“油”泰国,“话”旅途

• 出发时间/2015-08-21

2015-08-21粗发哒
一共耍了6天5夜的样子
由于懒癌+拖延症,一直迟迟不肯整理自己的思绪……

首页%#预告

解释下标题,其实是因为全部画风都已经变成“油画”,所以就先刷一波喜欢的照片

这绝对是一场说走就走的旅行,没有一点点防备。。哈哈,连护照都是出发前匆匆办的。开始决定的出发日子太紧了(没考虑到办理护照需要15个工作日左右)反正赶不上航班,只能改签了。我们是从深圳出发,选的是最廉价的亚航。。早知道选择从香港飞啦,便宜不说,主要是更方便。。tip:大陆的游客带不回燕窝

因为第一次出大中国东南亚的国家无疑是第一选择,思来想去,决定去泰国走走。哈哈哈,对于不是富二代,空有一颗出去走走的心,却没足够资本的学生党来说,去泰国确实是个不二的选择啦。。

语言:通用语言以泰语为主,英语则只在酒店及游客区通用。
时差:比中国慢1小时。
天气:泰国全年气温约27 ℃ -32℃,4-7月气温最高,约37℃。由于天气常有变化,请各位旅客于出发前留意天气报告。
换汇:兑换当地货币可在当地国家机场、银行、导游处换汇。
个人消费:各种私人费用自理,如使用酒店长途电话或其他服务,请自行结账。
必备物品:自备个人常用物品:薄外套、防晒霜、太阳眼镜、雨伞、洗漱用品(毛巾、牙刷、牙膏)、拖鞋、转换插座等。
旅行服饰:应以舒适及轻便实用为主;全程可穿简单夏天服装、游泳者可自备泳衣,旅游巴士空调及晚间天气较凉,需准备长袖外套。
通讯方面:泰国开通了中国移动通讯,全球通国际漫游的手机可以使用。
携带物品:进泰时每人只能带一条香烟;酒不超过一公升;超带海关将没收并重罚,切记

PS:宝宝又要开始bb 了
        首先,没有高级的设备,所以呢,照片肯定是各种渣,各种模糊咯。
        其次,没有精湛的摄影技术,所以,不管是人还是景,拍的可能都无法入眼。
        再来,没有精心设计的旅行路线,所以,只能给小部分朋友做做参考。
        最后,没有华丽的词藻,废话倒是不少,没事,自己舒服,自己喜欢,自己回味就好

走走*停停

吃货の眼中

在这里吃吃吃,真心爽!之前攻略上推荐的系列美食,除冬阴功汤的味道怪怪,其他的都好赞好赞。。

买¥买฿买$

哈哈哈,关于换算,我是直接1RMB≈5฿,不知道科不科学!时间很紧,来不及在国内换泰铢了,因为似乎只有中国银行才可以换,要提前预约,而且汇率也不是很高。。额,关于这方面,也不做详述啦,毕竟只懂皮毛,攻略上有更详细的说法

睡睡睡吃吃吃

泰国的这几天里,吃的住的都还算满意。。在曼谷的第一夜晚不太适应,其他的,都还好哈。酒店基本都是提供早餐的。大夏天找带泳池的酒店很重要,很重要!!tip:每到一家酒店,记得要名片,名片背后有地图,反正就是为了阿安全起见哈哈哈…

这是曼谷76楼的自助餐,风景果然不错,喜欢这里的夜景,哈哈哈!当刚刚上到楼顶就下起小雨是怎样一种体验!绝逼的浪(lang)漫(bei)哈...楼顶是旋转

推荐推荐喜欢程度

夜景好美有木有!!带feel

这是在芭提雅住的酒店,感觉像在郊??城中村??环境还不错,舒适度由于历史太久远,忘记具体在哪了哈,也不知道把名片扔哪去了

喜欢

忘了想说点啥,好像挺赞的!挺安静挺舒服...就是出去不太方便,特别是晚上,周围漆黑一片啊。有伴的话没关系,听说,男生晚上不要穿着白衬衫出行,毕竟,在出去711的一路上看到好多那什么店!反正芭提雅的服务业似乎...

这是刚到泰国第一晚住的地方。给我的感觉好像回七八十年代的家里,有木有??看起来挺干净,但还是觉得不太习惯

喜欢

SZ→Bangkok

虽然说是11点多的航班,但是我们七八点就已经在机场溜达了。。也是够积极的咯。原谅宝宝实在无聊。在机场开启自拍他拍各种装逼模式咯。。宝安机场,签到完毕!!!

