费算是便宜的了。这里统计的总费用不含购物费。

1.莆田(北京)-香港国际机场-曼谷廊曼国际机场-芭堤雅

5月14日:莆田-厦门高崎机场(北京国际机场)-香港国际机场(会合)-曼谷廊曼国际机场-芭堤雅;

带着万分的激动 ,期待,亢奋,紧张,狗狗猪从各自的城市出发,在香港转机时会合。这边要说到,转机时间的问题,Z到香港机场转机的时间是2个小时,够够的,但是狗狗从北京香港,中间转机曼谷的时间只有1个小时的时间,还好狗狗只用了半个小时的时间就出现在Z的眼前(登机口)。所以,这边提醒友友们,如果行程中拖家带口的,就尽量注意下转机时间,1个半小时为宜,如果只是单身一族或者小两口的就不用太在意转机时间了,一个小时差不多够够的。
       我们订的国泰航空在香港转机的起飞时间是17.05到曼谷就19.00了(实际因为飞机晚点,差不多8点才到),一般国泰港龙的航空误点率较高,这次包括转机的来回四趟中有三趟是晚点的,快的误点半个小时,慢的误点了1个多小时。幸运的是,都还能赶得上转机。按照行程,在曼谷没有停留,就直接在机场出口找到去芭提雅的大巴(误机晚点,赶得是最后一班9点的大巴),到芭堤雅已经是深夜了,大巴没有直达到酒店,下车后拦了辆Taxi(200B)直奔酒店了。第一天到的时间没有跟行程对上,主要还是因为误机问题。建议大家如果有坐港龙国泰航空的,一定要把误机时间考虑在内。

照片游记开始啦~~~(所有照片都是手机直接拍摄,不喜勿喷)

香港国际机场有大几十个登机闸口,从第一个闸口走到最后一个要半个多小时的,蜂蜂们要注意下。Z回来的时候转机入境口离登机闸口比较远,时间就赶了,多亏国泰港龙有延机的习惯,(~ o ~)~zZ。

香港机场内的万宁,雅漾300ml的舒缓喷雾150港币,比代购卖的贵,代购买回来只要90RMB。另外机场内的万宁店只收港币,不收人民币,不过旁边就有兑换港币的点,可以直接兑换。当然,支付宝也能用,貌似前面那些都说的有点多余了。。o(^▽^)o。。

香港-曼谷成功会合,粗发啦~~。

主要是想和帅老歪合个影。

泰国第一餐 8点到曼谷的飞机,在机场内MAGIC FOOD美食广场吃的饺子面汤。味道嘛,真心不怎么样!所谓的MAGIC FOOD 就是一个普通的美食广场,不要抱太大希望~

到了芭提雅红色星球酒店后就出来附近的7-11买了第二天的早餐和日用品。这就是传说中的7-11.在泰国的中心地段,基本是每20-30米就有一家。

2. 芭堤雅 四方水上市场-东芭乐园-tiffany人妖秀

泰国旅的第一家酒店,没拍正面图,这就是侧面图和窗外景,位于芭堤雅的中心地段,类似国内的连锁酒店,卫生还不错,不过不是像普吉岛查芭酒店那样的度假村酒店。离tiffany show 、big c 只有几百米的路程,离芭堤雅步行街也很近,坐双条车几分钟就到。

