海鸟和鱼相爱,只是一场意外。二十岁的最后一站,湾湾,我们来啦~~

yooyangss (上海) LV.4
2016-08-01 15:45 902/12
  • 出发时间/2016-01-05

Twenty,Taiwan and Travel~
二十岁,我最想留住的小幸运。
       最近看到有本旅游书名字叫《世界很美,而你正好有空》,还蛮符合我们这次旅游的初衷的。2015年接近尾声,一部《我的少女时代》在多少人心里点了一把青春的火焰,我们少女心爆棚的哼着田馥甄的《小幸运》,然后满心期待着能早日遇到属于自己的幸运。
       有人说,其实在每个人灵魂里都住着一个林真心,在那段被称为青春的岁月里,疯狂的哭过笑过,闹过爱过。2016年,我们正式迈入20代,偶尔间,我们突然开始向往电影里那样热烈的时光,于是有了想去台湾的念头,脚踏青青草地,抓住20岁的小尾巴。
       那想去什么地方呢。想去台北逛逛诚品,想去宫原眼科吃冰淇淋,想去听高雄美丽岛捷运站的钢琴演奏,想去垦丁骑电动车看海,想去七星潭踩浪,想去淡水重温不能说的秘密,想去平溪放天灯,想去九份逛山城......太多的想去的地方,而我们正好有空,所以我们出发啦~台湾,二十岁的最后一站,玩够了再长大吧。

关于证件

台湾需要两个证件台湾通行证和入台证。
1、台湾通行证:
     通行证还蛮好办的,学生的话一般三种情况(毕业了的估计也差不多吧)
     第一:户口在本地(该城市为自由行开放城市,如果你不确定可以百度去查查),这样携带身份证到当地公安机关出入境管理部门办理就可以了,办理通行证加G签,G签是指批准赴台旅游的大陆居民,可签发6个月有效一次签证,办理后会在通行证本本的第一页。
     第二:户口不在本地,例如在福州上大学,但户口在湖北。所以需要户口本原件(注意是原件啊!!)、身份证原件、在校证明去办理就可以了。
     第三:户口是学校的集体户口,这个就需要学校开在校证明然后去户口所在的派出所开户籍证明或者自己的集体户口单页,然后带上自己的身份证原件、在校证明去当地的出入境管理中心办理就好啦。
     费用(含G签):50元/人,如果加快递:70元/人。
2、入台证:
     我是问了之前去过的童鞋,直接淘宝办理的,大家可以去淘宝搜 入台证中青旅或国旅,两家都可以,价格也是一样的,需要的材料也一样,也可以加钱办加急。需要的材料都是拍照或者扫描成图片后按他们要求发过去就可以安心等证啦,如果想减免证明材料的,可以选择对应的套餐。价格一般的是132元左右,想方便的选188元的也就可以了。大概一个星期左右,入台证是电子档发过来我们自行打印的,去专业的打印店说要打印入台证就行哒,一定要打出来照片、基本信息都能看清楚哦。

这两个证都办好后(在入台证已确定送审就差不多)可以开始后面的准备了~

关于交通:怎么去and怎么玩

一、怎么去:
      因为我们是福州出发,所以可以选择的方式除了飞机还有船哦~
      1、船:这是最便宜的交通方式,还可以欣赏到美丽的海洋风光。http://www.haixiahao.com/ 这是购票地址,从福州平潭(可以在福州客运站坐车去平潭)出发的海峡号,可以到达台中或者台北这两个地方,单程票成人:630元/人,学生550元/人,儿童470元/人,婴儿100元/人,往返票更便宜,成人545元*2/人,学生475元*2/人,可以自行选择航班时间。不过要注意的是因为天气海浪原因,所以有的时间船会停航,准备坐船的童鞋要经常关注你要搭乘或要买的航班信息哦,我们就是本想坐船,结果船因为检修停航所以只能坐灰机去惹~总之,喜欢大海、不晕船就选择这个吧~学生党强安利~晕船的话就还是乖乖坐飞机吧~

