2015广州长隆、香港、澳门旅游攻略及游记

• 出发时间/2015-10-01
  • 人物/带小孩

借着十一长假,带着我家老太和大宝准备开始一次长途旅行(因为老太怕坐飞机,只好改坐动卧,感觉动卧相当舒适,一个晚上的时间,睡一觉就到广东啦,每张票还含一餐,相当给力,一点时间也没有耽误)
行程安排:
10月1日 早上
北京 --> 广州(10月1日  周四)
10月1日 D904次02车22号上铺,23号下铺,北京西20:15开,10月2号6:33广州
广州南到广州万盛名家酒店【打车约28元】
广州万盛名家酒店 (广州番禺广州番禺区大石街105国道 561号 ,近香江野生动物世界。 【 番禺长隆、广州南站附近 】)020-66671777
这个宾馆不错哟,没有住长隆酒店,感觉太贵了,住长隆酒店一晚上的钱,这边可以住三天啦,而且房间也够大,酒店也有免费班车去长隆的各个景区,晚上看完马戏,也有班长可以免费乘坐。

10月2日 长隆野生动物园(下图是坐围上下载的长隆动物园景区图)

第一天,长隆野生动物园

【温馨家庭之旅】1、动物园北门→2、天鹅湖广场→3、乘车游览区→4、侏罗纪森林→5、雨林仙踪→6、金蛇秘境→7、长颈鹿投喂台→8、考拉馆→9、长隆大熊猫中心→10、大象园→11、马园→12、儿童天地→13、非洲森林→14、非洲部落→15、花果山→16、百虎山→17、动物幼儿园→18、北门出口(按上图走)

【浪漫情侣之旅】1、动物园南门→2、火烈鸟岛→3、丛林发现→4、非洲森林→5、非洲部落→6、花果山→7、百虎山→8、动物幼儿园→9、天鹅湖投喂台→10、天鹅湖广场→11、乘车游览区→12、侏罗纪森林→13、雨林仙踪→14、金蛇秘境→15、长颈鹿投喂台→16、考拉馆→17、长隆大熊猫中心→18、大象园→19、马园→20、儿童天地→21、山魈展区→22、南门出口(按上图走)

【欢乐朋友之旅】1、动物园南门→2、丛林发现→3、非洲森林→4、非洲部落→5、花果山→6、百虎山→7、动物幼儿园→8、天鹅湖投喂台→9、天鹅湖广场→10、乘车游览区→11、侏罗纪森林→12、雨林仙踪→13、金蛇秘境→14、长颈鹿投喂台→15、考拉馆→16、长隆大熊猫中心→17、大象园→18、马园→19、儿童天地→20、山魈展区→21、火烈鸟岛→22、南门出口(按上图走)

下面是各个小剧场的表演时间,大家有时间一定安排好,都

晚上19:00 大马戏
长隆国际大马戏游园贴士
营业时间
开园时间  17:00—21:00      表演时间  19:30—21:00
长隆国际大马戏,与长隆其他的主题公园一样,是独立售票的。
  整个大马戏场可以容纳近8000人同时观看表演,全年每天晚上19:30上演。当然不排除一年当中有几天需要停演检修的情况,但是这种情况一般报纸上都会提前很久就对外公告。官方网站上也有所有的演出情况公告。
  跟去剧院看电影需要对号入座不同,来看大马戏,除了购买了Vip座位的人需要在VIP区内对号入座之外,其他的普通位都是先到先得的,不需要对号入座(其实票后面写得很清楚,但相信很多人都不会看)。由于剧场很大,所以坐的位置也决定了你是否能更好地欣赏整台节。

