青海湖,遇见你是我最美的意外。

眼大_囡 (宁波) LV.7
2016-08-01 13:00 1119/14

音乐:默 是我们此次西北行的主题音乐,所以把它分享给大家。

前戏

同事Z和我说他的年休被固定在那几天
而正好与我的假期吻合
可能这一切都是上天赠予的巧合
决定去大西北

事实证明:这是我今年最美的意外。

关于你我他她他

先来介绍下这次行程的“狐朋狗友”

楼主 李大仁 宁波 天秤座 25岁 国企职员
爱瑜伽爱摄影 感性有点小浪漫

楼主的同事 松哥 宁波 27岁 双子座
有点大男子主义又有点小温柔 全程被他的“老司机之歌”洗脑

小魏 武汉 23岁 大学生 天秤座
健身教练 摄影小烧 经过一车小伙伴的鼓励录下几段大西北表白视频向暗恋三年的女生表白

YY姐 广州 32岁 天秤座 已婚

我的这次旅行就是不完整的

去大西北要准备哪些东西呢

护肤品+彩妆
大家可以看到主要以保湿为主
西北就是无论如何都要注意保湿!保湿!保湿!
重要的事情说三遍!!!
唇膏、护手霜、润肤露是必备的!

数码设备:佳能700D套机、佳能700D 18-135、iPhone6
西北主要以人物、远景为主
一镜走天下

生活用品:充电宝、充电器、口罩、墨镜、大围巾、一次性内裤、袜子、运动鞋、毛巾、拖鞋、零食(巧克力、饼干)、矿泉水、湿巾、纸巾(抽式)、轻羽绒服(冲锋衣)
环线路上经常三餐时间不定,建议准备干粮
一次性内裤穿完不用洗很方便
还有好看的长裙、披肩、大围巾不用我介绍了

药物:抗高反的红景天胶囊、促消化的药丸(西北高原食物达不到沸点会导致消化不良,楼主第一天就不消化了)、感冒药、根据自己身体状况准备所需药物。

行囊:22寸大黄蜂行李箱、salad单肩小包(钱包、手机、机票、餐巾纸)、阿迪双肩包(松哥)

关于花费

其中兰州西安为飞机中转城市
但是也稍做了停留
西北来一趟不容易
把想走的地方都到此一游

6.9宁波-杭州-兰州-兰州(宿)
6.10兰州-西宁(开始大环线)
6.15西宁(环线结束)-西安-西安(宿)
6.16西安一日游
6.17西安-杭州-宁波

青海湖六日大环线
D1西宁-塔尔寺-日月山-151基地-黑马河-黑马河(宿)
D2黑马河日出-茶卡盐湖-德哈令-柴达木盆地-大柴旦(宿)
D3大柴旦-阿克塞-玉门关-雅丹地质公园(魔鬼城)-敦煌市(宿)
D4敦煌-莫高窟-鸣沙山月牙泉-敦煌市(宿)
D5敦煌市-嘉峪关关城-张掖七彩丹霞(宿)
D6张掖-祁连山-祁连大草原-岗什卡雪峰-门源油菜花-西宁

第一次写游记,没有做好充分的准备,足迹也是断断续续的,大家凑合看啦

6.9兰州母亲河

去兰州起初是因为直飞西宁的航班需要经停8小时,几乎占用了一天的时间,天秤座犹豫不决的性格,一定要把所有能搭配的转机时间都列出来比较性价比,然后拿给松哥看,让他给我做决定,最终决定去程在兰州停留一晚,对于这个西北交通枢纽城市,中山桥是我在蚂蜂窝攻略中反复蹉跎出来的唯一景点,松哥和银儿姐都没意见。

第一次坐国航的飞机,只记得面包很香很好吃~

机场出口连接着高铁中川机场站,买了最快一班去火车站的车票,但只能用银行卡买票,有志愿者会在旁边指导,这是我对这座城市的第一好感。始发站停站时间较长,城际高铁上座位是远远比乘客多的,但是买的时候要注意看你是到兰州西客站还是到兰州火车站,火车站在靠近市区主要以火车为主,西客站是以动车高铁为主,票价相差3元。
兰州火车站下车的时候体感温度有点冷,打了个寒颤,因为行李多上下都是楼梯和昏暗的过道,也不觉得冷了。

