我们的关西之旅 ~~

攀登中 (南京) LV.1
2016-07-31 22:08 265/4
  • 出发时间/2016-07-10
  • 人均费用/12000RMB

我们的旅行~~

上海起飞,国航时间还不错,12点的飞机,上有午餐(不要有太多期待,有的吃就好)正点到达。到达机场二楼购JR车票。亲们一定要注意了,我功课做得不够,结果让人吐血的事情发生了。看见人工售票处人太多,我瞥见到旁边的自动售票机。在两位日本妹妹(是我在日本遇到的英语最好的,其实也就是说得清楚,听的明白的那种)的帮助下买了2张到京都的特快。(1800看着那么长的排队,暗自庆幸自己为什么这么机智~~)买的是自由舱,只有其中4个车厢可以坐,其余是对号入座的(几位香港朋友告诉我的,功课有没有做好,汗)
上了JR,不一会儿,一个和蔼可亲的日本老爷爷进来查票了,一身黑制服,下手不轻。看了我们的票以后,一直在用他的计算器提醒我一人再补820一张。无助的我只能一个劲问他为什么?他报以微笑并不断给我看计算器,并不厌其烦的用日语向我解释。
后来对面的台湾同胞告诉我,买优惠票要凭护照排队买的(他们买的1600)。我了个去,生生贵了一倍。
血的教训。记住出了机场上二楼买JR特快,排队,护照,排队,护照,排队,护照。

日本有我们大中华学习的地方

说起近邻日本中国人都会有一种很特殊的情结。尤其是面对近年右翼势力不断抬头的日本国内及他们的所作所为,不免遭到我中华儿女的愤慨和抵制。
外交家吴建民说过,无论如何,民间交流还是不该停止的。在阅读了大量关于日本的历史和大家的游记后,越发激起我对日本的好奇。于是这个夏天,我开启了东瀛之旅。
关于地点的选择,对大都市感冒的我,毫无悬念的选择了有众多人文历史景观的关西.

第一站:京都

二条城 德川家康京都见驾的行宫。 唐门很有气势,无奈我的拍摄水平,勿喷~~
里面参观挺有感觉,也听到了行走在木板上发出的“”莺莺“”声,挺神奇,里面有野狩派屏风画,(严禁拍摄,很遗憾)但那老虎,于我中华画师相比有差距,呵呵。

宫外一角

日本的文物保护确实令人称赞,眼见宫内有位七旬工作人员兢兢业业地擦拭着每根木条,宫外也有工程人员对建筑围挡修缮。也难怪各国游客趋之若鹜。日本的外国游客非常多,目测台湾香港韩国,大陆,泰国居多,也不乏欧美人士。给大家来张福利。

这是我们最喜欢的大德寺。一休大师终老于此。离大名鼎鼎的金阁寺仅一站之隔。镰仓幕府时代为五山之首,但由于政治原因,为皇家所弃。游人相对较少,但却正是我们日本之行最喜欢的庙宇。内有4大院。因为要赶金阁寺,只去了龙源院和高桐院。织田信长墓地和一休墨宝没看到,很遗憾。

