疯丫头带你深度游上海迪士尼乐园

写在开篇之前。。。

写在开篇之前。。。
其实我文笔并不好,拍照技术也不怎么样,但是呢,我有一个优点,那就是我喜欢到处走,四处看,之前虽然写过几篇不成文的游记,不过这种深度游玩的游记还是我第一次写,所以别嫌弃哦,也就只能凑合着给你们做参考了!
其实说是深度游上海迪士尼乐园,还不如说这是一篇上海迪士尼乐园详尽攻略更明确
既然已经说了是攻略嘛,那么很显然,这是一篇文字比较多,图片却不多的”流水账“(偷偷告诉你们:那是因为我拍照技术是真的还有待提升哦。。。)
Tip:
强烈推荐标记是
一般推荐标记是
推荐标记是

刚开始,对上海迪士尼乐园(不包含上海迪士尼大酒店和玩具总动员酒店)做一个简短大致的介绍:
上海迪士尼乐园,位于上海市浦东新区川沙新镇,是上海国际旅游度假区内的标志性景区,是中国大陆第一个,世界第六个迪士尼主题乐园。
迪士尼乐园一直是全球建造成本最高的主题乐园之一。
上海迪士尼乐园从2011年4月份动土开始,施工五年终于在2016年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典。
在开幕庆典的期间,有众多明星来到这里庆祝上海迪士尼乐园开业,比如:孙俪、郎朗、张靓颖、李克勤、谭盾、谭维维等

进入正文,调整坐姿

现在注意哦,要转入正题了,以下是对上海迪士尼乐园的详尽介绍,包括交通方式、游乐项目,乐园各大餐厅和注意事项等等(我这里是不会告诉你们上海穿衣指数呀,温度呀,天气呀之类的,这些你们去之前都可以随时在网上查询到的)
以下攻略中所有提到“上海迪士尼乐园“的全部用”乐园“两个字作为简称

交通

首先,一定是交通方式了
到达乐园最快捷也是最便捷的交通方式就是坐地铁
地铁十一号线的终点站就是迪士尼,不管你是坐几号线地铁过来乐园,基本上所有线路都可以转十一号线地铁,具体路线参照地铁站内的地铁详情图。值得注意的是:地铁首末班车时间一定要把握好,这些首末班车时间也可以在地铁站找到。所以这一点很重要,自己一定不能忘,在这我上传一张现在最新的地铁线路图给大家仅作参考
除了地铁之外,还可以从上海市区各地打车过来,只是打车过来的话,晚上回市区的时候,目前还真没怎么见过有出租车停在乐园正门口等待载客,所以估计回去的时候应该还是地铁方便些;或是选择坐公交,但是坐公交是最不方便的选择;也可以自驾游过来,也很方便,而且这边有很多停车场,只是停车费稍贵一些罢了

娱乐项目

说到娱乐项目,就要先说说乐园里面的六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、梦幻世界和明日世界,每一个主题园区都有自己的游客服务中心,在每个主题园区的游客服务中心都有部分项目的快速通行证可以进行去领取,但是有一点需要注意:相应主题园区的娱乐项目就要去所属园区的游客服务中心去领取,而不能跨区域领取,举一个例子:乐园里面有一个叫做“小熊维尼历险记”的娱乐项目,它属于梦幻世界这个主题园区,那么就要去梦幻世界的游客服务中心去领取,而不能去其他区域的游客服务中心
下面逐一介绍各主题园区的娱乐项目。。。

米奇大街、奇想花园

首先,从乐园入口进来之后,到达的是米奇大街
米奇大街是集餐饮、购物、拍照为一体的一条主街,里面娱乐项目基本属于没有,但是这里却也是晚上观看城堡烟花灯光秀的最佳位置之一。米奇大街走到头就是一个故事家雕塑,是华特迪士尼和米奇牵手的一个标志性雕塑。雕塑正前方就是奇想花园和梦幻世界,右手边依次是探险岛、宝藏湾,左手边是迪士尼小镇和明日世界
正前方奇想花园娱乐项目有:
旋转木马:老少皆宜,无身高限制,尤其适合有童话梦的女孩子们
十二朋友园:具有中国特色的十二属相,适合小孩子
小飞象:适合小孩子,没有身高限制
米奇俱乐部、漫威英雄总部:室内拍照,参观项目

探险岛

右手边开始说起
探险岛娱乐项目有:
飞跃翱翔地平线:乐园最经典项目之一,有快速通行证,绝对的裸眼4D效果,很赞的,老少皆宜,但是不适合恐高者,乐园里面疯丫头最推荐的娱乐项目就是这个了,必玩!但是如果没有快速通行证,就要做好至少排队一小时以上的准备。
雷鸣山漂流:乐园经典项目之一,很适合夏天玩,会湿身,所以玩的时候一定要做好防护措施,
古迹探险营:有身高限制,分三个等级,容易、一般、难,人少的时候绳索道很好玩,稍刺激,考验你的平衡能力

宝藏湾

宝藏湾娱乐项目有:
加勒比海盗:老少皆宜,很逼真的还原了电影加勒比海盗的场景,让你身临其境
海妖复仇号:参观项目,老少皆宜,可以很好的看到探险岛的景色
船奇戏水滩:适合小孩子游玩,有点类似于打水枪的玩法
探险家独木舟:有身高限制,可以体验自行滑独木舟,相较于其他项目关闭的时间比较早一些

