你应该在这里——清迈—拜县—普吉岛

高瞌睡 LV.3
2016-08-01 12:44 438/4
  • 出发时间/2016-07-18

写在前面的话

泰国回来后,我一度纠结要不要写一篇游记来记录我的泰国行,因为写一篇游记真的好麻烦,这根本不是我这个懒汉的风格啊,而且和我读过的无数游记的主人公相比,我们真的不是什么勤劳的人,我们除了必须早起的时间,其他时间根本不早起,我们也没有去什么很热门的吃的地方,甚至因为一些原因,去一个佛教国家我们却没去任何寺庙,完全凭心情走,我们可能因为草莓园的草莓汁不好喝,就放弃拍整个草莓园。但是我又很想在别人问我:“你在泰国玩了些什么啊!”的时候,骄傲的甩出一篇游记, 对方不想理你,但为你写了一篇游记。这是我和我的小伙伴的第一次出国行,如果能为远方同样想去泰国的你,提供哪怕那么一点点的帮助,那我也会感到很快乐。

关于签证

签证就话不多说直接上图了,26号把材料寄出,4号就发货了,而且可以自己查询进度,它也会发短信告知你进度,很方便喔!
还有落地签顺便讲一嘴,我到清迈的时候是清迈时间晚上十点多,落地签有一长排的人,以我来说我感觉好麻烦,所以如果不是很急的话,大家可以先办好再出去啦。

关于机票

上海清迈   春秋航空       1313/人(购买途径:春秋航空官方app)
清迈—普吉  泰国微笑航空   798/人  (购买途径:阿里旅行)
普吉—上海   春秋航空        1378/人   (购买途径:阿里旅行)

接下来!!划重点!!敲黑板 !!!大家一定要提前买行李额啊!!!别的航空我不知道!坐春秋一定要记得国际航班国际出发泰国是要提前48小时买的!!!48小时!48小时!!!!我当时就是没注意看,回程的时候凌晨四点五十的飞机,我以为晚上九点钟买也差不多吧,然后试了一万次淘宝、官网买行李均无门之后,打了春秋航空客服电话,被告知要提前48小时买,只能认命去机场付超重费!春秋航空免费行李额是每人15kg,一个订单号的两个人可以叠加,我们超了23KG(到底买了些啥),每kg410泰铢,一共9430泰铢(折合人民币1886元)而且不能刷卡,要去机场atm取现付钱!付的我想倒在机场地上哭!没办法!怪自己!!

所以!!

大家知道自己超重了一定要提前买行李啊!!!!!!!!!!答应我好吗(一万个认真脸)!!!!!

关于交通

清迈往返拜县坐的是minibus,订票很方便,关注微信公众号:ayaservice 然后左下角 车票—订票 然后选择出发时间和返程时间以及接客地点、回程下车地点以及姓名微信号人数就会自动弹出价格,上车的时候司机才会让你给钱!一切未上车付款都是耍流氓!
一切都填完后会发送一个确认单给你(就是下面图片那个样子),代表你预定成功,然后你存在手机里上车的时候给司机看就好啦。

拜县是自己租了摩托车,打开蚂蜂窝搜地点然后记得下载Googlemap 然后就可以到处飞了!(要注意安全啊!)
清迈拜县是在aya下车的,下车就可以直接在aya租车,有挑选车型,我们选的是200B的一个车,安全帽也要押金,然后还有保险选择,车辆丢失和车辆损坏二选一 ,一个好像是80B。

清迈往返拜县大概是四个小时,听说清迈拜县要翻两座山,转762个弯,所以!晕车的旁友记得吃晕车药或者谨慎选择!因为从来不晕车的我!都被绕的头晕!

清迈普吉岛的交通基本是靠步行和下图的这个车啦,走到哪坐到哪,粉色绿色黄色,满大街都是。
无论在哪里!上车前记得砍价啊!!砍价啊!不过在普吉岛有个司机比较酷一点,刚砍20B,一言不合就坐回去叫别的司机来和我们砍,发脾气了哈哈哈哈

关于游玩项目

是这样的,因为怕麻烦,我的游玩项目包括接送机基本是出发前在万能的tb上定的!这里!要隆重推荐一下 懒猫旅行!  价格什么的我没有去对比过,但是!服务什么的真的很满意!有24小时的中文客服,任何问题都可以打电话!接人有时候可能会有一点迟到,因为是拼车的,相互理解嘛。司机导游什么的态度真的没话说!和蔼可亲!反正就是推荐推荐推荐~!
你在淘宝上拍下之后会有客服联系你,然后填资料,等客服确定之后就会给你邮箱发确认函,打印不打印都可以!但是一定要记得来接的时间啊!