龙源院的枯山水,禅宗的园林景观。下图被誉为日本最小的枯山水。

高桐院若是秋天来满园红枫,一定很美。

高桐院的入口,曲径通幽,怎么也要进去看下~~ 这里买个院子门票不便宜都在400左右,和大景点门票一样。但各有特点,修身养性,品味禅宗的好地方。

内有细川之墓,受明智光秀本能寺之变牵连,其女及女婿也难逃厄运。

不用我说您也知道,但园内可看的就是这里了。京都三大景观,必须来打卡的。建议4点以后来,人要少很多。

伏见稻荷,免费,一定要去的,亲,很有感觉。

大中华可爱的孩子,好有爱心

想少走点路,坐JR最近了,看见标志了吗,车站近在咫尺。

清水寺

再来张福利

旁边的日本妹子看到地主神社,兴奋的不行了。想来求姻缘很灵的。

这孩子在很多人的游记里都出现过,把和尚证明拿出来看看撒,你怎么就这么闲,也不回家念经。

下来路过三年坂,途经冈本和服,需要预定,路上看到的和服妹子大多不是本地人。这么闷热的天气下,为了美,她们也是拼了。

途经一家瓷器店。各种创意作品,价钱太好,看看而已。

快离开三年坂时,遇到2个真的艺妓,比来自台湾,大陆的“艺妓”颜值低了不少~~

奈良
记住从京都大阪坐近铁特快最方便,价格贵一点,但省时且不用中途转车(普通车次是要在某某站下车转的,建议你不要冒这个险)。
奈良景点非常集中,公车10分钟即到景区,就全部靠步行了。我个人非常喜欢这个小城市,古朴安逸。

奈良博物馆,里面主要展出的是和佛教相关的展品。我个人比较喜欢。

从这幅图上看,东南沿海,诸如浙东,宁波(古称明州)地区对日本佛教的传播还是起到了很重要的作用。

东大寺,日本最大的木建筑。这里两种门票,贵的包含了一个博物馆。建议看看东大寺就可以了。

寺门右方有一尊外形独特的佛像,还披着绫罗绸缎,挺神秘,吸引了不少老外的注意。据说摸摸她的左手可以消灾。

殿内主佛,很有气势的样子。
日本的佛像好像多为木质。我大中华貌似以铜像,泥像为主。

我也想钻来着,后来放弃了,怕卡~~

东大寺 门口摆拍神器~~ 他在我们回程时还待在那里供人们摆拍

小鹿登场啦~~

有了与人和平相处的小精灵后,我们的奈良之行也平添了许多乐趣。真的是百拍不厌。鹿饼中午就没得卖了,出售商店也不是很多。

春日大社
身后是无尽的原始森林,您要是有时间,感兴趣的话,也可以沿着山路进去进山一探究竟,一定会有意想不到的收获。

大阪 我们来了
大阪日本第二大都市,关西平原上最大城市。游玩了京都奈良的寺庙后,大阪的其他寺庙我们就不再去了。说实话,日本对文物的维护可谓尽心尽力,但相对于神道教而言,佛教真的在这里衰落了。寺庙里,不见和尚,没有香火,有的只剩下古刹建筑,游人如织。所以原先要看的平安时代前就建成的四天王寺就不再行程之中了。
当然这座城市的其他景点还是给人留下了现代,时尚的印象。

第一天留给了心神已久的 环球影城 和海洋馆

今天人貌似不是很多,但也要买快速劵,一定要买。每个大项目都要排3小时左右。在淘宝买大门票加快速劵(RMB800).快速劵打印好直接给工作人员扫描入场,记得预约的时间(票面会写清楚的),不要迟到。迟到的后果,在下不敢尝试,因为日本人做事很严谨的,这方面毫不含糊。

哈利波特各种主题,自己看吧,其实还有很多,有待你们以后自己去发现吧

蜘蛛侠是除了哈利波特外的第一推荐,好逼真,和洛杉矶的变形金刚主题如出一辙。什么是身临其境,你自己去探索发现吧。
说句题外话,咱们国内的大型主题乐园也不少了。惊险有余,但科技成分还得像老美看齐。还有我们国内其实也有很多很好的动漫了,围绕这些主题,不管是西游还是喜洋洋真的是可以大做文章的。期待国内资本介入,让国产的主题娱乐业真正与世界接轨。

海洋馆
不仅是孩子们的天堂 大批老外也被吸引于此 很赞
大阪一日劵加上优惠券可以便宜100,票价相当于RMB100. 是室内最大海游馆。
当时买票时,工作人员还特地问“”“can i ask you a question?” "go ahead" "where are you from?""China" 我必须自豪并大声的告诉那个姐姐,也不知道她问这个是几个意思?

