【云云在路上】土耳其☺|亚欧大陆上の星月之国(160608-160617)

• 出发时间/2016-06-08

不知道你有没有发现,
云云有好一阵子没更文了?
我来解释一下原因;
因为【云云在路上】
我在兑现自己的承诺。
“一年至少一处未曾到过的地方”
2016 · 土耳其

关于原因~

还是要说一下为什么选在这个时候去这个地方。
其实,今年的目标是6月份去米国找我闺蜜玩的,但由于签证准备资料的不够齐全被拒签。我便打起了去一个既想去而又不用担心签证的地方。
本想去个台湾韩国日本这种近的地方的,碰巧在朋友圈看到土国跟团资讯,心里一动,折合了一下成本,看了一下时间,又鉴于,我的英文程度只能保证不饿死自己完全不能好好生活的情况下,我就果断报名跟团去了。

对了,如果还要继续看下去,要告诉你这篇文章接下来会发生的事~1,此文图多费流量且废话不少,
这不是攻略,是美图欣赏福利文。
2,云云是跟团去的,人品好;
遇到超级好的导游领队及团友,
所以觉得还挺好的。
3,不管你介不介意,我开始码文了。

正文终于来了~

(找找我在哪?捂嘴笑~)
人品超级好的我遇到的超好的团友。
稍稍和你透漏句,别小看那些叔叔阿姨以及姐姐们,他们每位的摄影技术都是大师级别的,有专攻人像的,也有专攻美景的;
幸得这般专业的摄影师,猥琐如我也能好好装B;
这些天,我真的蹭了不少镜头(哈哈~)
这文里的图,有些也是出自他们の手,
看水印啊~

因为是深度游,横跨了大半个土国。
我们在交通工具上的时间还挺不少的。

去程飞科叔在多哈机场转机时拍的~

飞科叔在到达土耳其都安卡拉时拍的~

一路上都是蓝天白云~

这次的行程中还包含了4个世界文化遗产~包括:伊斯坦布尔的老城区;格雷梅国家公园和卡帕多奇亚石窟遗址;棉花堡;特洛伊木马考古遗址。
懒癌又犯的我今天只想和你分享下我最爱的两个。

最想和你们分享的是棉花堡和热气球。

棉花堡
世界文化遗产-棉花堡位于土耳其的西南部,因为此地的温泉自洞顶流下,所经之处历经千百年钙化沉淀,将山坡冲刷成阶梯状,泉水中的矿物质沉淀下来,把整个山坡染成白色,像露天溶岩,其色白如棉,远看像棉花团,从上往下看,一方方温泉平台像一面面镜子,映照着蓝天白云;从下往上看,像刚爆发完的火山,白色的岩浆覆盖了整个山坡,颇为壮观;又因为它由整个山坡构成,一层又一层,形状像城堡,故得名棉花堡

由下向上看棉花堡~

在上面往下看~
 ↑其实棉花堡是坚硬的石灰岩地形,所以踩上去并不光滑,其中的泉水深浅不一,有些只及脚踝,有些可及腰部。水温终年保持在36到38摄氏度,游人可坐在里面泡温泉。为了保护自然环境,参观者必须赤脚进入。

要和你们说说我最爱的热气球了。

热气球属于我这次团旅的自费项目之一,同时它也是我心甘情愿的求着要去玩的唯一项目。

曾听说世界上最适合坐热气球的地方只有两个。而其中一个便是土耳其卡帕多奇亚;世界上只有一个卡帕多奇亚,而且它是不可复制的;因为这种地貌的形成起源于几百万年前三座火山的喷发,喷出的大量岩浆冷却、钙化,凝固成的风化岩层具有良好的可塑性,易于受腐蚀,也可以说,是自然的伟大力量锻造出了这世上独一无二的神奇地貌。

我们坐的是20个人的热气球,自费是付了250美金一个人;把篮子一分为四,中间留给操控者操作,两边再各分两部分,一part各塞5个人;有点挤 是我的唯一想法~

大概脑补一下吧,这里是一半的篮子了~

搭完热气球之后还会给你证书和一起开香槟哦~

好了。看累没?
今天就和你们分享这些。
我再po点照给你们看啦~

阿塔土克纪念馆

卡帕多奇亚洞穴酒店

爱琴海 边

伊斯坦布尔老城区

圣索菲亚大教堂

拼贴的玻璃马赛克灯

土耳其人避邪,祈求神灵庇护的"蓝眼睛"-纳扎尔。

好了,就这样吧。
认真工作,开心玩~

Write from Sharon'

一个怀抱梦想de..奇思妙想双鱼座设计师
好(hao4)吃好(hao4)玩de..烹饪小能手
到处探店de..Fashion Design
热爱分享de..手作爱好者
欣赏一切混搭怪异事物,
致力于做到心与身一定有其一在路上de..女子

我会不定时在这里分享各种信息,
旅行游历/吃喝玩乐
心情/乱up/三观/搭配/各种show
希望在未来,能给大家带来更多。

本文由云云在路上原创,
未经允许不得转载,抄袭转载必诛之。

↓↓长按识别关注我,不定期给你带来欢乐↓↓

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-01 12:36

引用 asycjp 发表于 2016-08-01 12:36:03 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复asycjp:那边的紫外线比较强,记得做好防晒。哈哈

2016-08-02 10:30

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-08 15:50

250美元一个人?旅行社也真够黑心