第二天 长隆欢乐世界+长隆水上乐园

上图为水上世界导览图,如果有时间的话,欢乐世界和水上乐园一定要各一天,我只玩了半天,真心时间不够,没完痛快
长隆水上乐园是全国著名、世界知名的水上乐园。作为世界上至大、至先进、水上游乐项目至多的大型水上乐园,长隆水上乐园几乎所有的设备均由 国外原装进口,且有众多荣获国际大奖的顶尖项目。其超大的游玩空间,顶尖的配套设施、清新宜人的环境以及优质服务,吸引了来自五湖四海的游客,让所有入园 游玩的游客乐而忘返、念念不忘。多次荣膺“全球必去水上乐园”称号,是全球游客接待量最多的水上乐园,入园人数超过了多年排名第一的美国迪士尼水上乐园。
长隆水上乐园游玩项目
漂流河:漂流河蜿蜒环绕整个水上乐园,是目前世界最长的漂流河,游客乘坐浮圈沿途观赏六大水景观,冰河世纪隧道能够让通过隧道的游客在洞内看到遥远冰河世纪的动物和特有景观的卡通造型。从洞顶滴下来的冰凉的水滴,让你更加不敢确定你到底是回到冰河世纪呢,还是在现实世界。
漂流河身高限制:150cm以下儿童、不识水性以及65周岁以上长者必须穿上浮力衣,并在家长监护下参玩。
宝贝水城:宝贝水城水城、水迷宫、亲子滑道以及嬉水区四大部分组成,由各式各样、色彩缤纷的卡通人物、七彩水果、美丽花朵、精灵海鱼组成四个特效水上主题区,爸妈孩子一同玩水乐不可支。
水迷宫由各种海洋生物装饰,各式各样的半透明儿童滑道组成,大水桶中溅落清澈水花让孩子们透心清凉。身高限制:80cm~150cm
离心滑道:离心滑道沿着高高的山坡,蜿蜒而立,游客乘坐特别设计的双人浮圈,通过110米管道,一路上旋转加速,充分感受离心力后,再经过曲形管道,冲入下面的水池。最适合男女朋友共同体验。
身高限制:110cm~190cm;体重限制:35㎏—90㎏。
夏威夷水城夏威夷水城荣获国际旅游行业协会“荣誉推荐项目”,作为世界上最大的单一设施主题式的玩水区,夏威夷水城有着各种不同的水滑道和玩水活动,可供不同年龄层的游客尽情挥洒热情,无限亲近清凉水世界,特别适合孩子们嬉笑玩闹、一家大小开心放松。
身高限制:110cm~180cm;体重限制:45㎏—85㎏。65周岁以上长者谢绝参与。
超级造浪池:全世界最大的造浪池,从涓涓细浪到拍岸巨浪的9种海浪为你带来全海域舒适感觉,如家人朋友在浮圈上享受如同海浪中的美好历程。造浪池的舞台,为游客呈现精彩绝伦的各类表演,让游客在清凉的水近距离感受异国风情演艺!
身高限制:150cm以下儿童、65周岁以上长者必须穿上浮力衣,并在家长监护下参玩。
小喇叭:考虑到很多小朋友由于身高原因不能玩最受欢迎的“大喇叭”滑道,长隆水上乐园专门请世界知名水上游乐设备制造公司PROSLIDE,特别设计了完全适合小朋友玩的“小喇叭”,乘坐浮圈特别设计为双人双座,方便父母陪同小朋友一起游玩,共享天伦之乐。
身高限制:90cm~150cm (儿童设施)-可由家长陪同参玩。
池吧:池吧位于“急驰竞赛”旁边,在热闹的园区中一个美丽安静的碧水池。绿树,互动的吧台,是玩累了小憩一下最理想的地方。星光夜场的池吧则是情侣们的最爱,点点星光,配上清凉饮品,浪漫的情调在碧水池边、眼底心间徜徉流淌,分分秒秒都是最美好的回忆。
身高限制:150cm以上~接受150cm以上的游客参玩。
欢乐喷泉:水喷泉广场位于水上乐园正门附近,欢快的水柱此起彼伏,给游客一个最地道的“水上乐园式”欢迎,是驻足留影,欢快起舞的最佳地点。
身高限制:150cm以下的儿童,请由家长监护下参玩。
亲子家庭游玩项目推荐
亲子家庭推荐游玩项目一:欢乐喷泉----宝贝水城(“眼镜蛇”滑道、小喇叭、亲子滑道、水迷宫)----漂流河----超级造浪池----夏威夷 水城----鹦鹉观赏区----超级大喇叭----超级造浪池(可观赏中心舞台的精彩表演)----大滑板滑道----合家欢滑道----急驰竞赛 ----喷射滑道----离心滑道。
亲子家庭推荐游玩项目二:巨兽碗------巨蟒------巨洪峡------欢乐喷泉----宝贝水城(“眼镜蛇”滑道)----漂流河 ----离心滑道(出水口)----喷射滑道----垂直极限---夏威夷水城----超级大喇叭----超级造浪池(可观赏中心舞台的精彩表 演)----大滑板滑道----合家欢滑道----急驰竞赛----宝贝水城
长隆水上乐园游玩注意事项
高血压、心脏病、肝炎、癣疹、重症沙眼、急性结膜炎、中耳炎、精神病、皮肤病、哮喘病、骨折或关节脱位史、癫痫史、醉酒者、被医学上鉴定为不适宜参加激烈运动者以及被医学上鉴定为不适宜参加本园运动的其他人员谢绝入园。
下列物品谢绝携带入园:1、食品、饮料;2、游泳圈、浮排、汽垫船、冲浪板等直径大于50CM的水上充气游具;
着装提示:1、参加游乐前,请把手表、眼镜、手镯、项链、戒指、发夹等饰物存放好,以免丢失、损坏或危及人身安全或损坏游乐设施。
2、为保持安全及卫生,进入水上游乐区,参玩各项设施前必须穿着泳装。
长隆水上乐园攻略
1.携带物品:矿泉水,拖鞋,自备游泳衣,防晒品,浴巾,毛巾,洗浴用品。
2.注意事项:1.食物用毛巾包着。2.领免费救生衣。3.有些项目免费提供水泡,不用租赁。
3.开放时间:9:30至21:00,夜场营业时间17:30-21:00。
游玩项目:
1.大型挑战类的:巨兽碗、超级大喇叭、急驰竞赛、垂直极限等。
2.亲情版的:合家欢滑道、亲子滑道、宝贝水城、小喇叭、漂流河、夏威夷水城、超级造浪池等。
长隆水上乐园:泳衣、毛巾、洗浴等用品游客可以自带(景区也有售卖),参加游乐前,请把手表、眼镜、手镯、项链、戒指、发夹等饰物存放好,以免丢失、损坏或危及人身安全或损坏游乐设施;为保持安全及卫生,进入水上游乐区,参玩各项设施前必须穿着泳装。并且需要留意,食物、饮料、浮圈、水枪、危险品等不可以带进园区。
水上乐园园内有餐厅吗?园区可供选择的餐厅主要有:热浪谷餐厅:欧陆风味和港式风味。浪花餐厅:西式快餐汉堡套餐类。合家欢餐厅:家庭套餐,点餐小炒。树屋餐厅:东南亚风味快餐

第三天 广州到香港(坐船)

10月4日   9:20  广州长隆酒店 – 莲花山港
           10:30  莲花山港    – 中港城码头
           12:00  左右到达中港城码头

先上传一个地铁图,香港旅游地铁超给力,去香港没打车,全是坐地铁,快、稳、安全

以上三图为广州香港港务时刻表(莲花港),结果没坐成(台风来了),最后只好回到长隆酒店,从长隆酒店改坐的大巴到的香港,虽然过程有点曲折,但是最后安全抵达,而且到香港的大巴正好到酒店门口,下车过马路就是,安全,放心,我家老太很满意。

下午:九龙公园 — 海港城 — DFS — 星光大道 — 天星小轮— 庙街夜市
晚上8点有“幻彩咏香江”灯光秀

星光大道到庙街夜市:地铁:荃湾线(20分钟 | 1.5公里 | 步行750米 )步行 480米—— 尖沙咀站——荃湾线 (荃湾方向)1站——佐敦站 (A口出) 下车——步行  270米

庙街夜市到香港金域假日酒店:地铁:荃湾线(10分钟 | 1.4公里 | 步行590米)步行  270米——佐敦站  上车——荃湾线 (中环方向)1站——尖沙咀站 (N5口出) 下车——步行  320米

