【Esther】这夏日......陪我共赏 宋城 这万里江山~

• 出发时间/2016-07-30

【关于Esther】~

你好,我叫Esther。
爱旅行,爱摄影,爱美食........希望能分享快乐,和更多有趣的人交流沟通。

也许不能及时回复你的评论,但是每一条都会认真看。(即便没有评论,哈哈哈哈
如果能被一些人关注,很高兴能够认识你们。
如果你想找我玩,可以通过以下的方式找到我。

新浪微博: @Esther_vivi
微信公众号:倾听侧耳(a_Whisper)

以后的路,我想和你们一起走。
这就是我,请多指教。

序言~

快节奏的生活,总有放空的时候~

近期得知 杭州宋城千古情 有个[套票] 【杭州市民95元游】宋城+千古情演出成人票(仅限杭州户籍或持有杭州市民卡购买),又听闻宋城的千古情十分精彩,奔跑吧兄弟》第二季第二期也是在宋城拍摄的,所以当天晚上就在线支付预订了 2016/7/30 ¥95的特惠票,匆忙计划了行程。

杭州宋城景区:‘’ 置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!“
被标语吸引前去,然而杭州宋城景区的灵魂《宋城千古情》也并没有让我失望,金戈铁马,美女如云,十分精彩~

可惜计划比较匆忙,没约到朋友一同前去,不过一个人的旅途也很快乐哈~
宋城的主题活动有新春大庙会、肚兜节、泼水节、花痴节、面具节、火把节,不过这次刚好赶上辣椒节~

行前准备~

【关于买票】:
[套票] 【杭州市民95元游】宋城+千古情演出成人票(仅限杭州户籍或持有杭州市民卡购买)支持同程旅游在线预订or淘宝or驴妈妈等,只需要提供相关信息,加上门票费用就可以,支付后立刻收到短信,可凭二代身份证或二维码入园,记得入园后去换票亭换纸质票观看宋城千古情演出哈。同程旅游具体购票地址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket.aspx?id=27708&refid=11103301&tcbdkeyid=22850911619&qdid=27291%7c1%7c11103301%7c6188f5。

杭州,当天来回比较方便哈~

【关于包包中的小物件】:
北极狐双肩包(轻便)、纸巾(擦汗必备好嘛)、小扇子(得亏我机智)、钱包(其实在杭州有支付宝就够了)、公交卡(月票更优惠)、钥匙、墨镜(装逼利器)、耳机(公交车适用)、自拍杆(1个人自拍必备)、润唇膏、口红(女生怎么能没有呢)、草帽、伞、水杯(园内可以接水)。

行程参考~

【行程参考】:
因为计划比较匆忙,所以在同程旅游上买完票,看了一下游客点评,经过各位游客前辈们的探路和规划,我听取了同程会员_4USJ的建议,选择搭乘4路公交车前往宋城:

摘自网络——”龙翔桥地铁站d出口出站后,就通看到4路公交车,而且是始发站始发站始发站,重要的事情说三遍!旁边有德克士,甘其食等可以先吃也可以打包很方便。4号公交沿途全是景点,一路观赏,直达宋城。进景区检票方便:下了4路公交后往回走一点点就是景区北入口。直接刷身份证进景区,入口处有免费的景区地图可以方便游客参考。取千古情演出票方便:景区临水广场处,标识清晰,凭身份证取票,一分钟都不要,超高效!景点:景点内布置的很有特色,斜屋啦,迷宫啦都挺好玩,最赞的是动态的清明上河图,必看!还有科技馆也有很多免费游戏可以体验。山上的睡佛和立佛都很壮观。表演:来宋城必看千古情表演,相当震撼,现场演绎和电视放出来的效果是没法比的,演员们的配合非常默契,舞台呀灯光呀都很完美,掌声不断。一定要现场观看,那种震撼是无法用语言表达的。所以,来杭州必来宋城,来宋城必看千古情!!!“

因为是一个人游玩,行程安排完全由个人自己决定,所以可以任性自由~哈哈哈

开园时间为上午9:00,可别去太早了哈~

入园的时候,记得在门口拿一份地图哦~
园内各表演时间,具体以园区现场公告为准哦,记得留意~

【关于交通-4路公交】:
因为可以一路经过苏堤、动物园、虎跑、钱江大桥、六和塔、浙江大学之江校区、九溪等地,即便一个人坐在公交上靠窗口的座位一路观赏沿途的风景,即便无人可以分享你的小情绪,但你可以好好欣赏沿途的风景,直到抵达宋城。

