我们去大草原的湖边~青海湖骑行四日游

妹喜儿、 LV.2
2016-08-01 11:46 861/3

喜欢旅行,一个背包,一段路;
喜欢在火车上的感觉,坐在窗边,看车流穿梭;
喜欢遇到不同的人,说自己不同的见解。
人生应该一直在路上~

6月25日从西安出发
计划:
Day1:西海镇——江西
Day2:江西沟——黑马河 到黑马河拼车去茶卡盐湖
Day3:黑马河——鸟岛
Day4:鸟岛——刚察
6月30日从西宁出发回西安

我们准备出发啦

到了西宁站真的好凉快啊,而且环境特别好,干净得很。在出站之前我俩机智的涂了防晒

到了西宁以后

看我的武装,已经变黑的我,再也不能让这张老脸受伤害了,一定要注意防晒哦~

我和男朋友带了一袋子的粮食,因为大家都说那边吃不惯,所以口粮带的多了点,导致后几天的骑行包袱很重!
这个小黄是*闲趣*饼干,到了西海镇它就没出息的膨胀成这个样子,太没出息了,海拔太高。

你好呀,西海镇

6月25日下午四点左右到了西海镇,我们是从西宁站坐客车去的西海镇,票价25 大约两个小时到达西海镇,在开往西海镇的路上你就会感觉到由于海拔高而产生的不是反应了。
我们在西海镇下车后正好遇见一家骑行社的小伙子,他是刚刚自主创业,很热情,于是就在他的店住下了,一晚80,价格合理。叫“仙湖骑行社”,我们还在这儿租了车子,去金银滩那边小逛一圈。

刚到西海镇那天,这儿刚下过雨,空气凉凉哒,我们穿上了最厚的衣服,骑车不带手套会冻手,自己想像吧

由于那天下雨就没走太远,回到西海镇后解决晚餐问题

我们两个要了一份面,一份炕排骨,一共花了97块钱。

其实根本吃不惯这个排骨,不过特色嘛 就尝尝呗·80一斤

恩~没错这是我们的晚餐之一,你别看它这么粗糙,真的好吃呢,还抗饿。我和男朋友四天就靠他活着了,八块钱一个,在西海镇的一家绿牌子的面食店。

Day1:西海镇——江西沟

好,今天是个大晴天耶~吃完早饭已经九点了,我们全副武装。
先涂好防晒,然后脖子上戴围巾,头上要戴头巾,我还带了个帽子,然后安全帽,太阳镜。
穿的一条长裤,半袖,外套是夹棉的。
出发~

骑了一会儿才到青海湖的入口,这会儿我还是个风流倜傥的女子

说实话,刚骑了五六公里,我就觉得体力不支了,但是不可以酱紫啊~我就找了个借口停下来,小憩一会儿~
男朋友在调整车子。
后来我让男票把GPS打开了,这样就知道我们走了多远了

在出发之前我们就知道第一天肯定不好过,而且上坡是最多的一段路,刚开始骑行的时候还没有什么风景。真的要崩溃了,在路上遇到的叔叔们还带着音响可以hi,而我们什么都没有,只有重重的托包。
这张照片是在上了一个很大的坡之后拍的,我们还是推了一段路上来的,累得我屁屁的~
结果打开手机一看才走了9.7公里。妈妈呀~这时候我在想,今天真的能到江西沟吗?今天能到二郎剑吗?哈哈

在出发之前

现在已经快十一点了,我又耍赖停了下来,拍照拍照拍照~不紧不慢
 然后喝了红牛补充体力,又吃了点粮食,两个人状态真的不是特别好。
不过从这再骑出几公里就可以看到青海湖了,路过一片山丘,沙漠的赶脚
那会我的状态就来了,我跟男票说"热身完毕“之后我就以每秒几十米的速度开始飞,真的把他惊呆了

宝宝已经累到不能了,看看看这个大上坡,刚刚推上来一定要拍一张作纪念。
不过在这之后有一个大下坡,这是遇到的第一个下坡路,完全放把,不按刹车,一路狂飙~
路上还遇到两个小学弟,刚高考结束,看他们放坡真的爽,毕竟我一个女生,车速太快我还是很忐忑的。

亲娘啊~亲娘啊~什么时候能到啊!宝宝屁股都要掉了,我们特意买的骑行裤,可是还是他妈的一言难尽
让我抽根烟静一静(这是男票的烟,他是个烟鬼,我不抽)

请忽略我,看景就好了,如果你到这里了一定要进去拍照,真的很值得,如果不去门源的话,青海湖一圈在这看的是最美的油菜花,但是由于我的发型太狼狈了,就没去拍照。这是我最最最后悔的一点~

油画的赶脚~

终于到二郎剑了,这会儿已经下午四点多了,我们已经骑了7个小时,可以说不是不在状态,而是完全没有状态了,我只知道自己的两只腿在蹬,脑子空白~一直往前蹬
这不是我亲男朋友,照个相都离我那么远