第四天 10月5日 海洋公园一天

香港金域假日酒店到海洋公园
荃湾线 → 城巴629路(50分钟 | 9.8公里 | 步行1.0公里)
香港金域假日酒店 —— 步行320米 —— 尖沙咀站上车【荃湾线(中环方向)1站】 —— 金钟站(B口出)下车 —— 步行190米 —— 金钟(西)站上车 —— 城巴629路 (或城巴629特别班次 城巴629s )1站 —— 海洋公园(正门)站 下车 —— 步行540米 —— 香港海洋公园
海洋公园
进园的时候别忘了拿游览图。我推荐的游览路线是这样的,入园后,可以直接到香港老大街那去坐登山缆车到山上玩,等山上的玩完再回到下面来玩。
缆车出来后,右手边直走是动感快车,我们去的时候在检修没法玩(有一点要说的是缆车刚出来那有一家湾景餐厅,那里的视野比较好,在哪里吃吃饭也是不错的,当然后面的海洋冰室餐厅视野也很好,去那吃也不错)。
这边的几个游乐设施比起后面的只能算一般,喜欢的就去玩玩,不喜欢的就跳过,回来再玩也可以。之后可以去海洋摩天塔玩,坐在舱室里升到高空看看风景很不错而且不会让你有“危险的感觉”(后面你会明白我所指的危险的感觉是什么意思)。
然后按游览图去太平洋海岸看看,之后坐登山电梯向下去玩滑浪飞船、太空摩天轮、越矿飞车(后面两个开始就比较会有“危险的感觉”了)。海洋公园有些视野不 错的地方会提供观光望远镜,需提前准备好1元、2元的港币硬币。再之后就可以去玩海洋公园刺激系数非常高的游乐设施了,翻天飞鹰、极速之旅(跳楼机)、疯 狂过山车等。
跳楼机对我而言非常恐怖,在下面看的时候都怕的不行。因为海洋公园本来就是建在山上的,旁边就是大海,而这个跳楼机又是在山上竖起60米,把你拉上去后你 所在的高度相对海平面已经是相当高了,它会停一段时间,就让你无所依靠的待在高处,然后猛的急速下坠,让你体验到失重的感觉,整个过程“危险的感觉”一直 伴随着我。甚至玩完之后,一想到那次体验,我都心有余悸。当时我也不知道自己怎么有勇气去玩这个的。基本上海洋公园比较危险的项目能玩的我都玩了,感觉自己大部分时间都是在高空。我们那天疯狂过山车也检修,没得玩,不过我倒觉得蛮庆幸的,玩了这么多下来再去玩这个估计玩完都要吐了。如果能玩的话我肯定会纠结要不要去玩,它一检修反倒直接断了我的念想,好像有点阿Q的感觉~。
玩完这些不到2点,旁边就是海洋冰室,可以去吃午饭了(最好还是玩完这些比较刺激的项目再吃饭,反过来的话不知道大家会不会身体不舒服)。买过餐券这里是可以直接用的,有3个套餐可以选,这里风景也是很不错的。
吃完去玩摩天巨轮看看风景,然后去水母万花筒、中华鲟馆看看。
大概3点钟的时候就可以去海洋剧场占位子等看表演了(表演3点半开始),去晚的话会没有位子。
表演还是比较精彩的,看完回动感天地那坐海洋列车下山(当然你也可以再坐缆车回去,我推荐大家采用不同的方式,这样可以都体验下)。到了下面你可以把亚洲动物天地逛逛,威威天地都是小朋友玩的东西(去看了你就知道了,带小朋友的可以去那玩玩),再看看海洋奇观(里面是水族馆)基本上海洋公园就全玩遍了。想买纪念品的话在那的商店再逛逛就可以出园了。我们出园时大概5点钟。
之后坐629回金钟,推荐这个时候去太平山顶看看夜景,比较顺路。在金钟站那坐地铁坐到中环站然后按指示牌就可以走到太平山缆车总站。淘宝提前买好票的话比较方便不用排队再买票,但是等缆车的人还是很多那边还是需要排队的。
缆车的坡度比较大,大概30度斜斜的往山上开,一种不一样的体验。到了山顶,那里有杜莎夫人蜡像馆,我们没进去看因为觉得上海也有,就直接上到凌霄阁最顶层看夜景。天公作美,那天晚上天气很好没有雾,能见度很好,在上面俯瞰整个香港的夜景,很美很美,有机会一定要去看看哦。山上的夜风很大,记得多穿点衣服。

香港海洋公园到金紫荆广场:
城巴260路(50分钟 | 6.5公里 | 步行1.6公里)
香港海洋公园 —— 步行930米 —— 乡村俱乐部站上车(城巴260路2站) —— 旧湾仔警署站下车 —— 步行640米 —— 金紫荆广场
金紫荆广场到太平山顶:
金紫荆就在湾仔,离中环好近的,坐地铁就两个站,湾仔过了金钟,金钟过了就是中环,中环出来在中银背后走两三分钟就可以坐山顶缆车。如果人超过了三个最好还是坐的士。也就二三十块钱。
海洋公园到太平山顶:
新巴65路 → 新巴15b(1小时20分钟 | 13.2公里 | 步行1.4公里)
香港海洋公园 —— 步行930米 —— 乡村俱乐部站上车 —— 新巴65路2站 —— 立德里站下车 —— 步行250米 —— 跑马地马场站上车 —— 新巴15b 15站 —— 山顶站下车 —— 步行220米 ——太平山山顶缆车

