HELLO首尔,与你的短暂相遇

• 出发时间/2016-07-21

韩国你好

有人问我为什么要去韩国,其实我也不知道,说去就去了,总感觉韩国我要去一次看看到底啥样,所以这趟旅行就开始了
当然旅行的经过总有不顺畅的时候,比如我这次
同行伙伴下车没拿包,护照躺在包里就随着车走远了,我俩惊了想着该咋办,还好有惊无险经历了小三个小时的各种办法护照顺利到手,顺利登机
遗憾的就是本来计划着的晚饭也没有了,饥肠辘辘的上了飞机

上了飞机以后美丽空乘递过来入境卡,飞行就开始了,我一心就在想我的饭呢!!!我饿!!!
无心这卡片到底怎么填
终于在我期待的眼神中饭来了,这次往返都是大韩航空,让我期待多多,当然只要不是国航我基本都在想吃什么(众所周知国航的饭实在太辣鸡)

看到以后心情瞬间美好,除了左上角的洋葱都是我爱吃的哦也~~辣酱炒猪肉配米饭让我瞬间感觉我真的要去思密达国了,边吃边想,我的小伙伴会饿晕吧?
事情是这样的,让我长话短说但是说来话长啊~~
因为包丢了所以我俩分着值机的,他被分在了英语区,这个压根不说话(因为英语不好)的人坐在那一声不吭,更不用说自己是回民不能吃猪肉还对鱼和羊过敏了,自己委屈的默默吃了菜花和水果
下了飞机我问他,你是说的要回民餐么,他说他啥都没说,随遇而安,默默地吃了菜花就没动了,关键是坐他旁边的土豪加钱订的牛排,他都快馋死了!!真是要笑死我了

最喜欢大韩的餐具,不锈钢的质感很好,会不会有人把这餐具打包带走?一不小心说出了我内心的想法
一个半小时很快就过去了,看看电影眯个觉就到了,想说他家座位很人性化,不仅又宽又长,还有充电的接口,开心死了

下了飞机过了各种巴拉巴拉的海关检查以后,出机场咯~提前预约了接机服务再晚也不怕~当我很开心的拿着我的移动wifi要联系司机的时候,傻了。。。wifi是坏的,连不上,信号的灯是红色的,得亏机场wifi好用,因为这个wifi开始了我wifi之旅的噩梦
不过我要感谢一下我的司机师傅,东北银在韩国工作,他的本职就一名导游,商务车接送我会说么?座位大到我躺着打滚都没问题我会说么?好吧我会
关键是把我们送到地点以后我们没找到酒店大门,他也不熟悉酒店,所以他就绕了一圈帮我们找,最后我们拖着箱子走的时候她还很担心的看着我们进大门才走,真是棒棒哒!!想包车的可以私信我要他微信号~

看着这个破wifi真是不想说什么

看到酒店大堂的时候真开心,有种找到组织的感觉,虽然前台不会中文,但是基本能正常沟通,房间真心不大,说好的双床被生生的拼成了大床
好在酒店干净舒适,床是真心特别好睡

放下行李赶紧带着饿晕的小伙伴去找吃的,先取钱吧,韩国的atm都支持银联,拿出我出国必备的华夏银行卡取钱咯,每个机子都有中文选择,不用担心看不懂,但是我取过的机子有两种
第一种,操作完毕以后先出卡,再出钱(这种能让你选要几张五万的大额钞票,剩下的就是一万一万的出,我觉得真人性化!)
第二种,插卡立马取卡,输入密码在选择金额出钱,这种都是一万一万的纸币,至少我去的时候是
这两种都挺方便,看着页面操作妥妥的

进去便利店就是兴奋,韩国泡面饮料零食我来咯!!买了一兜子好开心

路上还看见了一家很有感觉的饭馆,里面的韩国大妈真的好韩国!!(这么说怎么感觉怪怪的?)韩国的所有大妈真的都是花衬衫加蛋卷头,真神奇

三种泡面是猜着买的中间的大个的当了早餐吃,细面微辣还不错,最喜欢前面的小包的咖啡牛奶,这几天天天喝喝不腻,唯一的缺点就是真心难开
感觉每个城市都有我想念的饮料,比如台湾的西瓜牛乳,韩国的咖啡牛奶,广州的黑松沙士(这个是雷),新加坡的番茄酱(这货是饮料么?)好吧我跑题了

