2016.07.23-30贵州-云南行

虫牙 (大足) LV.4
2016-08-01 00:52 741/4
  • 出发时间/2016-07-22

2016.07.22下午出发

这次行程没有做任何攻略,前段时间有点忙,大家都懒散了些,想到走出去再说。再加上姐姐一家人准备坐飞机过来跟我们汇合,所以决定到时候再商量。
       周五的下午出发,5人,第一天(明天)准备去赤水看大瀑布,所以目的地是到附近住下。

东西整理了一下午,一直到旁晚才出发。出门前,我们特意转到福兴老火锅去饱餐了一顿才走,害怕走出家门,就有很长一段时间吃不到这个味道了,哈哈。。。

中途的服务站

一同事介绍了前往大瀑布中途的一间酒店--仙草农庄。我们到达的时候,有点惊喜,好大,有点仙境的感觉,环境不错,推荐给大家(四星)。

每一次出来耍,都像打牙祭一样买嘿多平时不吃的垃圾食品,然后就一直吃一直吃,这样才会不打瞌睡很满足,最嗨皮的还是姑娘。

2016.07.23第一天

一早,在仙草农庄吃过10元一碗的小面后起程。听说去大瀑布的路上有一个玻璃廊桥,我们决定先去那里。果然,酒店开车出去3公里左右就到达了,这里的景区叫白马溪,走路到玻璃廊桥约要15分钟。

太阳又大,一个二个走惨了,衣服帖到背上。

上桥去体验10元/人,小孩不收费。

合照总是没得我,因为没人有我照得好

我没有恐高症,向下看没有问题

不明白老妈为什么这么爱照相,像我这么爱P的人都受不了了。

这张照片看不出来在干什么。其实这是个卖冰粉、凉虾的,重点是老板把材料放在一条小河沟里面卖,人坐到水头吃,尼玛人太多,我们挤不进切。

两爷子,不多说。

走出来有个卖西瓜的,旁边还专门设置了个吃西瓜的棚,老板好帖心

好想抱回家。

到大瀑布景区,车子停得黑们远,走尼玛10分钟才到景区。
       门票90元/人,我们采取了几种方式买票。我和老公在网上买81元/张,老妈出示身份证现场买半票,妹妹带了高考准考证网上团成1元,女儿不要门票。(我是有多聪明

沿路摊贩不多说。

饿慌了,其实也不好吃。真心觉得还是家里的东西最好吃。

远观大瀑布,还是很壮观。

走到瀑布边上,好凉快的说,四处飞溅的水雾,把衣服打湿完了。

坐观光车返回,准备前往丙安古镇。

下午4点半左右到达丙安古镇,红军四渡赤水的地方,让孩子来感受一下红色文化。
       网上联系了住宿地,就在古镇对面。

吃过晚饭,我们决定去夜逛对面的古镇,节省时间,明天一早好出发去威宁

这是我们住的新城

这是河对岸的古镇。

赤水相隔两座新旧城。

说进古镇是要收费的,但是售票的19:00下班。哈哈,我们是有多机灵。

进古镇要沿河边走一段路。

姑娘最喜欢就是小河沟,忍不住。

天色暗了,我们才进古镇。
       真的不想多说,刚走进去,就遇到大停电。风又大,又没有月光,手机电筒照起,回到酒店。
       房间里没有空调要被蒸熟的感觉,敖到12点才来电。

所有的古镇都长这个样,第二天,我们也就没有再去了。

2016.07.24第二天

第二天又是大太阳。

四渡赤水的桥。

今天的路程四百多公里,赶到威宁与姐姐一家人汇合。

路上的房子好有喜感。

大波说威宁人很喜欢吃烤土豆,进城就遇到卖,没有犹豫下车直接一人一个。
       一下车,风大得立马冷起来缩起,加衣服两件。想我大重庆还在又蒸又煮的节奏。

没有盐,用刀划个口,放上黑多海椒面。哈哈,我只喜欢吃海椒面。

终于和姐姐汇合了,父亲给我们安排了住宿,这两天的生活吃得好耍得好。

两姐妹见面的方式好特别。

晚上吃了大餐。

住的地方也不错。

2016.07.25第三天

第三天,去很漂亮很漂亮的草海。

太阳大,但依然没有影响心情。

姐姐最喜欢吃鱼,老农说他家有草海鲫鱼,坐船去看下。

鸟蛋5元/枚。

买好了装备。

狂奔。。。

草海作为三大淡水湖泊之一,保护得还是很好,深处根本不允许人进去,游客只能小范围的游玩。

我们租了两只船。

捉鱼。

草海水中的草,据说一年四季都如此,真是鱼儿的天堂。

每个人拍照的姿势都很撩人。

两小魔怪非要扭到演戏

晚上又是吃火锅,刚才两上小魔怪还在吵架,瞬间又合好了,火锅店大门口梯坎上坐起干一杯,哈哈!!!