山顶缆车路线
花园道总站、坚尼地道站、麦当劳道站、梅道站、白加道站和山顶总站。

注意事项
每日早上7时至午夜12时,每隔10至15分钟开出一列。
游客如却前往,可于中环天星码头乘坐15C线穿梭巴士到达花园道山顶缆车总站
穿梭巴士服务时间: 早上10时至晚上11:45
平山
缆车:在中环花园道乘坐山顶缆车至太平山山顶,开关时间:7:00-0:00,每10-15分钟一班,车程7分钟,可使用八达通卡。
最佳看点:到太平山顶,最好是选择接近黄昏的时候,这样既能观赏到白天的城市景观,又可以静待夜幕低垂时,整个城市在瞬间变幻的一刻。在太平山顶上有数个观景台,包括卢吉道观景台、狮子亭、位于山顶广场顶层的免费观景台Green Terrace,以及凌霄阁顶层的观景台「凌霄阁摩天台428」。山顶广场和凌霄阁同样集观景与购物享乐於一体,里头有多家可以让您一边用餐、一边观景的餐厅,从高级的西餐厅、露天咖啡厅,以至连锁快餐店都有,丰俭由人。如果您想以悠闲一点的方式游山顶,可以白天来,沿「山顶环回步行径」环绕太平山顶赏美景。步行径由卢吉道及夏力道组成,长3.5公里,沿途可居高临下的饱览维港两岸的城市景观,全程轻松易走,约1小时30分可完成。步行下山大概需要1.5小时,而且风景极好,山下就是干德道,有中巴车站,距离楼梯街、中环自动扶梯、兰桂坊不远。
平山俗称扯旗山,是游客必到的旅游点。在这里可以俯瞰维多利亚港的香港岛,九龙半岛两岸,日落后欣赏有「东方之珠」美誉的夜景。山顶一带更是官绅名流的官邸所在。至于喜欢郊游的人士,可以由此起步,漫步小径古道或挑战港岛径。
一、香港平山旅游景点攻略
山顶缆车:搭太平山的山顶缆车是登顶赏夜景最好的方法。在中环花园道山下缆车总站乘缆车,只需7分钟就能到达山顶。记得要选择靠近月台的右边的位子,能拥有较好的视野。搭缆车下山,在快抵达花园道总站,就是缆车最陡的时候,可以站成让自己与车厢地板形成30度的夹角,错觉会觉得自己飞了起来,很有趣。
早于1888年,山顶缆车已开始服务香港,默默见证这个城市过去120年间的变迁。「山顶缆车历史珍藏馆」正好让山顶缆车及香港的珍贵历史得以保存及细味,香港市民可以在这里回味以往的片段, 而海外遊客则能够领略香港如何演变成璀璨的东方之珠。
凌霄阁摩天台:山顶的凌霄阁,设计外形呈十分独特的碗形,并提供多釆多姿的观光、娱乐、购物及美食体验。置身于凌霄阁顶层的摩天台,可居高临下以360度鸟瞰山下风光——充满无限活力、层层迭迭摩天高楼的中环、湾仔及至尖沙咀区、享誉全球的维多利亚海港。
莅临香港最高360度观景台凌霄阁摩天台,尽是目不暇给的视觉体验,让您站于海拔428米的无敌观景台之上,在全港最优越的地理位置,饱览醉人都会景致,大有君临天下之感。不论您是于日间、下午或晚上时间到访山顶,观赏感觉迥然不同,各有特色,凌霄阁摩天台实是不能错过的最佳观景地点!
卢吉道:下山时,可以选择步行。从卢吉道出发,前行约20分钟抵达卢吉道观景点。在此举目远眺,城市与海港的壮丽景致一览无遗。沿途有标板介绍路径一带的地质、气候、植物,及常见昆虫的资料。沿卢吉道继续走,不久便到达克顿道及夏力道交汇处。这里有两个前行方向选择,取道夏力道,可回到山顶广场,然后乘巴士或缆车回到中区。取克顿道方向,则须继续朝山坡往下走。不久便抵达大学道,换乘13线巴士到中区,或者沿干德道前行约30分钟,至半山自动扶梯,再步行返回中区。从山顶凌霄阁有四条步行径,可分别到达柯士甸山游乐场、山顶公园、环绕山顶的港岛径和薄扶林郊野公园。
杜莎夫人蜡像馆:香港杜莎夫人蜡像馆是以名人为创作灵感的独特景点,将参观者与著名的人物、事件及时代紧密联系。设有六个主题展区的香港杜莎夫人蜡像馆,可让参观者有机会与心爱的偶像近距离接触,做一些名人会做的事情!
展馆展出超过100尊栩栩如生的国际及本地名人蜡像,配合精采无比的视听效果及新奇刺激的互动体验,为宾客带来真正奇妙难忘的欢乐时刻。
二、香港平山交通攻略
1、前往山顶的最佳方法是乘坐山顶缆车,成人单程票价港币20元,8分钟的车程。
2、可在大会堂东面乘坐1线专线小巴。
3、在交易广场巴士总站乘15线双层巴士前往。
4、于港铁香港站公共运输交汇处乘1线绿色小巴
5、于中环花园道山下缆车站(可于中环6号码头外的停车湾乘15C线巴士或于港铁中环站J2出口步行前往),乘搭山顶缆车登山。
三、香港平山旅游饮食攻略
Pearl on the Peak
Pearl on the Peak是由澳洲名厨Geoff Lindsay挂帅的四星食府,人气主厨、创新菜式、无敌美景是这里最大的亮点。凌霄阁1楼102号。

巨八日本料理店
巨八日本料理店里有一半的座位可以欣赏到半城山色半城海景的好风光,特别是窗户两人座,美景触手可得。凌霄阁2楼205号。

阿甘虾餐厅
阿甘虾餐厅是根据电影《阿甘正传》而设计的主题餐厅,电影海报、道具、专卖店布满周边。凌霄阁3楼304-305号。

平山餐厅
平山餐厅是香江最具特色的露天餐厅之一,主体石屋是前缆车工程的工作站。西欧风格的花园区优雅迷人,张柏芝、冯德伦、陈慧琳等明星都是座上客。太平山顶道121号。

四、香港平山旅游门票攻略
山顶缆车摩天套票
成人(单程37元,双程48元);
儿童和长者(单程16元,双程23元)。
星期一至五(10:00至23:00);
星期六、日及公众假期(08:00至23:00)。

山顶缆车车票
成人(单程22元,双程33元);
儿童和长者(单程8元,双程15元)。
开放时间:
星期一至日(07:00至24:00)。
每15分钟一班。

天台入场票
成人20元;
儿童和长者10元。
星期一至五(10:00至23:00);
星期六、日及公众假期(08:00至23:00)。
购买摩天台入场票可于中环花园道山顶缆车站(下站); 或凌霄阁顾客服务中心(地下)。

杜莎夫人蜡像馆
成人160元
儿童和长者90元。
开放时间:
星期一至日(10:00至22:00)。

平山山顶缆车到香港金域假日酒店
港岛区专线小巴1路 → 荃湾线(1小时 | 11.0公里 | 步行760米)
平山山顶缆车 —— 步行220米 —— 山顶广场站上车 —— 港岛区专线小巴1路9站 —— 毕打街(mtr)站 下车 —— 步行220米 —— 中环站上车【荃湾线(荃湾方向)2站】 —— 尖沙咀站(N5口出)下车 —— 步行320米 —— 香港金域假日酒店

第五天 10月6日 澳门一日游

香港金域假日酒店到港澳码头:
荃湾线 → 港岛线(20分钟 | 4.8公里 | 步行630米)
香港金域假日酒店 —— 步行320米 —— 尖沙咀站上车【荃湾线(中环方向)2站】 ——中环站下车 —— 中环站上车【港岛线(坚尼地城方向)1站】 —— 上环站(D口出)下车 —— 步行310米 —— 港澳码头
尖沙咀的中港城码头,从早上7点到晚上10点半,平均半小时一班,目的地是澳门外港客运码头。
上环的港澳码头是24小时营运的。早上7点到晚上12点期间是每15分钟一班、凌晨12点到早上7点一共有7个班次,间隔为半小时到1.5小时左右。这个是到澳门外港码头的。