一早就在酒店门口叫了taxi,到了四方水上市场-芭堤雅旅程第一站,♥型印章是我们入景区的门票。

水上市场有点像古镇的风格。

对面的屋子就是徐静蕾杜拉拉升职记的餐厅取景地。

水上市场兜了一圈,找了一家最适合看风景的小店解决我们的早餐问题。

狗狗和我各点了一份芒果糯米饭和榴莲糯米饭,味道不错,就是太迷你了,怎么都填不满偶们的大胃。。40B,50B一份。

加了两杯特调果汁,色味俱佳,50B左右,属国内行情价。

好惬意的开始臭美美拍模式~(~ ̄▽ ̄)~*

这应该是特地为游客准备的水上节目。

Z手上捧得就是coconut  青椰,50B一个,比国内便宜太多了,超好喝,基本每天2-3个的摄入。在泰国吃的最多的水果就属它了,每个景点的必备品。

So happy 。

狗狗的美腿。

早餐后不一会儿天就黑了,还起风。显得这天都假了。

兜圈圈了

随处可见的中文。

绕到四方水上市场的外圈。外圈相对于内圈显得冷清多了,像是在山野,而里头就像集市。

水上市场内一家卖曼谷包的小店。各游记中的曼谷特色包。

从大门绕到后门附近了,标志性的许愿树屹立眼前。

每个爱心状的纸片都代表着某某的美好的愿望。狗狗好奇地往前探去。

好喜欢的调调

这应该是四方水上市场的特色了,河道两旁的小船都是一家特色的小吃店,游客们在岸上(店铺走廊)上点餐,点好后席地而坐等餐点上桌。(岸上有店家放置好的小木桌还有竹席)感觉棒棒哒!

晃着晃着到中午了,我们各点了一份粉。卖相不怎么样,味道还可以。o(^▽^)o

椰子冻,清甜清甜的~如果青椰5颗星,它应该值4颗星了。

河道两旁是两类风格不同的店铺。一旁是买各种服装首饰的小店铺,走廊上放置刚刚说的小木桌和草席的风味小餐点。另外一旁就是具有西洋风格的西餐厅咖啡厅了。

一个被称作爱情桥的地方。♥♥。

四方水上市场出来就直接在门口拉了辆当地的小面包车直达东芭乐园去了,两人满怀着对东芭大大的热情,可事实证明,东芭乐园是一个可去可不去的景点。司机师傅送我们到大门后,狗狗和我一震,这也算是一个景点,实在太偏僻了。售票点也略显得不正规,门票每人500B,但两个人挣扎下还是进去了。
      进去兜兜转转,满是人造的动物雕像,有点小小的扫兴,直到骑上了大象。

园区大部分角落都是类似的动物雕像,形态各异,除丹顶鹤外,还有乌龟、老虎、豹子等等。因为不太感兴趣,也就没有多拍。

绕了园区大半圈,接近出口的地方看到大象骑行的队伍了,大象在泰国有时会被当成神像供奉起来,而很多时候,比如景点,又会被训练供游客骑行。心里在嘀咕大象在泰国究竟是一种怎样的存在。

在拍摄桥上拍骑行大象的队伍时,象护很配合的给我们打了个V的手势,还说了句“水晶晶”~(水晶晶在泰国是漂亮的意思,哈哈)

园区饲养了很多大象,游客们可以自行买香蕉喂养。

骑大象啦~炎热的天,象护员是辛苦的,顶着烈日夜以继日的工作着。

坐上啦,有点Happy 也有点疲惫,天太热,还有点心疼它。

工作人员告诉我们这个铁板写的是每只大象的名字,where is 14?

喂大象了,看到狗狗手里的一串香蕉,它笑的好开森,可惜不是我们坐的那只。。

狗狗喂得很happy。

喂完大象后,我们就从东芭乐园出来了,这时时间已经到了傍晚。狗狗猪从后门出来搭车前往tiffany show了。
友情提醒:自由行的友友们想去东芭乐园和四方水上市场可以提前订了一日游, 因为两个地方都很偏,尤其是东芭乐园,出来的时候基本没得打车,打得到也就只能被宰。

众多的游记攻略和电影电视剧对泰国的人妖文化都有匪夷所思的描述。带着强烈的好奇心,我们也来到Tiffany的秀场。
传说中的lady boy 果然肤白貌美,除了声音是浑重男声外,全身上下都散发着女神的气味,狗狗和Z甚至都不愿意承认自己也是女的。
     每一场show结束,所有的lady boy 都会集中在大门口和游客们合影(非免费的),游客们可以自由选择跟哪个合影,一般他们开价都是100B/人。

狗说想跟他合影,因为感觉她没那么亮眼。这个小 bitch 哈哈哈哈。。

最女神范最爱的一个lady boy了,急冲冲地跑过去合了影。大概是因为太美的缘故,跟他合影的人并不多。lady boy 合影的费用是100B 每人。
但其实临近下一场秀开场时间,很多lady boy都会把价格拉低,40-50B。

tiffany show 场大门口,躲在一条小巷里面,并不是特别显眼。从外在看也不是特别有气派,更像国内普通的剧场。然而show实属国际级的,show场内不让拍照。

walking street ,所谓的红灯区。形形色色的酒吧,基本每个酒吧门口都会举着牌子揽客的年轻泰国女孩。

某些大型酒吧内还有泰拳show,我们只敢弱弱的从 外往 里看。
       走在walking street的路上,频频有人给我们分发成人秀的宣传单,引导我们进去观看。可4么有男胖,再强烈的好奇心也强忍着控制住。心好伤。