买买买的一天

前天晚上取了钱,今天就得买买买
穷到吃土的二人到了韩国就瞬间变成土豪,随身带个几十万小意思的啦~

刚出酒店没几步路,就在远方看见熟人了,没错就是稻香村!中国点心开到海外瞬间觉得倍儿有面儿!也不知道里面有没有我喜欢的蜂蜜蛋糕和拿破仑

他旁边不远就是一个中国菜馆,里面好多都是我第一次见过的菜,看着真想吃啊有木有?真想在韩国来顿正宗中国菜!哈哈哈哈哈
后来才知道原来隔壁就是中国大使馆,住在大使馆附近感觉好安心
不过一道凉菜要我五万韩币,真心是吃不起,还是回北京吃我的花毛一体去吧

当然韩国街头的小吃也是不错的,就是不明白好好的东西为什么全都裹上辣酱才行,每串都特别大个,真是一串管饱

逛累了就来点喝的,橙汁和柠檬汽水满街都是,不要怀疑柠檬汽水就是那个c+的味儿,一毛一样,不过看到那个多被榨干的柠檬皮我相信我喝了会变白的

去了乐天免税店出来的感受就是,中国人真的好有钱!!面膜化妆品就跟不要钱似的,抢抢抢啊!借了个厕所就出来了,实在不敢恭维,想买便宜的就去网上订吧,去机场直接取,或者市区买价钱差不了多少,不过都是打包卖的,真的好沉
但是提醒一句!!不管是哪个免税店,只要是在机场取货的,尽量少买,不然你会累死!!!!别问我是怎么知道的!!!过来人都知道!!!说多了我怕我哭出来

出了免税店以后,凭借着我烂到爆的英文能力,顺利找到韩国通信,韩国移动里的前台大妈竟然听懂了我要啥,顺利的租到WiFi
感觉这个比我机场租的颜值高得多,黑色的egg网速快快哒~~但就在第二天中午。。。。此wifi坏了开不开机,呵呵心累

话不多说我要吃饭,来韩的第一顿正餐去了咸草酱蟹
去之前跟小伙伴种草了这个,为了他我俩特地带上姜茶驱寒,点完菜后看看四周,都是吃的不易乐乎的,电视里也一直在播好好吃好好吃的综艺,感觉来对地方了
韩国大妈端了满满一盘子,一上来看见满满蟹膏好开心
韩国大妈亲切地教我们怎么吃,其实我觉得就是蟹汤拌饭加一切就对了,吃了口米饭好好吃,咸咸甜甜的,就在我满心欢喜的开始吃螃蟹的时候。。。。这生螃蟹太恶心了,真心吃不习惯满满的腥味,加上生肉的触感
现在想想胃都难受

其实我觉得坐这种桌子更有感觉,但是我怕脱了鞋所有人都吃不下了,还是老实坐椅子吧

美丽的外表下,藏着我不喜欢的腥味

除了酱蟹以外还点了一份辣蟹套餐,这个就真的好吃很多,辣酱甜甜的后劲超辣,掩盖了我不喜欢的腥味儿,越吃越辣,最后我的嘴变成了香肠,不停打嗝

最爱的就是汤汁儿拌饭加上海苔包着吃,得亏有这个要不我吃完还是饿的
最后结账花了七万真心心疼,因为本宝宝没吃饱

有人来明洞是为了逛街,但我这种不爱逛街的真是看看就够够的了
沿路感觉自己身在中国,一会一个东北小妹儿喊:减价减价!!白给白给!!进来看看啊
一会一个大姐喊:打包卖啊打包卖!
就连韩国本土妹子就会三种语言,中日英无缝隙切换
导购果然比我有文化。。。

沿着导航一直走就是天主教堂了,这边人少不嘈杂,朕很是喜欢

一进来立马整个心就平静了,整个教堂真心好看,里面有做礼拜的人,我就悄么声的照完照片赶紧走了,不知道为什么我每次来教堂都有种做贼心虚的感觉,都是急急忙忙拍个照片走人,可能是怕耶稣托梦说我为毛不悼个告再走吧

这次出去玩唯二给小伙伴拍的好看的照片,其他照片真是惨不忍睹啊(怪我咯?)

