意外之旅~Four seasons langkawi(兰卡威四季海滩别墅,海量照片)

jessica LV.7
2016-08-01 15:02 808/9
  • 出发时间/2015-10-01
  • 人物/家庭出游

本次旅行充满了意外,大马的意外雾霾, 四季的意外升级,航班的意外取消,这一路,意外频发,有惊喜,有愕然,有无助,有感动,或许,人生,也是如此。

预告片

关于酒店

吉隆坡:Traders Hotel Kuala Lumpur 订于艺龙
兰卡威兰卡威四季度假村 通过“八大洲旅游”预订

关于机票

国际段:上海往返吉隆坡厦门航空
国内段:吉隆坡往返兰卡威亚洲航空
如果国内段与国际段分开购买,建议最后一天在中转站多呆一天,本次因为亚航航班取消,导致赶不上回程,只好另外购买回程的机票。

吉隆坡

吉隆坡,作为本次的中转站,本来只是安排了短短的两个半天的时间,却因航班取消又多呆了一天,人生,总是这样无常的吧。

Traders Hotel Kuala Lumpur  观赏双子塔位置最佳的酒店,酒店楼上还有一个泳池bar,美版极速前进曾到此取景。房间设施中规中矩的四星水平,住得挺舒服,性价比也不错。

窗口可以看到双子塔

去双子塔转转

第二天上午去Masjid Jamek 附近的建筑群

再次回到KLCC,再见吉隆坡

兰卡威四季酒店

或者说这是一场因为四季开始的旅程,所以在兰卡威的时间都留给了四季。其实兰卡威四季的活动也可以非常丰富,hiking,红树林之旅,出海等等,而我似乎又是一个不那么喜欢大自然的俗人,于是大多时间都选择了在发呆:在院子里发呆,在泳池边发呆。
兰卡威,我来啦

初到四季,被looby所惊艳

专属spa室

门口的海滩,如果说兰卡威四季唯一的缺点,大概就是海滩的沙子略粗,海不够蓝,当然10月不是最好的季节也是一方面原因。这些天正好碰上印尼森林大火,导致能见度极低,让人想起了上海的雾霾天。

这天是能见度是最好的一天,还能见到远处的小岛。

安顿完毕,去吃晚餐。
关于四季的餐饮:这次分别尝试了酒店内的三家餐厅和一家bar。
SERAI 餐厅:精致的意大利菜,用餐区有市内和室外露台可以选择。个人口感在热带吃意大利菜略微偏腻。
KELAPA GRILL 餐厅:有烧烤,牛排,创意便餐。个人比较喜爱。座位有沙滩露天座。
IKAN-IKAN 餐厅:传统马来菜是招牌,较为可口。用餐区在亭楼内, 距亭楼几步之遥是一个鸡尾酒露天餐厅阳台,可以将壮观海景和花园美色尽收眼底。

SERAI 餐厅

一夜好梦,早上在SERAI 餐厅吃早餐,感觉中规中矩吧,没有太吸引人的感觉。吃早餐的时候真能感觉到国庆的旺季,大部分都是国人,很多带小孩。所以这也成就了成人寂静泳池人烟稀少,但是家庭泳池堪比国内泳衣池下饺子的情景。
吃完饭前往成人寂静泳池,以下是泳池的私人凉亭,与其他客人隔开,独享私密和海景。

主泳池

回房间的泳池泡泡

别墅的院子

在酒店吃了晚饭后回房,夜床已开好

在四季的第三天,还是闲来无事,到处逛逛

这是原本订的房型——MELALEUCA 亭楼,订了两间,一间一楼,一间二楼,大概因为国庆房间太满所以升级到别墅了。有时候旺季出行会有意想不到的收获呢。更何况这次入住期间也只有在吃早餐的时候感受到 旺季的气氛。

兰卡威的最后一天,有些依依不舍,快乐的时光总是短暂。

总结

本次旅行基本结束,此时的我还沉醉在四季的美轮美奂中,却不知当时兰卡威机场已经关闭了一天,很多旅客滞留。10月6号中午,原以为一切如常的我们到了机场后才如梦初醒,航班推迟,再到取消,最后只好辗转至槟城,10月7号凌晨再飞回吉隆坡。如果时间宽裕,在槟城呆两天倒是不错的选择,无奈工作缠身,此时已无暇旅行,只想尽早赶回上海。最终买了8号早晨的机票回国。