芭堤雅市区内坐双条车特别方便,前提在于你知道双条的行使路线和目的地的位置。我们住的红色星球酒店跟芭堤雅步行街的距离不过几个站的距离,拿着地图就毫不犹豫的坐上了双条车,到目的地后就学别人依葫芦画瓢地拉下铃铛,司机听到铃铛后就会停车。双条车没有站点,随拉随停,价格也是很便宜的,4B每人每次。

walking street 出来路上买的炒玉米粒,味道一级棒。。20B每份。牛奶+玉米的味道~

炒玉米粒,配石榴汁!泰国喝到所有的榨果汁都很香甜浓醇,而且全是冰镇的(泰国真的超级热)

晚餐(宵夜)是在离酒店不远的唐人街(美食街)解决的,泰国的海鲜价格很亲民,我们点了菠萝饭+海鲜汤+两个Coconut+米饭

吃完了晚餐夜宵后就10点多了,打道回酒店。洗漱完已然12点多,又是深夜,迫不及待的敷完面膜睡去啦!第二天一早就转机普吉啦,满满的幻想~

3. 芭堤雅-普吉岛 查芭酒店 -卡塔海滩周围闲逛

芭堤雅的旅程结束了,一早就赶往机场奔向普吉~
       普吉机场到普吉的查芭酒店就是之前说的在懒猫订的接机服务,优惠便利。
       看到查芭酒店后,我和狗狗都开森死掉,度假村式的集团酒店,查芭是其中的一个分店,酒店有一个大堂,大堂旁有游泳池和躺椅,完全电视剧的场景,泳池隔壁就是餐厅,餐厅靠泳池一侧是落地窗式的,可以从里面直接观望泳池。酒店的免费早餐是自助式的 ,样式是从未见过的丰盛,遗憾的是,我们订的一日游都比较早,两个早上早餐都吃得很赶,也没能好好拍照。
       到了酒店后,狗狗和我都比较累了,在酒店稍稍休息了下,就在酒店大堂外面的露天式自助餐厅吃晚餐。自助餐厅晚餐是要另外付费的,每人250B。
       温馨提示:蜂蜂们泰国自由行的尽量分两次去,一次集中南或北,这次行程安排稍稍不合理就是航班赶得太多,浪费了太多游玩的时间。

meiji香蕉味的饮料,7-11买的,游记中多次提到的一款泰国饮料,味道好普通地说,跟我们大中国口味没的比。

meiji

机场内的方向标。有泰文、英文、中文。在泰国,国人的足迹遍地,很多场所包括餐厅饭馆都有中文,所以不用太担心语言的问题。

普吉机场外接机代理点,懒猫的也在。

机场美gou

酒店外露天式自助西餐厅

自助泰菜和烧烤,菜色一般,很多泰菜不合口,消费的是氛围!

晚餐过后就在酒店附近瞎晃,卡塔海滩也在附近。

卡塔海滩一带酒店入住以老外居多,查芭酒店也是,看到基本都是西方面孔。

沿着酒店一路走到了卡塔海滩,酒店往海滩方向有几百米是比较荒凉的,路灯也有点漆黑。因为已经临近11点,我们没有沿海滩走太远,离我们1公里外的灯光是辉煌的,那儿应该就是卡塔海滩的中心地段。
      卡塔海滩的沙特别细,特别柔软,光脚丫踩在上面来回跑很舒服(期间不小心看到一对老外。。。)
       绕海滩转了一会儿,狗狗和我就回酒店了,准备第二天皇帝岛的一日游,还在酒店的水果美食街买了一个榴莲,又甜又酥,赞赞赞!