关于住宿

住宿呢我也是出发前就在agoda上定好了,你可以先在蚂蜂窝上搜各种评价啊各种排序啊然后选定了从蚂蜂窝跳转到agoda或者bookin上去预定,agoda是可以支付宝的所以我就在agoda上定了,支付成功后会有确认单发送到你的邮箱里去,然后打印出来,入住的时候确认单和护照一起交给前台就好
清迈住宿:平那科酒店   (三晚豪华房  一共1163.31元 /拜县回来这里住了一晚单卧室套房 505元/晚
优点:在古城外尼曼路上,离机场很近,旁边不远有7-11,有酒吧, 离maya商场也不远,路上很热闹,能发现很多好吃的好玩的,有自助早餐,可以接送机,房间干净(打扫的时候三四个人一起来打扫,搞得我放小费的时候都很惶恐,万一分不平均打起来怎么办。)前台有几个会讲中文,沟通不成问题,态度也都不错。我们住的房间也还是蛮好的喔,很大设施也齐全:微波炉、冰箱、热水壶啥都有。
缺点:因为离机场近,所以飞机从头顶飞过,声音会很大,睡眠不是很好的人还是慎重
           电梯建在半层的位置,比如我们住七楼,电梯只到6楼,然后你再爬半层楼梯到七楼。
           去古城要坐车啊,大概6、7分钟的样子,我们坐的是180B去夜市。

拜县住宿:拜县精品农场度假村(豪华度假村  413.92元/晚)
优点:地理位置好,在镇中心。离下车点ayaservice很近,离夜市也很近(就在ayaservice这条街)晚上会变成酒吧,有人唱歌,但是九点以后就不能点吃的只能喝东西(什么鬼??) 独立的木屋很特别,有个农场可以坐班车去免费参观。前台有个姑娘会讲中文!会带你去房间
缺点:因为是木屋,所以隔音不好。因为太原生态,青蛙的叫声就很响。房间里没有电视,也不是特别大。如果这些都不在意的话!这个地方绝对是个好选择!

普吉岛住宿:芭东海滩感官度假酒店(The Senses Resort  Patong Beach) 套房 763元/晚
优点:①无边泳池  ②自助早餐 ③离江西冷和班赞海鲜市场近(这是我选择这里的原因哈哈哈)④班车去芭东海滩和江西冷⑤态度好好好好好 check in的时候有毛巾还有什么酸豆水(?)给你喝 ,有人帮你提行李(别忘了给小费)check out的时候可以寄存行李⑥有直接在无边泳池边的房间感觉很酷的样子(反正我看见很眼馋哼!)
缺点:①在半山腰,如果没有坐车爬的很累②在房间不能看到海啊!③坐车贵算不算,就是司机一听这个 酒店马上就说这个酒店在山上然后就开始疯狂要价,而我们已经累瘫的情况下,基本只能砍下一点就算了。

关于防晒

知道我为啥光讲防晒吗 这当然是经历过惨痛的教训的(没错!比行李超重1800还惨痛!)
拜县的最后一天,因为十二点退房,而我们还有景点没走完,就匆忙的收拾东西、退房、寄存然后就开上摩托车去景点了。完全忘记了防晒这件事情,还因为穿防晒衣太热在第一个景点把防晒衣脱了放起来。然后我们就非常勇敢的赤条条的沐浴在拜县的阳光下。下午三点半的车回清迈,两个人在回程车上看着自己红彤彤的皮肤无言以对,没见过人能蠢成这样。接下去的几天晒伤的皮肤就一直很刺痛,狂敷芦荟胶也并没有什么用。然后回家后我和我的小伙伴的画风就是这样的

脱了衣服就会疑惑  啥??? 我还穿了件紧身白衬衫在里面?????

而在我打这篇游记的时候,我的手臂正在大范围脱皮,希望我脱完皮之后就能成为白雪公主!!!

所以!再次敲黑板!!!!!防晒防晒防晒防晒很重要啊旁友们!!!!!!!!!

