预热夏天,我与太阳并肩下南洋,顺带周末游港澳

• 出发时间/2016-06-17

故事的开始...

说起这次旅行,真是充分印证了那句“自己买的机票,哭着也要去旅游”。

时间退回到一年前,刚刚关注亚航微信那阵子,看见西安马来西亚的机票只有400+,我那个小心脏啊,一言不合就约上了小伙伴买了机票。想着顺带着还能去西安晃一圈,感受一下垂涎已久的回民街。

本来的计划是 上海-西安-吉隆坡-槟城-吉隆坡-上海,后来因为我脑子一热说想顺路去一下澳门,于是乎我们想着反正亚航机票不贵,就索性放弃了回上海的那段,又买了吉隆坡-澳门,然后乘了个小船来到了香港再回上海,真是一点不浪费即将过期的港澳签注,虽然最后也没有用到。。。

马来西亚的签证很简单,交钱交照片交护照,携程一切都搞定而且很迅速。

费用如下:
衣食住-3136.0
签证-138
全部机票-2144
西安一日游-225.67

刨去购物,连6k都没花满,我自己都被马来西亚的物价感动了,好啦,小朋友假日里去郊游啦~~

与其说是一篇游记,不如说是一篇吃后感。

Day 1 西安“一日游”

出发前一个星期,浦东机场自制土炸弹爆炸事件搞得安检升级,只能早起赶飞机去西安,真是哭死宝宝了。

结果一到虹桥机场,好像和原来没啥两样嘛,奈何只能在机场吃点麦当劳垫垫肚子。

然后又是毫无意外的摆渡车和毫无意外的晚点。

终于到达了西安古都...热!!!

下飞机的时候已经是中午,打车直奔回民街,司机大叔是个老司机了,一路给我们指点江山,达到西安的城门,小到回族的文化,回族的婚姻问题,一路看一路找,终于来到了第一站,陕十三。

金字招牌就在回民街入口,在阳光的炙烤下给广大人民带来清凉。

一进店就感受到了西北人民民风彪悍,我只是轻轻一瞥那个秦酥,站在一边的店员连忙拆开给我尝,是一整个啊!!!一整个!!!并不便宜的,边吃还边介绍里面的一些材料,约莫着是枣泥啊核桃啊黑糖啊之类的,好吃!

冰淇淋他们管叫冰酪,奇奇怪怪的味道很多,跟着网红推荐,点了醪糟和豆腐,和自己喜欢的红茶拿铁,还有不同的配料,加了蜂蜜核桃,杏仁片和秦酥.不贵,三个人吃大约50元左右,对,我们到了西安的第一顿竟然是冷饮。

醪糟真的很好吃!

重要的话说三遍,豆腐为豆味道重,红茶拿铁无功无过。

西安的天那真的叫一个热,店里坐满了,我们坐在室外,服务员还很贴心的给我们准备了热茶,对你没看错,是热茶.不过很好喝。

传说中的吃完甜的吃咸的,来到了远近闻名的三贾灌汤包.

3个妹子点了一笼牛肉灌汤包,服务员让我们坐下没多久就上桌了。
等的时候观察了一下墙上的照片,都很有年代感了,韩红,李双江,姜昆夫妇啥啥的。

灌汤包破了3个,说真心话并没有上海小笼南京汤包和无锡熙盛源好吃,牛味挺浓的,汤中不说破掉的,不破的也并不是很多,不过值得一提的是他们调的蘸酱很不错。

尝过就好啦~

传说中的庖丁解牛,真的能把肉剔到只剩骨头,超级厉害,顺便买了边上的羊肉串压压惊。

他们的羊肉串都是用树枝一样的棒子串的,好神奇。

味道不错,可惜不太上照~

传说中的玫瑰镜糕,西安回民街信价比最低推荐,绝对没有之一,五块一个貌似,关键是不好吃啊。。。买的人还挺多

绕过回民街,想找点景点逛逛的,好不容易来到一家清真寺,结果女士短袖短裤不得入内,我们只能躲进商场避避暑,结果然并X,商场也是热炸天,接着走,路过了鼓楼和钟楼,根本没想上去,西安游本就打算全部贡献给食物,我已无暇分心。