另外~到澳门氹仔北安码头的:
上环港澳码头从早上7点到凌晨1点,每半小时一半;
尖沙咀中港城开出的,只有早上8点、10点和12点,一共三班。

我想去澳门威尼斯人酒店、大三巴、新葡京…(或者还有什么推荐的路线),是不是直接坐到澳门外港码头就能有到威尼斯人酒店的免费巴士呢?
就是坐船到港澳码头(也就是上面说的外港客运码头),然后乘坐威尼斯酒店的免费巴士,当然~下车后要进去酒店的,所以做为行程的第一站最合理,然后坐车到在大山巴,之后沿着斜坡不行下来走到议事亭,然后就到大马路,新旧普京就不远了。
澳门
一、
抵达后坐威尼斯人  或新濠天地的赌场大巴→放弃午餐直接乘公交去新马路〔民政总署、玫瑰堂〕〈或者坐赌场的车去港澳码头,再坐新葡京的车去葡京,步行到新马路,还能路过玛嘉烈蛋挞店〉→大三巴  、大炮台、博物馆〔附近无巴士站,只能原路返回〕→原路返回在手信一条街吃东西买手信→在新马路坐车去妈阁庙  、海事博物馆→出来后坐车去观光塔→二龙喉公园〔东望洋炮台〕→下山游盛世莲花广场、赛车博物馆、渔人码头→金莎就在附近,乘金莎回威尼斯人  的免费班车→回到威尼斯人  观光,购物→坐威尼斯人 的班车回到码头
二、
7:30港铁上环,港澳码头KFC早餐,金光飞航澳门
9:30免费班车威尼斯人,大运河购物中心,步行到官也街;
14:00银河班车大三巴,炮台,黄技记下午茶
16:00银河班车回氹仔码头,金光飞航回港澳码头;
20:00港铁尖沙咀,加连威老道买化妆品和药,星光大道;
不容易晕船的金光飞航
金光飞航:港澳客运码头7:30-10:30半小时一班;1小时左右可到澳门氹(读“宕”)仔码头;返回港澳码头15:00、15:30、16:00、17:00;如有空位可提前班次上船,8点坐船最合适。在维港内及刚出港时颠簸小心晕船,到海上和澳门就平稳了;可以和排位服务员要求座位;电子客票换票时可升级头等舱(火车坐、有饮料小食品)。
兰芳园茶餐厅,上环干诺道200号信得中心304D铺,8:00-20:00,仅早餐和下午茶,推荐:丝袜奶茶18,猪扒包9,西士多,龙虾汁蟹仔鸡扒捞丁44。电话25443895、28540731或25177168
威尼斯人国际娱乐场:码头坐威尼斯人巴士,小孩不能坐第一排,不能在车上饮食,坐车大概20多分钟。每天24小时免费进出,只接受澳门币或港币的投注。注意,18岁以下的游客禁止入内,商业餐饮区有儿童通道;场内禁止拍照及摄像。酒店提供来回的免费巴士,楼下大厅就是赌场,赌桌有小瓶免费水,且可以带出。观看大运河及人造天幕;上午人少但下午有免费表演。
官也街:从威尼斯人的大运河到官也街,有一条电动平路扶梯,从酒店西翼出口,走过天桥,左边方向是“官也街”,右边方向是“葡韵”,官也街仅100米,有许留山、大利来、莫义记、钜记手信(紫菜肉松)等,注意11:00后才开门。
德鲁蛋挞分店(就是玛嘉烈的老公),威尼斯人大运河购物中心3楼2119a号铺,10:00-23:00,可刷卡;
澳门历史城区
潘荣记金钱饼,喷水池议事亭前地(近仁慈堂),12:00-18:00;
黄技记粥面专家,议事厅前广场喷泉左侧,半岛议事亭前地17号,云吞面超好吃32HK;08:30-23:00;
从议事厅前地过马路后,大家看到民政厅,或者是找到苏雅利医生街。走进去大概30米的样子,盛记白粥,半岛新马路苏雅士医士街1号(近上海长城菜馆),推荐他家的稀白粥、芒果豆腐花、肉粽。
在官也街的入口处广场,有银河酒店的免费巴士(廣場上有掛著銀河快線的牌子),先从官也街搭乘银河酒店的免费到银河酒店(大约10~15分钟一班车),再从银河到京都酒店有免费车,到京都酒店下车走5分钟就到新马路了。顺着殷皇子大马路向新马路,附件有家老店“义顺牛奶”,最出名的是双皮奶22;在周大福附件可以看到玛嘉烈葡挞的招牌(很小)。顺着招牌指示方向走,8元1个排大队;
新马路就是那条有名的手信步行街;看见喷泉就到民政总署了,沿议事厅前地走,这里开始就有wifigo了,会见到玫瑰教堂;沿街一路小坡上去,很多饼家、肉干店,就算不买也可以试吃。手信步行街的尽头就是就是澳门的标志性建筑“大三巴”, 人太多就到侧面拍照,还有厕所和石凳;大三巴旁边就是博物馆和炮台山,再步行去博物馆和炮台山

虽然把澳门放在了到香港行的中间游玩,省去了换酒店的辛苦,但是澳门的时间感觉有点紧,没有好好逛,尤其是各个赌场没有进去,有点小遗憾。

第六天 10月7日 香港迪士尼

荃湾线 → 东涌线 → 迪士尼线(1小时10分钟 | 23.9公里 | 步行1.2公里)
 香港金域假日酒店 —— 步行320米 —— 尖沙咀站上车【 荃湾线(荃湾方向)9站】 —— 荔景站下车 —— 荔景站上车【东涌线(东涌方向)2站】—— 欣澳站下车 ——  欣澳站上车【迪士尼线(迪士尼方向)1站】 —— 迪士尼站下车 —— 步行920米 —— 香港迪士尼乐园
迪士尼一天
 迪士尼规定是不让带吃的,水进乐园的。大家也带一瓶水,若干小零食,不明显的话在大门检查时都会放过。
 在迪士尼的部分洗手间门口,会有饮用水,可用瓶子接来喝。买水的话要16元一瓶。不过迪士尼的爆米花挺好吃~~
巴斯光年星际历险,飞越太空山,小熊维尼历险之旅,只有这三个项目有FP。如果去的晚可以先拿FP,等到了时间再去玩。
 米奇金音乐剧可以在晚上19:15去,看完出来就是睡美人城堡前的广场,接着看焰火。
香港迪士尼官网: http://park.hongkongdisneyland.com/可以查询未来一周的乐园时间表,合理安排行程。

香港迪斯尼乐园的注意事项:
  A、10点开门,最好能在9:30到达门口,这样可以留点时间在门口拍照。
  B、 进园后先取乐园指南和乐园时间表,里面有地图和各项表演的时间。
  C、第一时间和一对“米奇老鼠”合影,这时人最少,到了下午,想合影要排很长的队。
  D、 由于“明日世界”内的项目都较弱智,建议先从乐园左侧的“探险世界”玩起。
  E、 巡游表演平日在3:30pm开始,最佳的观赏位置是睡公主城堡的回旋花园,要提前30-45分钟找好座位,这样才能既坐得舒服又有拍照的好角度。
  F、烟花表演,最佳的观赏位置是:睡公主城堡前的广场。要提前30-45分钟,看到工作人员拉护栏绳就要找好位置席地而坐,面向城堡正中的位置最佳。
  H、“米奇金奖音乐剧”可以坐在中间排但贴近行人通道的位置,因为演员会从那里经过。
  I、观看“狮子王庆典”坐越前越好。
  J、一定要坐一下环园的火车,听到火车即将进站就要拿出相机,拍摄那精美的火车头。
  L、玩森林河流之旅时,要留意抬头选择语言通道,上了船要坐右侧,否则容易湿身。

