【蜜月帕劳之行】这里是上帝的水族箱(多图,建议在WIFI下观看)

老虎油 LV.7
2016-08-01 13:36 1657/6
  • 出发时间/2016-06-24
  • 人均费用/20400RMB

写在前面

写上篇游记的时候,老公还是男朋友……这次的帕劳之旅就已经是蜜月旅行啦!开心~(甜蜜脸)

很早就听人谈起过帕劳这个名字,朋友形容它很美很美,美得跟马代不相上下。跟老公一起看了几篇游记,就很愉快的决定把这里作为我们蜜月目的地啦。现在回想起来仍像是在梦里,跟海豚一起嬉戏、距离只有2米的鲨鱼、缓缓爬着珊瑚山的大海龟、嘴里呼吸器的咕噜声……一切都那么梦幻,又那么真实~

照例先来张我们的经典Pose:

这次写的游记分为“引言->花费->重点Tips->行程->酒店介绍”共5个部分,用图文并茂的形式总结干货,希望能帮到想要去这个美丽国度的朋友。

经过研究,发现帕劳的行程基本都是固定的4晚5天或者5晚6天,这个行程作为蜜月来讲实在有些短暂。然而无论是从北京澳门还是香港出发,往返机票全部在包机商手里控制,于是我到处找可以拿到一手票源的代理商,希望可以让行程延长几天。

这里我一定要推荐一下“甩票网”这个平台(http://www.shuaipiao.com/)。我当时比较了天猫、旅行社、旅行平台等等各种渠道,只有这里不但可以订到8天行程的定制化机票,出票时间也很早,并且价格适中。而且,在我之后准备整个攻略的过程中,她们的客服一直非常有耐心和详细的解答我所有的问题,给了我特别大的帮助,非常赞!

所以我们的最终行程是8天7晚,从香港往返,回程还在香港多玩了3天。

花费

以下所有货币单位均为RMB。
北京-香港往返:1500元/人
其他(充值卡+超市+打车):约1800元
总计:两人共计约40850元

重要Tips

1. 关于网络
帕劳是个岛国,资源十分匮乏,尤其网络。它们全岛共享2M带宽,所以WIFI基本不用考虑了。在帕劳办SIM CARD是需要当地身份的,所以旅客无法办理,只能朝导游借,临走再还给他。我提前跟甩票网客服打好招呼,下飞机就跟导游要了2张3G电话卡,每人充了20美元,开通了一个7DAY PLAN,可以保证我和老公每天正常使用网络。
2. 关于哈根达斯
真的很便宜!很便宜!我们每天至少吃一大桶,合人民币二三十块的样子,哇哈哈。
3. 关于相机
提前在淘宝上租GOPRO潜水套装就可以了,我租了11天,才300多块钱,派上了大用场。
4. 关于深潜
帕劳,不深潜的话可能你不知道它美在哪里。如果早知道差别这么大,我一定会重新安排行程:先考ow 3天+出海深潜2天。当然,如果以前没太玩过海岛的话,浮潜应该也可以满足需求了。而且好像深潜不是适合每个人的,所以还是依据自己的情况来选择。
5. 关于选地接社
我们此次的地接社是“百悦假期”,整体觉得还不错。我知道有一个地接社叫“漫漫浪”的,十分【不】靠谱。因为租车的事跟他们闹的十分不愉快,工作人员态度十分傲慢,而且到了当地看到他们接客人的老旧大巴,跟其他地接社也是不能比的。
6.     关于防晒
去之前先自己买好全身水母服,防止浮潜时晒伤。香蕉船的晒后修复很好用,我老公晒伤后涂了一天就好了。

行程

D1 香港机场,准备起飞~

飞机到达帕劳已经是半夜1点了,导游是个30多岁的台湾女人。

整个帕劳的旅游产业几乎都被台湾人和日本人垄断,并且跟中国代理商有合作的地接社基本都是台湾人。来这里旅行的人基本都会由地接社的导游带领,每个导游会负责12-14人的团体,接下来的两或三天浮潜都是由ta来带客人们完成。

我们这次的小团其他人也都是年轻夫妻,在等所有人到齐后,她带我们上了大巴,把我们每个人都送到各自的酒店。

因为知道只是睡觉过渡一晚,我特意预定了一个不是那么贵的酒店。虽然比后面的酒店价格便宜一半,“爱来酒店”还是挺不错的,干净温馨。有关住宿对比会在后面单独一个部分介绍。