走在西安的街上,与太阳并肩。

快热得蔫儿过去。赶紧uber去机场取了早上到达时存的行李,吃了顿必胜客,开始漫长的等飞机。。。

马来西亚,哥哥终于要来看你啦~~~

Day 2 好啦 下南洋的旅行正式开始

深夜的咸阳机场T3, 排队值机是遇到了插队一家门,身后的马来华人都看不下去,小声用华语和我们唠叨了几句,灰机很大,边上是一位“可能没出过国”的老爷爷,老奶奶坐在他前面,两个人对着机窗外拍了好久,半夜醒来时发现他在看地图,我心肝儿都颤了下。

不一会儿就开始放饭了,我等为了省钱啥都没买的小伙伴就只能敷着面膜默念我闻不到闻不到闻不到

分机降落前整个机舱还“喷农药”,土鳖表示以前没感受过。。。

到达KLIA2, 出关后第一件事就是寻找ATM,特意在国内办了华夏银行的储蓄卡,养兵千日用兵一时啊。

接着买SIM卡,完全没有必要租wifi或者淘宝SIM卡,大厅少说有三五家通讯公司的商店,货比三家,最终买了第一家,名字不记得了,在old town对面。价钱应该是30还是40马币2G流量,具体也记不得,反正觉得挺实在的。

换上卡,就到对面old town,顶着隔夜脸坐下休息休息,点了白咖啡和咖椰吐司。来到大马后的第一杯正宗白咖啡,至今不知道是不是3 in 1。

白咖啡略酸,有很甜,顺便说一句小伙伴点了榛果味的,超甜。总之就普通啦,加一元升杯。

吐司就是两片,每片中间剖开加了两条椰香味的butter,有酱的地方不错,没酱的地方就很一般了。

菜单上有各种white coffee,特意在点单的时候咨询了小哥,Gao就是stronger的white coffee,Cham就是加了茶的white coffee,马来语配英语的酸爽新鲜感,值得拥有。

机场一楼有各种bus的售票窗口,买了去马六甲的票,等车。

车子很高级,双层的,行李放楼下,上楼,不用按着车票坐座位,发车时间是定好的,没坐满也开,椅子边有充电插头,还有腿托,整个一躺椅,在车上补眠,大约两小时不到就到了马六甲。到马六甲时一定要先买好回程的票!知道了回程时间后比较放心好安排。

到达马六甲车站买完回程票后一开始想打算乘公交车,然而这挤公交的阵仗简直比春运有过之而无不及,我等最后还是放弃了,悻悻然去马路对面打车,印度司机大叔开价25马币,说什么都不能便宜,我们以为被栽了,连忙上马蜂窝收集经验值,发现25是合理价位,他就帮我们把行李放进后备箱,愉快的出发了。

一路上都充当着与印度司机侃大山的角色,印度司机夸我英语好,笑而不语哈哈哈。

炒鸡友好的司机大叔,问我们是第几次来马六甲,准备呆几天,一路上还给我们介绍景点,也会告诉我们酒店到景点走哪条路方便之类的。而且特幽默,我问他酒店如何,地理位置好不好,他说:离景点有点远哦,你可能要走,八。。。。百米,哈哈哈哈,真是愉快笑了一路。

不一会儿就到了我们的Eco Tree Hotel,家庭间300+人民币吧,不贵,而且还含早。但是下午2点以前说什么都不能check in。。。虽然酒店房间挺大,but!!!一股下水道味,我们到最后实在忍不住,用毛巾堵住了厕所每个连接管道的地方,差不多才能睡觉。

地理位置嘛,只能说一般般吧,步行都能到,但是都要走一段时间,并没有很近。

既然不能check in,那就先去鸡场街逛逛吧,顺着刚才印度大叔指的路,很顺利的看到了trip advisor第一名的hard rock酒吧,走到了鸡场街,真的好热。

其实一路已经经过了好多景点,马六甲就这么大,吉隆坡一天来回也不是来不及。

看远处大排场龙的中华茶室,我们选择了和记鸡饭。

和记鸡饭也在鸡场街入口,与中华茶室只有一个三叔公的距离,中午来的时候人还不多,虽然店里坐满了人但是好在不用排队,熙熙攘攘的,听着说的都是国语。

给我们点菜的是个小男孩,真的就看上去10多岁吧,不知道是不是家里人帮忙,难道是童工?

