放慢脚步,我们在云南

• 出发时间/2016-07-16

跟自己的约定,在每一年的夏天。

前面的啐啐念

启程去云南其实并未在我的计划中,所以也可一说是场不经意的邂逅。懒癌晚期的我,好在遇到两个靠谱的队友,从行程路线到住宿落脚她们都一手计划好了。朋友笑我就是个巨型的行李箱,而我并不在意,事实好像也是这样。

关于行程

暑假开始在7月1号,我们休养生息的半个月后,从厦门开始启程,飞往昆明,整个旅程为期12天,费用人均4500左右。具体安排如下:

万分感谢小伙伴迪儿与小贤的呕心沥血,制定出游计划,订机票、车票、住宿都是琐碎且繁杂的活儿。
    但是,俗话说:计划赶不上变化,一点也没有错,旅途中,因为天气等原因,确实让我们的计划作出了临时的调整。

带上什么装备?

首先是衣物:云南海拔较高,地处高原,气温较平原的家乡低是必然的,但是夏天的云南昼夜温差还是比较大的,在云南小伙伴的建议下,我们带了几套夏天的衣服和薄外套。(建议:根据去的天数以及你是否在旅途中换洗来定带几套衣服,带的太多,就是增加负担→比如
                      长裙是不错的选择,适合出游适合拍照也能防晒。
                      薄外套建议带一件百搭的,能搭你带的所以衣服最好←机智的我就是这么做的
                      当然想露大长腿的我也不会阻止啦,记得防嗮就好。
                      鞋嘛,没有一双小白鞋搞不定的事,如果有,那就两双。
其次是必备物品:防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事情说三遍,即使阴雨天去,紫外线也是很强的,毕竟海拔高,离太阳更近嘛。然后其余的就根据大家各自需求了。
                           药品也要记得备好,常用的肠胃药、以及一些预防高反的药。虽然我们三在云南自由的飞翔,无任何高反现象,但毕竟人与人是有差异的啊。
    讲了这么多有的没的,还是来看看我们的旅程吧。

第一站 昆明

厦门起飞,由于飞机晚点,由于经停南宁,但我们到达昆明时,已经是晚上11点多了。到达预定的青旅时已是凌晨,花了些功夫才找到,不过环境还不错,简单的洗漱后就睡了。

第二天我们都睡到自然醒,养足精神后开始了我们的第一站--昆明。当然最重要的还是要填饱肚子,我们出了门,穿过碧湖公园,在云南大学周边吃了一碗米线,味道并不怎么好
(住的青旅离碧湖公园和云大都不远

翠湖公园
人挺多的,公园里景色还可以,有些像福州的西湖公园,荷花零散的剩下几朵,我和小伙伴们拍拍之后就被肚子驱使着去觅食了