DAY 1

这一天是在路上的一天,大清早从家乡坐动车到上海,晚上六点五十的飞机,到达清迈泰国时间的十点十分(北京时间十一点十分),在上海换登机牌的时候会给你出入境卡,在飞机上填起来,然后下飞机跟随人流去排队入境,工作人员会把入境卡拿走,把出境卡给你钉在护照上,就可以走人去提行李了。
出入境卡的模板因为我存在备忘录里,找不到原来的图片了,所以可能有点糊,不过我没用到这个,因为我买happy卡的时候送了出入境模板和落地签模板。

接机也是在懒猫定的,国际到达会在8号出口等你,出去就有人会问你在哪里订的接机什么的,你就报上懒猫的大名就会有人和你核对名字,签个名就可以跟着司机上车了,我当时定的是小车,来接的是大商务车,好评!
 到达平那科酒店,前台就过来帮你拿行李,然后check in  会告诉你早餐开放的时间等等事情,就可以去休息啦!
晚安清迈!!!明天见!

PS:happy卡地址在下图   很方便 在飞机上手机关机的时候把卡插进去(会送取卡针)然后到泰国的时候开机,会收到短信,就代表可以用啦!信号很好基本没遇到什么问题,最后天没话费了去7-11充值就又可以用了。

DAY 2

今日行程:早上滑翔机 三点钟夜间动物园 其他时间自由安排
今天是早起的一天!五点五十会有人来酒店接,很准时,然后也不知道开了多久(反正我睡着了)到达坐滑翔机的地方,我还在纳闷为什么车上就我们两个人,到了之后问那里的人没有其他人了吗,他们说今天就我们两个人!那里的人态度都非常好,我们要了视频和照片 400B/人(才80块啊亲),因为我的飞行员相机没找到,没拍到我降落的视频,最后收钱的时候他非要少收100B(感动脸),当然我没有同意!

一切结束竟然才早上八点多!回了酒店去吃了早餐然后回房间睡觉!(听说每次旅行前一晚因为太激动睡不着这叫小学生春游综合症,我绝对是重症患者,旅行前一晚完全睡不着,又奔波了一天,昨晚又太晚睡觉所以两个人都非常困)这一觉睡到了一点多,起床梳妆打扮抹防晒,然后出门觅食,因为三点夜间动物园就要来接了,就只在附近吃了点东西,就在酒店出门左转不远有个小摊子,店主会讲中文,吃了两碗面!好吃!喔对了!我就在那里!人生第一次!被鸟屎袭击了!!!我的妈!!!!!饭都没有心情吃!一直狂擦头发!!!!!然后吃完飞奔回酒店洗头!!!泰国的鸟贼多!崩溃大哭!

三点的时候夜间动物园的导游就来啦!中文十级!然后接完了人就粗发了!大概十多分钟就到了!马上导游就会给一人发一把吃的(给鹿的不是给你的啊喂)去喂长颈鹿和梅花鹿。这个动物园的梅花鹿基本都散落在天涯,去哪里都能看到它们。

门口的梅花鹿和长颈鹿感觉每天都吃撑了吧,十几个人争着喂。
结束门口的鹿的投喂后进入动物园,导游会把票发你,指引你先去干嘛,几点有动物表演,一开始是步行区,反正就那样吧哈哈哈哈所有动物园都千篇一律,可能是我长大了哈哈哈动物表演也就是普通的样子。六点半有游览车看动物,早点去排队啊!不然人多到爆啊!我们就舍弃了那个六点的舞蹈表演!吃了两口东西马上去排队!第一批呢!刚上车大部队就开始涌进来了。看着一大堆人等着,简直骄傲脸哈哈哈哈。动物什么的图片我就不放了哈哈哈哈,反正夜间动物园超大,坐游览车还有第一站第二站,绝对值回票价。
然后特别想讲讲这个物价,它里面买东西要冲卡,就是在票上怎么弄了几下,反正你就去刷你的票就是了。我们充了1000B,反正用不完可以退,买了好多次饮料、肉串、香肠、鸡蛋盖饭,反正吃到最后两个人吃不动了,走走走,退钱去,才花了250B!50块!!!喂!你是个景区诶!你在干嘛!!你能不能像个景区的样子!而且都很好吃啊!香肠里面有cheese ,肉串也好吃!饮料也好喝!!!!