兰州地标马踏飞燕,除了在火车站广场还有就是在博物馆里了。

手机均未修图直观效果,运气很好,兰州是凉爽的大晴天,晚上7点半还没日落,城市平均海拔1000米左右,未有体感不适。

中山桥的时候已经是晚上八点多了,但晚霞还是恰到好处的美。激动地我不停地按着快门,生怕没了晚霞作陪衬中山桥就显得黯然失色,然而我的想法是错的,只能说我去的时候恰好,走到中山桥一半的时候突然桥灯亮起来了,我又激动地疯狂按着快门,不顾穿着裙子的寒冷。

走了一个来回后打算去吃蚂蜂窝推荐的马三洋芋片,位置比较偏,必须跟着导航走到拐角的巷子里,卫生院旁边,楼梯走上去二楼,其实装修配不上央视推荐的称号,但是抱着好吃就行的态度,点洋芋片说是今天卖完了,可是就冲着洋芋片来的呀,好吧最后点了别的,还有推荐的胡萝卜素,总是并不是很好吃,一致中评!

吃完后都没吃饱打算转战羊肉泡馍店,楼主胃疼难受至极,在路边的药店买了促消化的药,猛喝了几口热水,后来的羊肉也不敢吃,还好最后在睡觉前折腾完了。因为第一晚大家都没睡的很踏实,第二天早上起来各自叙述着夜晚的经历。

6.10西宁、塔尔寺、黑马河

坐的动车到西宁火车站是9:30,包车师傅丁师傅(微信号:sm3208)和另外四个小伙伴已经在火车站门口等我们了。
远远望见一辆黑色的九座奔驰雷霆等在路边,接上我们就出发了,还好几个小伙伴都比较健谈也没有公主病,真的非常感谢这次旅行的小伙伴们。

到塔尔寺的时候已经是中午了,室外温度28度有点热。去了一定要转经筒,经筒不停,好运不断。

从塔尔寺出来已经是下午了,买了当地人在寺庙门口卖的牦牛酸奶,5块钱一碗,一个字酸!后来吃过祁连山的酸奶后发现这里的酸奶不正宗,可能是天气太热也是一定的因素。

开车经过祁连山脉东段,海拔最高处5000米左右,拉脊山路标前面就是这座神殿,丁师傅建议我们可以下车合影留念,但是此时车外温度只有7度而且下着淅淅沥沥的雨夹雪,而我只穿了二十度该穿的衣服,连下车上厕所都没有勇气。
但最终还是在队友的鼓励下下车拍了照,冻得我只能做出环抱双臂的姿势。

从拉脊山下来经过山路十八弯,西北的天气就是这边下雨那边晴,你永远不知道下一秒钟会不会出现彩虹。而这也是我第一次尝试和习惯旱厕,每一次旅行都是在经历一个个前所未有。
看到一片风吹草低见牛羊的草原,这是第一次见所以大家都有点按耐不住地下车拍照凹动作。

一路上小魏和银儿姐都担心恶劣的天气,在青海湖拍不出美美的照片,只能说转角遇到晴天,十公里外就能看到一望无际的青海湖海天一色,天公作美,即兴发挥穿上瑜伽服来一组蓝色瑜伽。这种美无以言喻,无与伦比。

风轻云淡。
一直到快七点的时候才离开,驱车到黑马河乡还有一段路程,日落为晚上八点半。
原本预定了黑马河的蒙古包,丁师傅担心我们住不惯,万一遇到狂风暴雨住的也不踏实,最后我们决定住黑马河湖滨客栈,师傅的熟人,价格还算实惠,六月的天气每个房间的被子都多加了一床毛毯,确实很冷我拿出了最厚的外套,依然瑟瑟发抖。
出来去吃饭的时候已经九点左右了,找了一家离客栈400多米的饭店,点了个大盘鸡,三个人,吃到一半下大雨了,可悲的是没带伞!老板人很好愿意借我们一把伞,答应第二天一早就去还,可是一把伞三个人根本抵不过阵阵妖风!那400米是我觉得人生中最艰难的400米!