4.普吉岛 皇帝岛-No6 餐厅-芭东海滩-芭东步行街

提前一天定的皇帝岛的一日游,含酒店往返接送,皇帝岛往返快艇,午餐和浮潜。

查芭酒店大堂。

快艇出发,Z是海痴,对海岛有种莫名的向往。

下来快艇后,狗狗和我不约而同地一声赞叹,绿色的海,白色的沙,加上海滩上形态各异的不知名的海贝,从来没有见过这么美的海滩,乐坏了。

海滩上的美女比基尼老外,在泰国见到的欧美游客颜值高的不计其数,亮瞎我们的双眼。

狗跟着导游去深潜了,留下不能潜的我租下一个沙滩躺椅听海风(狗深潜的费用是另外自费的,一人1800B,浮潜不需要另外付费,一日游里有含)。
一个人静静地听着海风,看着远处湛绿的海,思绪也跟着飘。。。好想一整天躺这儿遐想。

皇帝岛阳光普照,加上颜值逆天的海滩,不在这儿拍一组照片(尤其是比基尼沙滩照),都觉得对不住这天,这海,这趟旅程。
状态不对,没能拍上组照,下次下次瘦点再拍。

奉上狗的比基尼大片。

♥♥

超爱的几张給狗拍的大片。忘了带上我们的电子自拍杆,遗憾没能来几张合照。

中午在皇帝岛上餐厅吃的午餐,口味不是之前吃的泰国菜的重辣酸呛,是我们九天泰旅中最对味的一餐了(查芭酒店的自助早餐除外)。

返程快艇上导游分发的泰国饮料,汽水类的。

皇帝岛出来后,我们没有跟着旅行社的面包车回酒店,而是直接让导游帮我们联系了另外的面包车去了芭东海滩(争分夺秒地想多玩一些地方)
。攻略上普吉岛最受欢迎的6号餐厅就在芭东海滩附近。狗狗和我点了几个餐厅的招牌菜品,感觉一般。可是,生意是神奇的火爆,我们到的比较早,还有最后一个位置,等到结账的时候,外面已经排起了一条长龙,估计都是被游记吸引来的吧!(饭馆的大姐介绍说,山上还开了一家分店,可以坐免费的接送车上去,风景很好,但是我们的时间仓促,还想逛逛我芭东海滩,就没有上去观赏了)。

拍个6号餐厅的外观,一个普通的小餐馆。

晚餐过后,就开始在芭东海滩芭东步行街一带转悠,芭东海滩一带确实热闹,大概是紧邻步行街的缘故。我们在海滩和步行街转转就回酒店了,准备第二天飞往清迈。(每次随便一走都是深夜回酒店,醉了)。

海滩上的摩托伞,跃跃欲试,但是狗说,一点防护措施都么有,看着像当地自由组织的团队,别去的好,结果真是越看越心惊胆颤,怂的没敢上。

飞翔式美拍

天色渐晚,照片中的天空显得有点不真实。

芭东步行街头看到的老外小孩,嘴里还含着奶嘴,Q得我忍不住多拍了几张,狗狗和我都特想上去捏捏。

街头街舞卖艺的,周围围了好多好多人,果断上前凑热闹。

吹了一天的海风 两个人的脑袋上的那几根毛都变成一缕一缕的,在芭东步行街和江西冷转,都没找到合适的洗发店洗头,最后悻悻的打了一辆类三轮车的车回查芭酒店了。

提示i:芭东海滩-芭东步行街-6号餐厅-江西冷都是在一条线上的,说白了,都在芭东步行街一带。

5.普吉岛-清迈 清迈大学-宁曼路

5月18日:普吉岛-清迈,1.清迈大学  2.宁曼路
   清迈泰国的第二大城市,跟芭堤雅普吉岛曼谷相比,清迈更像是乡村城市。
   我们在清迈的活动主要就是看看清迈大学,城区附近转转,还有陪狗狗玩她最期待的丛林飞跃。我企盼的热气球之旅却在糟糕的天气中泡汤了。

在普吉的两天都没好好呆在酒店享受游泳池和自助早餐,甚至连照片都没拍,临走的时候才匆匆的给它来个离别留念照。真正的海岛旅游度假就应该选择2-3待在这样的度假村酒店酒店放松就好。这次错过了。

