不能更详细哒京城自由行攻略~~~

7号鹿先生 (大连) LV.8
2016-08-01 11:15 7670/22
  • 出发时间/2016-07-25

小贴士

1.大家到达北京后一定要到附近的地铁站办一卡通,地铁公交都能使用,一人一张,不可以多人共用一张。办一卡通不仅可以省去排队买票的时间,更重要的是便宜啊押金20,看大家自己的安排,我在北京呆了4天半,充了50,不怕多充,离开北京的时候到指定的地铁站退卡,并不是每一个地铁站都能办理退卡,大家在办卡的时候可以留意一下,每个地铁站里都有写。某些支持NFC功能的手机直接就可以手机充值,男朋友的小米5就可以,BUT,IPHONE 不可以!!!
2.北京公交很便宜,10公里以内如果你刷卡上车的话只要1块钱,一定注意要中门上,前后门下,上车刷卡,下车再次刷卡,否则要按全程的最高车费扣钱。
3.不要相信任何长城,十三陵一日游,切记,切记!!
4.手机下载高德导航或者是百度地图,一定用得上
5.自己多买几瓶大桶水,农夫山泉1.5L的桶装水,便宜而且方便,在酒店倒在瓶子里就可以带走。

DAY 1 北京北京我来啦

下面就跟大家详细介绍一下我的京城之行,包括吃,住,以及最最重要的路线安排,希望可以帮到大家,不明白的可以给我留言,看见了一定会回复哒,那,我们开始吧
D31大连北—北京,15:12达到北京站,下车后需要经过一个过街天桥才能到地铁北京站站,和男朋友各充了30,加押金一共100,事实证明根本不够,不过还好手机可以直接充值,后来就直接用手机了,如果担心手机不能充的话最好一下多充点,反正最后还是要退卡的嘛。办好卡以后,就直奔住的地方,我们住在7天酒店北京大红门桥店,当时订这个纯粹就是为了便宜,少女和男朋友都是今年本科毕业,对住的地方要求不高,是在铂涛旅行APP上预订的,大床一晚137,如果提前预订的话,还会抢到77元的特价房。住宿除了有点远之外,其他没毛病,房间很大,环境很好,独立卫浴,电视,空调,水壶,一次性洗漱用品,一次性拖鞋等等都很齐全,和我之前住过的汉庭,锦江之星之类的连锁酒店一样,满意度5颗星。也查过其他离天安门,故宫等景点较近的酒店,不是太贵就是占了个好位置但是环境卫生差,所以折腾就折腾吧,出来旅游不就是遭罪的吗
晚上放好东西后去了王府井大街,说实话,少女觉得不如上海南京路和沈阳的中街,去的那天也不知道咋回事,游人并不是很多,随便逛了逛,有PARADA,卡地亚,MCM,蒂凡尼等奢侈品店,还有全聚德烤鸭,稻香村,天津狗不理包子,吴裕泰等特色小吃,晚上是在PARADA对面的APM解决的,APM是一个大型商场,这北京的商场跟我们小城市的商场就是不一样哈,卖的牌子我都没见过,如果有喜欢饰品的女孩子可以去这看一看,有潘多拉和施华洛世奇,而且这两家店还是面对面开的。吃的有5,6层和地下一层,我们先在6层吃了味千拉面,然后去地下一层喝的星巴克,除此之外还有许多特色餐饮,日本菜,泰国菜,喜欢甜品的还有许留山,哈根达斯,西树泡芙。逛了逛吃了饭之后就打道回府了,毕竟明天要早起看升旗

