印象横店

野马 (湖州) LV.10
2016-08-01 14:14 1748/11
  • 出发时间/2016-07-30
  • 人物/情侣/夫妻

去年暑假就想去横店玩,一直拖着,今年终于实现了。顶着40+的高温天气,就是因为我们对横店爱的深沉吧!
       其实也算是说走就走的旅行,前两周因为天气和个人的缘故没能去成,这次周五临时决定自驾去横店,匆匆忙忙在网上订酒店,但是网上推荐的套餐感觉不划算,而且这些酒店基本都是离景点较远的,不太适合我这样的懒人。于是乎就定了一家民宿——横店七天精品公寓(就在梦幻谷和秦王宫的边上)。晚上七点十分出发,经过三个小时的车程到达公寓,并且在老板处购买了一张门票(470元/张)而我有教师资格证,第二天去景点买的,打八折后是424元/张。

Day 1 秦王宫 and 梦幻谷

早上7点起床,捯饬一下7点半出门(因为是夏天,所以怕晒黑的姑娘们一定要做好防晒工作噢,随身携带防晒霜,40度的太阳真心不是盖的啊),去秦王宫边上的沙县小吃解决了早餐(那里的沙县已经不再是我爱的味道了==)从外面还不能感受到它的气势磅礴,一走进去,王宫的气势就立马显现出来了,这个时候如果你遇到旅游团,最好是避开,外面的场景等出来的时候再补拍好了,那个时候人烟稀少,感觉整个王宫就只有自己一个人噢!除了感受王宫的气派,里面还有表演,如果不想错过表演的话,就要拿一张地图,时刻关注表演的时间,不然错过了可能就要等或者没有了!

逛好已经12点了,午饭也是沙县小吃(因为近而且方便)然后回到公寓洗漱一下开始睡午觉,三点的闹钟,但是外面温度实在太高,没敢出门,等到三点半开始捯饬,然后出门。到梦幻谷正好四点多,这个时候的梦幻谷已经是人山人海了,都浸泡在水中,因为怕晒黑先把整个梦幻谷溜达了一下,五点多才下水。真的很好玩,表演也很给力,就是人太多排队基本都要一个半小时,有还几个地方还要凑满4个人才能让玩,因此自己要找好小伙伴或者和朋友一起出行,这样会更加方便。两场经典的表演——《梦幻太极》和《暴雨山洪》都是值得一看的表演,当然我更加喜欢梦幻太极。温馨提醒:虽然是夏天,但是还是带浴巾,因为水是热的,起来风一吹真心冷。尤其是带小孩子的话更加需要带了!

Day2 清明上河图 and 明清宫苑

第二天的早午饭依旧是沙县,因为景点边上沙县遍地都是,招牌也很大,哈哈哈。去清明上河图把所有表演看了,然后逛了一下里面的所有景点。由于时间紧迫,吃了午饭就去明清宫苑,因为天气实在太热,人不是很多,基本都是在阴凉的地方休息,在那里剧组比较多,我们还误打误撞了剧组布景的房间,去了心心念念的漱芳斋,正好7月31日是紫薇格格和霍建华的结婚的大好日子。在这里的表演我们就看了一个骑马的。逛了三个小时,三点半就回家了!在匆忙中结束两天的旅程。

费用:
门票:470+424
住宿:165X2
三餐:20元/人
油费:200
过路费:200
加上其余的零食两个人一共花了1700的样子
PS:夏天如果自驾去,水最好自己带去,我们两个人一天大概喝了六瓶水==景区里面什么都是贵的。