机场候机时坐对面的印度一家(目测过去是),大家庭,印度人教养方式很特别,2个小孩都在满机场乱跑,后面都没有大人跟在后面。我们都咋舌了~

在机场就应该理智的像狗一样这一身的紧紧捂着,从我受冷的阴影面积来断定,当时机场内的温度最多15摄氏度。

大钞现金都花得差不多了,才想起来应该给泰铢来个特写,最后就拍了泰币

一下飞机,就在机场外打taxi到酒店,从查芭离开到眼前的清迈皇家沛纳海酒店 ,反差有点大,皇家沛纳海酒店也是类似连锁酒店式的,被子是两张床单夹着一层薄被,感觉有点。。。房间整体透光性不太好,很暗,房高略低,整体显得比较压抑了点,不建议入住。
酒店的整体环境和格调还是很影响旅行的心境的,做计划的时候要多下功夫。

办好入住手续后,我们就就近找了家餐馆吃了饭,小餐馆的老板是华裔,很热情,知道我们是中国人后,很热络地跟我们聊了起来。
我们大概跟他了解了附近的景点跟影院就回酒店休息了,准备下午的行程。

午休过后,狗说特别想去清迈大学看看,毕竟是清迈唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府。
于是我们酒店外拦了一辆双条车到清迈大学,讲完价后120B(在泰国坐车最容易的就是被宰,我们也是问了餐厅老板大概的价格后,跟师傅讨价还价后定的价格)。

看到几个泰国小清新在拍照,狗狗憋不住好奇心凑过去问了起来。
原来他们是刚毕业的清迈大学的学生,今天过来拍一组毕业纪念照。

清迈大学只能乘坐观光车进去,了解到大概的原因是国人在其上课期间随处拍照引起的,我们进去后,一些禁止乱丢垃圾的警示牌都只用一种语言-中文。。内心小小的失落,大大地不开森。

同观光车上的四川小美女,帮拍的跟四个小清新的合影。

一起凑个热闹吧,这平行线的身高,画面很和谐。

清迈大学出来后,就去了附近的宁曼路逛街,打算入手丛林飞跃的鞋子和闺蜜装T恤。出门的时候没有充好电,等我们到达宁曼路的时候,俩手机都么电了。导致宁曼路的照片一张都米有。宁曼路整体就像国内的学生街,在那一带活动的基本都是学生,街边两侧店铺、地摊风格跟国内的学生的相似度有百分之九十。
友情提示:出门一定一定要充好电。手机充电宝都是。

6.清迈 .丛林飞跃-精油店-塔佩门-central

清迈的第二天,我们没有转去PAI县,感觉错过了好多的小清新的人和物。
天一亮就跟着一日游的团到SKYLINE丛林飞跃去啦~
飞跃全程的照片和视频都是另外由教练收费拍摄的,因为手机携带身上不方便,有需要的友友们可以自己提前备一个挂脖的手机包。

飞跃完后用手机给狗狗拍的纪念照。

丛林飞跃点懒洋洋地小土狗。

丛林飞跃后让接送车的师傅直接把我们放在古城附近。下车后我们找了家小饭店,吃了点点心外加两杯饮料。(丛林飞跃一日游也是管中饭的。就是味道不怎么样。)

误以为是正宗的女子监狱的massage ,出来后,又走了一段路,才发现我们进错了店。

顶着一头受海风饱袭的乱发四处瞎晃,浑身哪儿哪儿都难受。

路上点的香蕉牛奶薄饼,五颗星。

街角处看到了狗狗惺惺念念的那家herb basics精油店了,这家是老店,拐角处走几步开了一家新的总店,刚开始看到的旧店是关着的,狗好沮丧。当看到了新的总店后,狗立刻雀跃而去,像饿狼扑食一样疯狂shopping。精油皂、茶树精油、柠檬精油连护手霜,洗发沐浴露都不放过。
herb basics 在古城内也有好几家分店的。

我们在路上碰上一列长长的队伍,每个队伍都有自己独立统一的服饰,手捧蜡烛,像某个仪式的队伍。
问了一个路人,他告诉我们说今天是佛诞节,是泰国特别神圣的一个节日。

塔佩门外。

central festival ,类似国内的万达商场,集美食购物娱乐于一体,娱乐(电影、游戏厅)在顶楼,在里面转悠的基本都是泰国当地人,少见外国游客。离开古城后,我们就直奔central festival上面看了场电影。