一会会儿,鸡和几粒饭都上桌了,配上每人一杯乌龙茶开吃。桌上有瓶口味挺重的酱汁,又没人教我们怎么吃,我就🐔和饭都蘸了尝试一下,鸡其实和白斩鸡差大不多吧,就是多了些秘制香味的感觉,浸在汤汁里的更鲜一点,也挺嫩。饭还不错,但是脑补了一下制作工艺,呵呵呵。是那种软糯的饭,我个人比较喜欢吃硬的饭,我的小伙伴都觉得好吃,蘸点酱料稍微有点味儿~

三个人只吃了不到20马币,第一次被大马的物价感动!

等到我们逛完鸡场街回程再次路过的时候,排队已经拍的老长了。

顺着鸡场街一直往里面走,就是很有名的一口吃榴莲泡芙了。

可不是每个人都爱吃榴莲的,但是我真觉得很好吃!好吃好吃好吃!

小店就在很有名的地理学家咖啡馆对面,这种网红泡芙放在中国那都是要排队的好吧,然而我们前面大概只有一个人。

三个人买了三个泡芙,一个小伙伴一口闷逼自己吃完,还有一个闻了味道决定送给我,于是乎我吃了两个,她又买了个火龙果酸奶冰淇淋。

泡芙一口吃不完啊。。我也分了两口吃,冰冰凉凉的榴莲卡仕达在嘴巴里爆开弥漫,那滋味简直嘿嘿嘿了,吃完我都high了,推荐,喜欢榴莲的小伙伴们千万别错过哦!

火龙果冰淇淋酸酸的,其实就一般般,榴莲泡芙才是招牌,墙裂推荐~

被夏日么么茶成就的网红咖啡店,就在taste better的正对面。

由于马来西亚的空调实在太强,和西安形成了鲜明的反差对比,一个没带长裤的妹子逛鸡场街时买了两条名族风大裤衩,一共50马币。

看了看时间差不多,我们决定先回酒店check in, 要知道我们已经整整将近两天两夜在烈日下灼晒并且没有洗过澡,简直嫌弃自己。

收拾收拾自己,再收拾收拾行李,出门觅食晚饭,千万别怀疑,我们真的吃了一整天。

连忙trip advisor一下,马六甲排名前几的麦哥娘惹菜,大概只离酒店300米远,中午路过看见这么多人排队,早就听同事说马六甲的娘惹菜好吃,那必须要尝尝啦!

下午6点准时来排队,已经好多人了,我们秉承着不给国人丢脸的原则排了上去,等到快排到门口的时候队伍不动了,后面的人一直直接进店,让宝宝们有些看不懂,小伙伴终于忍不住了,推门进去一看,神马!竟然是要登记的,之前我们就都是在白等的节奏咯!

毛估估等了有个把小时,终于落座,服务员给我们看好菜单就直接点菜,没什么思考的时间,直接瞎点博人品。鸡肉,鱿鱼,臭豆腐,炒芒果,甜品。结果见下图,没一个上照的。

上菜前,先上龙虾片,和小时候吃的不太一样,更喜欢这个,有种大米饼的感觉,也可以买一整袋,带回酒店慢慢吃吗?

马来西亚,感觉吃鸡肉不会错,当一个国家盯着一样食材研究料理,自然不会差,比如泡菜。臭豆腐也好吃,说实话我早就不记得味道了,就记得吃了好多饭。臭豆炒鱿鱼好像有点苦苦的,可能也是臭豆独特的风味嘛?甜品我要大力表扬!一定要吃!一共两种,都点,一个是西米露,另一个是叫作煎蕊的大马甜品,特意百度了下,刚开始是用班兰叶制作,不是有嚼劲的那种口感。椰糖,椰奶,沙冰,红豆,融化在一起天天的特别好吃,甚至比后来我们特意去吃的槟城驰名煎律还要好吃,千万别错过。

最后就是感人的结帐时间,在大马放开吃也不会贵的,印象中支持了70+马币。

Day 3 马六甲的一整天

吃完晚饭回酒店,赶紧洗洗睡,这时候已经觉得上一次平躺已经是上世纪的事情了。

早晨酒店的窗外,诺福特酒店在下水道的味道中拉着仇恨,谁较我们穷呢!

今天的任务不是吃不是吃不是吃!