DAY 2 一入宫门深似海

前一天网上用滴滴打车订了一辆出租车,建议大家如果想看升旗的话,(如果你想站在第一排,那么半夜就睡在天安门广场才有可能)最好还是提前订一辆出租车,否则早上肯定不好打车。订了2:50的闹钟,司机3:30来接,打车费55,到广场的时候已经接近4点了,进入天安门广场需要安检,不光是看升旗,去毛主席纪念堂,国家博物馆都要安检。这个时候就已经人山人海了,有许多旅游团还有一些歪果仁。我去的这一天是7月26日,5:07升旗,大家可以提前在网上查好当天的升旗时间,再决定自己的出发时间,夏天早一些,冬天晚一些。广场上有许多卖小国旗的,1元1个,也有卖自拍杆的,10月一个,建议大家不要在这买自拍杆,质量没有保障,还是提前自己准备好吧。大概4点半,才允许进入天安门广场,人群仿佛脱缰的野马拿出了刘翔冲刺的速度,这个时候你跑的越快就越能抢占一个有利地势。大家抢位置的时候尽量往左边站,因为那里是离旗杆最近的地方,说最近也是相对而言,毕竟两点之间线段最短,允许游客站的地方其实离旗杆很远的,我以为能像电视里演的那样,就站在旗杆下边看升旗,其实并不是。往右边站的话离旗杆稍远一些,而且还有很粗的灯柱挡着,好不容易来一回,撒丫子跑吧这个时候东边已经亮了,天空很漂亮,有红色的朝阳,不得不说我去的这一天老天爷真给力,往后的4天里不是多云就是雾霾,再也没看过这么蓝的天。5点多,国旗护卫队就从金水桥走过来了,整个升旗过程要放3遍国歌。具体我就不多说啦,等着大家自己去看吧建议大家时间允许的话最好是周一,或者是每个月的1号去看升旗,比平时更壮观,好像有乐队现场演奏吧,总之跟平时不一样,具体我也不清楚,毕竟少女去的那天是周二
看完升旗后,天安门广场就开放了,可以到国旗下拍照留念,也可以照天安门全景。我们拍了照片后,就通过地下通道来到了天安门一侧,简单吃了点东西就等着故宫开门了。故宫是8点售票,8点半开门,但是可能当天人数较多,7点多就允许从天安门右侧的门进入了,(故宫就在天安门后面,要穿过天安门)。进去之后是端门,在往前是午门,午门没开,大家可以先在外面购票,休息。我俩的票是提前在途牛网上订的学生票20元,成人票是60元。因为刚大学毕业,长得还比较稚嫩,又办了两张学生证,(嘿嘿嘿,你懂得),结果刷身份证进入的时候人家根本没看学生证,可能还是由于是旅游旺季,人比较多吧。北京旅游分淡季和旺季,旺季相对贵一些,大家到网上查一下就知道了。买好票之后,可以先在凉快的地方歇歇,等到时间差不多了,就赶紧去排队,因为这样你就会赶上第一批进入故宫,会拍到好多没人的照片,否则那就是人山人海,想拍宫殿全景还得捎带上几百号甚至几千号人。少女和男朋友就是第一批进去的,在我们前边只有2,3个人,照片拍的怎一个爽字了得。大家应该事先手里有一份故宫全景图,或者进去之后在太和门的右侧有故宫全貌,照下来就行,按照那个走会更清楚一些。故宫很大很大,太阳很毒很毒,天气很热很热,即便如此,我们也差不多全部走完了,已经累成汪了。除了中轴线的主要宫殿外,东六宫和西六宫也很值得一看,不过里面有好多宫殿并不开放,大家一看便知。除了故宫门票外,还有一些需要另外买票的,不如珍宝馆,陶瓷馆,钟表馆,学生票5元,成人票10元,之前我也看过很过攻略和游记,选择了推荐指数最高的珍宝馆,里面有九龙壁,后妃首饰,戏院戏台等等,最最重要的是,珍妃井也在珍宝馆。建议大家去这看一看,很值,至于其他馆,因为我没有去过,也就没啥好的建议了。最后经过御花园,神武门,离开故宫,别忘回头拍张神武门的照片。故宫博物院5个大字也是出来后才会看到。太累了,加上早上起得太早,直接回酒店睡觉了