结束大概是八点钟,司机会把你送回酒店。然后我们就开始在宁曼路上逛,很热闹,碰到了很多这个点还在排队的店,比如说这家,人太多了,排队的勇气都没有。

比如上面这个local cafe 当天在朋友圈看到有人推荐,但是我没有去!!!!!!因为我在夜间动物园被那50块吃的太饱了!在MAYA的旁边,我路过的时候激动了半天,刚看完朋友圈就遇到它了,但是照片不知道上哪里去了,所以就去蚂蜂窝拿了几张图,现在很后悔,为什么不去!为什么!为什么!!!

然后!!去maya了!过马路的时候随手一拍!(别嫌弃)
去的时候九点多了,很多商铺都在收拾收拾打烊了,我们就把maya从头到脚大概逛了逛,掌握一下位置就出来了。回来的路上一路逛一路寻觅夜宵!买了肉串啊菠萝啊,去下午吃饭的地方买了份饭,再去7-11买零食和酒,完美的夜宵即将诞生,然后发现那天不能卖酒,7-11卖酒的柜子都被锁起来了。心痛,然后在下午吃饭的地方意外发现了酒,80B一瓶

DAY 3

今日行程!闲逛!
 今天就没有什么必须要完成的事情啦,所以我们睡到很晚,出门坐tutu车去maya吃东西(40B),一开始去maya4楼不知道5楼 吃了一个湿炒河粉以及一个什么鱼丸面,一言难尽。总之内心是我想回家我想回家我想回家!连给它们P个图都没心情!还吃到了整个的椰子!(不是我爱的味道)

接下去我就去发挥我的买买买精神了,反正闲着也是闲着,

据我的同伙描述,当时我整个人两眼放光 性情大变,他就一个人默默走出去找了个地方坐下

然后...... 一个欢脱的我......

等我逛完,负一层就是美食广场?马不停蹄的坐下吃东西。吃完了就去逛超市啦,买了些水果回酒店吃

看着时间还早,我们就准备去商场楼上马杀鸡(本来是想去攻略推荐的女子监狱或者lila,但是太麻烦了听说还要预定,不如随遇而安)商场楼上的叫Thai Massage  我们选择了一个香草热敷加全身按摩的套餐 900B/人 , 两个小时,简直酸爽,想想她们真的很费劲,两个小时不停歇的在按,所以每个人给了100B的小费。

准备回去休息的时候,发现商场门口摆了一长条的夜市,决定再次开启逛吃模式。

然后就没有然后了!!!懒人回去躺着玩手机P图发朋友圈看电视聊天了!

明天要去拜县啦!!!!

DAY 4

今日行程:清迈拜县+拜县半日游
早起的鸟儿去退房!然后把行李寄存在酒店,吃了早餐等着司机来接我们。
清迈拜县的时候司机会来酒店接你,但是拜县清迈的时候是不接的喔,要自己去ayaservice的订票中心那里等车。还有就是清迈拜县, 比如我选择的是七点半的车,发车时间就是七点半到八点,我当时司机七点五十多了还没来,把我急坏了,以为司机把我们忘了,马上让前台帮我CALL了一下aya,说车子在路上了才安心坐下等。听说本来是双条车来酒店接去AYA上车,但是有时候会是司机直接开着面包车来接你去拜县,这应该取决于住在哪里吧!
山路762弯(手动再见)在车上还碰到了老乡!开心!一车的中国人!开到一半差不多,司机会在一个地方停下来休息十分钟,可以去解决生理问题,买瓶水买点吃啥的都行,最好下车走走,不然坐这么久还是很难受的。
快十二点的时候我们终于到了拜县的ayaservice,我刚睡醒整个人耳朵也闷住了脑子也懵的下来去租摩托车(要押护照的喔)她会问你会不会开,如果不会有人会教你,直到你掌握技巧。租好摩托车我问了aya的工作人员拜县精品农场在哪里,他们说前面一百米右拐就是了(真的很近呀)到了酒店马上就有人来问你是不是要check in ,然后你拿出预定人的护照和同伴的护照给她就好了(因为我的护照去租车了,所以她说身份证也可以)好了之后她就会带你去房间,告诉你各种事项。
在周边随意吃了些东西之后我们就打开google map 去景点啦。第一站大树秋千,大树秋千那里有个住的地方,叫MARI PAI resort  因为没有拍清楚,所以去蚂蜂窝拿了一张图