6.11茶卡盐湖、德令哈、柴达木

说好的看日出,以为下大雨第二天早晨就没有日出了,然而西北的天气令我瞠目结舌,晨光洒进房间窗户的那一刻,迎来了新的一天。
师傅说刚来到高原地区千万不能洗澡,因为一洗澡容易感冒,感冒在西北是很麻烦也很危险的一件事情!然而我的室友银儿姐姐因为洗澡光荣的感冒了,喝热水和吃药真的不会见好,一路上都喊头晕。
早晨还了伞,师傅带我们去吃早餐,准备挺稳倒车的时候倒车雷达突然响起,没来得及车尾撞上了藏民的摩托车,摩托车的撑脚坏了,大家都倒吸一口凉气,因为在黑马河乡算是藏民的领地,后来还叫来了附近警署的警察,协商了半个多小时,幸亏师傅有个熟人最后赔偿了一点钱就算了结了。

中途天气开始阴雨绵绵,一车人垂头丧气的,因为茶卡是我们最期待一个景点,玻利维亚天空之境,如果没了晴天就跟家门口的湖差不多。
但是快到茶卡的时候居然天气无比的好!听说这样的好天气可能一个月只能遇上一次,而幸运的我们可能深得天空宠爱,一路都让我们的兴致达到最高点。

从茶卡出来已经是下午了,找了一家镇上的饭店吃饭,面食为主。吃完启程去德令哈

这就是传说中的最美公路,一路上拍照的人很多,师傅找了个安全的位置停车,下来跳啊跳啊没有高反。

大柴旦的时候已经是晚上七点多了,住的是华庭宾馆,房间硬件设施比我想象中要好很多。
因为有前一天的经历,不敢跑太远去吃饭,就在楼下的火锅店吃了晚饭,记得是55/人自助,菜品比较丰富,饮料随便拿,老板很热情的招呼我们。吃完银儿姐的感冒好了,神奇的店!

6.12当金山、阿克塞、雅丹魔鬼城

死亡公路望不见头,路边也没有旱厕,师傅让我随便找个旮旯解决,跑了好远终于找到一棵树,刚脱下裤子一群饿疯了的蚊子向我冲来。。。此处省略一万字。

到魔鬼城的时候太阳特别晒,都晒破皮了。也就是在这个地方,第二天就被报出有一名游客走散后被找到时已经无生命特征了,非常危险,因为没有信号,又有可能迷路。

从魔鬼城出来后要经过三省交界的关卡,带着身份证下车挨个检查,说实话有点紧张,当地的武警都是蒙面的,氛围相当令人窒息,不能拍照所以没有照片。师傅车上被搜到一把匕首,但是周旋了很久后官兵把匕首还给了他说这个月是伊斯兰教的斋月,不罚款了,我们都松了一口气,一路上是满满的小幸运。
出发后,前面有三条路,往左是西藏,往前是新疆,往右是甘肃。我们往右。
师傅和我们说有个苏干湖,有大片的芦苇荡,拍照很美,于是我们满怀欣喜地前往,发现芦苇刚被割掉,因为蚊子太多,可是一停车蚊子像被捅了蜂窝的蜜蜂一样地向我们的车飞过来,紧紧的包围住,黑压压地一片,我们都不敢下车了,不过在师傅的鼓励下,毕竟这地方如果来了不下车会遗憾一辈子。真的不来会遗憾!

从苏干湖出来一路开到《九层妖塔》的拍摄地,因为楼主没看过这部,听看过的再感受当时的景物有点微妙的感觉。

接下来就要往敦煌方向行驶,一路上天阴沉沉,仿佛还没拓开九层妖塔的阴霾,但是到玉门关的时候太阳咄咄逼人。
对于云门关,只有两个石墩子的印象。

当天晚上住敦煌飞天大酒店是性价比最高的一晚,进入城市了吃喝都很方便,当晚一起去了沙洲夜市,离酒店不远,晚上特别热闹,我们七个人吃了驴肉黄面,看到了地标反弹琵琶。

6.13莫高窟、月牙泉

莫高窟门票需要提前预定,官网价格200/人,如果有学生证就100元,但是需要校验身份证,和队友一样在手机上不能付款,必须要在电脑上完成支付的,于是楼主一直拖着把这事给忘了,前一天才想起来,也没有电脑,以为可以买应急票,在市区取票点想买9:30的票被告知时间太近只能去莫高窟售票点买,但是开车的话也就十几分钟很快就到了,幸亏售票点人不多,也买上了票,现在统一没有应急票卖了,都是全票200元的,旺季还是要提前网上预约好,可以在网上看预约人数来判断参观人数,一般9:30-10:00预约的人数会比较多,因为这个点阳光照射进洞窟光线是最好的,是参观的绝佳时机。
到莫高窟要注意不能带相机和双肩包,不能进行拍摄。先在数字中心观看两部影视作品,提前对莫高窟有个认识,然后做摆渡双层空调大巴到莫高窟景区,没有遮挡物,大家注意防晒,洞窟里很凉快,每二十个人左右配一个讲解员,会分发一个讲解器和耳机,我的那个耳机是坏的,全程都只能跟在讲解员身边听他讲,这些都不需要额外的费用。但是一定要注意小心保护文物,不要偷拍,会对它们产生一定程度的伤害。