DAY 3 万里长城永不倒

tips:去长城可以选择S2城际列车或者是877路公交车,少女和蓝朋友坐的是877,票价单程12,持公交卡是6元,各位旅行的蜂蜜一定要注意的是,877路公交智能在德胜门坐,并且周围有很多假的877,上面虽然贴着877的标志,但是送你去的可能是水关长城,一定要擦亮眼睛,我们那天去的时候因为找不到877乘车地点就跟别人打听路,有人在旁边喊877加车往前边走,其实就是骗人的,根本没有加车。再强调一下,大家不要相信水立方,故宫,天安门广场上说的长城十三陵一日游,都是骗人的,包括公交车站牌上贴的也好,是刻上的也好都不要相信,之前看过一篇游记,那个驴友就是被公交车站牌上写的公交公司的旅游专车给骗了,如果想坐公交去长城,就到德胜门坐877,车有很多,人满就走,肯定每个人都有坐,还是空调车。
这天太阳也是够毒的,早上简单收拾了一下后就奔赴长城。坐5路在德胜门下车,下车后顺着桥往下走,你会看到桥下面有很多人在排队,还有很多出租车在拉活,去长城50一位,看到这些应该就是正规877的等候地点了,如果不放心最好还是在打听一下,排队的人很多,但是不要担心,队伍行进速度很快,因为一辆车满了,紧接着就有下一辆过来。一个人最少要保证2瓶水,我和男朋友那天是带了两瓶农夫山泉还有1瓶红牛,排队等候的地方也有卖水的,2元1瓶,他们说长城上面8元1瓶,不知真假,因为我们带的水足够了,但是应该也差不多,景区宰你没商量,谁渴谁知道。排队大概用了20多分钟就顺利上车了,公交是直达,大概1小时20分钟左右就可以到达八达岭长城入口,车到站后会有不知道从哪冒出来的”导游“上车给你讲解,末车是5点发车,如果当天打算返回北京的话,就要在3点左右返回你下车的地点,乘坐877回去,晚了就没车了,另外还会跟你说缆车和滑车,具体”导游“怎么说的我忘了,反正她不建议坐缆车,让我们都去做滑车,滑车其实跟缆车是一个性质,给你送到山上,最后一层楼让你自己爬,象征性地登上长城,然后就得下山,然后还跟我们保证了滑车的安全,最最重要的是,她说滑车和门票是在一起的,120一个人,不单独售卖,当时我俩就被她忽悠住了,以为要想爬长城只能坐滑车,不能自己爬,下车之后,那个女”导游“还在反复强调,滑车和门票不单独出售,其实根本不是!!!大家千万不要被骗了,下车的地方就是滑车售票处,如果带着老人和孩子,想坐滑车的,直接去滑车售票处买就好了,如果想自己走的话,就一直往前走,一直走,在登城口那有门票售票处,只是你爬长城的门票,旺季一人40好像,学生证20,买完之后,旁边就是检票口,过了检票口就直接可以爬长城了。