第二站黄色小屋和coffee in love
本来在黄色小屋拍了照片,但是实在是太难看了,一怒之下全删了哈哈哈哈哈哈哈哈哈只保留了几张在旁边小椅子上三脚架摆地上拍的照片。

我以为这就是coffee in love ,没想到我们开着摩托准备去别的地方的时候,看到了更加巨大的coffee in love。下来进去拍照的时候开始下雨了,我们只能坐在里面点吃的等雨停。

等我们东西都吃完第二轮了,雨还是越来越大,我们等不及了,开始寻找雨衣,终于在对面的小店里买到了雨衣,穿上雨衣开着摩托车就回酒店了。

等到晚上六点多,雨终于停了,马不停蹄的去找吃的,本来只是打算自己探索发现的,但是碰上了攻略里的NO.9@PAI,门口有牌子写着微博热搜什么什么的就进去了

夜市就在aya那条街上,买了漂亮衣服衣服裤子加起来180B,很喜欢!(是的!照片是晒伤了之后拍的!整个人红彤彤的真的很可怕)

酒吧都很热闹,想找个坐坐,逛了一圈还是回到了自己酒店里。九点之后就只能点喝的!不能点吃的了!坐到十一点就回房间睡觉了!

DAY 5

今日行程:云来日出、各种景点、返回清迈
今天本来打算去云来观景台看日出,但是早起一看,下雨!啪的一声倒回去再睡了!日出什么的!没希望了!一不小心睡到了十点钟,赶紧起床准备去吃饭然后退房。就是在这一天里!着急忙慌的我们没有涂防晒霜,光荣的晒伤了。
吃完饭寄存了行李,打开google map我们又上路了,第一站倒立小屋(照片不知道在哪天被手残的我删掉了),第二站粉色小筑(这里我还穿着防晒衣,但是作死的我觉得太热了,在上车前把防晒衣脱了)

第三站本来打算去二战桥的,但在路上遇到了好米餐厅,就停下来去拍照啦!这就是摩托车的好处,随到随停。里面的人很热情的要求帮我们合照,然后还给我们一张地图,告诉我们现在在哪里,应该去哪里。

看了地图觉得草莓园比较近,所以第四站 草莓园,草莓园并不是我想象中的样子,那个大家拍照的草莓原来只有几颗放在那里哈哈哈,拍照的人又很多,所以我就没有去拍了,草莓汁也不是我喜欢的味道,败兴而归。

第五站 二战纪念桥  是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战。

因为时间还早,我们还是决定去有些遥远的云来观景台,照样跟着google map 走,听说去云来的路很陡,但是我们一直很顺利的开着摩托车上去了,一直到最后一个坡,感觉都要接近90度了!我们把摩托车停在底下走上去,门口会有个老爷爷收门票钱,20B/人,凭门票领一壶茶

从云来下来,我们就回镇上吃点东西准备去取行李上车啦。

晚上七点左右,我们在塔佩门下车,坐车回酒店check in 放行李,晚上准备来逛长康路夜市。
坐的是tutu车,来回都是180B。
长康路夜市是以Chang Klan 与Loi kroh路交叉口为中心的几个夜市的集群,非常大,逛都逛不完。听说周末夜市更酷一点,时间能碰的上的话去周末夜市可能会更好噢。在夜市里买了一些小孩子的衣服回家送人(他们穿起来还蛮好看的哈哈哈哈)

途中偶遇一个气氛很high的酒吧,一大堆歪果仁驻足,跟着呐喊,气氛我给100分。于是我们马上坐下来点喝的,直到现在还能想起当时的情景,每个人脸上的笑容,每个人的呐喊,每一次不约而同的掌声。那一刻我想我有些明白旅行的意义,就是在一个完全陌生的地方,有着一群来自世界各地的人 ,你们可能语言不通,可能肤色不同,但你们都同样的对这个世界充满善意。而这种善意带给你的温暖,会拥抱着你走遍各个地方。