泰国的电影院完全的自助购票模式,可以用现金或者visa卡购买(刚开始狗狗和我以为只能用卡)就在购票机那边瞎摆弄,搞了半天还让工作人员操作都不成功,最后才了解到自助售票机购票也可以用现金的,蹩脚的英文有时候能急死人。(因为交流双方的英文都同样蹩脚,哈哈)

X-men ,当时国内还没上映,泰国的竟然比国内早上映了10天左右。看完电影后11点左右了,又是一个深夜。

入场前点的一份芒果饭,还有两杯鲜榨果汁, 不错 不错

7.清迈-曼谷 郑王庙-唐人街-Siam商圈 boots店

5月20日:清迈-曼谷,1.兰布里提酒店  2.郑王庙  3.唐人街  4.Siam商圈 boots店
      曼谷,行程中的最后一站,曼谷市,泰国的首都和第一大城市,国王的居住地。从曼谷的地图来看,全是寺庙和塔的标志,密密麻麻。

一早就被狗催着起来赶去机场了。

飞机上拍的清迈的俯视图。。。黄河呐!

办理好入住手续后,就在酒店外小饭馆吃了下简餐。酒店在考山路一带,也是游客的聚集地。

吃完午饭后就打的直接去大皇宫,到了那边却刚好封宫(听说是国王要进去祭拜,第二天早上才开宫),转站黎明寺(郑王庙)(需要做渡船过去)。中间发生了点小插曲。
大皇宫附近有很多拉客的小三轮,一司机师傅过来很热情地问我们去哪里,谈好去码头的价格后我们就上车了,一路上司机师傅给我们介绍了很多关于曼谷的景点,刚开始我们是怀着感激的心态直到他跟我们说可以帮我们买轮渡的费用,1000B 2人。
就在狗狗还在半信半疑的状态中,Z机智了识别到这是个阴谋,到达目的地看到不正规的售票点就更坚定了我们的判断。
下车后我们付完大皇宫到黎明寺的车费掉头就走,就听见司机一直在后面喊800B、500B、200B、100B...见我们头都不回后司机骂骂咧咧的走了。之后狗狗猪就果断Google地图打开直奔正规售票点去,走了几百米后后看到正规的售票窗口,3B/人。
再次友情提示:泰国打车坐车随时有可能被坑,要有一定的警觉性,也可以当场百度。

泰国的僧侣,听说在泰国,僧人是很受尊重的。

据说这是湄南河。

一切跟海跟船有关的活动  心情都是美美哒

到了,寺庙在重修,这会儿是公主要过来,不能进入寺庙内观赏,只能在外围走走看看。

吃了一点寺庙发放给游客及信徒的斋食后,我们就乘坐渡船往8号码头找寻唐人街去了。

满街的中文哈哈,不过没有想象中的繁华,这条街有点老上海旧旧的味道。唐人街在游记中提到最多的就是街头巷尾的小吃。狗狗和我逛着逛着找到了小吃一条街。街边点了两碗燕窝粥,晃喝晃喝了两杯鲜榨果汁后就在一家土特产买了几包榴莲前往下一站去了。

7-11买的燕窝,99B一盒,一口闷。

离开唐人街俩人就转战siam商圈Boots 大扫货,到siam商圈后,兜兜转转了好久才找到的boots店。怀着无比兴奋的心情在里面扫购了一个多小时,之后在附近吃了点夜宵就很满足的回酒店了。期间发生了一件略为扫兴的事,狗狗把手机落在taxi车上,打着打着就没电了,也没人接,虽然损失不大,但是确实很影响心情。
友情提示:下车的时候一定要再三查看有没有东西落在车上,尤其是当你手上有很多袋子的时候。

8. 曼谷 大皇宫-恰都恰周末市场

5月21日:曼谷,1.大皇宫  2.恰都恰周末市场

旅程的倒数第二天,略为不舍。狗狗依旧忘了给充电宝 充上电,而我的手机也在早上的大皇宫超负荷工作后自动关机了。
下午恰都恰周末市场的盛况只能大概描述了。
恰都恰周末市场非常大,各种商铺小吃应有尽有,商品的价格可以果断砍砍砍(狗在里面了买了三条丝质的披风,一开始开价?B,最后?B成交,蛮佩服狗狗的砍价能力)我们在那儿晃荡了一个下午加一个晚上,用仅存的一些现金 极尽shopping后,恋恋不舍地的离开了。周末市场的东西十足物美价廉,建议安排在旅程的最后一两天。