镇馆之宝  看着它静静的游也是醉了

从上面俯拍好销魂,从下面仰拍吓死人

很有特色的触摸池,注意:接触海洋宝宝前请先洗手。

第二天也是在日本的最后一天留给了大阪天守和别有乐趣的动物园还有旁边的大阪艺术馆

天守 值得上去一看,里面有大量丰成秀吉的资料,还有丰成秀吉后发生的历次战争史料。当然最吸引我们还有各种将军的盔甲,此处禁拍。我还提醒了一位白人美女,“”这么大的no photos,您看不到吗?“”她故作惊讶收起了相机,“别装了,孩子”

椭圆形的是大阪博物馆,据说很有看点。但下午交给天王寺动物园了(就是这么的爱动物~~)

蓝色是贸易中心,来时路过,是这里的地标,旁边的白色建筑是松下设计院。

天王寺动物园
很清新的动物园,也确实很干净,没有一点记忆中的“异味”

好多日本大妈前来临摹素描,很赞,这文化修养~~

这个鸟类世界真够大的,小鸟们应该飞的畅快了,就连屋外的他们也想进来呢

艺术馆就隔着动物园,既来之则安之。近期有梵高的两幅真迹:自画像最为出名,也算不负此行,还有大量西方的印象画派的作品。其中有个交易大厅,可能是一些近期的西方油画作品,挤满了日本大爷大妈。他们对艺术的追求可见一斑。凭大阪周游劵可以便宜100.里面禁止拍照,只能看外景了。

这两天晚上都去了道顿崛,最喜欢的还是拉面(一兰和金龙拉面)和章鱼烧,价廉物美。

最后说点初识日本的印象吧
1. 物价  水果超贵,特别是西瓜。在超市都是论小片卖的。回国后第一件事便是买西瓜吃,而且是大个的。想咋吃咋吃,哈哈。住宿和交通都很贵。最便宜的快捷也要600-800,还不是旺季的价格。
2.交通 taxi 35左右起步,公交,地铁,也很贵,一站就要10元以上起步,公交一般后门上前门下。所以在大阪京都一定要买周游劵,无限次的,很划算。
3. 交流  真的不要指望他们的英语了。能顺利交流的极少,建议用百度翻译,把中文翻成英文给他们看要有效率的多。最主要的还是攻略做好,少走冤枉路。求人不如求己啊。
4. 最后说说对日本人的印象吧。 普遍素质很高,三个城市包括市中心看不到违反交通规则的,即使在很晚的小路上,红灯必停,妇孺老少皆无例外。对外国游客(包含中国)普遍很热情,没有什么偏见。至于卫生,那是不用说的,超级干净,马路上还见不到垃圾桶。

这是旅行用的卡。
第一张西瓜卡,地铁,巴士通用。淘宝购买,内有1600元,大部分超市和地铁处均可充值。我到日本后充了2000,回国前正好用完。
第二张 京都巴士卡,500元(单日的)。超划算,市内所有景点都可以到的。也有地铁和公交卡,不建议买,地铁线路不多,主线也就2条。 而且公交只要不是高峰期都有坐的,很方便。
第三张 大阪周游劵,有一天也有两天的。地铁,巴士均可坐。也包含了大阪几乎全部大的景点,超值。

这就是我们的关西之旅,初识日本,收获很大。虽然自由行,但还是有很多地方由于时间关系没有顾及。
抛去政治,它确实是一个令人流连的国家。正如周总理留学日本时,于一九一八年在日记中写道:“二十年华识真理,于今虽晚尚非迟。”这个国家也确实有我们中华所要学习的地方。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-01 10:48

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-01 12:54

恩,太长了,分三天完成,亲

2016-08-01 16:44

引用 dannyxu 发表于 2016-08-01 10:48:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复dannyxu:吃住行想放在后面说

2016-08-01 16:47