【关于景点】:
摘自-宋城微信公众号:园区内宋河东街、土豪家族、胭脂巷、非来巷、美食街、市井街六大主题街区华丽升级,热闹非凡;大宋博文化体验馆、柳永风月阁、七十二行老作坊等崭新亮相;活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋、步步惊心鬼屋、人皮客栈听音室等高科技体验项目惊喜不断;土豪家族尝现打年糕、览古法木榨油、吃手工豆腐,寻找父辈的记忆;更有一年四季活动不断。 如果您全部游览一遍,拍拍照等,玩一整天都可以的,具体情况还是要看每个游客的当天行程及个人爱好等情况。
建议关注园内电子显示屏上的节目时间预告~

【关于餐饮】:
摘自-宋城微信公众号:宋城聚集了全国各地风味小吃,全部是现做现卖,游客可以尽情地品尝各种人间美食。主要有:山东的武大郎饼、福建的打糍粑和仙草糕、河南的花生糕、北京的龙须糖,还有鲜花饼、土豪年糕、手酿酒、冰糖葫芦、竹筒饭、叫化鸡、麦芽糖、定胜糕、手工磨豆腐、大宋烧烤、臭豆腐等等。同时,还有台湾特色美食街上正宗的台湾小吃,更有孙家正店、脚店等极具宋代特色的饮食店,提供杭州本帮菜及其他四方菜色。
我是在龙翔桥附近的全家,打包了三明治和酸奶当早餐打包带走的,很方便,如果有时间的话,还可以带一些水果解渴哈~

【关于园内WIFI】:
摘自-宋城微信公众号:首先,打开您的手机无线网找到我“SongCheng”选择连接我后,会跳出一个独木桥的登陆界面,如果您已有独木桥网站帐号,直接输入你的专属帐号和密码就可以使用我啦!如果你还没有专属账号,只要输入本人手机号码、姓名和密码就可以完成注册啦,然后跳转到上一步,登陆就能上网喽~
不过我没连上,WiFi比较卡

游记正文~

欢乐城堡——大宋博文化体验馆——清明上河图电影馆——丛林魅影

欢乐城堡
摘自网络——宋城欢乐城堡里的童心乐园是专为小朋友打造的,这里有丛林大冒险、欢乐对对碰、迷你飞车、探险岛等数十项游乐项目,小朋友可以在五彩缤纷的丛林中探索冒险,也可以在沙滩上考古寻宝,还可以和爸爸妈妈一起欢乐对对碰,尽情玩耍游戏。

清明上河图电影馆(小视频)——不想被剧透的话,慎点哈~
摘自网络——通过科技手段把《清明上河图》活化起来,在近200平方的幕布上动态画卷徐徐展开,近千名形态各异的人物,通过动态环境的组合,将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院以及昼夜的交替表现得惟妙惟肖,展现了盛世宋朝的都市风情。

丛林魅影

丛林迷宫——斗蟋蟀——祝家庄科技馆——步步惊心鬼屋

步步惊心鬼屋真的不可怕,而且我是一个人哈~
摘自网络——鬼屋以宋代法医学著作宋代《洗冤录》为故事蓝本,运用现代高科技的灯控、机械、音响系统,给人身临其境的惊悚体验,带您穿越时空重回大宋,破解千年之前的神秘奇案。

宋城千古情~

宋城千古情(小视频)——不想被剧透的话,慎点哈~!演出时间共1h,我看的是11点那场~
《宋城千古情》一般每日有3场演出,演出时间分别为第一场14:00—15:00;第二场18:00—19:00,第三场19:30—20:30。请选择合适的时间前往观看。【场次详情以宋城官网为准】

摘自网络——
序:良渚之光
早在八千到五千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民们就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明。从跨湖桥文化到良渚文化,形成了一个又一个文化高峰。它们是蒙昧与文明的分野,也是后起的夏、商、周文明的主要构成要素,是古老东方悠久文明的前奏和曙光。

首幕:宋宫宴舞
历史的背影刚刚远去,一个新的伟大的时代——南宋王朝已经向我们走来。南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

第二幕:金戈铁马
“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。”杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,公元1127年正月,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡。宋徽宗第九个儿子康王赵构,史称宋高宗,建立南宋王朝。 从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。岳飞,就是这时涌现出来的民族英雄。岳飞一生曾四次从军,一直奋战沙场,他率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京!