长城分为左手边的南城和右手边的北城,不到长城非好汉碑在南城,好汉坡在北城,但是据说这个好汉坡好像没有标志,走到那都不知道这就是好汉坡,南城只有7楼,没有北城高,但是爬的人少,拍照很适合,坡没有非常抖但是也挺抖,北城最高北8楼,比南城最高处要高挺多,人多,坡抖,爬城难度大,南城爬到南7楼后下原路返回才能下山,北城达到最高处后从另一条路下山,山下有熊乐园,可以看大熊熊。我和男朋友选择的是南城,平时太缺乏锻炼,走一阵歇一阵1个多小时才到达南7楼,南城人确实少,拍照都可以拍到没人的地方,5楼以后人就更少了,从南城可以看到北城,密密麻麻的都是人,而且真的很高,宝宝心里暗喜,幸好没爬北城。之前有旅游用了半个小时爬到南7楼然后回去爬的北城,少女很佩服他的体力,建议如果精力充沛,想要更好领略长城风光的伙伴也可以这样选择,但是一定要先爬南城,再爬北城!!拍了几张照后,就原路下山了,太阳很毒,皮肤以肉眼可见的速度在变黑当时已经1点20了,时间也不允许再爬北城。回到山下后,有好汉证书签发中心,上面写着凭门票才能领,其实根本没有人去看你有没有门票。注意注意!!前方高能!!说是免费给你发好汉证书,不假,但是最后就是赶鸭子上架,进去之后第一步排队,第二步拍照(可以不拍,但是大多数人心理都是,来一趟不容易,可能不会再来,拍就拍吧),第三步选照片,第四步选好汉证书板式,!!小一点的25,大一点的35,其实当时我们也知道要交钱,因为看见有人拿钱包,等过去选好照片到第四步的时候,人家让你选一个板式交钱!!不是说免费吗??昂,证书不要钱,照相不要钱,但是把照片印在证书上就要钱!!算了,以后当个念想,再往前走会有人制作证书,让你在证书签上名字后去领两张小的刚才选好的照片,到门外窗口等,会给你一个很大的布袋,把证书装在里面。如果不想花钱也想,也有证书,不过比花钱的小很多,且没有照片,没有签名,就是流水线生产的一张纸。之后走到877乘车的地方,排队上车,回到德胜门。
这时已经下午3点半左右,我和蓝朋友又去了前门大街和大栅(shi 二声)栏(lan er 四声),大栅栏没有给我留下太多的印象,以至于我这才回来2天就忘记里面有什么了大栅栏入口处有有一个大牌子,很适合拍照,出了大栅栏就是前门大街,位于中轴线,路面很宽,还有叮叮车(就像大连的有轨电车),两边的街灯和休息座椅很有味道,后面会上图,前门大街据说晚上街灯都亮起来的时候很漂亮,但是我没有看到,感兴趣朋友可以找一家小店等天黑,领略老北京的夜里风情。道路两边有很多商铺,中华书店,庆丰包子铺,吴裕泰,全聚德,东来顺饭庄,著名的杜莎夫人蜡像馆也在这里,走来走去没发现特别有意思的,就转去了旁边的鲜鱼口,这里是很有名的小吃一条街,沿着前门大街往正阳门方向走就能看见,在那里吃了两碗老北京炸酱面,不知道正不正宗,反正挺好吃的,买了10块一串的冰糖葫芦,就打道回府了。热爱美食的小伙伴可以多多留意这里,这里还有据说比全聚德性价比还高的便宜坊烤鸭,学生党伤不起,没有吃到烤鸭

