我在贵州等你

• 出发时间/2016-07-20
  • 人物/情侣/夫妻

我在贵州等你

不知不觉到贵州上班两年了,我们是异地,这是她第二次来贵州。决定带她去黄果树,这张照片是在天星桥景区拍的。我们相遇在1014

个蛋

交通

贵阳出发,我们坐着早晨6.23开的6081出发,四点多起床贵阳还下着大雨,说也奇怪纠结半天还说要去不要去的,穿好衣服雨停了,老天太眷顾我们了。这趟车到安顺硬座6.5元绿皮车。正点到达安顺7.49。

羊肉粉

交通

到了安顺出站后就到左手第一家吃了贵州人喜欢吃的羊肉粉。9元一碗建议喜欢吃辣椒的多放辣椒,羊肉粉没有辣椒不好吃。吃完以后朝着车站正对面一直走,看到公交站牌坐3路公交车到安顺汽车东站坐到黄果树的大巴车,公交车票价2元。大巴车23元,50分钟差不多就到了。建议提前去的时候买好水,买点干粮。当然土豪随意。

售票

到黄果树下车后有人要上车告诉最后一趟回安顺的车是19.00,需要买票的可以提前买票,但我不建议提前买。因为黄果树一天是玩不完的,车站离售票地方很近,成人票180大洋,学生票90元。个人感觉三个景区180不算贵。但进景区需要坐车进去,个人去的话得坐出租车,团队有大巴,都是50元一个人。包括来回。票价和车票都是两天有效的。

天星桥

坐车进去第一站会把我们送到天星桥景区,黄果树分三个景区,大瀑布  天星桥  陡坡塘 。第一站天星桥。从天星桥出来可以选择走出来,也可以坐索道。坐索道的人很多然后我们买了票又退了,票价是20元。后来觉得我的决定是错误的,个蛋(女朋友称呼)走的有点累了。

大瀑布

从天星桥出来去下一个景区需要坐车,这个事情上我不得不说景区安排的车太少了,排队坐车的人超多。而且浪费了好多时间。给一个差评。到了以后我们做了大巴车前往期待已久的大瀑布人很多,一定要注意安全。可以在下面买好雨衣,五元两个。不过我们没有要,就是为了被淋。

小吃街

安顺的春卷,青岩古镇的猪脚。

留一手烤鱼

从大瀑布出来已经是17点多了,因为第二天女朋友要回去所以没有去陡坡塘,感觉好遗憾。有时间了一定要弥补这个遗憾。回到安顺我们去了火车站附近的小吃街。

时间总是在不断在前行,而我们的轨迹有可能往复,当再次遇到,有可能会是另一片天地,这将成为我们新的曾经!