2、飞机:也分两种:直航和转机,各有各的好处。直航的话时间短,福州长乐机场大概1.5小时左右到达台北桃园机场,但是价格就贵,往返最少1600+/人,不过也可以很久前就开始关注特价机票,说不定能遇到符合你们时间和行程的特价机票。再说转机,我们就是转香港再飞台北的,最主要原因就是便宜,往返只要1000元/人,而且顺便逛一下香港免税店~不过时间就会长,每个航班时间都不同,我们选择的香港航空(空乘真的都好漂亮好帅~粤语吼吼听),去的时候用时6个小时左右,在香港停3个小时,回程是4个小时左右,停2个小时。两种方法都各有长短,大家可以根据自己的情况选择。

3、小三通:这主要是针对从厦门泉州出发的旅客,先坐船到金门,再飞机到台湾。具体的大家可以根据自己的情况百度哦~这个也比飞机便宜,往返大概1500元/人。

二、怎么玩:
      1、地图:Google地图,大陆不能下或不能用,不要担心,在你进入台湾的那一刻就能用啦。在台湾有这个有网络就不怕走丢啦,而且实在找不到可以问路人的,台湾人都很热情的,不用担心走丢哦~
      2、悠游卡:超级好用,很多地方都可以用到的,7-11、地铁、大巴、台铁还有一些旅游景点(比如台北故宫、猫空等)都可以使用的,最主要的是公车,在台中用悠游卡搭公车8公里内免费啊!!地铁刷卡也会打折,所以买了后可以多充点钱在里面,绝对超级好用,而且最后用不完可以退回来的。
      3、台铁、高铁:可以提前在台湾自由行网站购买打折的早鸟票,便宜很多哦~但是台湾的票是不退不改的,所以如果不是行程时间已经很确定,建议不要那么早买。我们是属于走到哪玩到哪,而且是淡季,所以都不用担心买不到票,走得时候就直接到火车站买最近的班次,而且台铁是有二维码可扫的,在APP可以看各个火车的时间表,在7-11也可以购票,但是7-11购票要2元/张手续费。如果是在旺季去的小伙伴就多关注一下火车票,以免要买的时间段没票哦(尤其是花莲台北的车票,据说很难很难买哦)
      4、出租车台湾租车遍布啊,而且都是合法经营,价钱统一,全部会打发票,有的还支持银联、悠游卡支付,所以可以安心搭乘哦。大多数司机都是自带旅游包车服务的,上车后司机都会问问要不要包车,然后给张名片这样,都非常热情哦~~

关于攻略:计划永远赶不上变化的行程~~~

一、关于攻略
      1、蚂蜂窝:
      强烈推荐!!因为也算是突然准备的旅行,所以大多数景点和规划都是在蚂蜂窝上搜寻的,我是下载了台北高雄垦丁等我们要去的城市的蚂蜂窝攻略,然后阅读了几个知名的宝藏游记,然后计划出了我们的大概行程,至于具体怎么走都还是到了台湾后提前一天或者根据实际情况安排的。总之是计划赶不上变化,但幸运的是该打卡的点都打到啦~~
      2、台湾自由行官网:
      http://www.go2tw.cn/ 官网地址,强烈推荐!!!有很多打折信息,可以购买门票、交通卡和台铁、高铁票之类的~大家也可以关注它的新浪微博,名字一样,每天都会推荐很多好玩的地方和路线还有游记。不过建议大家不要跟着某个游记的路线走,我觉得创造自己喜欢的旅行路线也是旅行的一种意义~

二、APP推荐
      住宿APP:携程、Airbnb、Booking
      行程攻略:蚂蜂窝自由行(有这个就够啦~~)
      交通APP:谷歌地图(大陆下不来直接去台湾下吧)、台北捷运(顾名思义就是台北的捷运地图啦,里面有详细的站点和出口信息,还可以帮你计算线路,and告诉你周围的景点信息哦)、高雄捷运(作用和台北捷运一样。备注:台湾只有台北高雄两个地方有捷运哈,而且高雄捷运是不能用悠游卡的哦)
      铁路订票APP:台铁订票助手、双铁时刻表 (这两个APP我们虽然下了但是没怎么用上,因为我们都是直接车站看时间就近买票的,然后如果要提前订票的游客推荐多多关注台湾自由行官网哦)