马六甲的早上出门已经很热了,一定要擦防晒哦,我晒了一天就黑了一圈衣领。

一路走一路拍。

景点大多不需要门票,即便有也非常便宜。

饶了个大圈来到海事博物馆,结果在维修。算了,到此一游吧。

继续拔草,千层蛋糕,就在百盛边上,很顺路的一路走过来。

蛋糕很便宜,听说是日本人开的,每块好像就十几块钱,去的时候人很多,里里外外坐满了,还有排队的。排队分两列,堂食和外带。

不得不吐槽马来西亚的效率,天朝人真心看不惯的点了菜要等超久的。

3杯饮料,就一般般随便喝喝。三文鱼奶油意大利面,奶味挺浓的,味道也还行。

千层蛋糕可真真是当之无愧的招牌,一共点了原味,芒果,提拉米苏。由于芒果过敏,无福消受,于是乎只能试试原味和提拉米苏。千层很薄,奶油发的很好,吃在嘴里层次分明,甜甜的。很大一块,上海随便都能卖35+的那种,不得不钦佩大马的信价比。原味的顶顶好吃,拔草成功

这时候说一句,下午两点左右,我们已经把马来西亚的点都踩完了,在店里休息一下我们就又走回了酒店,这次旅行就想军训,下午是在酒店吹空调的,热得真的要中暑的,太阳就一直在头顶照啊照。

在酒店闹腾到晚饭时间,又走去了鸡场街,鸡场街的周末有夜市,所以特意安排周末的时候到马六甲,结果真是大写的失望,像回到了90年代初的上海展销会,一切都很普通又毫无特色。

十六番推荐的鲍先生点心还没上海随便一家港式茶餐厅的好吃。

这是没有夜市时候的鸡场街和夜市鸡场街的对比。

很淳朴的冰棍儿,也是小时候的味道。淡淡的没什么味道。

夜幕降临,百姓大戏台,大姑大姨们一展风采的时候,一个人的广场舞。

又在鸡场街绕了圈,最后吃了菜头糕,感觉像萝卜糕,不知道是不是。味道还行吧,反正比那点心好吃哈哈哈。

马六甲河两岸

回酒店后去了酒店顶楼传说中的露天泳池酒吧,结果哈哈哈哈,谁去谁后悔。还是回到房间大战下水道300回合准备第二天赶路。

Day 4 下一站,槟城

退房后麻烦酒店前台帮我们叫了出租车,比来时贵了5马币,要30,我们也是欣然接受了。

真心觉得马六甲住一晚上差不多就够了。

租车的窗上有可爱的贴纸,又是一枚可爱印度司机,一路上和我们说他了解的中国,还唱了一句中文歌,他说这是他小时候学的唯一会唱的中文歌,我问他知不知道这首歌在唱什么,他说是寻找爱,然后害羞的笑了。

一路欢声笑语,也许就是在这么悠闲的城市才会有这么亲切可爱的司机吧。

等大巴等了好久好久,到了机场时间也还早,我不会告诉你我为了省几十块机票钱浪费了大半天时间。

坐下先吃BR,作为一个合格的BR党,必须来一个。

下了飞机跟着人潮走到叫出租车的地方,出租车马六甲贵,但我忘了多少钱,印度小哥again,我真是一路上承担起了印度司机聊天扛把子的角色。

车开出去没多久,他竟然靠边停下了,由于印度人的风评一直不太好,副驾驶的我好怕,经过了很多内心戏,终于又平稳的上路了。聊了槟城哪里有好吃的好玩的,一路只给我们看shopping mall,还告诉我们哪里有casino,我说all I care about is food....他的内心是奔溃的。

酒店的很好,墙裂推荐Neo+,窗口望出去是槟城最高的建筑,光大,听说是个shopping mall,最终也没能去一探究竟。

Concierge是一个上了岁数分不清是印度人还是马来人的大叔,推着我们的行李送我们进房间,说想了解槟城的一切都可以问他,最后用中文说他他可以用中文交流,可是这时我们已经交流完了。。。

来到槟城的第一顿晚饭选择了在trip advisor上评价很高又离住的地方不远的Noor&Dean,放下行李就去觅食了。

店是一幢老房子了,推门进去就会有个马来小哥很热情得用英语打招呼。到房里就坐,一位老板娘样子的女士送来了菜单,说的是英语,我们选完了甜品就让她给我们推荐了主食。

那就先说肉,羊肉比🐔好吃,肉很嫩,酱汁甜美,土豆泥也好吃,两盆肉一下就被我们空盘了,最后土豆泥和着酱汁吃了个精光。

推荐的甜品,暂且叫它焦糖芝士春卷吧,非常咸,有点可怕,不太能明白。

饮料,点了milkshake,还上错了,有股糖精味,不推荐,还是starbucks吧。

散步回酒店,依然不信邪的想去顶楼看看露天泳池。

Day 5 槟城!槟城!