出了教堂抬头望望天儿,恩!要下雨

继续逛呗,说实话,整个明洞商圈我最喜欢的就是美食街和这边的教堂了

七月的韩国因为攒着下雨所以真心热,明洞街边有一个特别亲切的大妈在发扇子,这广告做的,想吃韩牛了吼吼

晚上呢,就去东大门吃完饭逛街,下了地铁转了一圈,感觉没啥好吃的啊,搜了搜某点评也啥都没有,真应了我朋友那句话了,在明洞搜到的东西在东大门也能搜到一样的分店,最后摸黑进了一家嫩豆腐店
点了两份嫩豆腐汤,一开始就上了两份石锅做熟的饭,我是相当喜欢啊,因为没吃过啊
看见边上的韩国妹子们开始盛饭到碗里,我也纳闷米饭不就凉了?
豆腐锅上来了,立马把桌上的鸡蛋打进去就可以吃啦!
看似平淡吃着还不错,豆腐是嫩的豆花,没有豆腥味,汤头是高汤做的所以很有滋味

最后都吃完了服务员过来说这个饭要浇上热水吃,原来是做成锅巴汤,但是石锅凉了那味道,真是做糊了的刷锅水味儿,再次怀疑了韩国人的味觉

吃完饭看见对面就是之前说过的什么亮亮的塑料花。。。来自星星的你里面有?没印象了
看看得了,别细看

逛了都塔、apm巴拉巴拉的什么鬼的好多店以后发现,韩国果然不如淘宝好用!哈哈哈哈~
最后在便利店买了零食回酒店咯

小伙伴说这乳酸汽水和蜂蜜黄油薯片简直绝配
导致他每天晚上像个耗子似的在我耳边嘎嘎嘎嘎嘎嚼薯片
一天一包啊是
不过我吃的倒还好,跟好有趣明明一毛一样好不好

充满吃喝的一天衰

第二天一早我就去了那个排队排到死的楼下土司店
整整四十分钟啊,宝宝我腿都站累了
当我吃到以后我只想骂街啊!!!这是什么鬼啊!!倒不是难吃,就是真心不值得我花四十分钟太阳暴晒着排队买这玩意
关键是之后的两天里看到了这家土司好几次,不用排队,好吧 我相信排队的比较好吃
但是还不如我街头买的鸡蛋糕好吃

吃完饭先去这只大笨熊这找了个照片
昨天下午来的时候这排队照相的人啊,乌央乌央的,还以为是啥明星来了呢
没想到是这只大笨熊
不过软妹子应该喜欢

时间不够去不了首尔塔了,正巧酒店门口正对着他,照张相就当是去过吧
为了安慰自己,这天儿也不好,上去了也啥都看不见,恩!一定是的

在地铁看见了我家亲戚 来张照片是很有必要的
我要吐个槽,韩国地铁真心不适合我,所有都是大台阶,换乘也毫不例外
那大厚台阶,走的我哼哧哼哧的,进了地铁就开始迷糊
我这个天生的GPS败给了韩国地铁,坐反了三次真是惭愧啊

到了梨大要开始干嘛呢?
一言不合就吃饭!!
找了一家安东炖鸡吃,其实开始我是拒绝的,你想想,那么大块的肉给炖了能好吃么,肯定又干又柴,但是吃了以后发现,wow~好好吃啊,鸡肉像是烤过有种独特的焦香味儿,酱汁甜甜咸咸的,鸡肉嫩嫩的,并没有因为块大变得很老
里面还有土豆粉条洋葱年糕小包子,唯一的缺点就是量大味咸,小份就够俩人吃了

其实这个包子也是挺诡异的,里面是韭菜猪肉粉条馅的,感觉跟这个鸡不搭

吃饭的同时发现手机网不好用了,然后发现wifi坏了,哎。。。来韩国关于网络真是一个大写的衰
没了wifi也不能坏了兴趣,酒足饭饱逛逛梨大
门口就是这个梨花墙,表示跟墙合照的人太多,只能照个墙角了

