延吉,一个人说走就走的旅程

• 出发时间/2016-06-08
  • 人均费用/2000RMB

一个人抬起脚步,挎上背包,短暂的离开。去收获一段故事,去记录一些美好!

关于行程

8日晚上火车,9日中午到达。
Day 1  延吉市内转悠,品尝美食
Day 2  延吉珲春—防川—图们延吉
Day 3  延吉博物馆—帽儿山—品美食
Day 4  延吉市内转悠。

关于费用

6、人民路上画图明太屋
7、珲春市玉善烧烤串城

关于住宿

给大家推荐延吉和悦酒店
地址:延吉市站前街469-20号(老虎转盘道工商银行北侧)
老板娘人很好,酒店环境也不错,经济实惠,距离火车站也很近

关于旅途

人生就是一场充满未知的旅行
        在乎的是沿途的风景
        在乎的是看风景的心情

一宿的火车后,车厢里人已寥寥无几...或睡觉、或聊天、或静静地坐着发呆...旅行现在于我而言,是完全属于自己的时候,可以沉淀,可以享受,路途上的偶遇,老朋友、新相识、路人甲,或许哪一天就能启发不同的美好!

下车后,车站广场右侧就是公交站,双语标注,不用担心摸不着东南西北。每到一处地方,我都会选择公交,因为它穿越了这所城市的大街小巷...地图上搜索延边大学,搭乘公交,一路至此,之所以选择这张图片,是因为有着密集恐惧症的赶脚~~~

服务大楼的延吉大冷面,味道还不错!相信很多人都是慕名而来的,只恨自己胃口太小,要不都想尝个遍!

漫步在延边大学校园里,或许是恰逢端午假期,校园里没有那么多学生,很适合安静下来,空掉一切

金达莱广场上视觉盛宴!急雨后的彩虹以及傍晚的夕阳!在这里,停下来,可以品美食,跟着跳广场舞,还有休闲娱乐的设施......

绽放的霓虹灯
        编织了夜的魅
        灯火阑珊处
        尽现城市美

一早出来闲逛,无意间走到人民公园附近的早市上,这里很热闹!有很多朝鲜族特色小吃,第一次吃汤饭,跟着当地人有样儿学样儿

圈河口岸,连接中朝友谊的大桥

闻到  听到  看到  知道
        外面的世界没了眼前的这般渺小

一眼望三国,脚下踩的是中国,桥的左侧是俄罗斯,右侧是朝鲜

图门口岸

梨花路上的美世水豆腐店,小店环境看着都让人觉得舒心,要了一份水豆腐,热情好客的老板和老板娘又赠送一份小豆腐,味道一级,临走时,因为外面下雨,老板还要送我一把伞,以防雨淋,好贴心!

随便跳上一班车
        不问方向和终点
        擦拭在城市中蒙尘已久的心灵
        卸下厚厚的伪装和防备
        用心去拥抱这个世界

帽儿山,雨幕下的延吉市。
        一把伞,一个人
        一步一个台阶
        一点一滴去感悟

梨花路上元奶奶参鸡汤,淋雨后的最佳选择!听雨、发呆、喝汤,如此惬意的午后!

延吉市博物馆,值得一去!不用预约,带着身份证即可,人数多了还可以预定讲解员。冬夏季闭馆时间不一样,夏季17:00,冬季16:00。

静观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒

一个人总要走陌生的路
        看陌生的风景