梦幻世界

梦幻世界的娱乐项目有:
奇幻童话城堡:目前全球迪士尼乐园中最高的城堡
七个小矮人矿山车:有快速通行证,有身高限制,刺激程度是偏高一点,但是很值得推荐
小飞侠:有快速通行证,老少皆宜,很梦幻
小熊维尼历险记:有快速通行证,老少皆宜,但更适合小朋友,以及喜欢维尼和跳跳虎的人群
漫游童话时光:可以上到梦幻城堡三楼,观看白雪公主的一个故事情节,是一个室内的参观项目
爱丽丝梦游仙境、红皇后:一个迷宫游览项目,老少皆宜
晶彩奇航:一个坐船游览项目

明日世界

明日世界娱乐项目有:
创极速光轮摩托:有快速通行证。整个乐园最刺激的项目,没有之一,失重感很强,速度很快,适合喜欢刺激的人,但是有很多身高限制和身体体质限制
空气背包飞行器:可以看到整个明日世界,恐高者勿试
巴斯光年星际营救:有快速通行证,适合小朋友

乐园演出

每一个主题园区都有一个剧场,不同剧场放映不同的表演,除了室内表演,还有一个在城堡外的金色童话盛典露天表演,以及每日两次的花车巡游和晚间最精彩的奇幻城堡灯光烟花秀。所有露台演出都受天气影响

先说一说室内的剧场演出
探险岛:人猿泰山---丛林的呼唤,很赞,有众多较高难度的杂技表演,剧情很精凑
宝藏湾:风暴来临之杰克船长惊天大冒险,这个必须推荐,是疯丫头最喜欢的一个室内演出
梦幻世界:冰雪奇缘欢唱会,自我感觉有点像歌舞剧,但是依旧很赞
明日世界:幸会史迪奇,其实他是一个娱乐项目,但是我更愿意把他放在娱乐演出这里,互动性强

然后就是露天演出
金色童话盛典:在梦幻世界城堡外,有很多卡通人物出现
花车巡游:全场,是乐园的经典必看演出节目,一天两场(天气晴朗的情况下)
奇幻城堡灯光烟花秀:在奇幻城堡放映,有烟花和灯光的完美结合,是最值得看的演出,也是所有演出里面最精彩的一场,美轮美奂,最佳观赏位置是米奇大街和奇想花园,但是要提前去占一个好位置

人猿泰山---丛林的呼唤

风暴来临之杰克船长惊天大冒险

奇幻城堡灯光烟花秀

花车巡游

金色童话盛典

乐园餐饮

玩的介绍完了,现在开始说吃的,专为吃货们准备的。除了梦幻世界的皇家宴会厅,其他八大餐厅基本都是快餐厅,不点餐,人均消费在80---100之间,而皇家宴会厅需要提前预定,人均是368元外加15%的服务费,差不多一个人425元左右,有迪士尼朋友和迪士尼公主在里面,不过疯丫头认为皇家宴会厅还是很值得去的,在这里你将会有不一样的体验哦。。。

米奇大街:
米奇好伙伴美味集市:是一家餐厅,风味偏向于中式,有小食,还有一些西式口味
小米大厨烘培坊:各种糕点和烘焙
帕帕里诺冰激凌:冰激凌、华夫饼
奇想花园:
漫月轩:一家中式餐厅,主营面食
探险岛:
部落丰盛堂:美味小炒和烧烤
宝藏湾:
巴波萨烧烤:烧烤,这个餐厅可以看到加勒比海盗的场景
梦幻世界:
皇家宴会厅:在梦幻童话城堡里面,点餐式服务,需提前预约(预约电话:400 180 0000),西餐套餐,里面有迪士尼朋友的互动,人均在425元左右
老藤树食栈:以长发公主为主题,烤鸡、炸薯条
皮诺丘乡村厨房:披萨为主
明日世界:
星露台餐厅:整个乐园最大的餐厅,吃汉堡薯条

皇家宴会厅

巴波萨烧烤

注意事项

最后不得不提的是一些注意事项:
关于门票:建议大家提前在官网上预定,并且注意是高峰票价(成人499元)还是平日票价(成人370元),还可以在官网上预定狮子王门票。门票在游玩期间不要丢,可以用来领取快速通行证,并且一天之内可以拿门票免费进出,但是这一点疯丫头没试过,具体还是到时询问一下票务人员比较妥当
去之前可以下载一个乐园的APP:用来实时查看各娱乐项目排队的等候时间(基本与实际差别不大)以及项目是否开放(有时候有可能项目会忽然停止开放)还有一些项目的位置也可以做参考
关于购物:米奇大街的M购物廊和迪士尼小镇的世界商店东西最齐全,但是每个主题园区也有自己的商店,卖一些符合自己主题的特有商品
在检票的时候,记得拿一些《乐园指南》和《乐园时间表》,因为很多项目时间以当天的乐园指南和时间表为准,所以建议千万不要错过
夏天过来注意防晒和带雨伞
乐园规定不能携带自拍杆,可以携带未开封的水和食物

最后的最后

最后的最后,很感谢你能看到这里,文字有些长,也希望将对你们有些帮助。
最后的最后,引用乐园里面服务人员的一句话:祝你们拥有神奇的一天!

以上所有建议以及推荐仅供参考,具体以当天到达乐园为主。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-01 13:26

引用 朦胧悟清风 发表于 2016-08-01 13:26:32 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复朦胧悟清风:那种时候应该人是不会少的吧!

2016-08-01 13:54

2016-08-03 11:08

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-08 18:50

引用 yoyobaby 发表于 2016-08-08 18:50:04 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复yoyobaby:恩  要两天 才玩的开心呢

2016-08-12 17:49

引用 K.K 发表于 2016-08-03 11:08:21 的回复:

回复K.K:

2016-08-12 17:50