虽然门口有游客免入得牌子,但是游客真的很多,所以我俩就恬不知耻的进来了
听说进来就是要爬山,我都做好了看山的准备,但是山呢?这顶多能算个坡,这个大下坡也挺绝的,来都来了照两张再走呗

外面简直热爆了,我俩再也受不了了赶紧找个咖啡馆坐坐,搜到梨大门口就有我心念念的咖啡馆,于是立马进去了
虽然是周末但是咖啡馆没什么人,难道是因为周末大学不上课么?
点了两杯咖啡一个芒果松饼,芒果松饼味道简直美呆,要是没有果酱芒果再甜一点就更完美了
冰美式太好喝,没有苦味只留香味,大大的一杯冰冰凉凉,仿佛跳进了泳池(尽管我是个旱鸭子)
现在想到那咖啡味儿也值得我再去一次

这个硕大的芒果里面还有香蕉,味道浓郁超好吃,其实来一个巧克力香蕉的松饼也不错~~~嘻嘻

凉凉快快的回到明洞找wifi租赁,没想到他们下班了,心塞
宏大的计划也泡汤了,我的NB啊~~没买到你
于是在明洞转转去吃晚饭

韩国不吃一顿烤肉怎么能行?在姜虎东和王妃家纠结了很久,其实本来不想吃这种中国人很多的店,但是都说不错也想尝尝
好吧有机会再去的话我会试试当地人爱吃的烤肉
最后就定了王妃家,原因很简单,姜虎东猪肉好吃,小伙伴是回民!!残念~

点了一个牛肉的套餐,外加了一份生拌牛肉,我之前以为是自己烤肉,没想到有专人服务好开心~
韩国小哥又帅又亲切,用会的几句话沟通,基本还是手舞足蹈地
我想照肉他也会帮我把烟筒抬起来
这家服务真是五星级好评

小伙伴没吃过生拌牛肉,特意来韩国吃顿正宗的,他家真心比国内我吃过的好吃很多
放了香油和香料,加上生蛋黄一起搅拌,温润浓郁,没有意思肉的腥味
我是那种见到生蛋黄就莫名感觉好吃的人,有人跟我一样么?

最爱他家的就是这个雪花牛肉,简单烤一烤蘸上岩盐就很美味,一入口牛肉那浓郁的滋味就直接迸发出来,加上油脂的鲜甜,就是好吃!!特别好吃!!好久没吃过这么有牛肉味的牛肉了
之后试着白口吃了一块,十分有滋味,品尝的就是肉原本的香浓,根本不需要配料来掩盖

最后用生菜包了吃了两块,说实话,这肉用生菜真是浪费了,根本吃不出来肉的滋味,还是猪五花肉跟生菜比较配

店家拿来了一包锡纸,说是送的,我以为是奶油小红薯
一问才知道是杏鲍菇,我在想杏鲍菇这么烤好吃么?
之后小哥熟练的烤熟拆开继续烤,烤好的蘑菇脆脆的很有口感

调味排骨不是不好吃,就是跟国内的太像了,软嫩多汁,味道甜甜的
还是雪花牛让我更惊艳

小伙伴力荐包大蒜,给我包了个一定让我尝尝
那滋味。。。大蒜简直太刺激了,我这么重口也接受不了

套餐里附带两碗面,汤面凉面,吃吃就得,相当一般
他家的话还是单点比较好,虽然看似套餐比较实惠,但是我对面条真的不感兴趣

最后的不舍

最后一天啦!带着我们的箱子chink out~
酒店有免费的寄存箱,免费八小时密码自己设定,原谅我的村,第一次见到这么棒的东西,以前的寄存都是直接放在一个小黑屋里
我尽量控制住我的兴奋

今天的早饭吃了两顿,那会看康熙的时候,小s说他开服装店去韩国进货的时候就吃的鸡蛋糕特别想再尝尝
康熙特地去夜市找的韩国鸡蛋糕给小s吃
他吃了以后说不是那个味,我就在想到底啥味儿?
到了韩国以后看见这鸡蛋糕怎能不吃?热乎乎的蛋糕里面有一个完整的鸡蛋,蛋糕的甜加上鸡蛋的咸,不冲突很好吃
就是一个下去不管饱,继续第二顿