上图是宝安机场,下图是廊曼机场。哈哈哈,好像差不多的样子。好玩

来个对比

起飞降落前后,随手拿起手机乱拍了几下。。哈哈,看过泰剧上的空姐,这次看到现实生活中的她们,虽然不在一个level,不过也是挺漂亮的啦。。给我最大的感觉就是。。说话好温柔,好慢好慢。。。哈哈哈 编辑

下了飞机,航站楼里边有专门的车子来接我们到机场的,约等于公交车吧。一飞机的人挤在这一车里,想想也是暖和哈。。不知道头等舱的朋友们如何。反正我们就是这样咯。。。

下了车。走进了机场办理了落地签。。虽然有落地签,不过不保险,万一出现什么问题的话会立刻别遣返,所以我们可以先做好签证的准备。。。
 哈哈哈,下面提供一条泰国签证的方法哈(应该只对广州的小伙伴有用呢)

哈哈哈,你也可以通过办理落地签,快准狠一点。适合说走就走的朋友们啦。。自己提前准备好申请表、入境单、照片、1000泰铢、回程单,下飞机跑快点、不排队,几分钟搞定了、、、

1、填写一张申请表;
2、一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);
 3、出示返程机票(不超过15天);
 4、半年以上有效期本人护照;
 5、落地签证费用1000泰铢;
6、停留期限为15天。
7、随身携带现金(抽查):2万泰铢或4000人民币。
  落地签申请表填写样本

走了大约十分钟,就可以看到醒目的牌子:落地签证。按箭头方向走,向右......要办落地签要准备好泰铢,如果没带或者没来得及换的朋友们可以到EXCHANGE去换钱。当然也可以找到ATM取款机去取钱。    在这里拿落地签申请表,可以按照上面中文提示填写各个项目。所需物品:申请表,2寸白底照片一张,出入境卡片。这些你可以提前在网上下载,填好后拿来。如果嫌麻烦,可以就在这直接填写后申请。   要准备好2寸白底照片,如果没有可以到旁边的自助照相处去照。   这里有两个通道,中文写的很明白:快速通道,在这要交1200BAHT,签证费是1000泰铢,但是他们
这里要多收200泰铢的小费,当然所谓的快速通道就是给你开个绿灯,快点拿签证,赶快入境;正常通道当然就是很慢的能拿到签证。其实自己提前准备好申请表(或写快点),入境单,照片,1000泰铢,回程单,下飞机跑快点、不排队,几分钟搞定!不用花冤枉钱。    拿完签证后,不用在这里排号等待入境审查,在此照片的左边(看不到明显的字)的快速入口处进行审查既。待入境审查后就可以去取行李了。

提醒:
1、落地签证的申请表是英文表格 不用担心看不懂,因为填表处有一份中文的参照表让你对着填,但是你自己记得表格要用英文填写。
2、办理泰国落地签等待的时间要等多久就要看等签的游客多不多(15分钟-90分钟不等),现在曼谷机场增设了落地签快捷通道1200泰铢,现签现走!等待的人太多又不在意多花200铢的话就走快捷通道吧。或者,晚上应该就不用等很久了。哈哈哈
3、  另外也请注意,现金千万不要放箱子里托运了,一是不安全,二是你得在入境之后才能取到你托运的行李。

这里提供一个详细的步骤吧。哈哈哈,经参考:

Bangkok

睡到自然醒,我也不知道几点。似乎是泰国时间九点多。哈哈哈,换了衣服,涂了防晒霜,下去美美的吃了个早餐。本来不想吃,出于好奇便下去了。都是各种面包,牛奶豆浆咖啡果汁,各种酱面,咖喱饭。。。哈哈哈,酒店的服务还是不错的样子。 然后我才发现泰国的酒店基本都可以提供早餐哦!!

吃了点,就忍不住到处转悠。早就在蜂窝上看过蜂友们关于711的推荐。迫不及待就瞎走走。说到此,忍不住说说曼谷的街道啦。哈哈哈,没有红绿灯,没有斑马线。谈不上车水马龙,但是各种车没停过,还有眼前不断地飞车党。愣是吓死宝宝了。哈哈哈,在马路边看了半天。。终于小鹿乱撞地穿过了马路。

忘了说,为嘛整一大条马路,竟然没有红绿灯等等!让我想想,好像真的好少红绿灯!!