D2 闲逛

前一天一整天飞机,所以这一天索性安排睡到自然醒,反正我们的时间还很多。中午导游把我们接到正式的蜜月酒店——天堂岛,路上带我们去了当地最负盛名的汉堡车买大汉堡当中饭。

可是到了天堂岛被告知,check-in时间是在15点,而且不可以提前check-in(Excuse me?第一次听到15点才能check-in的酒店)。我们只好坐在大厅继续吃剩下的汉堡,结果被告知大厅里不允许吃东西(呵呵)。吃完本想去游游泳,又被告知泳池白天时间关闭(不好意思我好像一直在吐槽)。我们只好去酒店附近逛一逛,拍了拍照片,喏。

其实天堂岛的设施、景色尤其是傍晚的景色都很棒。

晚饭是在Rock Island Cafe吃的,一家很典型的美式小餐厅,里面主要是美式西餐。

帕劳整个国家资源都很匮乏,所有东西都靠进口,所以整体消费会高一些,包括食物。岛上到处都是中国人开的海鲜餐馆,价格…十分…贵…比如一盘拍黄瓜就50~60块,如果不是团餐的话我是不会选择去这里吃的。

D3 浮潜第一天

出海浮潜有1~3天行程不等,我们对第一天海钓不感兴趣,所以只报了后2天的行程。整个浮潜景色的美丽程度是由低到高逐渐递增的。

最开始去的二战日本沉船,我一直在害怕船里忽然出现一张日本人向我打招呼的脸。

然后是七彩软珊瑚区。

出海的午饭是在一个无人岛上,条件有些原生态,但伙食很丰盛,从牛肉、排骨、海鲜、火锅到哈根达斯应有尽有。

休息一下,拍拍照片,我们又出发去了长沙滩。这个沙滩在海的中间,只有退潮的时候才会出现。这也是整程唯一可以拍拍比基尼的地方。

你帅就可以总耍酷吗?(是的,呵呵)

之后去了大断层。看到大断层的时候才觉得这一天终于有些收获,珊瑚和鱼都非常多,而且能看到的视野里左边还是珊瑚鱼群,右面就是深不见底的纯蓝色(据说有600米),兴奋之余还有些紧张。然而跟后面的深潜比起来,浮潜见到的大断层仅仅是冰山一角。(此处照片待更新)

回程的时候天忽然下起了大暴雨,已经快到帕劳的雨季了,天气变化非常快。大雨点砸到身上又冷又疼,披着浴巾也很快都湿透了。我们赶快拿起GoPro照下了狼狈的样子,很多人看到这张照片都说长得像一个人^皿^

晚上是在百悦饭店里吃海鲜餐,见到了传说中的“蝙蝠汤”。然而我们整个桌子没有一个人敢吃,只是有人拎起来拍了一张邪恶的照片:

之后当地的几名胖哥胖妹献上卡纳卡秀风情表演,跳的……嗯……十分随意……最后还下台给我献了根草编项链,然后拉我和其他几个姑娘一起跳lol 据说这几位在当地人眼里都是俊男靓女,像我们这种姑娘在以胖为美的帕劳是嫁不出去的lol

D4 浮潜第二天

牛奶湖也是来帕劳必体验的项目之一,这篇湾区里面的水是非常浑浊偏白的,因为海底都是活火山泥浆,纯天然面膜原料。于是大家涂满泥浆在身上,玩一会再下水里冲洗掉。

说到这里,想赞叹一下帕劳海里的水温,不愧是全世界温度最高的海。当时遇到生理期,在船上开起来的时候还很冷,泡进水里瞬间感觉舒服很多。

由于今年大旱,帕劳的水母湖基本见不到水母,所以我们取消了这个景点,换成了“蓝色梦幻珊瑚礁”,这也是此行最大的遗憾。

“蓝色梦幻珊瑚礁”是收费项目,每人15美金。导游有点夸大它的美丽,所以真正到了有些失望。名副其实的“蓝色珊瑚礁”只有那么一小块,其他大片景色跟其他海里差不多~

吃过了饭,终于来到“鲨鱼城”。导游助理小哥上演搏命演出,带着食物冲到水下放食吸引鲨鱼过来。刚看到的时候还是挺刺激的,眼看着鲨鱼游过来,就在我们脚下来回游动。这种鲨鱼叫黑鳍鲨,对人类威胁比较小。它的前面经常还有几条小黄鱼作为它的导航仪,十分搞笑。鲨鱼的背上也会长期趴着几条寄生鱼,为什么寄生呢?因为它太懒得找东西吃,就吃鲨鱼剩下的食物为生…也是很醉。我们一群人趴在浮板上围成一圈,远处其他团一直在传来尖叫的女声-_-

