高棉的微笑:2015年国庆吴哥窟探秘(上)

冽水 (北京) LV.12
2016-07-31 23:54 357/2

准备

必带物品:
1. 衣物 (长衣长裤,薄透风速干)
2. 盥洗用品 (牙具,防晒油)
3. 美金(120/天),多带零钱
4. 护照 + 电子签
5. 手机 + 行动电源 (市区餐厅皆提供无线上网) + 转换头(2变3?)
6. 旅游书 + 本网站网址可以也记好 + 地图
7. 眼镜 + 太阳眼镜 + 药水 +驱蚊药风油精?
8. 相机 + 笔电 + 记忆卡 + 充电设备 + 三脚架
9. 原子笔 (落地签要用)
10. 电筒(崩密列记得带)
11. 步话机(有就带着)
参考价格:
租tuktuk车嘟嘟车的行情   价钱参考
• 小圈 – 15 ~ 18 美金
• 大圈 – 16 ~ 20 美金
• 外围 – 65 ~ 70 美金 (需要租车

吴哥窟科普方面不赘述,旅游公司已经很好的将主要旅游景点穿成三圈:
小圈:精华所在,最耗体力;建议必须在晴天和阳光最美时间去;
大圈:就是小圈外面一圈,距离较远,有足够时间休息,拍照角度是否晴天,还有是否落日无所谓;
外圈:三个景点,其中崩密列和女王宫是精华,尤其是女王宫,最好在合适时间去。
贡开:高棉王朝在吴哥之前的都城,有一千多座佛塔寺庙,散落在雨林深处,很有玛雅遗风的一个城市,一般不是国内旅行团的必经之地(太远)。我们此行特意安排贡开,加入外圈之旅。

D1: 10月1日中午抵达暹粒,入住吴哥皇宫酒店 Angkor Palace Resort & Spa

中午抵达暹粒国际机场,花了20RMB买路钱,一家顺利通关。当古墓丽影也可以不靠技术,靠¥¥¥
然后入住 Angkor Palace Resort & Spa,高棉风格度假酒店

高棉建筑主要特点是空间通透,出檐深远,配上实木装修和夸张的线脚

最出色的是内庭院:自由形态的泳池,像一个个湖泊,点缀在郁郁葱葱的热带植物中。小孩子最喜欢这些。

从阳台眺望内院

D1:下午第一站,外圈之罗莱寺景群

下午是个大晴天,忘了雨季忠告,上来想把好地方留在最后,于是先逛外圈最近的景点罗莱寺景群,是早期吴哥建筑,大多损毁,只有巴空寺保存完整,适合看日落。
下面是罗莱寺:

古迹坍塌的很严重

Preah Ko 寺

巴空寺

儿子爬金刚宝座,热得满头大汗

D2:10月2日外圈女王宫、贡开,崩密列

第二天阴天,起床不早了,洗漱吃了自助大早餐,出发外圈,因为之前已经搞定罗莱寺景群,本次外圈增加贡开,高棉王朝在吴哥之前的都城,风格类似玛雅神殿
女王宫:雕刻最为精美,保存完整,是吴哥之行的惊喜之一。大多数人选为外圈第一站,人流拥挤扎堆,容易拍到太多后脑勺。建议必须选择晴朗的早晨或者黄昏,会拍出绝美的效果。

莲出淤泥而不染

精美的砖雕。每个雕塑都有背后的神话故事

贡开(Koh Ker):
  高棉古都,孤零零的近千座遗迹散布在科伦山脉深处的原始森林中。最大的一座建筑很有玛雅神庙的赶脚,顶端一个深井,据说是当年用人祭祀的地方。
  此处人际罕至,距离暹粒近200公里,没有攒动的人潮,让你置身于千年古迹之中更有一种历史的共鸣。

冥冥之中,似乎有什么巨大的秘密在等待我的发现

通往金字塔顶端陡峭曲折的木楼梯

金字塔顶端,据说用活人祭祀的深井。。。。。。

历史,在这里停滞了。。。。。。

崩密列:外圈之精华,最有古墓丽影感觉的一个古城,游人需通过一段木栈道穿行于废墟之中。我们去的时候正值暴雨倾盆,游人稀少,虽然很难拍照,但是别有一番感觉,尤其是当你只身穿过一段漆黑的地下通道的时候。。。。。。恐惧伴随你整个旅程。

入口标志性的蛇神。刚下车已经暴雨如注,怎么带相机,成了个难题。

娘俩发挥不怕苦不怕累的精神。

这么著名的标志物,还是留个特写比较好。

崩密列。。。。顾名思义,很多地方崩塌,裂开咯

天气条件限制,给娘俩留个光辉形象都不容易,对不住咯

旅途愈加神秘阴森

通过一段黑漆漆的地下走廊,暗暗的天光从天窗缝隙中隐约可见,一个人走真是恐怖

就是从这里走出来的。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-02 09:26

引用 可可八宝 发表于 2016-08-02 09:26:26 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复可可八宝:还没写完捏,吴哥窟是我的梦想之地,内容太过丰富,所以准备分成上、中、下三部曲来写。

2016-08-03 00:02