哈哈哈,711 的东西实在赞呢,满满的零食,满满的奶,有木有?你可以把每个除以5左右就是折后软妹币啦。。
确实哦。来泰国,不需要带太多的洗簌用品,尽管很多酒店说不提供,但还是提供的,而且就算需要,711 直接解决啦。。
另外,宝宝推荐你试试711的燕窝哦。100泰铢左右捏,不错不错。。。

大街上,宝宝看到各种身形的飞车党叔叔,哈哈哈,本来好想拍,但是,但是,但是,原因就不解释了(我怎么可以这么弱)就这么这么溜达着,到了饭点时间,又是吃啦

一看这菜,是不是觉得好难吃。是的,就是好难吃,至于泰国的特色风味,在头一天,宝宝是尚未挖掘的,光是一堆一堆的咖喱饭跟点心

哈哈哈,吃饱了喝足了,就该走走了……
去(xie)大(zi)皇(huai)宫(le),因为要脱鞋,所以咧,就穿着双凉鞋去啦。。。由于太激动,一路大跑,坏了,尴尬癌都要犯了!哈哈哈,光着脚丫子走了一路,够虔诚没?七八月的地板,脚踩上面,那叫一个刺激。宝宝身边缺个摄影师,好想记录这画(jiong)面(kuang)某同学都不知道干嘛的。。

这里,买了门票之后直接可以进去,大约记得有两个门,一个是当地人进的,他们可以不用门票。另一个是供游客进入的。要注意出入口,出来以后就进不去了的样子。

去大皇宫直接步行就可以了,游完大皇宫,直接到渡口坐船,横渡湄南河就到了郑王庙(2-3铢,便宜的不得了,郑王庙还是值得一去的!),如果还有时间,可以坐渡船回到起点站(他信大桥),然后转BTS,可以去Siam Paragon或者Center World血拼Shopping或者享受世界风味美食。。。

Pattaya

芭提雅的第一天,是从海滩开始的。作为广东的宝宝,确实没有过多接触海,玩过的,都不算大……这次的游艇,似乎坐了半个多钟,与三亚的有的一拼。到了小岛上,玩了大半天。什么鬼蜻蜓点水,快艇(每一项都是独立收费的哦),感觉国内都体验过,但又觉得不能白来,于是玩了里面最贵的,海底漫步!!!其实是最坑爹的。反正记得是800฿,然而没有多深见到的,不过是“沙&鱼”!!!幸好没要照片跟录像。

在海上逗留了一天,虽然热,但乐趣多哈

中午是在这里吃的,一筐筐的大闸蟹,海鲜,确实过瘾···

玩了一天,晚上就该来场视觉盛宴。来泰国,怎么可以不看看美丽的   人妖好兴奋好兴奋

水上四方

据说是杜拉拉升职记在这里取景哦。。还不错,就是有点兜,一脸茫然!!凭着门票进去,瞎逛。如果想买一些手工艺类的工艺品话,可以在这里买哈,部分特产也还是可以的,只要淘到自己喜欢的就无所谓啦。然后,我喜欢泰国水上市场!喜欢坐在船上吃小吃……各种叹,慢慢体验这里的风土人情。只不过,暑假,这里好多好多人!!!

没错,像这样的店好多好多,店里的人基本都能用简单的中文进行交流。哈哈哈,一定要会讲价!!!狠狠得砍!!

我就这么静静地看着,哈哈哈!!!

唐人街

来个小插曲,关于泰式古法按摩??是这么叫的吧...想不起来了哈。只记得好舒服好舒服,虽然只有一个多钟,却真的好飘飘然哈。无法想象,一个大妈也一样的人物,整个人踩在你的背上,那酸爽!!还想要...

一定要去试试

喜欢这个小女孩。。。就觉得很有感觉哈

哈哈哈,没错啦。这是燕窝。来了天天来一碗都可以啦。。。

曼谷医院原来在唐人街附近??是这样吗?是这样吧。。

各种小动物

泰国怎么可以不来骑骑大象呢!!!哈哈哈,记得给小费给蜀黍哦...

打道回府#%@#…

还是从机场

这就是飞机餐、、、看起来好难吃,实际上也不好次!

最后の最后

好多好多话要说,有不知道说点啥。时间太久远了,拖着拖着,就觉得都快写不下去了...坚持写完,不要当成是完成任务,不为什么,就当给自己一个青春旅途一个完整的回忆。时隔一年,记忆已成碎片,如果更久,也许能记住的就更少了

青春继续,旅途不止...

城。会。玩。

2016-08-01 11:58

引用 ↖(^ω^)↗ 的图片:

好吓人啊~~~

2016-08-01 12:04

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-01 15:26

引用 行游天下 发表于 2016-08-01 15:26:35 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复行游天下:祝你旅途愉快哈

2016-08-03 15:02

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-01 19:08:11 的回复:

游记已顶,我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,互相支持下哦

回复Little Rebel:你的游记怎么这么多人顶??好厉害哦。。

2016-08-03 15:10

嘿嘿,不错