大家入园后的首要事情F)个人建议先拿飞越太空山的FASTPASS,因为这个游戏玩的人特多,如果迟点去领的话可能你要轮到晚上才能玩。目前可以用FastPass的项目有飞越太空山、巴斯光年、小熊维尼历险之旅、狮子王庆典、3D电影幻想曲。不过狮子王庆典和3D电影幻想曲由于每次可以进入的人比较多,所以也用不着FastPass。
  一、入迪士尼园切记首先取乐园指南及时间表。
  二、充分利用FASTPASS,派发的游艺设施如下:
  1、幻想世界:小熊维尼历险之旅
  2、明日世界:飞越太空山(较小的孩子建议不要玩)
  3、明日世界:巴斯光年星际历险
  三、精彩的剧场演出千万不要错过,安排时间排队,以便选个好位置:
  1、海盗世界:狮子王庆典(30分钟)12:00 14:00 16:30 18:00,最后6排可看到简体字幕
  2、幻想世界:米奇金奖音乐剧(30分钟)11:30 12:45 13:45 16:15 17:15 18:30,尽量靠前、靠过道
  3、明日世界:幸会史迪仔(15分钟)普通话排队人较多,在设施入口看演出时间
  4、幻想世界:梦幻剧场,排队人不是很多,在小飞象旁边,注意时间随时入场
  四、巡游和烟花表演:
  1、巡游表演:13:00,参照指南的线路
  2、水花巡游:15:30,想保持较为干爽请留在干爽区
  3、星梦奇缘烟花表演:21:00,在睡公主城堡。

游艺项目:明日世界:飞跃太空山(必玩)、幸会史迪仔(必玩)幸会史迪仔项目互动性很强,最好坐在第一排或最后一排,那里被点中和史迪仔互动的机会比较大呢。其他的巴斯光年星际历险、太空飞碟、驰车天地、旋转木马(这个可以晚上玩)等其实都非常普通。
幻想世界:该世界是游玩的重点。米奇幻想曲(必看)(15分钟)真的很好看
米奇金奖音乐剧(必看,强烈推荐呵呵)(30分钟)
狮子王(必看)(30分钟)剧场呈圆形,演员表演时舞台会转动,所以坐在哪个方位影响不大,不过狮子王辛巴克模型只面对一个方向,因此想拍照的话可以事先询问一下工作人员好确定座位朝向
梦想花园中可以和唐老鸭等卡通人物合影

迪士尼巡游表演,米奇金奖音乐剧,狮子王庆典等都有特定的表演时间,一天没几场,别错过了。
焰火表演每晚7点半或者9点(很值得看),可在园内靠睡公主城堡的位置看也可在酒店看(如果方向对的话)。
节假日人很多,排队很长,有些项目提前登记FastPass就不用排队了,一定记得要登记。
园内餐厅不管哪家,虽口味不同,但人均都是55元左右。厕所门口有饮水点,可以用空瓶灌水喝。
园内商家很多,东西价格都差不多,适合在晚上等待放焰火的时间去逛。

最俭省时间的游玩路线:
进门坐火车直接去“幻想世界”,搞定幻想世界后,步行去“探险世界”或者“明日世界”,最后逛“美国小镇”。
“幻想世界”(适合3-8岁小女孩):穿过睡公主城堡(别忘在前面拍照)-登记小熊维尼历险之旅(必玩/可爱)FastPass-灰姑娘旋转木马-米奇幻想曲(必玩/3D电影)-小飞象旋转世界-梦想花园(和人物拍照)-疯帽子旋转杯-小小世界(必玩/可爱)-欣赏米奇金奖音乐剧(粤语)-在FASTPASS所说的时间去玩小熊维尼历险之旅。
“探险世界”(适合6-15岁小男孩):登记狮子王庆典(必玩)FastPass-前往泰山小岛之木筏-登山泰山树屋-森林河流之旅(必玩)-历奇喷水池-观赏狮子王庆典
“明日世界”:领取飞越太空山(必玩/刺激/过山车/不适合小孩)FastPass- -太空飞碟-幸会史迪仔-飞越太空山-领取巴斯光年(射击)FastPass -驰车天地(卡丁车)-UFO地带(小孩玩水/带替换衣裤)-巴斯光年星际历险
美国小镇”可以利用等焰火的时间去逛,或者出园时边走边逛,除了买东西外,记得“美术馆”一定要去,会教你画迪斯尼人物。