我记得还去了一个叫“百年干贝城”的地方,但不记得具体时段了。那里躺着很多巨大的干贝,据说这种贝生长很缓慢,每年只长1cm,所以这种大型干贝都是活了好多年的。然而后来我们在深潜的码头边也看到了好多这种大干贝…

浮潜的最后一程是七彩鱼世界,这里是所有浮潜点里鱼最多的地方,而且可以喂面包。导游把面包攥成了球,我们拿在手里下到水里就吸引了好多的小鱼过来使劲啄,还挺疼…最后我索性脱了救生衣和水母衣,海里浮力大,反而游的更自在些。

到此为止所有的浮潜活动都结束啦,折腾两天还是挺累的。

我老公继续跳(呵呵)。

D5 野马自驾环岛游

老公一直对野马情有独钟,所以我早早就租好了这一天的野马。这里有个小插曲不得不说一下:我最开始租野马是在“漫漫浪”,也是一个帕劳的地接社,结果临行前3天突然告诉我那辆车的发动机坏了,让我改时间。可是我浮潜和深潜的时间早就订好无法更改,让他去帮我从别家借租一个他也不肯,并且态度十分敷衍,自己违约在先却一副“你能把我怎么样”的态度。最后还是甩票网的客服帮我从其他家借到了一辆,最终可以在这天成行。所以还想去帕劳的盆友,一定要慎重考虑地接社的选择哦。

出发,调试好敞篷,装X之旅开始~

帕劳整个岛并不大,在限速的情况驾驶下来也只要两三个小时。路上会有一些可以玩的景点,比如小白宫、瀑布、可以喂鳄鱼的动物园等。我们十分失策的先去了瀑布,一路在高温下爬山淌水,缆车是最原始的单轨拖拉机式,并且只有9个座位,45分钟一趟,所以基本只能靠腿儿。然而最后看到了此生见过最小的一枚瀑布:)你们感受一下。

我老公就是各种跳呗。

然后再耍耍酷(呵呵)。

之后再赶到动物园的时候已经15:30了,工作人员告诉我们这里15点下班……Excuse me? 这简直是我见过最早下班的景点!没办法,只能继续,拍大片(摊手)。

一边鄙视老公太能耍帅一边心甘情愿为他拍照(心口不一)。

D6 深潜第一天

终于到了心心念的深潜啦!由于我和老公没有潜水证,所以只能是fun diving。然而说是fun diving,教练们还是十分没有节操的直接带我们下水20多米深……也是因为这个,我们才有机会领略到帕劳真正的美之所在。

今天的潜点有2个,德国水道和蓝角。德国水道是二战时期德国占领帕劳时为了运送磷矿而炸开的一条水路,水下珊瑚和鱼群十分丰富。拜天所赐,这里难得的好天气都被我们遇上了。教练简单讲解了一下深潜要领,就带着我们下去了。

怎么说呢,这是我第一次有了“上帝水族箱”的感受,而且十分词穷的不知道该怎么描述震撼的程度。原谅我忙着紧张顾不上照相,没有拍出它的美。

这群傻鱼很有意思,一动不动的成群呆在那里,也不知道是在做什么。教练说他每次来它们都是这样的(笑哭)

我们在船上吃了些便餐,简单午休了一下,就去往“蓝角”潜点。

这次换了另一个教练带我,在我没有经过培训的情况下,他让我自己去游,去控制浮力。蓝角的流很大,怎么游都游不动,只能抓着珊瑚前进。加上身上绑的铅块太重导致我一直往珊瑚上砸,我这一潜的前期只顾着害怕了,耳压平衡也没有做好,直接引起后来呕吐和头痛。直到后来原来的教练赶上来之后我才拽着他继续前进。

在这个过程中我开始感觉不适,我老公因为氧气用的太快提前上了船,我继续忍着不适感,想坚持到拍完整程给他看(然而GoPro按错了按钮,居然都没拍上,呵呵)。后来终于到了蓝角最震撼的地方,在那个大悬崖边上,成群的大鱼、小鱼、鲨鱼!!!