2016.07.26第四天

第四天,我们和姐姐分开。我们开车,她带着家人和嘉妹坐大巴车、火车分别前往云南大理。我们约定好了,在大理汇合。
       我们开车行程七百多公里,11个小时。他们坐火车要第二天上午10点才能到大理,我们晚上连夜开到大理住宿,她们在火车上睡一夜。
     一路上看到好多这种大风车,我们车都开过了,看到一条小路可以上山看风车,又绕回来开上去,哈哈,瘾大!

站在下面看,手心直冒汗,感觉要掉下来了。

从上面看下去,一望无际的风车,风大,景色好!

有人问下图用了好多发胶?你猜

阳西下,中途遇到高速公路上车祸堵车浪费了1个半小时,我们24点整到达酒店。

2016.07.27第五天

第五天早上,慵懒的起床,等到姐姐到达大理的电话。我们直接开车去洱海边提前定好的酒店,姐姐一行人坐易到专车前往。
      洱海与草海一样,属于三大淡水湖泊之一,景色美得不要不要的。在这里住下,简直忘了回家的路。洱海边上有一条条通过各个村寨的马路,这里的原住民是白族人。

一进酒店,就看到这只猫,摸都摸不醒,生活节奏好慢呀。

好久没有看到这种灯笼花。

酒店花哨得很,很有特色。

景色美不美自己看。(备注:这不是我们住的地方

午饭后,我们去了大理古镇。
       为啥子每个景区都有孙悟空?这只猴子在路边仿佛是等车回花果山。

大理古镇给我的映像很一般,打造得不怎么好,没有我大重庆磁器口强样。

很会摆POSS的两姐妹。

路上看到一店门口放着一些奇怪的蘑菇,不小心当了“赔老官”,打碎了装菇的一个烂盘子,给了20元走路。又当了反面教材教育了孩子。
       合照不多,姐姐在照相。

晚上,我们在古镇里又吃了火锅才回酒店。

2016.07.28第六天

第六天一早,姑娘在酒店旁的小河沟耍得不易乐乎,水冰凉刺骨。

大家集合,准备前往离酒店17公里远的海舌生态公园,严重超载挤起走的
       车开到公园门口,我们坐马车进去,10元/架马车,可以坐5-6人,好便宜。

这里很流行的编彩辫,10元8条。

还真是好看,老板说洗头都不影响。

公园里面到处都是这种原生态景色,还说有爬行运行出没,好怕怕。

晒几张景色

回到酒店,全部人都累了回去睡觉,只有我们三个把先租来的自行车还了,然后租了小摩托车和单自行车,准备沿海边公路一直骑行。

小摩托沿路骑,景色随意。

路上遇到一对新人拍婚纱照,被邀请当幕布,不忍拒绝。一会向前,一会向后,一会打转,我哪得这么强的技术

好可爱的“草尼马”,10元合影随便拍,温顺得很,还时不时噜口水出来

可能这里到处都是这种歌手,唱得不能说孬,但是没有变识度。

最兴奋的是让我们遇上白族一年一度的火把节,家家户户今天晚上都要烧火把,每个村子还要烧大火把。

烧得好早,我们骑车回来就烧成这样了。

酒店老板给我们指引,让我们去离酒店10公里远的三月街,那里是一条商业街,晚上会有很多人在那里烧火把,我们决定去那里凑热闹。

果然好多火把。

大家围成几圈,唱歌,奔跑。

我们花10元钱买了一根火把,沾沾节气。

2016.07.29第七天

第七天,我们决定下午返程开车回家。姐姐一家人会多住一晚,然后第八天的飞机回重庆
       住的酒店对面,有一条林荫栈道,  上午的时间不能浪费,我们先去走了走。

飘逸的丝巾。。。

吃晚早餐后,我们决定再去骑行1小时自行车,走一走昨天下午我们骑行的沿湖公路。

有没有好“裤”的感脚,老公觉得照得很好,拿去当头像了

美丽的旅程结束了。
       1200公里返程,飘逸的丝巾再见!!!

引用 虫牙 的图片:

啊哈哈 饿急了

2016-08-01 17:05

隔着屏幕感受到了满满重庆腔调

2016-08-01 22:48

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-02 09:26

有没有再详细点的行程?

2016-08-08 10:50