食遍西安味道!口碑推荐+亲身尝试=最美味的西安美食路线!

短好长 LV.7
2016-08-01 12:30 1425/6
  • 出发时间/2016-06-23

关于交通等基本情况

如何到达:我是从上海西安,来回都买的动车票,Z92/Z94,是速度最快的约莫13个小时,在火车上睡一觉就到啦。
市内交通:我们同行有一位西安小伙伴,所以全程用的她的交通卡(一张,坐公交可以重复刷)。西安公交很多很方便,所以基本坐公交就够了,而且公交卡是半价的,也就是说坐车只要5毛或者1块(空调车)。
住:我们住在小伙伴的家里,所以没有相关的酒店可以推荐啦~

one

我们到达西安那天下大雨,因此火车晚到达了很久,下火车后直接在火车站门口坐公交车去小寨吃饭了。
目的地:赛格购物中心——【长安大排档】
小寨这边是西安比较繁华的一个商圈吧,据小伙伴说这边年轻人很多
赛格购物中心里面有号称“亚洲第一”的直梯,真的很高,从一楼直接通到六楼,很酷炫,大家可以去看看!

长安大排档卖的是陕菜,用餐时间人很多,评价也不错,有很多陕西特色,建议大家来这尝尝以前没见过/没吃过的非小吃类特色菜,点的几样都蛮好吃。(小吃就不要在这吃啦~!)

辣子蒜羊血(好吃!!)

民间烤枣馍(外皮很香脆,里面一圈是大枣)

豆皮涮牛肚(还不错~芝麻酱香!西安人蛮喜欢吃麻酱??不喜欢芝麻酱的各位慎点~)

还有一些没来的及拍图的:
·浆水鱼鱼:米制品,酸咸口,夏天吃起来特别爽,推荐一try。
·稠酒:其实就是甜白酒(各地叫法不一样吧),但是口感蛮醇厚的,不错。
·老味烧三鲜:一般,味咸
·泡泡油馍:是一个……空心的大泡泡! 脆脆的,好玩>好吃。
·菜豆腐:一般。
·想吃他们家的葫芦鸡,卖完了没吃到,如果你们去的话记得替我尝尝

从赛格出来,我们坐公交去了大雁塔,大雁塔正在维修……(可以上去,不过我没有上塔)
广场上的雕像~唐三藏

陕十三(雁塔威斯汀店),离大雁塔蛮近的,陕十三的冰淇淋挺出名的,回民街上有一家比较大的。雁塔这家小一点。点了如下口味:
青柠:青柠酸味清新无比!!喜欢柠檬的人必点,很少有这种好吃的青柠味儿冰淇淋!
紫阳富硒绿茶:茶味略浓,微苦,香。
红茶:这个、我还真忘了是啥味……
醪糟:炒鸡特别!要点!
豆腐:味道清淡到快没有啦~
土贡梅煎:喜欢!乌梅?山楂?混合味道

大雁塔广场旁边有一个LED天幕?超级大的屏在……天上!哈哈~

【天下第一面】!大雁塔广场出去。这家店也蛮出名的。点了两样
天下第一面 蘸水面:一碗就是一根宽面,有这么长~
配两个蘸水碗,蘸着吃。

还点了【biangbiang面】,biangbiang是辣口,比较有味道一些,建议点,个人觉得比蘸水面好吃~

two 继续大吃特吃

早餐吃了附近菜市场里的肉丸胡辣汤(店就不推荐了因为比较偏,大家也往菜市场里钻一钻相信也能找到好吃的胡辣汤!)

接下来坐车前往回民街

从实际金花广场通往鼓楼/回民街的这条小路上有一家冰淇淋店,没禁得住它的高颜值而买了,有点小贵呀!但是薄荷奥利奥味儿的真的赞爆!

鼓楼

回民街正街上只买了:希木酸奶和贾三家灌汤包子。
反正我建议大家尽量别在正街上看见什么心动了就马上买了吃,想吃什么请看我下面的攻略!
希木酸奶:回民街上很多家在买,不清楚是怎么回事,但其实只是非常普通的酸奶,还看见这么多人推荐哦???
贾三家灌汤包,羊肉馅儿的灌汤包子以前还真没吃过,不妨一试,别在这吃饱了就行~ 买的价格高,店很大,除了灌汤包别的别点。

接下来往西羊市里面拐,往里面走到【老米家大雨泡馍】注意!!!一定是要一个字儿不少的老米家大雨泡馍,不要被路上无数的老米家??拐进去啦!
以下,馍可以自己掰,羊肉的贵一点但还是建议点羊肉。(注意!不要吃饱!不要吃饱!后面还有星辰大海等着你!可以两人分一碗这样)记得配上冰峰!(罐装的冰峰不要喝,一定要玻璃瓶子的,我觉得味儿不一样)

P.S. 西羊市中段路右边有一家【李大叔桂花糕】,我六月份去的因为天气热他们没做桂花糕,说是等到秋天天凉了就会做。同行的西安小伙伴之前来吃过,她是这么形容的——买了一根吃完之后又折回来买了一根,炒鸡好吃!
其他家的桂花糕跟他们家的没法比,小伙伴们不要错过。
我在他们家买了酸梅粉,真材实料,有大颗梅子,回来煮着喝很满足。