第二天起了个大早,槟城真的是个炒鸡适合拍照的城市。

酒店边上就是著名的潮州煎蕊,特别便宜,弄堂里面对面两家店,千万别搞错,早上出门正好路过,刚开门的样子,没有人。本来就不饿就又去吃了,出来玩真是一言不合就开饭。

一碗只要2.7马币,老板熟练地磨好沙冰,浇上红豆、煎蕊、椰糖浆和椰奶,满满一碗煎蕊就做好啦。

手机先吃,味道的话甜甜咸咸,还是我们在马六甲娘惹吃的更合胃口,没有咸味,马来人感觉吃口挺咸的。煎蕊和红豆很好吃,三个人一碗,分分钟就吃完了。

这俩姐弟边上就是槟城有名的名香泰饼家了。

槟城的天真是热热热!好不容易找到这家种草很久的店,坐下来躲躲太阳。

店里很热闹,来往的游客络绎不绝,有像我们一样坐下吃的,还有打包买伴手礼的。

点了蛋挞,咸蛋酥,翡翠蛋黄酥,豆浆和马蹄甘蔗水。整个一大写的赞!

蛋挞不是葡挞,但是口感特别好,咬下去弹弹的。酥也不是很硬,咬开也不会到处都是酥壳壳,关键是味道也好。浓豆浆是无糖的,小哥还给了我们黑糖自己调味,加不加都好喝,马蹄甘蔗水甜的很清爽又解渴,大夏天来一杯那真是极好的。

姓周桥,貌似也是因为哪个电影火了一把。

最后叫了个uber回酒店,对了,大马的uber也是相当便宜的。

Uber司机是个普通话说不清楚又一定要说国语的年轻人,我们问他槟城是不是一直这么热,他说这几天已经挺凉快了,EXM?

又叫了uber去机场,回吉隆坡啦~

等飞机的时候总要来一张。

第一次自己跑出去乘飞机觉得好新鲜,拍拍拍。
就听见工作人员在一边大喊no photos, 我就假装听不懂的样子。

Day 6 吉隆坡囧

到了吉隆坡,说真的有点失望,小伙伴们一致喜欢槟城

人多车多,又热有浮躁,看了攻略听了鬼话住了GEO酒店,千万别去,厕所间特别小,坐在马桶上167妹子能膝盖抵到前面的墙,而且环境也很一般。

茨厂街,所有China Town都是遍地假货见怪不怪。

有名的罗汉果龙眼冬瓜茶,很甜(甚至觉得太甜了),但是真心不错,也不贵,信价比高。

来到马来西亚还没吃过肉骨茶,随便网上搜了一家也找了好久,在唐人街边上,离住的酒店很近。刚进门找个位子坐下。

三人点了两碗肉骨茶和一份鸡脚,都是喜欢的味道。肉骨茶肉很嫩,药味不浓,鸡爪已经酥烂。价钱也便宜。

但是在等菜的时候同学看到了老鼠还是蟑螂这些奇奇怪怪的东西,吃的时候就阴影啊。。

照例回酒店午休,下午叫uber去双子塔,好了,到这里为止说吉隆坡不好玩的部分都翻片儿了。

大马的物价总能给人惊喜,两杯星巴克22马币?而且点了中国喝不到的口味哦,有椰糖有奶油,加量不加价。

奢侈品也比国内不知便宜一点半点儿,大家都开始后悔浪费了午休的时间,逛逛逛买买买,想起吃晚饭已经快8点了。

大食代随便解决了晚饭继续逛~

真是逛到商场关门,出去拍地标,晚上人超级多,拎着大包小包的游客。

双子塔在灯光下熠熠生辉,特壮观。

快来看看我们的战利品。

那么囧呢?

接下来就遇到了此次马来西亚之行最特别的事。拍完照叫了uber。

左等右等等来了一位华人司机,也是普通话说不清又很爱聊天的,问我们有没有去阿罗街。

我们:没有,本来安排想去,但今天没想到一逛街逛到这么晚。
司机:没关系,我带你们去好不好。

小伙伴们面面相觑,难道我们是遇到怪蜀黍了?