DAY 6

去普吉啦!!!!
送机是让清迈酒店里的人送去,因为我们加一起住了四个晚上,所以是免费送机!九点五十的飞机,泰国微笑航空,飞机上有发早餐,还挺好吃的!!!
十一点多到达普吉岛机场,从出口出去左转,一个蓝色银行前,懒猫的人会在那里等你的喔!
机场到我们住的酒店大概要五十分钟,所以赶飞机的时候要注意留时间!
到酒店check in 的时候下午一点多,必须要到两点才可以入住,因为客房在打扫,上去的时候会有人给你提行李,然后要换一次电梯才会到我们住的房间,听起来麻烦但是做起来还是很方便的!到了房间里服务员会给你演示比如说灯怎么开啊空调怎么开啊什么的(完全当三岁小孩啊!)
在房间休息了一下,等太阳不那么猛,我们就出发去班赞海鲜市场啦!!!!!!!开心!!!!!(下午的时候真的很晒啊!晒到不行,还是不要出门比较好!可以去酒店泳池游泳!好像还有健身房,但是我们没去)
班赞海鲜市场就在江西冷的后门,离我们住的地方不是很远,就是下山好累!一楼是菜场,二楼是加工的地方,先在一楼买好海鲜啊水果啊蔬菜啊然后上去加工,摊贩基本都会在边上叫卖,中文十级啊,我路过第一个摊的时候,他喊了一句,美女,龙虾要吗龙虾,我就直接在这家买了!买了一只大龙虾加贝壳加一只螃蟹一共2000B,我也不知道是贵还是便宜,反正我砍价了!虽然我的砍价功力一向很烂!
去二楼的时候,加工的每个摊位也都中文十级,不停的喊:“老板,这里好吃啊老板!”不过大多数人都是礼貌笑笑然后直奔攻略最火的“你的厨房”去了,感觉旁边的摊都很冷清,只有你的厨房不停的在忙,心疼一百次。
在你的厨房加工三个海鲜然后要了一个海鲜炒饭一共680B ,他会给你写一个单子,然后你去充卡,写多少充多少,如果有要买的饮料什么的,先买了,然后拿着单子一起去充,这样比较方便,充好了把卡给他们就可以坐下来等啦。

吃完海鲜出来就去了江西冷,因为晚上预定了七点半的西蒙人妖秀,六点半车会来接,所以逛了各大概我们就匆匆爬回酒店了,爬山真的累啊哈哈哈哈!!!!六点半的时候车准时来了,然后会去各个酒店接人,上车的时候司机会给你贴上他的车号,到时候表演结束他会举着车号在门口,对号上车就好啦!酒店离人妖秀的地方挺近的。大家记得把懒猫发的确认单存好,我是打印出来的,到了门口会有人领你去取票,你把确认单交给他他就会给你票啦。位置是第二排中间的位置,最正好的位置,第一排人妖会下来和你各种互动,比如亲你满脸的口红等等等等。里面是不允许拍照摄像的,只要有人举起相机手机,就会有工作人员拿手电筒照你,示意你把设备放下。表演大概是一个多小时,虽然唱歌全是对嘴的,但还是感觉挺精彩的。表演结束后人妖会在门口和游客合影,100B/人 ,但因为我们都没有很大的兴趣,我就只匆匆拍了一张里面长的最帅的男的照片就走啦。

回酒店的时候我们让司机在山脚把我们放下来,本打算去芭东海滩转转,然后上了一辆tutu车,他说你可以在任何地方叫我停下,然后他的意思是他会送我去海滩边,但在中途我可以在任何地方喊停,那我们就等着他把我们直接送到海滩边,开了很久之后,我打开地图一看,怎么海滩越来越远了,我问他,有那么远吗??他说自己不知道我们要在哪里下车,所以他刚刚绕了海滩一圈,现在回去了。

我:???????????????
后来他说自己会在离海滩很近的地方把我们放下,下车后我们就直接找了个地方吃饭,吃完饭地图了一下发现咋好像离海滩还有很远的样子,于是我们合计了一下,坐车回酒店,明天再去海滩吧!