不管怎么累,还是要来一张美美的自拍,男朋友担心我立体不行,问我要不要继续骑,因为这时候已经下午4点多了,再骑到江西沟的话还有二十几公里,估计要骑到天黑了。
但是我不想拖后腿呀,不想影响这几天规划好的行程,那就继续骑~

不行了,不行了,我需要休息

最可恶的还是上坡
你一个人推吧 我让我的屁股休息会儿~

你看太阳下山了,我们还有14公里

在路上坐着的时候,有个车停下来,一位大哥向我表示友好,我说可以搭车吗?他说可以啊
他以为我就一个人呢, 男票在我前面,由于车上有货他说只能拉一个车子,估计他看出我是美铝了吧
大哥是一家旅店的老板,特地把货送回江西沟,又回来接的我们。
住的标间同样80一晚,环境比西海镇好多了。那个叫什么名字嘞?夏都山庄,对对对。强烈推荐

一家新疆炒面,我的炒拉条

他的新疆面。
一份30大洋

第一天累成狗,买西瓜都懒得动

Day2:黑马河、茶卡盐湖 109国道留下足迹

第二天:早上从江西沟八点出发,本来打算吃顿早饭,结果全乡停电,没饭吃,好坑啊~
饿着肚子上路~
我们打算骑到黑马河,然后下午去茶卡盐湖。
和昨天一样,骑完20公里之后就进入状态,每当我“热身完毕”男票就在我后面了
由于自己知道要赶路程,早点到黑马河然后去茶卡
心之所向,有了目标骑的就有力量

在黑马河找了一家店住下,忘记叫什么了,不是特别好所以就没特意记下。黑马河的物价真的比其他地方高,最便宜的住宿都要100+
我们把车子和带的东西放到了住的地方,换上我的红裙儿~洗了头,整理着装。
然后联系了车去茶卡盐湖,由于那会儿还不是旺季,拼车也不好拼。190两个人包车去的。
这是路过柴达木盆地附近的山羊们~

涂了厚厚的防晒,风太大了,吹呀吹呀~
男票拍照技术太差了,把我的裙子拍成这个颜色!

来张自拍吧 我不会告诉你我被大风吹成傻吊,还装成一副享受的样子。

恩~这张颜色还是我调的,可能真的是茶卡那边紫外线太强,手机拍出来的色彩不是很好。

好,下面见一下男主吧。
这是我挑的所有照片里唯一能看的一张。都怪我拍照技术太好,竟然让他成了一个帅比~

吹呀吹呀~我赤脚不害怕!
真的想在湖上舞上一段

唯美的小桥

浪啊~浪
有人说我能浪,我承认

Day3:黑马河——鸟岛 315国道

今天的行程能轻松点,起得晚,出发的也晚
路段还算平缓,难免会有大坡路

出门就是大上坡,果断推

湖边的小帐篷

我们路过这的时候,果断下去拍照。这是一家小卖店,还可以租马,还可以拍照,阿姨很热情,而且两个人才要5块。

既然来了,那就拍拍拍

诗和远方,
对不起,暴漏了我的大奔儿

给你回眸一笑慢慢体会

哈哈,我不是故意这样子的

骑行的路上彩旗飘飘

在公路边上拍的,后面一望无际

因为是第三天骑行,没有前两天骑行那样乏累了,轻轻松松到了鸟岛

阳西下,我们一起看日落,而你又去抽烟了。
我们晚上吃的还是面,面面面~
死贵死贵的,一盘40
带肉的都要50+
我们住的是一家路边叫叫叫~我又忘了,就是在进鸟岛景区左手边那家,好像有个鑫字,70一晚。
这是我们碰巧遇到了东北老乡,然后我们就跟他们住到了这里。
第三天,我俩就吃了一顿饭,零食也没怎么吃,到这里不会特别饿,真的很神奇。

Day4:刚察

第四天,去往刚察
听说在这里可以看到青藏铁路呢

我的战驴,第一眼我就爱上它了
而且它很争气哦,比我男朋友的小白跑的快得多

这条路上大卡车特别多,连接七八辆的情况都有,而且上下坡幅度大,看不到对面来的车,真的要注意安全
不过我还是得瑟得瑟的拍了照,拍完就跑~哈哈

你好,你是青藏铁路吗?
我还在这献唱了一首《天路》,不过真的喘不上来气,只能唱两句 哈哈

到了刚察已经下午两点了,我们买了三点的客车票回西海镇,车子是用客车拉回去的,10块钱一辆
到了西海镇已经五点了,没有回西宁的班车,我跟男票犹豫了好久,到底住西海还是去西宁呢?
最后我问了一句关键的话“想不想吃好的” 他说“想” 。那就拼车回西宁
好,任性的40块钱一个人拼车,到西宁找了一家评价较高的自助餐。我说要把这四天没吃好的都吃回来。
没想到男票那么不给力,没一会儿就结束战斗了,哎~

Day5 :和这个城市说再见

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-01 18:26

2016-08-01 20:57

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-08 20:50