9点多就可以直接入园了,不过只能在美国小镇这一部分活动,其他分乐园10点开放
 地图,大家在一进迪士尼大门左手的市政厅可以拿到乐园地图和时间表。
 在大门处等10点的第一班乐园小火车,推荐大家坐火车先去幻想世界。理由:香港迪士尼的精华部分就在幻想世界。早去免去了排队之苦。
 总体行程:小火车--幻想世界--探险世界--巡游--明日世界--美国小镇--焰火表演
 上了迪士尼的小火车,总览了探险世界的部分场景~~没过几分钟,就到了幻想世界地铁站。
 按照预定的计划,直奔小熊维尼历险之旅(据称是迪士尼最耗时排队的景点)。
 又看到旁边的旋转木马没人排队,先来坐坐木马,回忆一下童年。虽然旋转木马哪里都有,但是这里的木马很大,音乐也不错。(推荐等级 ***)
 接下来就是小熊维尼,整个过程很梦幻的感觉,如同在动画世界里一般,随着电动车的前行,彷佛在看一部动画片。大家感兴趣的话可以再坐一次,或者拿个FP,过一个小时再来。(推荐等级 ****% 四星半)
 我们又去了小小世界,也不用排队,这里可以坐船游览世界各地的玩具小人,里面的音乐是用9国语言童音歌唱。(推荐等级 ***% 三星半)
 下一个目标是梦想花园,这里可有顶顶大名的迪斯尼明星哦,米奇,唐老鸭,高飞。。。已经有一些人在排队了,尤其米奇,有10多人在排队~~ 为了节省时间,我们只和唐老鸭合了影。大家有兴趣和卡通人物合影的话可以最先来这里,再去小熊等地也不晚,因为大队人马还没这里早杀到这里。(推荐等级:****)
 接下来到了米奇幻想曲,网上口碑很好的节目~~领了3D眼镜,坐到第三排的最中间。中间位置第三排左右最合适观赏。确实很逼真,随着故事情节的发展,总会让人觉得影片里的道具/人物就在眼前,可又摸不到。影片还会不时散发香味,水滴~~ (时长 15分钟,推荐等级 ****%)本想接着去看米奇音乐剧的,不过肚子他老人家不答应了,还是先满足一下肚子再说吧。
 来到网上推荐的皇室宴会厅,里面装饰确实配得上皇家二字,而且价格并不贵,味道也不错。吃了 番茄鸡肉饭,和米奇寿司,花了80HKD~
 12:30分,来到米奇音乐剧大厅门外,这时已经有不少人在排队了~~等了10分钟的样子。个人推荐,可以坐在大厅中间方阵,前几排,最好靠左边的过道。这样既可以看清左边屏幕的中文字幕,又可以有更大视角看舞台,还可以与演员互动。时长30分钟(推荐指数:******)该剧据说在不同时段有中文和粤语主持词,但其实绝大部分都是英语对白/歌曲,所以哪一场去都可以。
 看完米奇音乐剧,准备去探险世界~~路过睡公主城堡右边的许愿池,白雪公主和睡美人公主在与大家合影。和白雪公主合影留念~~大家想找两位公主合影也要早点去,下午1点以后就看不到她们的踪影了~~
 来到探险世界,看看森林河流之旅,排队的人很多,就先去狮子王庆典。 (推荐指数:****)排队的人不少,但场馆也很大,不需要担心没有座位。注:现在狮子王没有FP 了。时长30分钟。最好的位置:进大门左手边,中间方阵。最好能坐在前两排,可以与演员互动
 看看还没到15:30巡游,去泰山树屋看看。虽然觉得一般,但儿时也梦想有个建在大树上的木房子~算是圆了一个儿时梦想。(推荐指数:***)
 15:20赶到睡美人城堡前的广场准备看巡游,说是15:30开始,大队伍要走过来,还要等10来分钟。如果想照些好片片,15点就来占位吧~
 看完巡游,在大部队散场前赶往森林河流之旅,没有想象中的好,行程比较短。优点是:路上遇到的动物可以以假乱真~~普通话导游的普通话很搞笑~由于行程短,排队等待时间不用很久,所以推荐在"普通话"排队.(推荐指数:***%)探险世界 就3个项目~~
 搞定后就去明日世界,直接去口碑不错的巴斯光年 拿了FP。一看上面的时间,预约时间18:55,还要好久。路过"幸会史迪仔",粤语演出,而且要等一个半小时。
 之前看过快乐大本营,知道这个项目对于成人没什么意思,也就略过了,带孩子去的话可以一去。
 飞越太空山,太空飞碟,驰车天地等,这些其他游乐场都有,
 16:30,迎福跳跳鼓(春节才有)。看完跳跳虎的表演,又去看了一遍幻想曲~~主要原因嘛,一是确实好看,另外就是当天很冷,天空偶尔会飘点小雨,坐在剧场里会暖和一些~~
 18:55之前的一个小时,都是在美国小镇度过的,看看各种纪念品,饰品,玩具~~都很可爱,有些纪念品是香港迪士尼特有的~~又看了动画教室,动画艺术廊~~拍了不少可爱喜庆的片片。
 由于是春节期间,下午18:00还多了一个 龙腾虎跃迎福阵 贺岁巡游,感觉很喜庆,音乐也蛮有过节的气氛。
 终于到了18:55,来到巴斯光年,走FP特别通道,很快玩上了巴斯光年,一圈打下来,只打了6W分。而老婆却打了68W,很高的分数~~值得一玩,但缺少动感和声感,更适合小朋友去玩。(推荐指数:***)
20:00整,“星梦奇缘”焰火开始。(喜欢可以早点去占位)确实很梦幻的感觉,焰火辉映下的城堡,神秘瑰丽,乐曲也很好听~~伴随着每一次焰火升空,都会听到小孩子兴奋的呼喊声~~确实不错。(推荐指数:*****)

晚上:回酒店
迪士尼线 → 东涌线 → 荃湾线(1小时10分钟 | 23.9公里 | 步行1.2公里)
 香港迪士尼乐园 ¬—— 步行920米 —— 迪士尼站上车【迪士尼线 (欣澳方向)1站】 —— 欣澳站下车 —— 欣澳站上车【东涌线(香港方向)2站】 —— 荔景站下车 —— 荔景站上车【荃湾线(中环方向) 9站】 —— 尖沙咀站(N5口出)下车 —— 步行320米 —— 香港金域假日酒店

第七天 香港迪士尼(二次入园)

下午可以逛街
东荟城:就是折扣店,有很多大牌,真的很便宜,可以好好逛一逛
海港城:太大了,品种很齐全,这个要是慢慢逛那有得逛了
ISA:在海港城那,专卖大牌的折扣品,有钱人去看看吧
DFS:免税店,老婆说里面的化妆品有些很便宜
龙城大药房:这个太有名了,化妆品要比别家的便宜。不过店小人多,很多都没货
SASA、卓越:这两家店你会遇到很多次,感觉有点象苏果,经常走着走着就会看到一家这样
铜锣湾SOGO崇光百货:可以先直接上十楼,那边有很多折扣商品,然后再往下一层层逛

迪士尼到东荟城:
迪士尼线 → 东涌线(40分钟 | 14.7公里 | 步行1.1公里)
 香港迪士尼乐园 —— 步行920米 —— 迪士尼站上车【迪士尼线(欣澳方向)1站】 —— 欣澳站下车 —— 欣澳站上车【东涌线(东涌方向)1站】 —— 东涌站(C口出)下车 —— 步行170米 —— 东荟城

东荟城到波鞋街:
东涌线 → 荃湾线(1小时 | 28.4公里 | 步行520米)
东荟城 —— 步行170米 —— 东涌站上车【东涌线(香港方向)3站】 —— 荔景站下车 ——荔景站上车【荃湾线(中环方向)6站】 —— 旺角站(E2口出)下车 —— 步行360米 —— 波鞋街

波鞋街到金域假日酒店:
荃湾线(20分钟 | 3.1公里 | 步行680米)
波鞋街 —— 步行360米 —— 旺角站上车【荃湾线(中环方向)3站】 —— 尖沙咀站(N5口出)下车 —— 步行320米 —— 香港金域假日酒店

迪斯尼一天就够了,我去的时候可能是错峰,人不算多,基本没排队,所以第二天又把大宝喜欢的游乐设施坐了一遍,就从迪斯尼出来了,开始逛街,而且我住的酒店有露天泳池,还带着大宝小小的惬意了一下