DAY 7

今天本来是预定了懒猫的皮皮岛一日游,早上五点多就起床了,但是起来后发现自己身体不舒服,我的小伙伴睡的不想起,本来两个人想直接躺床上不管,但想想万一司机一直在楼下等我们怎么办,我就找了找淘宝客服发给我的24小时中文客服电话,告知她我身体不舒服,要取消皮皮岛一日游,让她告诉司机不要来酒店接我们耽误时间,直接可以去接别人。客服一直很关心我,一个劲问我是不是感冒了,要记得去药店买药吃,早点好起来,顺便告诉我我现在取消,钱没有办法退了什么的(感人肺腑)
一直睡到十点多,感觉好一点了,我的小伙伴去给我买吃的,路边摊一个什么面,一个糯米饭蘸什么东西的,一个超级大鸡腿。吃了东西感觉完全好了呢!然后为了省钱,我们定了酒店两点钟的班车去芭东海滩。芭东海滩的海没有很蓝,我们租了伞,300B带两个垫子,还有各种水上项目。小伙伴去游泳,我站在海边洗脚。去海边记得带毛巾啊!垫子很多沙子的,垫一下也好,然后玩水回来可以擦擦身体什么的!
五点多我们就回酒店啦,打算去酒店游泳池感受一下。酒店的无边泳池就不多说啦,拍照什么的还是很酷的。
游完泳饥肠辘辘的我们就去江西冷找吃的,在后门那里有个类似韩国街的第一家,有个日本料理(???)吃到了这几天以来,最开心的一顿饭啊,每天吃什么盖浇饭捞面什么的真是受够了啦!
这家店叫yayoi    请记住它大家!

这天没啥说的了,因为接下去懒人又回去泳池拍照然后回房间看电视了!(酒店有几个中文台,每天都在放电影之类,我就随便瞄了几眼)

DAY 8

今天是皇帝岛一日游!照样是懒猫上定的,早上八点四十来接,所以可以很悠闲的起床,吃早餐,然后优雅地坐在前台等车,司机准时来了,载着我们去接别的人,碰到了三个高中毕业的男孩子,以及三个哥哥姐姐(实在不知道喊啥),最缘分的是其中一个男孩子和另个哥哥是同校同专业的,但是那个学长五年前毕业,而那个小男孩刚考上。世界真的小啊!高中毕业的小男孩是湖南人,他们的塑料普通话我好喜欢啊哈哈哈哈。
跑偏了跑偏了,接满了人之后就载我们去码头了,开了有个十多分钟吧,到码头导游就来了,发手环给我们,我们是尼莫号,一船都是中国人,首先会开去珊瑚岛,大概是早上十点多,在珊瑚岛上我们定了拖曳伞,会有几排座位给你,大家去洗手间换泳衣什么的,然后可以把东西放在座位上导游会帮你看着,再各自去进行水上项目,拖曳伞真的好玩,坐快艇去那个地方,之前会有个签到的地方,你写了自己的名字他会在你手上写个号码,按照号码排队,快艇就拖着你绕小小的一圈,快结束的时候会把你拖到海里再拉起来,降落的时候工作人员会示意你张开双手,他们会抱住你,然后马上解开你的扣拖下一个人上去。整个过程加起来也就五分钟吧。结束你需要在后面等一会,等快艇载着下一批人来了,才可以上去,等你这一批人全部结束,快艇会把你载回岸边,然后就可以去海边拍照啊游泳啊

十二点的时候需要集合,回到尼莫号上吃午饭。
因为基本上船上的人都报了深潜,吃完饭后,教练就会教大家关于深潜的各种知识,保证大家在水底下的安全。因为某些特殊原因,我没办法下水,只能再次取消了我的深潜,照样没办法退钱(心痛脸)所以这一天的任务,就是待在船上以及帮某人拍照。船会停在皇帝岛附近,然后大家就可以去浮潜,船上会发浮潜三宝,咬嘴也是一次性的不要担心,还会发浴巾,但是不能带去沙滩。船前还有滑梯开放。反正一切都还是很完美的。深潜分三批:一点、三点和四点,我的小伙伴是第二批,说是三点其实两点半教练就会帮你穿上装备然后告诉你一些注意事项。
还有就是水下相机或者手机都是不能带到水底去的,但是会有人帮你拍照,收费,一个人1000B,两个人1500B.我觉得照片质量应该会比自己拍的好,这样你就可以不用分心拍照,专注看景了。而且最后有照片有视频,毕竟是专业的!还是很棒的!