司机看我们有些为难:这样,我送你们回酒店放东西,再送你们去阿罗街吧,有好多好多好吃的。
我们:算了算了,今天这么晚了。
司机:没关系,我免费送你们去。

最后实在拗不过他,那就直接去吧。该小哥是位夜店咖,三句不离沙滩美女酒吧。

我们听他说,在车上默不作声,车子一路来到阿罗街边上的一个车库。

司机:你们把东西放车上吧。
我们:不了不了。(内心潜台词,我们咋知道你是好人坏人)
司机:走吧,我带你们逛逛。

于是我们几个大妹子就跟在他身后,一路走进阿罗街,也不敢搭话,走到小巷进口的黄亚华小吃店,他突然回头:走了一圈你们要吃什么吗?

我们:不用了不用了,这么晚了我们不饿。(妈妈从小教育我们出门在外不吃陌生人给的东西)
司机:那我们回去吧。

掉头一路走,经过停车场,他又介绍起另一头是有名的酒吧街,你个夜店咖!

我们在酒吧街有绕了一圈,他问:那你们要喝东西吗。
我们:不用不用。

我们的内心是奔溃的,我说:我们回去吧。

于是他说,好。
就又回到车库,我们看着他付了停车费,又把我们送回了最初的目的地,下车时想把停车费给他他也没收,笑笑说只是喜欢交朋友,和我们交换了微信。

小伙伴们一脸懵逼。

Day 7 再见大马,你好澳门

迎着朝阳,我们又uber出发了,最后一次来到KLIA2,马上就要回到祖国了。

在机场退了税还要在机场买买买。

买了根椰丝巧克力,呵呵哒。

以为会是士力架一样的口感,结果就是包着椰丝的巧克力,我不会告诉你我咬了一口后直接吐了,顺便默默一路都在喷椰丝。

来到澳门,第一个感觉还是热,在机场ATM取了钱,便马上来到酒店免费班车的车山,登上了shuttle bus。

check in完,放下行李,就又开始了逛逛逛的节奏。

又热又晚,最后还是在威尼斯人解决了晚饭。

大利来记猪扒包也是闻名遐迩,不便宜,貌似一个65葡币。

对了,澳门很多地方都是葡币:港币:人民币=1:1:1,真是么么黑。

面包很硬,猪扒也不嫩,有黑胡椒和蒜香,也就是垫垫肚子的时候吃,并没有所说的那么好吃,不知道总店的味道是不是不一样。

买蛋挞的时候发生了件不太愉快的事。

排队排了安德鲁,终于快轮到我的时候我刚刚把钱伸出去,后面来了一位lady,操着口并不流利的普通话语气很恶劣的说我们插队,又用粤语对服务员说我们插队明明是她先来的巴拉巴拉的。

导致我对同胞的印象大打折扣。

早就听说港澳同胞的冷漠,不太理睬说普通话的游客,但是有了这次经历心里还是拔凉拔凉的。想想人家马来西亚华人,一个个都说不好普通话,但是他们一个个都会很热情的说,我听得懂中文,你们说中文吧。

10葡币一个蛋挞,味道还是很正点的。

不出所料,我们又把威尼斯人逛到关门。

Day 8 Macau,再也不见

早餐依旧在威尼斯人解决,义顺牛奶公司,好吃!

双皮奶烫嘴的同时是我从来没吃过的香浓奶味,还有点了一个最普通的火腿蛋三明治,却也是尤其好吃。

一个地方风景很好但是缺少人文关怀,反正我是爱不起来的。

逛到黄枝记吃午饭,人挺多,门口需要取号,好在等的时间不长。最后也只是到地下室吃,随便一吃吃了192MOP,好像没吃什么啊。。刚从大马来的人表示有深深的不适感。

点了比较有名的鲜虾云吞面,鲮鱼球面,炸云吞,咖啡和奶茶。

鲜虾云吞虾挺多的,但并没有什么特别,就和上海随便一家港式茶餐厅吃的差不多。鲮鱼球面也是有神秘香料,一点点腥,小伙伴们不太接受,炸云吞的酱挺好吃的,酸酸甜甜。饮料嘛。。这么热的天,谁还管味道,我就先干为敬。

