诸葛小妞慢游Jeju精简攻略

旅行前准备

在大学的时候就很想去济州岛,因为那里不仅风景好,还有大家的欧巴啊~还好,那时的愿望终于在2016年达成啦!
话不多说,和大家分享要去济州岛必备些什么东西:
1、护照
2、插头转换器(德标,我们住的新罗舒泰酒店是自带中国插座的)
3、防晒霜(这个去牛岛必须带,我们小哥因为固执的认为涂防晒霜十分“娘炮”,结果晒得像唱京剧的)
4、Wifi Egg(我租的是环球漫游的,一天充一次电完全够了,而且信号也挺好的,还取都很方便)
5、手机APP地图(我下了三个百度、谷歌、韩巢,个人觉得谷歌没有韩巢和百度好用)
6、翻译软件(我下了个沪江小D,其实翻译软件用的很少,免税店、酒店的服务员都会中文,多数也能简单的英语沟通)

出发

在出发前两个礼拜订的春秋航空,本来以为会有延误,没想到完全没有啊!
环球漫游WIFI是在入关前领取的,而归还是在出关之前,大家千万不要搞错哟!还有一点就是提醒大家WIFI EGG最好网上提前支付定金,到时候排队有两个队,提前支付排队的人明显要比当场支付的人少,一样要支付的省点精力也是好的,而且网上归还押金速度其实很快,隔天就到账了。
准时到达济州岛机场后,顺利出关!
因为之前在同程有预定机场接机,暑期优惠只要9块钱一个人,两个人只要18块,在飞机到了之后发个微信司机就会在门口等,很方便。

住宿

韩国的酒店主要分布在新济州和西归浦市中文旅游区,牛岛上也有民宿可以选择。
新济州离机场只有大约10分钟车程,西归浦中文区大约有1小时车程。
新济州离机场近,附近还有莲洞购物街,但是中文区附近的景点比较多,你可以根据自己的喜好进行选择。
因为我和小哥比较懒,所以选择了新济州的新罗舒泰酒店。
酒店前台各有一个会说中文、英语的前台,所以对于语言完全不用担心,酒店很干净,但是后面可能是有类似KTV的服务场所,晚上会有点吵,如果怕闷的朋友不喜欢关窗晚上可能会影响休息。
这个酒店有一点非常好的就是对面就是保健路,我和小哥基本都是去对面觅食的,好吃的东西多的不要不要的~下面这个图就是酒店附近的小路,天很蓝,很干净。

关于吃

关于吃,其实大众点评上面更详细,像出名的三姓穴海鲜汤、济源本家参鸡汤、Dombe 豚,不好意思我都没有吃,哈哈哈哈。
一是因为济源本家参鸡汤我去的时候关门了,没吃到,二是因为特地去找这几家店,那么热的天导航跑过去实在是很麻烦。
事实证明,我们随便吃的几家多数都很不错。
图下是第一天到的午饭,点了冷面和韩国大饺子,在济州无论吃什么泡菜总是先上。
这几天吃的唯一一顿没什么感觉的就是这餐了,冷面其实味道可以,和国内的冷面不同,面像是木薯粉做的很有嚼劲,还有冰块,但是放了非常多的辣酱,我实在是吃不了。韩国大饺子味道不错,但是里面都是韭菜,所以不爱吃韭菜的朋友们慎点。

这就是出名的香蕉牛奶啦!但是我觉得味道也就一般,太甜,个人更喜欢草莓味的。
济州随处可见便利店,主要有GS25、7-11和CU,这三家都可以用T-money卡,建议在便利店先购买,充值5万韩币左右,可以坐公交、打车、便利店消费。我们早饭基本都是用这个卡在便利店吃的,济州便利店的早饭真的很推荐,好吃不贵,三天没吃过重样的。

当天晚上晚饭因为太晚又累是在酒店解决了,点了炸鸡,真心不推荐。建议去后面保健路好多炸鸡店,随便一家肯定都比这个好吃。
下面一家是第二天晚上偶然看到的,已经晚上8点半但是基本坐满,我们就随大流进去吃了,吃了第一口,有一种小当家的背景音乐响起的感觉啊,黑猪肉油肉和精肉完美比例的融合,用爽脆的生菜包裹着的我的爱啊~我们两个人点了两份肉,但是两个人吃真的够了,店家还送大酱汤和蔬菜,虽然是送的,但是味道真的超赞,豆腐应该是自制的,咬下去口感像国内的老豆腐,但是没有国内老豆腐那种我不喜欢的焦味。美中不足的是,服务比较一般,点了饮料都不来,水和纸巾也不给。
第三天中午我们去吃了一家不起眼的豚肉面还有海鲜葱饼,是两个韩国大婶开的,推荐大家去尝尝这两样美食。晚上去保健路吃了海鲜锅,海鲜基本都是活的,口味还算不错的,因为我真的不是很喜欢吃饭拍照,所以第三天吃的店都木有拍。。。