DAY 4 老北京胡同游

这一天呢,去了南锣鼓巷,什刹海,后海以及那一片的胡同。
南锣鼓巷,因为习大大去过而火了起来,是北京保存的最为完好的胡同之一,整个巷子不长,8,9百米左右,难得的是巷子两边那些风格各异的小店,好多游记都有介绍这些特色小店,例如著名的文宇奶酪店,店门口排着长队,去晚了奶酪就卖没了,吉事果(一家油条冰激凌店,很火很火),第一家大鸡排(不长的巷子开了两家),鲜果时间,自然乐园专柜等等,还有许多忘记名字的特色小店,有卖老北京象征兔爷的,有卖明信片,手信的,还有卖各种造型精美的杯子的,不过都价格不菲,给大家推荐两家好吃的,别的驴友都介绍过的我就不重复啦,有一家卖章鱼小丸子的店,叫章鱼烧,4个18,6个25,还有其他不同口味,味道很赞很赞,还有一家里面有很多小铺子的馍么哒,那里的炒年糕15一盒,但是味道真心赞,配着辣白菜,这酸爽,给大家的建议就是,如果时间充裕,最好每家小店都进去逛一逛,有一家卖花瓶等各类瓶子的店强推,里面的瓶子真的很美很美,此处没有皂片,没敢照,怕人家店主不让,还有一家卖明信片的,里面有很多店主去各地采风自制的明信片,5张10元,还有好多封面是上世纪那种画风的笔记本,配上搞笑的标语:再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱之类的。不过所有你能看的上的都比较贵,吃的也贵,没办法,人家就指着这个挣钱呢。因为我是EXO的迷妹,特意去逛了这里的专柜,喜欢EXO的妹纸不妨也去看一下,门口还有鹿晗的皂片,店内也一直循环EXO的歌。
除了南锣鼓巷就有地铁站,乘坐地铁到什刹海站下,首先映入眼帘的就是很多三轮车师傅和特色饭店,三轮车我后文会提到,饭店也同样,价格不菲,附近就有一家王菲开的店,喜欢天后的伙伴可以去小坐一下,小吃一回,沿着路往前走就到了银锭桥,再往前就是后海酒吧街,由于是白天,很多都没有开业,其魅力自然不如夜里灯光都亮起时那般迷人,如果你想和歪果仁亲密接触,如果你想体验老北京的夜生活,那么后海酒吧街是不错的选择,整个后海很大,是紫禁城龙脉的龙身所在之处,周围栽满了垂柳,年龄应该都很大了,再往前会看见电影老炮儿的一个取景地,往里走有京剧大师梅兰芳的儿子梅葆玖开的饭店,需要预约,租金,每人最低消费500。由于后海太大,整个走完又耗时又耗力,少女和男朋友就直接穿到了旁边的胡同,跟着导航走到了恭王府附近,恭王府没有进去,原本来北京之前是打算进去看一下的,但是跟男朋友说了之后,他觉得清朝建筑都大同小异,看了故宫没必要再去恭王府,后来想想确实有道理方才作罢,而且当时已经是下午,就算买票进去肯定也不能好好参观一番就得出来,还不如留个念想,等下次来北京的时候在好好看看。在道边拦了一辆三轮车,开发票80一个人,不开发票50一个人,带你逛老北京胡同,拍照,参观会在旁边等你,40分钟,超时不多收钱,就上了车。事实证明,坐车确实不累,可是没有摊上一个好“司机”,别人的“司机”都十分健谈,我这个不是话篓子,一共也没几句,到了地方简单讲解几句,然后让我们下车拍照,上车前我说要计时看有没看有到40分钟,这哥们不仅一直看表,到最后马上到目的地的时候还故意骑得很慢,然后让我们下车,合着我们自己参观拍照的时间也算在那40分钟里,我说他怎么那么好心,这让我们去拍照,那让我们进去参观。所以那些想要坐车的伙伴们,一定好好相相面,挑那些面慈话多的,最起码别挑个榆木疙瘩,有个健谈的老司机真的太重要了。期间,我们在一个四合院门口停过,这个四合院我也在别的游记里看到过,门票20,在北京奥运会时接待过外宾,一晚1600,这也是整个什刹海附近唯一一个开放的四合院,其他四合院都是大门紧闭,20门票有点小贵,但是看看确实很值得,是典型的四合院构造,进门处有屏风隔开,然后东西北四间厢房,有一个不让参观,应该是主人家自己生活的地方,院子正中有一张石桌和几个石凳,上面有葡萄藤,形成一处阴凉,微风吹来,好不惬意,其他厢房可以参观,印象最深的是里面的两张雕花床,古色古香,韵味十足,北厢房门口有一张摇椅和好多鸟笼,一个北京老大爷坐摇椅逗鸟的画面不禁浮现在脑海里。右边笼子里的两只花鹦鹉正在睡觉,我不小心吵醒了旁边那只附近的胡同由国家统一修缮过,听“司机”说这里的地皮已经炒到了30万一平,有钱也买不到,倘若我祖上也是北京人,有这么一间小小四合院,那现在说不定就能和撕葱一起玩耍了,绕着胡同赚了一小圈,下车,步行走回银锭桥,坐地铁回府