第二顿早饭的这家店完全是被门口的一排排烤鸡吸引,点了参鸡汤和烤鸡套餐

偷偷拍了隔壁桌的整只烤鸡,真是油滋滋的想直接来一口

参鸡汤上桌了,鸡肉白白嫩嫩的特别脱骨,小伙伴使出了失传已久整鸡脱骨的绝活,脱了骨的鸡肉跟糯米一搅拌,汤头立马粘稠变成了高级版的鸡肉粥,不过想吐槽一下韩国的葱,葱味那叫一个浓郁那叫一个窜鼻,我这个能吃葱的都受不了这股子葱味,真是沁人心脾啊

炸鸡套餐上来了以后变成了儿童套餐,让我想到了北京的香妃烤鸡?有没有很熟悉?烤鸡非常棒,皮脆肉嫩,配上他家的辣萝卜简直了,他家的泡菜萝卜是我这几天吃过最好吃的

边缘的字是营养参鸡汤,突然想到以前韩国人也是写汉字的,不知从何时慢慢变成了这个都是圈圈的字体

最后一天的行程很简单,景福宫转一圈就去机场了,到了地铁站发现景福宫站很有特色嘛,这点跟北京车站差不多,青花瓷南锣啥的

韩国地方小,但是也能把们修到地铁站

在那长长的隧道里有了一张小伙伴唯二的照片,特此纪念

我觉得旅行衰就要衰到底,在我信心满满,准备了手机镜头和自拍杆的这天,迎来了我在韩国的第一场大雨,就在我把门票接到手的那一瞬间,噼里啪啦噼里啪啦~呵呵,大雨倾盆啊

无奈只能躲在房檐下避雨,会后那一瞬让我看到了宫中妃子皇后游园的景象,心想景福宫租衣服的人可真多啊,回北京后才发现,原来租衣服免门票,残念!!

不过大雨也有大雨的好处,人真的少啊,期间看见一个粉衣女子,冒着大雨独自站在广场里面拍照片,心想真是天时地利人和,这场景分分钟出大片啊,羡慕那些租了衣服的~我瞎,出来才找到租衣服的地方,伤心

最喜欢的就是景福宫的房檐了

景福宫门口的牌楼就是光化门,这里整点会有表演但是错过了,特色就是这一帮子韩国小哥了,让我有种穿越的错觉

回酒店拿着箱子就直奔首尔站,在首尔站地下有直通车可以坐,坐直通车之前就可以办理托运和值机,轻松直达仁川机场,背个包随意走,这个是我觉得最方便的设计,真希望北京也能有这种选择,关键是人超级少,根本不用排队,车上也有免费WiFi,四十分钟聊个天的功夫就到咯(不过旁边有个脱鞋的我不建议学他,一是这里真挺冷的,容易拉稀,二嘛,我就是看着膈应)

下了车就可以从特殊通道进去候机,简直vip待遇,价格跟机场大巴差不多,网上提前订不到八十块钱,个人认为非常值得推荐

再次提醒一下,网上买免税品一定一定少买点!!排队取号拿货装货我不想在回忆了,太痛苦了,请珍惜代购吧,现在明白他们是多么的不容易,说多了都是泪啊

回来的路上吃着我的牛肉面条,心想回民同伴终于能吃饱了,美美的睡去了

就这么点照片这么点行程了,韩国呆了三天个人觉得不太够啊,作为一个不喜欢逛街的人来说,首尔的美食和街景才是我关注的重点,普遍觉得大部分韩国人是非常有礼貌的,这点非常值得学习
但是作为一个喜欢购物的人来说,面膜化妆品真心推荐,便宜又好用啊,衣服包什么的我觉得跟动物园真心差不多啊,还是设计师的小店更能买找东西
感谢看我废话的人们,下篇游记见吧~

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-01 18:26

引用 minnie晶莹 发表于 2016-08-01 18:26:57 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复minnie晶莹:加油

2016-08-01 18:31

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-08 12:50

引用 shirley 发表于 2016-08-08 12:50:19 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复shirley:走起~

2016-08-08 13:01

学习。