第三幕:西子传说
悠久的历史给杭州留下了极为丰盛的名胜古迹,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使杭州享有“人间天堂”的美誉。杭州,你给我们留下了多少神奇的故事、美丽的传说。

第四幕:魅力杭州
今天,勤劳智慧的杭州人民,书写了杭州历史上辉煌的篇章.每年数百万游客相聚在宋城,体验杭州“东方休闲之都,生活品质之城”的无穷魅力。目前,杭州正形成西湖观光,宋城怀古,休博园杭州乐园休闲度假游的主流旅游线路。让美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。

岳飞点兵——水中嘻戏

岳飞点兵(小视频)——不想被剧透的话,慎点哈~

水中嘻戏

聊斋惊魂鬼屋——人皮客栈听音室——命悬一线——古今穿越快闪秀

聊斋惊魂鬼屋也不可怕呢,又我是一个人~
摘自网络——鬼屋按照《聂小倩》里主人公宁采臣的小说经历,又杂糅了畅销小说《鬼吹灯》里的惊怵画面,塑造了十大场景,分别是聊斋鬼影、血屋血咒、坟场尸棺、郊野鬼瞳、断桥冤魂、僵尸蛊洞、诡秘悬井、停尸房诅咒、邪域噬鼠、幽冥小镇。

人皮客栈听音室(小视频)——不想被剧透的话,慎点哈~
如果你把你的感官听觉效果不断放大,打开幻想的大门,配合着敲击桌子的声音,风吹凳脚的触感,那么还是有点怕怕哈~

命悬一线,稍微普通了点,和风力很有关系呢~

古今穿越快闪秀,我看到了济公、士兵......
摘自网络——济公、西域美女、四大才子……市井街上各类人物齐出动,带你合影跳舞其乐无穷,还有更多趣事等你来发现!

王员外家小姐抛绣球—年糕坊—衙门(古装拍照)—古法木榨油法

王员外家小姐抛绣球(小视频)——不想被剧透的话,慎点哈~
摘自网络——到宋城,不可不参加抛绣球,争做王员外女婿。披上大红喜服,携着美人在彩楼上拜上一回天地,这穿越之旅才称得上完整。

古法木榨油法

宋皇宫(古装拍照)——怪街——佛窟探秘

宋皇宫(古装拍照)——喜欢的妹子可以尝试一下哈~
选皂片上的时候,留下你最满意的就好啦~

Esther一眼相中了凤袍,所以就......你懂得~皂片就放一张

还遇到一个逗趣的外国朋友~

看我妖娆的身姿

怪街
摘自网络——依照宋高宗赵构的梦境而建,斜屋、倒屋、横屋、隐身屋,街内每一间房子都有诸多的怪事发生,各种出乎想象的怪异景象,简直是鬼斧神工,令人叹为观止。

佛窟探秘,个人不建议去,我去了头好晕好晕

小小遗憾~

丽江恋歌的节目只有晚上有,很可惜来不及看了~

摘自网络——大型实景演出《丽江恋歌》讲述了藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事,是杭州宋城旅游区推出的又一力作。 当你走进《丽江恋歌》的大型实景剧场,来自四面八方的惊奇和炫目瞬间将你包围:这里有巨型火山,能顷刻喷薄出十几米高的火焰;这里有健壮的藏族小伙勇攀火山,凿破巨石,掀起滔天巨浪,救民众于水火之间;这里有少数民族的优美舞蹈,让我们感受到实景演出的震撼与精彩。

时间么挤挤总会有的

后记~

一个人第一次认真写一篇游记,留存于我记忆中的宝藏,沉淀旅途中的每一个点滴。
有一种旅行,不为跋山涉水的向往,只为漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景,或走或停,随心~
不追逐,做自己。
我想回忆这容易消逝的东西,还是与人分享,才能历久弥新哈~
                                                                                                                                    Esther
                                                                                                                        2016.7.31   22:02

2016.7.31  23:40 纪念~

2016-07-31 23:40

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-01 01:04

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-01 12:20

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-01 12:54

引用 jiuyuejiu 发表于 2016-08-01 01:04:20 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复jiuyuejiu:谢谢

2016-08-03 06:47

引用 aiushhz 发表于 2016-08-01 12:20:08 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复aiushhz:😉那就出发

2016-08-03 06:47

引用 franz 发表于 2016-08-01 12:54:52 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复franz:😂谢谢