第八天 10月9日 昂坪360水晶缆车去大屿山+东荟城

东涌——昂坪360缆车——昂坪(宝莲禅寺、天坛大佛)——昂坪乘21号巴士——大澳
香港金域假日酒店到昂坪360缆车:
荃湾线 → 东涌线(1小时10分钟 | 31.1公里 | 步行770米)
香港金域假日酒店 —— 步行320米 —— 尖沙咀站上车【荃湾线(荃湾方向)9站】 ——荔景站下车 ——荔景站上车【东涌线(东涌方向)3站】 —— 东涌站(C口出)下车 —— 步行450米 —— 昂坪360缆车
坐地铁来到东涌,乘坐昂坪360水晶缆车去大屿山,在这体现出提前网上购票的重要性,不用再排队买票,不过上缆车也排了大约15分钟,这是水晶缆车,如果是普通缆车的话时间会更长。
昂坪缆车翻山跨海,全长5.7公里,是全世界最大的缆车系统,行程20分钟,而由东涌乘坐巴士去昂坪的话,大概需要1小时以上。
从东涌到昂坪的缆车横穿大屿山郊野公园,为了保护大屿山郊野公园的环境当初修建缆车的时候不用机动车运送建筑材料,而全部的建筑材料是使用六匹骡子运输的,真服了香港人了。
从昂坪缆车下来,到有全球最大青铜佛像——天坛大佛的宝莲禅寺必须穿过昂坪市集,午餐就是在昂坪市集里的昂坪膳坊解决的。
昂坪到大澳:
屯门-大澳(末班车17:00) → 东涌线 → 荃湾线(2小时 | 44.9公里 | 步行1.7公里)
大澳渔村及棚屋 —— 步行70米 —— 大澳公众码头站上车【屯门-大澳2站】 —— 东涌新发展码头站下车 —— 步行1.3公里 —— 东涌站上车【东涌线(香港方向)3站】 —— 荔景站下车 —— 荔景站上车【荃湾线(中环方向)9站】 —— 尖沙咀站(N5口出)下车 —— 步行320米 —— 香港金域假日酒店

昂坪360缆车到东荟城:(4分钟约280米)
昂坪360缆车 —— 从起点向东北方向出发,沿达东路走280米,到达终点 —— 东荟城

第九天 10月10日 深圳一日游

香港金域假日酒店到深圳
1、美丽都大厦步行至尖东地铁站,一站路不到,很近,大约10分钟就够了。
2、尖东站搭乘地铁至红磡站,就一站路,3分钟。
3、红磡站搭乘东铁线-往落马洲方向,大概需要50分钟左右。
4、落马洲下车后跟着人流直接过关,
香港
那边叫落马洲口岸,我们这边叫福田口岸,过关时间视情况而定,20-60分钟不等,通常在半小时左右。
5、过关之后直接去地铁,只有一条线-龙华线,乘坐龙华线到深圳北站下车,深圳北站地铁站B出口即为候车厅。大概需要20分钟。
6、深圳北站取票、过安检、走去检票口预留30分钟。
7、另外留半小时机动时间。
综上,3个半小时比较从容。也有应付突发状况的时间。

以下是几个注意事项:
1、之所以不推荐走罗湖一是由于罗湖水客多,过关的人也多;其次是由于罗湖到深圳北站太远了,且地铁需要换乘,十分不便;
2、也不推荐从尖沙咀坐地铁去九龙塘换乘东铁线,原因是九龙塘上车基本上没有座位,一路站回去比较难受,红磡是始发站,一定有座位的;
3、红磡发往深圳的东铁线有两条线路,一条开往落马洲,一条开往罗湖,这两条线路的列车有时候会在同一个站台停靠,所以在红磡地铁站入闸之后先不要忙着下 电梯,在闸机那一层看一看最近一班开往落马洲的车是在哪个站台上车,再去相应的站台,上车之前也看清楚站台的指示牌,听一听广播,看看是不是去落马洲的。 实在不清楚也可以问问旁边的人,不要坐错车了。
西铁线 → 东铁线(1小时10分钟 | 35.6公里 | 步行1.1公里)
香港金域假日酒店 —— 步行600米 —— 尖东站上车【西铁线(红磡方向)1站】 —— 红磡站下车 —— 红磡站上车【东铁线(罗湖方向)11站】 —— 罗湖站下车 —— 步行510米 —— 火车站
到了深圳火车站可以坐地铁到东门老街站下,逛逛东门步行街买衣服,逛完之后再坐地铁到华强北逛可以买数码产品,再之后可以坐地铁到世界之窗啊`逛这三个地方一天应该差不多了吧
为了帮助旅客轻易识别出值得信赖的商户,香港旅游发展局推行了“优质旅游服务”计划,向经“优质旅游服务”小组委员会严格审定认可的商户颁发“优质旅游服务”标志,并张贴“优”字标识,旅客在选择张贴“优”字标识的商户消费,将享受到其承诺的优质服务。

以上为本次出行攻略,回头我再补上我的游记,因为是我一人带着一老一小,所以每次出次我都喜欢做好攻略,然后按照攻略进行游览,这样的话旅途上就可以省下时间专心游玩,经过几次这样的旅游,全家一致表示认同。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-02 09:26

引用 zywjhope 发表于 2016-08-02 09:26:50 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复zywjhope:你也可以做到啊,只要休息就可以出发

2016-08-02 15:22

有好心情就有好风景。

2016-08-08 16:50

你们人均费用是多少?

2016-08-23 15:16

引用 沁人心扉 发表于 2016-08-23 15:16:42 的回复:

你们人均费用是多少?

回复沁人心扉:在香港住的宾馆选择的是香港金域假日酒店(他的床够大,孩子可以免费吃早餐,地理位置好—尖沙咀),所以价格比较贵,一晚1000左右,如果不算他的话,人均4千左右,长隆、香港和澳门的门票(包括景点里的餐)都提前在淘宝上预订好了(这一项花了6000左右),剩下的就是路费【动卧火车票四张(往返),孩子小不到1.2米,可以免票】以及住宿、餐费

2016-08-23 21:57

引用 ☆水之影☆ 发表于 2016-08-23 21:57:55 的回复:

回复☆水之影☆:好的,谢谢

2016-08-24 08:14

国庆人多不?

2016-09-18 15:24

引用 Alicenan1031 发表于 2016-09-18 15:24:25 的回复:

国庆人多不?

回复Alicenan1031:我是10月2日到的长隆,动物园人还是比较多的,不过因为园林比较大,所以没感觉人多,而且晚上的表演有两场,提前买好票的话,没问题。到香港的时候已经是10月4号了,10月5日开始玩的,因为已经是长假的尾声,所以连去迪士尼都没有遇到排大队的现象

2016-09-19 12:26

引用 ☆水之影☆ 发表于 2016-09-19 12:26:01 的回复:

回复☆水之影☆:谢谢…☺️

2016-09-19 12:42