7月,遇见最美的青海湖,遇见最温暖的司机

木木 (常州) LV.4
2016-07-31 21:38 487/0
  • 出发时间/2016-07-25

计划了很久要带爸爸去青海,不管此行开心与否,总算是完成了他的所想。而且,江先生在兰州上的大学,也让我对大西北多了一些“虽不能至,然心向往之”的感念。

告别了生活中的琐碎,我向往着我的“诗和远方”,我们的行程是先从常州出发到西宁,看一眼小学课本里的兵马俑,陕西历史博物馆,大雁塔,钟楼鼓楼等有名的景点,小伙伴们也总是在耳边夸赞西安的美食。但此次在西安的两天并不是很美好,人多、天热,也许我还是不喜欢城市,我向往的是有山有水的地方。

青海4天的行程是和乐途车队订的,很感谢娟子的安排。
青海4天的行程安排:
第一天:西宁出发—塔尔寺—日月山—倒淌河—青海湖—夜宿黑马河
第二天:黑马河日出—环湖公路—鸟岛—大东树垭口—冰沟林海—夜宿祁连
第三天:祁连—卓尔山—祁连大草原—阿柔大寺—扁度口—七彩丹霞—夜宿张掖
第四天:张掖门源油菜花—达坂山—黑泉水库—西宁
很喜欢这个行程,因为爸爸身体的原因,去不了敦煌,但我很想看“长河落日圆,大漠孤烟直”的美景,去七彩丹霞也是弥补了不能去敦煌的遗憾。

出发咯

第一天一大早,司机师傅就打电话叫我们起床。初见小马哥,感觉有一些害怕,一向对留胡子的人有些畏惧感,但很快在相处的过程中,这种紧张感就消失了,因为他真的很nice。
在此附上小马哥的联系方式:18097346398

第一站:塔尔寺

小马哥带我们翻越拉脊山,拉脊山在灿烂阳光的映衬下,美的难用言语形容。幸好没有穿越隧道,否则如此美景就不得见了。

第二站:青海湖

这是让人魂牵梦绕的地方,是让人心醉的蓝。

黑马河的日出,最强烈的感受就是,冷,冷,冷。小马哥说让我站在汽车的天窗上看日出,可是,我矮好么。

很遗憾第二天看完日出,同行的两个小伙伴因为高反头痛剧烈,小马哥安排朋友送他们回西宁了,在此也提醒来青藏高原的朋友,可以吃红景天的就尽量吃一下吧。出发前,我和爸爸有做充足的准备,所以没有一点高原反应。小马哥继续带我们走完接下来3日的行程,为此也很感动。

此处讲一下住宿的问题。黑马河、祁连张掖的旅馆都是小马哥帮我们订的,性价比很高,房间的环境很棒,价格却很实惠。同行的小伙伴,在住宿上花了不少毛爷爷,在此也很感激小马哥。

在景...口(忘记名字了),海拔3800多米,遇见一个藏民家的小孩,忍不住拍摄了这组照片,喜欢她眼里溢满的童真。

最后附上小马哥的照片,他不善言辞,但是可以信任的人,来青海,找他不会错哦