DAY 5 国家博物馆,水立方,鸟巢

本来打算去毛主席纪念堂,可是早上8点多才起,9点才出门,到了那才知道毛主席纪念堂只9点至11点开放,外面还排了长长的队伍,只能下次再去瞻仰毛主席的遗容了。注意,想要去参观毛主席纪念堂的伙伴们,除了要合理安排时间之外,也一定要规划好自己携带的物品,水,包一律不允许带入,说白了,只让你带手机和钱包,带手机也不能拍照,外面有存包的地方,小包15,大包20,所以建议小伙伴们除了尽量精简随身携带物品外,最好的办法是一个人先进去,另一个人在外面拿包等候,等第一个出来,第二个人再进去,其他游记里有写到,毛主席纪念堂里面的工作人员很凶,会一直催促你让你快点走,整个时间不到30秒,队伍行进速度也很快,所以这不失为一种好办法。里面有卖花的,价格不等,属于回收再利用,买不买小伙伴们自己把握就好。由于去毛主席纪念堂时间已经不允许了,少女和男朋友就转战去了国家博物馆,这里要说一下的是,去毛主席纪念堂和国家博物馆之前都需要安检,除了馆内安检之外,还需要天安门广场的安检,因为这两个都位于天安门广场。
国家博物馆开放时间9点—17点,无需门票,刷身份证进入,建议小伙伴最好提前预约,可以短信或者是网上预约,这些具体的都可以在网上查到,缺点是只能预约第二天和第三天的,也就是不能预约当天的。我和男朋友以为到那预约就可以,后来才被告知不行,只能排队刷身份证,预约的游客有自己的进馆通道,人好少,不用排队,但是大部分游客都是没有预约的,队伍很长,但是不用担心,排队速度很快,很快就会临到你的,刷身份证进入的一个好处是会有一张上面印有你名字的门票,喜欢收藏留着纪念的小伙伴可以选择不预约,刷身份证进入。排队进馆后需要上坡,然后到你的左手边去换门票,然后在排队进展厅,进展厅需要再次安检,自拍杆不可以带入!!自拍杆不可以带入!!外面特意有牌子强调不可带自拍杆,并且没有存的地方,里面的工作人员不会帮你保存,给钱也不行,所以就是,只要你想进展厅,那么就得告别你的自拍杆,带水进去可以,但是得喝一口。一切完事之后,终于来到了展厅,我们只去了中国古代展览馆和复兴之路,还有其他的展馆,比如外交馆,但是我们没有去,还有一些展馆是需要收费的,大家要留意,先从古代开始,不得不说,国家博物馆真的很大很大,走马观花的看也花了将近3个多小时,里面的空调开得很低,怕凉的女伙伴或者是带老人孩子出行的,最好准备长袖。古代馆包括从猿人,新石器时期直到清朝的各类珍贵艺术品,有很多小学课本上看到过的,还有好多只在电视上看到过的,这次终于看见真的了。比如三星堆的青铜面具,四羊方尊,金缕玉衣,还有很多很眼熟就是叫不上名字的宝贝,大家自己欣赏就好,不再赘述。
复兴之路从清王朝瓦解开始到胡锦涛作为国家主席时结束,就是历史课本的详细讲解,包括戊戌变法,新文化运动,中国共产党的诞生,抗日,内战等种种祖国诞生所经历的重大事件,很感动,很受教育,著名的油画开国大典就珍藏在这里,还有国旗正式面世前的每一副手稿,每一个样式都让人心潮澎湃,激动不已,真的很能激发爱国之情,不禁想说,中国我爱你
从博物馆出来后已经下午3点,打算去北大清华转转,可惜到的时候已经4点多,早就错过了游览时间,不让进入,门口有很多人看样子不是学生,30一位可以带进去,想想还是算了,就算进去了,清华这么大,没等逛完天就黑了,拍照也没有好光线,不如以后再来,还省了30,就在门口照了一张就匆匆赶去北大了,北大的博雅塔从外面就可以看见,有很多游客仍然在排队等候进入参观,可是牌子上有些虽说开放时间到17点,但是16:30就禁止游客排队,此时已经16:41,我和蓝朋友也没有多做停留,赶着去水立方和鸟巢了,连北大的牌匾都没看见
如果想去看水立方和鸟巢,坐地铁(具体几号线我忘了,在奥体中心下)出站后就能看见了,这两个建筑是面对面建造的,中间有一个大广场相连,晚上广场也会亮灯,是拍照的绝佳之地。到那大概分6点左右,还没吃饭,兜兜转转在水立方里面吃了盖饭,高德导航附近美食本来想去真功夫来着,无奈真功夫在水立方里面,需要买水立方门票才能进去,当时门票是80一位,和男朋友没打算进去,一来不是为了游泳,二来觉得里面就是大泳池子有啥好看的,就直接放弃了真功夫,水立方面对鸟巢一侧有吃饭的地方,不需要门票,有赛百味,肯德基,还有咖啡,和男朋友点了盖饭,吃了点肯德基的小吃就等着天黑,鸟巢和水立方亮灯拍照了,这里的肯德基没有饭类,也不能使用优惠券。吃完后就来到广场上的石凳上坐着休息了,这一天北京雾霾十分严重,这个空中都是灰蒙蒙的,给人感觉很不舒服。7点40天还没黑,身为大连银的我不禁感叹,原来这就已经有时差了啊等啊等啊,等到广场等亮起来,水立方也紧接着亮灯了,说实话,白天的水立方一点不美,甚至会让有密集物恐惧症的人感觉不适,幸好晚上的它美美哒,颜色变换很慢,一个颜色要停留好久,主色调是天蓝色,配有绿色,紫色,红色,拍了几张照片,差不多该回府了。这也是,大家自己体会就好,也没有什么需要详细讲解的,去完水立方和

DAY 6 再见北京

起早坐公交到北京站,在车站右侧地铁北京站站退了地铁卡,然后就请登上了回家的火车。
第一次写游记,用了两天时间,眼睛要瞎啦有木有,肯定有不足之处,希望大家多多批评,如果哪个地方写的不够详细或者有错误也一定指出来,一定会虚心接受的
等9月开学,和蓝朋友就要去不同的地方读研了,他在新疆,到时肯定给大家写新疆的游记,我们还有一起去好多好多的地方,天津啦,成都啦,西安啦,还有最最想去的韩国,是吧,亲爱哒
那就到这里啦,再见啦,祝大家旅游愉快