说到了酸梅汤——不得不提【花奶奶酸梅汤】也是被大家强力推荐,这么说吧——我在西安的五天里去了四次回民街喝了三次花奶奶酸梅汤。熬着喝的酸梅汤,能喝的到梅子和山楂的味道,而且舌头上不会有奇怪的回味!还有卖【醪糟酸梅汤】,但是没有纯酸梅汤好喝~
位于大皮院,具体地址高德/百度地图即可。

下图为【东南亚甑糕】,也是很多人推荐,位于西羊市麻家什字东北角。
糯米制,红糖口,糯糯软软黏黏甜甜。
我走到路尽头的一家【盛志旺麻酱凉皮】坐下来吃的,这家的凉皮……真是…不好吃。我也没拍图,不推荐,比较油而且全是芝麻酱。

吃多了正好运动一下~ 于是上城墙骑自行车去了!从南门上的~

自行车租赁:四个门都有租赁点和还车点。有单人自行车和双人自行车,每人45块/两小时。押金好像是一张车两百。我们四个人租了两辆单人一辆双人的换着骑。两个小时,我们正好环城墙一周哦~ 而且中途停下来拍照、休息很多次,时间刚刚好~
P.S. 不要大中午去,太阳太晒的话没法骑。

Three

早午饭:【子午路张记肉夹馍】(翠华路店),这个店离省博很近。
请大家欣赏以下大图~

请点一份三件套——肉夹馍+冰峰+凉皮!
在这里,吃饱了也是值得的!不用留肚子!不用!

吃完直接去附近的【陕西历史博物馆】散一散~
票在门口排队免费领哦(每日有限量,可在网上提前预约也可现场排队,建议大家提前准备!)

从博物馆出来又步行到大雁塔广场看喷泉,如下图(其实晚上九点也有一场,建议看晚上的,有灯光嘛)

之前就打算好了要晚上登钟楼,所以前一次中午到钟楼没上去,想看夜景嘛~

钟楼晚上九点关门,八点半停止售票。把握好天黑之后,停售之前的时机来哦~

钟楼上拍的大街

从钟楼出来又前往回民街,这次要撸串!
晚上的鼓楼 看 超美

西安小伙伴说了,她们平时吃的烤串都是这种铁签子串的,一抓一大把,不够再来一大把。
这家的名字我记不住了真的很对不起各位,位置是:进入西羊市之后直走,不拐弯,走到东南亚甑糕的那个十字路口之后再往前直走约莫一百米就到了,你看人多烟又大的那家就是!

羊肉串比牛肉串好吃太多,点羊肉串!

豆皮涮牛肚!一盘不够吃再来一盘!

还点了油馍,没拍图,也好吃。

FOUR

西安兵马俑博物馆】火车站坐游5路即可到达,每人五元
(火车站会有很多人招揽你问你去不去兵马俑,要你坐他的车,别理他们,包括某些穿着制服戴着袖章的人也一样!你直接往公交车停着的方向走,看到了你要坐的车-游5路直接上车,上车才交钱)

到达兵马俑之后,你在停车场一下车就会有一大堆莫名其妙的人围上了跟你说什么“一号馆”“二号馆”“陈列馆”各种说辞几乎要让人信以为真就上了他的狗屁当!总而言之别理他们! 他们会带你去一个完全是后来建造的秦俑博物馆??总之不是真的。真的博物馆门票75元(学生票)包含一二三号坑!

走到大马路上,往回走,会看见指示牌的。总之不要被那些人带去了!

接下来,是的我又回到了回民街,嘿嘿嘿
这次重点吃【洒金桥】

【刘信牛肉羊小炒泡馍】
加蛋!

刘信隔壁就是【马二酸汤水饺】
牛肉馅,酸辣口,好吃,喜欢!

【马利亚手工面馆】他们家是硬面,口感劲道。
非常好吃,值得尝试。
还可点一支大鸡腿,十元一只,店家会帮你撕成一小碗。

路边买的镜糕,少放点糖,齁甜。

【教场门饸饹馆】
 夏天吃拌的,放上辣油,混合一点芥末味,爽high
荞面饸饹

最后重点推荐忘记拍图的【老金家蛋菜夹馍】
馍里夹的是荷包蛋+咸鸭蛋+玫瑰菜(应该是一种咸菜),好吃!念念不完

最后一天又去了一次回民街,又吃了一个蛋菜夹馍,喝了花奶奶,买了腊牛肉。

最后的图是路边小馆的【油泼面】,啊西安的辣子真香啊,念念不忘。

实不相瞒,我写不动了。就写到这吧~因为我玩儿的时候拍照不认真,很多图没有拍到,也是没什么可写啦。(不过最爱的基本还是写了)

谢谢各位观看~有问题请问,如果我还记得清楚一定回答。

接下来还要写大理香格里拉的游记或者写一篇云南旅游总攻略(我是云南人,深深浅浅的探了云南很多地方)
还要写一篇海南攻略(八月的海南!)
还有一篇成都重庆攻略(重点在美食哟!)
请关注我~督促我~

引用 短好长 的图片:

这一筷子亮了,超出了屏幕分辨率啊!求与楼主互粉

2016-08-01 14:10

引用 短好长 的图片:

超好吃的样子啊!求与楼主互粉

2016-08-01 14:11

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-01 15:26

吃的写的好详细,借鉴了

2016-08-02 21:58

说好的重庆篇呢

2016-08-03 22:44

挺不错,也想去看看。

2016-08-08 10:50