深潜大概一个小时左右,等小伙伴深潜完休息一会,我们就告诉导游我们想去沙滩,就坐着快艇去了,但是因为四点半我们必须回到船上,船长四点半准时开船,到了沙滩我们只有十分钟的时间了,就随便站在海边拍了张照纪念我的皇帝岛一日游(悲伤的故事)这就是旅行的不确定性,你永远没办法预知下一秒你的旅途会发生什么,会遇到什么样的人,但是正因为这份不确定性,旅行才充满了惊喜

大概六点半我们回到了码头,再坐粉色的车去停车场,返回酒店。在班赞海鲜市场的时候,我们下了车,班赞海鲜市场晚上有夜市,我们打算买东西回去解决我们的晚饭。

好吃好吃好吃!每样都好吃!感觉泰国的烤肉串以及辣炒类的都很好吃!
然后又去7-11买了豆奶啤酒方便面零食等等回酒店happy hour啦!一天又过去啦!满足!

DAY 9

今天又是自由的一天,今天的任务是买礼物准备带回家。本来酒店是十二点退房,昨晚我问了一次能不能延迟退房被前台告知不可以,但是我想着今天应该换班了吧!然后我又打了一次问能不能延迟退房,前台说可以延迟到两点钟,于是我们匆忙出门买礼物准备在退房前把东西买回来装好,因为我的箱子不够放,特产像榴莲干什么的特别占位置,我就去江西冷买了一个阿迪的超大旅行袋来装衣服,然后把什么方便面啊榴莲干啊化妆品啊什么的都装进行李箱里。再把像鱿鱼干之类的不易碎的东西塞进旅行袋。特产在江西冷楼下的big c解决,化妆品就在江西冷的boots解决,江西冷有两个boots噢,在同一层,不过一个比较小另外一个比较大一点东西全一点。我基本买的都是mistine的化妆品,像什么羽翼粉饼、睫毛膏、眼线笔、24H粉底液、还有3d眉笔、双头口红等等微博上有看见推荐的东西,以及boots三分钟面膜 90B一个,我大概买了20个。我还在江西冷楼下买了很多虎标的膏药,感觉是被宰了,但是一路上都没找到这个,看见有了马上不管不顾的就买了,还买了泰国芦荟胶去黑头的,很小一个!
(在boots 单次消费满2000B是可以退税的,把护照给她,她就会帮你打退税的黄色单子,到时候要拿着单子和你买的东西去你出境的机场退钱。)
买完东西回酒店已经一点四十多了,到房间门口房卡又开不进去了,我大义凛然的就下楼和前台交涉了,最后成功的拖延到六点退房,但是要交半天的房费,2000B,我算了一下也不是很贵,就答应了!起码可以拖延到六点退房!我们可以凌晨十二点多才去机场!
悠哉的整理完行李,出门买了几条泰国的这种裤子还有漂亮裙子什么的,买了八样,2000B。普吉的物价不比清迈啊,想当时在清迈买的裤子才100B,来到普吉就变成175B了。

到了六点退房,我们寄存了行李就必须开始流浪,流浪第一站又是班赞海鲜市场。因为我们打算给别的摊位一个机会!选好海鲜上楼,我在心里说谁揽客最卖力我们就选哪个,然后就选了你的厨房旁边的一个摊位, 那个人中文恐怕有一百级,巨能聊,但是为什么!这种不热门的地方比你的厨房还贵,只有四个海鲜,没点别的竟然要780B,砍价也砍不下来(主要是我一砍价那人就喊我爱中国

好游记到这里基本上就结束了!因为接下去就是到处蹭坐,然后去机场超重费付了之后没有心情逛免税店的悲惨故事了!  但是最后我还要讲一下换钱,到最后一晚上的时候我们的泰铢不够了,出发前我们两个人换了七千的人民币(35000B),然后我们就准备去换钱,我已经做好了汇率只有4.78的准备,但是意外发现汇率比我想象的高很多,因为我们是就近选择的,在回酒店的路上看见一家蓝色的exchange,5.147 换了五百块人民币,然后买完裤子之后不够了,又去了对面黄色的EXCHANGE 5.153又换了四百人民币。总之就是,汇率没有我想象的低啦!但是江西冷旁边那家exchange就是4.78,大家看见4.多的千万不要换啊!一定要相信更高的汇率就在前方!

最后!送一张上海机场给大家啊哈哈哈哈哈我终于要回家啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-01 18:16

2016-08-01 21:27

图片怎么那么少啊美女

2016-08-01 21:49

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-08 11:50