引用 7号鹿先生 的图片:

楼主拍的很带感哦,下次来北京可以找我哦,免费导游,请吃饭就行,哈哈!求与楼主互粉

2016-08-01 14:14

引用 7号鹿先生 的图片:

这个地儿距离我家很近了~~~请叫我胡同串子!求与楼主互粉

2016-08-01 14:15

2016-08-02 16:26

引用 竹影清风 发表于 2016-08-02 16:26:10 的回复:

回复竹影清风:不到1500

2016-08-02 16:54

2016-08-04 09:12

回复竹影清风:

2016-08-04 11:42

您好,楼主,我打算是广东的,我计划18号从广州飞天津,在亲戚家玩几天,21号从天津从高铁到北京,听说是到北京西站的,到时再坐高铁回广州,我带是小孩跟父母,我是第一次到北京,不知道是注意些什么!我看你的行程挺好的,就是跟着你的行程走,酒店方面是要提前订还是到了才订?我也想订经济一点的,我是不是星期天直接从西站坐地铁去天安门附近订酒店去放下东西,然后星期一就可以去看升国国旗了?那我放下行李可以还可以去哪里溜达一下?

2016-08-07 21:41

其他那几天的行程我都想跟着你的走就好了,因为拖家带口的,都指望我一个人计划好,我也没有去过,我怕呀!!

2016-08-07 21:42

引用 北极光 发表于 2016-08-07 21:41:22 的回复:

回复北极光:当然应该提前订喽,现在是旅游旺季,如果你想住在2环附近,离各个景点都近的话,得提前好久

2016-08-08 07:03

回复北极光:去酒店直接放行李,看你到的时间,早一点的话去大栅栏,前门大街,都可以,都在天安门附近,王府井也ok,如果到的晚的话,建议还是好好吃顿饭,休息一下,毕竟第二天要早起,周一升旗仪式人会很多很多,不过要提醒的是,故宫,还有哪些,我不记得了最好自己查一下,某些景点周一是闭馆的

2016-08-08 07:06

2016-08-08 16:50

引用 一分钟的感动 发表于 2016-08-08 16:50:09 的回复:

回复一分钟的感动:不到1500,毕竟没吃几顿正经饭

2016-08-08 17:28

楼主的攻略很详细,过几天待儿子去北京,就参考你的行程了!非常感谢!
另外还想请教一个问题,就是去故宫和天安门城楼,是不是不可以带包的?包包需要寄存?本来还想自己带干粮进去的,如果不让带包的话,就不能带了。

2016-08-09 16:36

引用 张每 发表于 2016-08-09 16:36:50 的回复:

回复张每:去故宫的话不需要寄存,登城楼的话好多驴友都不建议,需要格外买票,不值,至于需不需要寄存我不太清楚,网上查一下吧,另外,谢谢夸奖

2016-08-09 16:58

看了你的旅行日志,请问你从7天连锁酒店(北京大红门桥店)到长城是不是要坐4个多小时的车?

2016-08-10 12:55

明天我就要出发,看了你的旅行日志,觉得7天连锁酒店(北京大红门桥店)不错所以我也订了。

2016-08-10 12:58

请问下地铁北京站哪里能退公交卡啊,好像看了一圈没看到。。。

2016-08-10 16:34

引用 ___.`Ryan℡ 发表于 2016-08-10 16:34:31 的回复:

请问下地铁北京站哪里能退公交卡啊,好像看了一圈没看到。。。

回复___.`Ryan℡:地铁北京站站就可以退,面对北京站右手边,1号窗口可以退卡

2016-08-10 19:37

引用 缘分善缘 发表于 2016-08-10 12:55:45 的回复:

回复缘分善缘:2个多小时,得先做622路后坐5路到德胜门,再坐877,具体路线还请查询一下高德地图,我怕记忆有错

2016-08-10 19:39

引用 7号鹿先生 发表于 2016-08-10 19:39:22 的回复:

回复7号鹿先生:谢谢,中午我就要出发。

2016-08-11 09:11

求  学生证怎么办的

2016-11-18 17:04

确实很详细,马着慢慢看

2016-12-06 13:44