从莫高窟出来是下午一点多了,开车去尕六吃了正宗的白切羊肉,离住的酒店也很近,步行就可以到,地址大家可以在大众点评上搜到,这是我们对羊肉最满意的一家。
下午大家都打算在酒店休息,睡个午觉等太阳快落山了再去月牙泉,结果我一睡就到六点了,到月牙泉的时候快七点了,看到了整个沙漠日落的过程。

6.14张掖七彩丹霞

这一整天都在赶路,坐了一天的车终于在晚上五点左右到了丹霞景区,景区门口有个很大的停车场,写着收费标准,收费亭却人去楼空,疑惑的我们去售票处询问发现窗口紧闭,好不容易在角落的标识牌上写着售票时间到17点止,额。。。此时是17:07,就晚了几分钟可是停止售票了就不能入园了,我们不死心,把车开到检票处的停车场,梨花带雨地求了检票员很久依然没有法外开恩。
小魏想了个方法,园外有热气球的广告牌,打电话给热气球商家,他可以带我们入园,真是太好了!只是热气球的费用100/人,比景区价格高,并且没有学生价,过了一会就有穿着工作人员服装的人出来接我们入园。
第一次坐热气球,充斥着满心欢喜,激动又胆怯的心情,看着热气球被一点点膨胀,虽然去不了土耳其,但这印着happy birthday的热气球还是很应景的,因为这一天是松哥生日!生日快乐~

6.15门源油菜花、岗什卡雪峰

门源油菜花是我这次行程中继茶卡盐湖之后第二个期待的拍摄点,因为这的油菜花基地是全国最大最广的,拥有一望无际的油菜花,但是每年的七月是最茂盛的季节,我去的时候按时间算是还没有开的,途中还未到门源的时候发现一大片油菜花开的很茂盛,是村民自己的,收一人5块钱的观赏费,但也有逃票进去的,觉得农民伯伯也不容易,辛苦钱还是要给他们的~
当然漫无边际的油菜花当然是艳丽的衣服才好看。事实证明车开到离这不远处的门源时却是一片绿油油,并不是金灿灿的油菜花

最后一个行程点,岗什卡雪峰,马上我们就要回到梦开始的地方。
很多驴友在这个观景点下车拍照留念,而这张照片也成为我现在的电脑桌面。

回到西宁市区的时候已经是将近五点下班高峰期,车流量非常大,送yy姐、小艺和小魏去青年旅社后,师傅就把我们四个送机场,可能师傅不愿让我们离开了,最后开错了路,对赶飞机的我们来说倒吸了口凉气,不过最后结局还是圆满的。谢谢这次旅行,谢谢我们的丁师傅!

6.16西安一日游

西安长安自古帝王都,其先后有西周、秦、西汉、新莽、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在西安地区建都(积年为1077年)。 是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。 丰镐都城、秦咸阳宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。这些是我去省博物馆之前恶补的,起初对博物馆并不是很感兴趣,有一次看到蚂蜂窝一篇游记中写道,想要了解这座城市首先去到它的博物馆,我觉得很有道理,加之省博是西安旅游很推荐去的一个点,一天的时间想要玩转西安是不可能的,这座城市你可能花上七天的时间也未必能摸透。
作为我大交通的中转站,又因为西安这座城市我早晚都会要来一次,就潇洒走一遭。
当天西安外温32℃,从需要穿外套的西宁到脱光都觉得热的西安简直冰火两重天,还是要多准备几套衣服,像楼主在去西安之前就已经把带来的衣服穿个遍了。。。

早上睡到自然醒,按照攻略先到西安火车站坐直达兵马俑的公交旅游专线,每票7元,不用提前买票,上车人满就走,即便是非周末非节假日到西安旅游的人还是很多,经过路人的指引终于找到了游5路公交专线,如果站在下图上的角度看是在右侧,因为楼主东西不分,见谅哈哈~车上有个专门的售票员并不是投币式的,所以不需要提前兑换零钱。