三、行程安排
      说实话我们去台湾对于行程没有做太多的安排,一是因为语言交流没有问题(主要是因为这个),二是因为去之前我们对要去的地方都不太确定,觉得变数太多,于是临走前只准备了前三天的行程(实际上也没按这上面的走),后面的几天都是前一天晚上或者当天早上计划行程,但是住宿是提前都预定好了的。最后我们走完这段旅途后发现,事先不安排好所有行程有好有坏吧,好的是更加自由不用各种赶行程打卡,边走边玩;不好的地方就是时间上非常紧凑,玩着玩着又会找到新的景点,可能会在一个地方停留的太久,而耽误了下一个路程。哈哈,不过我们还是想玩的地方都玩到啦~~
      备注:因为时间关系,所以我们这次去台湾木有去日月潭阿里山这些知名的景点哦,想要去这几个地方的可以参考其他游记哦

行程安排小贴士
      确定旅行日期时一定要先看好对应的景点营业时间哦。比如故宫博物馆周一是闭馆的;高雄的驳二艺术特区周一到周四是开到晚上六点,而周五到周日是开到晚上八点等等。在安排哪天去哪些景点的时候一定要多注意景点的开闭馆时间,这样玩起来更加顺畅,免得白跑一趟。

我们的实际行程(八天七夜)
     1.5    周二    福州长乐机场-香港国际机场-台湾桃园机场
     1.6    周三    台北车站-中正纪念堂-猫空-水舞剧场-台湾大学-永康街-台中-宫原眼科-逢甲夜市
     1.7    周四    洪瑞珍三明治-宫原眼科-台中火车站-东海大学-台湾美术馆-高雄-美丽岛捷运站-六合夜市-梦时代购物广场-高雄之眼-瑞丰夜市-高雄巨蛋-六合夜市
     1.8    周五    打狗英国领事馆-哨船头公园-西子湾隧道-国立中山大学-西子湾海水浴场-雄镇北门-驳二艺术特区-垦丁-帆船石-垦丁大街
     1.9    周六    帆船石-鹅銮鼻公园-鹅銮鼻灯塔-砂岛-猫鼻头公园-后壁湖-台电南部展览馆-南湾-船帆石-枋寮-F3艺文特区-花莲-东大门夜市(福町夜市、自强夜市)
    1.10   周日    公正包子-七星潭-花莲火车站-台北车站-故宫博物馆-士林官邸-士林夜市-101大楼-Mr.J义法餐厅(不能说的秘密)-敦南诚品-西门町
    1.11   周一    淡水-淡水老街-淡江中学-瑞芳(路过暖暖)-平溪线(菁桐、平溪)-九份老街-台北-西门町-夜场电影
    1.12   周二    龙山寺-西门町-台北车站-桃园机场-香港机场-福州长乐机场

关于住宿

我觉得住宿的选择真的是一场旅行里最关键的一环,一个好的落脚点会让整个旅行舒服便利很多很多。我们前期准备的大多心血就花在挑房子上了。根据我们的行程和预算,我们挑选的都是民宿和一般的酒店,靠近地铁或者火车站,方便放置行李和出游。价格在180元--225元/晚,基本上都是非常满意的住宿条件和服务哦。

住宿小贴士
       现在越来越多人去台湾旅游,所以台湾的旅游服务真的做的特别好,人也很热情,喜欢结交朋友的人可以选择青旅,台湾有很多特色的青旅,太空舱之类的都可以选择。如果是结伴出游,喜欢独立自由些的空间,就推荐选择民宿或者酒店咯。确定住宿时注意一下房间的入住和离店时间,一般台湾的房间都是下午两三点入住,然后中午11、12点离店,有的地方管的蛮严的。但是基本上都会提供行李当天寄存服务,所以行程安排上要把这一块加进去哦~~

推荐网站或者APP:携程、Airbnb、Booking
       因为携程用的最多,以往出行定酒店机票都是靠携程,也没出过什么差错。所以第一推荐这个~
       Airbnb我们也是第一次用,就是各种温馨民宿的聚集地,和房主直接沟通,会有10元到20元的服务费,但是整体价格绝对实惠。房子真的不错,因为是私人住宅,所以也很干净,房主也非常热情,还会帮忙规划路线等等,我们在高雄的民宿就是air上找的,超级满意,而且很便宜啊。强烈推荐哦~~
       Booking的话上面民宿和酒店都有,我一般是找到酒店后然后用它和携程比价,感觉价钱携程上更便宜些,但是booking上当地酒店更多。看到很多攻略都会推荐booking,所以也放上来,找住宿的时候也可以去上面看看咯。