mango six、caffee bene满大街都是,看到一家不一样的,里面基本都是当地人,下图的蓝莓面包真的好吃啊,饮料是红豆牛奶冰。

关于购物

下图是济州岛著名的石头老爷爷,在新罗免税店的四楼花园休息区里。
真的是佩服国人的购买力,我是中午先去的乐天免税店,下午又去了新罗免税店,看到那一个个移动的血拼的没有理智的眼睛啊,我真的害怕啊。
如果你要去实体店,建议是上午10点30左右去,那时候人比较少,或者临关门的时候去,注意免税店基本在7点30左右关门,免税店的活动其实很多,用护照购物是可以领取优惠券的,记得去四楼服务台领取。
在出国前,可以先下好免税店的APP,里面有优惠券,在网上购买可以使用信用卡和支付宝。入关后在免税店取货点取货,如果你在新罗实体店买东西,比如面膜都是4盒起卖,润膏洗发水8+8为单位起卖,你要买少的是不行的,但是网上可以。所以如果买比较重的东西,如果你会超重的话,建议你网上买,入关之后不用过称,只要你不是很夸张,都是没有问题的。提醒大家,有个朋友说把护照借给导游买东西之后导游把他的优惠券给领了,所以大家还是不要轻易把自己的护照随便借给别人哟。

关于玩

我们在同程订的一日当地游玩,很便宜,128一个人。(包括牛岛、城山日出峰、城邑名俗村和Eco-land小火车,最后送回新罗免税店)
牛岛真的是一个很值得去的地方,觉得类似台湾垦丁啊,建议租一辆车车环岛。
但是没有国际驾照,所以我们只能租一辆电动三轮小摩托,但是也觉得像私奔啊,感觉不错哟。
牛岛真的非常晒,妹子要注意防晒,涂防晒霜是不够的,戴好帽子,防晒衣,伞!
岛上有一个海滨浴场,很多人玩水,我们在一家叫玛丽莲的餐厅吃了饭,如下图,看着美景吃着美食,真的是一种享受。

因为是一日游,牛岛我们就只有2个半小时的时间,其实建议牛岛可以上午玩到下午,然后爬个城山日出峰,看看山景,城山不高,爬上很慢来回也就1个小时,下图就是山景啦,还是很美的。爬到山顶之后有惊喜,自己去发现吧朋友们。
之后的民俗村没有什么看头,兜了十分钟就出来了。ECO-LAND没有小朋友也没有什么意思,因为是夏天,真的非常热,公园里没有什么遮阴的地方,而且因为季节关系玫瑰园和薰衣草园也没有花啊,所以不建议自由行或者没有小朋友的朋友在夏天去这么个地方。

回国

济州机场真的非常小,而且他们是飞机起飞前两个小时才能办理值机,你早到是办不了的,但是建议朋友们值机前半个小时到一个小时先去排队,然后早点进去提货。
济洲机场入关之后里面没有餐厅,如果是饭点的飞机又是不带午餐的自己要备好干粮。
里面免税店有,但是非常的小,不建议到机场里面去买,反正网上免税店都能买,直接里面提也是一样的,我们当时提货的时候排队的人不多,提好货之后到隔壁去退税(入关前在值机口对面先要用退税单去登记)很快就搞定了。
至此,济州之行就结束啦,因为我们比较懒,新济州离中文区坐巴士可能要1个多小时,我和小哥第三天就再新济州的爱情博物馆、神奇的路、E-Mart随便晃了晃。其实还是很推荐大家去E-mart的,我觉得一个地方的超市能体现出一个城市人的生活状态和态度。
我的简单介绍就到这里啦,希望对大家有点帮助,图比较少,多多包涵啦~

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-01 10:56

引用 kongy 发表于 2016-08-01 10:56:06 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复kongy:去那里四天就够了,小长假也能去,加油啦

2016-08-01 18:04

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-01 18:57

引用 louancn 发表于 2016-08-01 18:57:28 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复louancn:不客气呀,喜欢就好

2016-08-02 13:22