秦始皇兵马俑博物馆是建立在兵马俑坑原址上的遗址性博物馆。被誉为“世界第八大奇迹”、“二十世纪考古历史上伟大的发现之一”。1987年12月联合国教科文组织已将秦始皇陵列入“世界文化遗产名录”。
下图是一号俑坑,里面藏着和真人、真马大小相似的陶佣、陶马约6000件。是规模最大的坑。

二号坑以骑兵为主。

三号坑以武士俑为主。

从兵马俑博物馆出来已经两点半了,毒辣辣的太阳没有游5路,只有一辆空调大巴在门口招揽生意,8块钱一人,于是我们就上去了,睡了一觉大概一个小时到火车站,去火车站广场公交站台坐公交的时候已经快四点了,才发现省博4点半就停止换票了!!!可是从火车站过去大概需要二十几分钟的车程,加之公交站台有好几个慌慌张张的找到底是哪个站台,我跟松哥说要不不去了吧,好不容易到那关门了又赶上高峰期再去回民街估计就会很堵,松哥对我说既然来了就要试一试,不想让我留下遗憾。上车的时候已经4:05了,我和松哥面面相觑,紧张的不敢说话。到站下车的时候是4:28分,松哥拉着我就往博物馆门口冲,健步如飞,这时候的松哥我觉得他特别man,到大门的时候保安大叔说快进去换票赶紧赶紧,幸亏换票窗口人不多,取完票正好4:30,然后我和松哥相视一笑

这是省博的大门,并不是特别有设计感,但作为一个历史古都来说,我还是愿意在进门前掸一掸身上的灰尘,梳理下蓬乱的头发跨进省博大门。

陕西省博物馆主要分为三个展馆:
第一展馆
第一单元——《人猿揖别》,以距今115万年前的蓝田猿人、大荔人、西安半坡、临潼姜寨等先民遗存,再现了中华民族生机勃勃的童年和文明的曙光。
第二单元——《凤鸣岐山》,以陕西作为西周王都拥有的丰富遗迹、遗物,展示了中国早期国家的政治制度、经济形态尤其是伦理精神以及青铜铸造技术。
第三单元——《东方帝国》,重点展示以兵马俑为代表的秦文物,以磅礴的气势和鲜明的军事特征,表现了秦帝国垂范后世的制度文明,以及积极进取、一统河山的时代精神。
第二展馆
第四单元——《大汉雄风》,以汉都长安、汉家陵阙和典型汉代文物如汉金饼、西汉“皇后之玺”玉印、西汉鎏金银竹节铜熏炉、西汉彩绘雁鱼铜灯、西汉彩绘陶钟、汉酱釉绿彩云纹陶奁、西汉彩绘骑兵俑、西汉上林铜鉴等,展示了中国古代社会发展的第一个高峰——汉代繁荣的经济、文化、对外开放与交往,彰显其开放进取、开拓强盛的时代风貌。
第五单元——《冲突融合》,以陕西丰富精美的农业民族与草原民族的文化遗存及宗教文物,如汉金怪兽、晋“晋归义羌王”金印、西魏独孤信多面体煤精组印、十六国灵华紫阁服乘金错泥筩、北魏彩绘骑马吹号角俑、南北朝彩绘持盾胡人武士俑、北魏鎏金佛菩萨三尊铜像等,表现了民族大融合、佛教东渐以及文化艺术的繁荣与特征。
第三展馆
第六单元——《盛唐气象》,通过隋唐时代典型遗存,展示了中国古代最鼎盛时期的文化风貌,当时世界上最为繁华的国际大都会长安,和沟通东西方交流的丝绸之路,以及隋唐文化兼收并蓄、创新发展而达到的前所未有的高度。
第七单元——《告别帝都》,展示了唐以后,作为西部重镇和西北区域中心的陕西,依然独具魅力的文化创造和精神传承。

走马观花式的我们出门的时候已经到饭点了,可能职业病,去到有地铁的城市必须感受一下这座城市的地铁:
1号线(纺织城-后卫寨)
首06:10 末23:15
1号线(后卫寨-纺织城)
首06:10 末23:15
2号线(北客站-韦曲南)
首06:10 末23:15
2号线(韦曲南-北客站)
首06:10 末23:15