我真是惊呆了,可同时身体也到了极限,于是示意教练需要上船。

上船后我一直呕吐,头痛欲裂。只希望能早点好起来,不要耽误第二天的深潜。现在回想起来这样盲目就深潜20米还是挺危险的,呕吐和头痛应该就是在下水的时候耳压平衡没做好,体内外压力不平衡导致的。

D7 深潜第二天

这一天的天气依旧不错,我们的潜点选择了新断层,另一个仍然是蓝角。今天一定要说的是,我们在去新断层的路上看到了成群的海豚!!!它们一直在我们的船前面做导航员,透过清澈的海水能清晰的看到它们游玩的样子,还不时的跳出水面,就跟电视里演的一样!!!教练也是第一次见这么多海豚玩这么久,我们整船的人都超兴奋,真的是太幸运了!!!

说回潜水,这次新教练先在船上给我们详细讲解了潜水要领,这次我们自己下水游,他在前面带我们。

讲真,如果真的能自己游,肯定还是这样玩的更爽。这次我吸取了昨天的教训,乖乖的努力做耳压平衡,基本没有什么不好的反应啦。

海下生物尽量不要触碰,这是错误示范,请勿模仿喔。

新断层潜爽之后,我们又来到蓝角,那个水流巨大的地方。

这次看到的鲨鱼2次,距离都特别近……它就在面前径直朝我们游过来,也就一两米的距离,我真有点害怕了……我老公更是怕鲨鱼,估计已经吓尿(微笑)。教练居然还不停的摇铃,还要往前游,我跟老公就弱弱的趴在珊瑚上不敢动。

水里好像可以飞,感觉很奇妙。

感觉自己是真的渺小。

小丑鱼和海葵。

又见海龟。

国宝苏眉鱼,也是傻傻的。

在等待上船停留的过程中,教练一直在给我们表演掌击水泡,会玩儿~

今天换到了“老爷大酒店”,个人感觉设施和服务比天堂岛还要再好一点,也有一块自己的人造沙滩(虽然很小)。

D8 离别

最后一天,睡到自然醒,在楼下吃了早饭,就收拾东西准备回香港啦。老爷大酒店的池塘里有很多宝贝,比如傻傻的国宝苏眉鱼,慢慢悠悠的大海龟……(小视频截的,不清晰)

帕劳的机场小的可怜,候机的时候整个机场都是无比吵闹的中国人,炸开锅的那种,你们自己脑补一下。纪念品都比较贵,因为帕劳整个国家都要靠进口,所以就简单买了几个小物件就登机咯。

总体来讲,觉得帕劳的精华都在水下,如果不来深潜的话,可能感受不到它真正的美丽。等我跟老公有了OW证之后,再来一趟帕劳专门潜水游!

酒店介绍

第一晚的过渡酒店是“爱来”,价格800元/晚含早。性价比不错,但因为离市区较远,仅推荐作为过渡使用。

帕劳最好的酒店是“太平洋”,价格也是非常贵,大概要近3k RMB/晚。其次好的就是老爷大酒店、百悦大酒店、天堂岛了,价格从1750-2250RMB不等(也是很贵)。

而且帕劳7月1日之后是旺季,所以酒店基本会在6月下旬全体涨价。想去的朋友要提前准备好。

我们住的老爷和天堂各有利弊,从服务和设施来讲,老爷更胜一筹。但从夕阳景色来讲,天堂岛是绝美。可以都住住看,价格相差不大。

尾声

目前想到的就这些~有想到的我再补充,如果有什么细节可以留言问我,我会尽量抽时间解答。最后,祝大家玩的愉快!

引用 老虎油 的图片:

好漂亮的说~原来海底拍出来也可以这么美呢。哈哈~可以加楼主一个微信或者Q Q么?想问您一些关于旅游的问题~嘻嘻~谢谢了~

2016-08-01 14:39

引用 遁入空门的冷公子 发表于 2016-08-01 14:39:28 的回复:

回复遁入空门的冷公子:谢谢夸奖啦~ 亲有什么问题在这里问吧,我肯定尽量回答:)

2016-08-01 14:54

行程不错,玩的愉快就好,帕劳小马哥欢迎每位小伙伴来帕劳嗨皮哈

2016-08-01 15:50

引用 老虎油 的图片:

漂亮极了

2016-08-01 17:35

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-02 09:26

真不错,也想说走就走……

2016-08-08 12:50