我当然不会告诉你在澳门问路的时候别人只当没听见的,只有在酒店或是商场,我们才会被微笑对待。不过后来学乖了,我们再也没说过中文。。。

回酒店退房乘免费巴士摆渡去香港。摆渡挺快的,一个多小时貌似,感觉和乘飞机似的。

到了香港提着行李找酒店找了好一会儿,holiday inn express SOHO, 地段挺好的,但是也不便宜,感叹下果然是寸土寸金啊。

酒店到九记牛腩也是walking distance,排队的人同样很多,坐在门口的老板娘收银喊人,非常牛气哄哄,不收角的银币,不收千元大钞,只能拼桌,人没到齐不能先占位子。人均还有最低消费。

好巧不巧的我们拼到了一桌也是三个上海人。

我点了咖喱牛筋牛腩面,选的是意面,味道不错,是辣辣的咖喱但又不冲,点单的师傅还一个劲说这种咖喱我们可能吃不惯。一晚面不大,并不是我一开始以为的味千拉面的碗,就可能比家里的大腕差不多的量吧,但是料炒鸡足,无论是牛筋还是牛腩都是炖的酥烂,牛筋更是入口即化,面也不软,是我喜欢的硬硬的面,没什么汤汁,差不多能吃到精光。

吃完再散个步回去消消食。

Day 9 HK, 后会有期

第二天一早在酒店吃早饭时竟然遇到了公司里的老外,震惊震惊震惊!连忙捂脸逃走,来了香港还能遇到我也是服!

饭后去711买了八达通便踏上了香港一日游的旅程。

海港城的Muji,东西超级多,继续买买买。

弥敦道的街景也是小时候看TVB时就充满向往的。

吃完早饭逛到下午简直饿趴下,来到肥姐小吃店,再一轮排队。

买了大肠,章鱼和鸭胗,小伙伴们都不吃大肠,被我独享了,酱料也好吃,尽管小伙伴们觉得卤味不如久久丫,可是我觉得还不错诶。。。

ICAC今天关门不请喝茶。

因为前一天的义顺牛奶公司太好吃了,我们决定去澳洲牛奶公司拔拔草,在门口还遇到了一位TVB路人演员。

言归正传,澳牛被义顺简直甩到连家都不认识了,服务态度很差是一,我们说要双皮奶,服务员没好气的说没有双皮奶,我们只有鲜奶炖蛋,好吧,那就这个。点了个套餐,有意面,和三明治,还不如我自己做的好吃。

要知道我这辈子下厨还没超过五次,但我也非常有底气的说出这句话!

不知道也不能明白这家店这样红的道理。

烈日炎炎下乘了个天星小轮,小伙伴们喊热也没去星光大道,我下次要来弥补遗憾~~~

煤气灯街的港风星爸爸

半山扶梯,其实也是挺无聊的地方。

终于来到缆车,看维多利亚港的夜景!
顺便提一句,在山顶遇到一个超级大美女!!!

最后一次Uber回酒店,等了超久超久,等到取消订单还被扣了钱,虽然最后钱被追回,但是那20港币躺在我的coupon里我也不知道怎么处理。

Uber小哥开着大奔,感觉也是个兰桂坊夜店咖,一路都在绕啊绕,也是不认识酒店。听我们说的是英语,问我们是日本人还是韩国人,得知我们是Chinese时,就再也没怎么理过我们。。。

Day 10 Home! Sweet Home!

放弃了酒店的早饭,既然来了香港怎么着也要吃一顿米其林吧。

这时,对香港食物几近绝望的我们几乎不抱什么希望来吃添好运的,安慰自己米其林是外国人评的,洋鬼子欣赏不来我泱泱中华的美食,照旧先排队再拼桌。

点了最有名的酥皮叉烧包,不愧是招牌,有创意又好吃。
还有肠粉,糯米鸡,萝卜糕,虾饺,狮子头,马来糕,真的还不错诶。

最后总算没有后悔绝望。

添好运就在香港站,很好找,酒店有免费班车,提着行李过来吃完就能直接走。

在机场入了个Pandora的挂件,只要299HKD,越看越喜欢。

虽然无法忍受吵醒我的春秋购物,但是人家便宜啊!
离家10天,这下总算是安全到家了,第二天上班都上不动。。。

写在最后吧?

好了好了,终于把流水账写完了,虽然一直在旅游,但是还是第一次写游记,谢谢大家能把我的废话+屁话看完,下次我一定好好写。(其实一路都在吃)

照片水准层次不齐,全部都是Iphone6拍的,心情好的时候加了滤镜,偷懒的时候没加。

电脑里没啥音乐,我就随便挑了首比较喜欢的。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-02 16:25