省博离2号线小寨站不远,到回民街是钟楼站下车,不需要换乘。单程票留念也是出于职业病。

松哥有个大学同学是西安的,他推荐老米家泡馍,于是我们直奔主题。泡馍是服务员给你两块饼,让你撕成小块,然后才能拿去下锅,第一次自己手撕泡馍,第一次撕完报告服务员,服务员说太大了再碎一点,我俩倒置了很久终于成型,而且店里的服务员是不会帮你撕的。但是最后发现泡馍吸收了碗里的汤汁,如果不尽快吃完就会胀开。还是凉皮比较爽口,三个拼凉菜也不错,总之并没有我想象中的那么美味。

从回民街逛到钟楼的时候还没日落,钟楼和鼓楼是两个相对矗立在城市中央的塔楼,买票上楼好像10元一位,但我觉得在下央视会比爬楼更有味道。

这一天就这么接近尾声了,为了赶早上的飞机回杭州,我们选择住在机场附近的民宿,找了家评价比较好的,从市区机场大巴上车点到机场航站楼,有老板会开车过来接我们,服务态度很好,是夫妻俩自己家的楼房改造的宾馆,因为比较新所以很干净。

6.17肥家遇晚点

宾馆有叫早服务,老板很贴心的帮我搬行李,送我们到航站楼,看着我们进去才离开。在机场吃了很贵很贵的早饭,等了很久居然等来了晚点的噩耗!!!早上八点半的飞机,到下午一点半才开始登机,海航工作人员拒绝赔付,说是因为从巴黎飞回来的途中翅膀被雷击中正在抢修,只提供了一份盒饭。

顺利抵达杭州萧山机场,旅行结束。

小贴士

从六月中旬开始到八月份底是大西北的旅游旺季,除了带好我前面说的那些东西外,大家千万保管好自己的随身物品,很多地方只能使用现金,价格的话也会比淡季贵两到三倍!再强调一遍第一天住青海湖不能洗澡,必备药品带齐,最好在淘宝上提前约好司机,一来出行有保障,如果司机放鸽子淘宝客服会有备用联系方式给你;二来先付定金比直接自己找司机给定金要安全可靠。如果需要结伴,可以提前一个多月在蚂蜂窝上发布结伴信息,但是会有被放鸽子的可能,大家还是要火眼金睛。还有去沙漠的时候如果不愿意买鞋套,可以主动搭讪沙漠游玩出来的人让他们舍予。在大西北还是要听司机师傅的话,他会建议你哪些地方该买哪些地方不该买东西,和一些少数民族的习俗礼节神圣不可侵犯。

顶下

2016-08-01 15:07

引用 眼大_囡 的图片:

美!

2016-08-01 15:16

就按你的路线玩了!

2016-08-01 15:26

2016-08-01 20:54

引用 眼大_囡 的图片:

很精彩的一次旅行!我也是刚刚才回来,大环线拼车游,值得拥有。看来还是要早些去,看你是照片很干净,我们去的时候已经人山人海了。

2016-08-01 21:46

其实莫高窟那个参观时间没什么用,我忘记提前订,买的10点,队友9点,跟他们混进去啦,没人查场次只要有票就OK,工作人员只是引导各场次。

2016-08-02 07:46

引用 飞飞 发表于 2016-08-01 21:46:33 的回复:

回复飞飞:对的,六月上旬也没涨价,温度也适宜,游客相对较少,觉得选对了日子

2016-08-03 07:08

引用 20不12 发表于 2016-08-02 07:46:54 的回复:

回复20不12:这样啊,又get了

2016-08-03 07:09

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-08 10:50

引用 zoejj 发表于 2016-08-08 10:50:21 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复zoejj:我就觉得青海湖这个地方我一辈子必须去一次

2016-08-12 21:39

六月底去的,还没来得及写游记,估计也么有时间写了吧。。。跟着楼主的游记又重新走了一遍,一切都还是那么的熟悉,赞!6月中旬临时决定去西北,在网上找人的时候有看到过楼主的帖子!

2016-08-17 08:46

2016-08-18 10:22

引用 不三 发表于 2016-08-17 08:46:45 的回复:

回复不三:哈哈😄,下次有机会一起结伴啊~

2016-08-19 13:18

引用 姜小一-Yi 发表于 2016-08-18 10:22:57 的回复:

回复姜小一-Yi:

2016-08-19 13:18