隔壁餐桌的老外,个个颜值爆表。

简易海鲜炒饭。

终于来到了大皇宫。
大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。
大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。(之前我们一直以为大皇宫和玉佛寺是两个地儿,在保安告诉我们玉佛寺就在眼前的时候我们还一头雾水,连确认了好几个人)

大皇宫可以穿拖鞋进去的。下装却一定要过膝盖。如果有美眉们没带长下装也没关系,大门附近好多租或卖长款围裙(Z身上穿的就是)。租20B一条,定金100B。建议大家一定要买,像Z用租的,出门的时候已经找不到出租的摊子了,有种被骗的赶脚。

大皇宫内的特警队伍(估摸过去应该是负责大皇宫内的安保人员)

宫廷式建筑群。只能在外围观赏,进不去里面参观。

黑得够够的

大皇宫之行结束,启程恰都恰周末市场去了,不过手机已罢工。

9.曼谷.素万那普国际机场-香港国际机场---莆田(北京)

5月22日:曼谷,素万那普国际机场-香港国际机场--厦门高崎机场(北京国际机场)-莆田北京

踏上归程。
办好酒店的退房手续后,直奔机场了,我们预留了3个小时左右的时间给机场的Boots和kingpower shopping。

这边还得友情提醒:登机前一两天,就要在航班官网办好值机手续。我们都忘了这个事,导致后来又在机场排队值机等了老半天,而且还选不了连坐,只能选择完全分开的几个位置。
BOOTS买的商品可以在机场退税了,机场内办理退税点,直接问机场内工作人员,他们会帮你引导。

周末市场淘的小行李包,太赞了。狗狗和我都超爱,200B一个。

附一组Z带回国的部分泰国之旅明星必败品,个人觉得蜗牛霜和三分钟黄瓜面膜真的很好用。

拖延了2个月的游记终于完成了,有朋友问,为毛要那么辛苦的整理游记,而且还拖了这么久?
Z的回答是:必须写。好记性不如烂笔头,在写游记的过程记忆也被重新拾起,仿佛昨天,历历在目。。。
      狗狗猪的第一次出国闺蜜游结束,期待我们的下一站❤❤~
      喜欢这篇游记+攻略的朋友们,请给狗狗猪的第一篇游记点个赞(文字不优美,照片也不够精致,但是这是狗狗猪在工作之余加班加点花了大半个月的作品,希望大家喜欢)

引用 暨 的图片:

这个人妖是不是里面最好看的。。

2016-08-01 13:54

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-01 13:54:28 的回复:

这个人妖是不是里面最好看的。。

回复耳背de阿怂:是滴是滴,个人感觉是滴~ 在一堆中显得突出。

2016-08-01 15:24

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-01 16:26

把你的毅力用在看书上,相信会创造另一个奇迹~

2016-08-01 20:43

引用 nantang 发表于 2016-08-01 16:26:40 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复nantang:克服的效果不是很理想,已经过了俩月了,但是总觉得决定要完成的事情咬牙也要坚持到底!

2016-08-01 21:30

引用 默 发表于 2016-08-01 20:43:32 的回复:

把你的毅力用在看书上,相信会创造另一个奇迹~

回复默:

2016-08-01 21:31

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-01 21:56

曼谷廊曼怎么到芭提雅的  会堵车么?要多久?

2016-08-01 22:27

引用 495957176 发表于 2016-08-01 22:27:14 的回复:

曼谷廊曼怎么到芭提雅的  会堵车么?要多久?

回复495957176:我们从素万那普机场下的飞机,机场外就有到芭堤雅的直达大巴,不赌,2个小时左右到。

2016-08-01 22:40

引用 xuzhi 发表于 2016-08-01 21:56:34 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复xuzhi:

2016-08-01 22:41

楼主写得好详细哦,分享给朋友看了,他们想跟我一起去曼谷自由行,下个月就去,楼主在易途8包的车吗?听说很实惠,我们也想这里包车。

2016-12-01 16:08