我们的五个落脚点(不造房价现在涨没涨哈):
       1、台中:携程。台中博奇大饭店(VIP Hotel Taichung) 在台中火车站旁边,步行5分钟,交通方便。离宫原眼科也是步行5分钟路程。标间含早一晚225元,3点入住,12点离店。
       2、高雄Airbnb上订的,高雄Pang。Ka(燕归来)  在六合夜市内,独立民宿。美丽岛捷运站1号口出五分钟路程吧(房东会来接的~~)一晚180元。3点入住,11点离店。非常推荐这一家哦,房东人超好,而且很便宜有木有,哈哈~~
       3、垦丁:携程。屏东垦丁岩手旅店(Rockhand homestay) 就在船帆石旁边,出门就是船帆石还有大海。离垦丁大街电动车7分钟路程。标间不含早一晚188元,3点入住,11点离店。
       4、花莲:携程。花莲统帅大饭店(MARSHAL HOTEL) 名字有木有很霸气,哈哈,是花莲当地历史很悠久的一家传统酒店哦,出租司机都认识的,在花莲市中心,推荐直接从火车站打出租吧,一百多台币,很方便的。然后旁边走走就是有名的公正包子铺,步行十几分钟就可以到东大门夜市(自强夜市、福町夜市)。标间不含早201元,3点入住,12点离店。
       5、台北(两晚):携程。台北西门美栈(Beautiful Hostel) 民宿,在西门町里面,交通逛街都很方便,还蛮漂亮的,也很干净,就是觉得隔音不太好。。双人房两晚396元,入住时间:16:00-21:00  离店时间:11:00以前。

关于花销:其实旅游的主要花费都是交通和住宿啦~

两个人一共花了7500元左右。人均3700元
花费详情:
飞机:¥2208
电话卡:(中华远传 7天+无限WiFi)650台=¥130
交通:8366台=¥1673.2
娱乐(包括景点门票):2482台=¥496.4
饮食:3394台=¥678.8
礼物特产:3400台=¥680
住宿:¥1242 (包括寄行李:260台=¥52)
化妆品:1665台=¥333

其他各种准备(衣服、换钱、相机....)

一、关于穿的衣服:
       我们是冬天去的,而且环岛,所以春夏秋冬的衣服都带了,事实证明也真的需要北部会比较冷,中部属于中午超热,下午会开始刮大风气温降低,南部就是很热然后风很大,紫外线很强,冬天也要做好防晒准备哦~

二、关于汇率&换钱:
       人民币:台币=1:5,虽然台湾很多地方都可以刷卡的(其实没你想象的多。。),但是还是要准备一部分现金的(喜欢逛夜市的童鞋们多带点现金总是没错的)。换钱的话推荐直接在台湾当地ATM取吧,我们去就是一分钱都没换,直接桃园机场取的(ATM机具体位置之后游记会说到)。在大陆和香港还有机场换钱都不划算,尤其是香港,在台湾7-11、全家便利店内都能取钱,而且它们基本上遍地都是,所以取钱很方便,但手续费也略贵。推荐走之前办一张华夏银行的卡,每天第一笔取钱免收手续费哦;有机会在上海办华夏银行卡的一定要在上海办!!!!上海的华夏卡每天前三笔都是免费哒!!!(可怜我走前才知道,然而那时候已经在福州了啊

三、相机:
       之前的索尼相机去济州岛的时候丢了,于是这次走之前买了个Casio EX-ZR55。因为没有摄影师的技术哈,就是普通旅游拍拍照,所以这一款还是非常好用的哦~~自拍、美颜、滤镜都非常方便哒

四、电话卡:
       因为我们到达桃园机场是凌晨,机场营业厅都木有营业,所以没有在网上提前办理,如果时间可以的童鞋还是建议网上提前办理有优惠哦~而且因为我们定了民宿需要跟房东电话联系,去过的学姐也说电话卡更方便,所以没有租WiFi而是直接办理的电话卡。
       我们问了服务中心的工作人员得知台北车站只有办理中华远传的电话卡的,所以选择了这个,需要出示 大陆身份证 办理,7天+无限WiFi,一共650台币。虽然我没用过其他电话卡,但就远传的使用效果而言,我只能说有比没有好,但是信号真的不怎么强大,去平溪玩的时候还听到当地老板吐槽说这边就只有远传没信号。。。所以还是推介大家选择中华电信、大哥大吧。

五、购物:
       个人感觉不管是衣服还是化妆品都比大陆便宜化妆品本土的广良源,还有很多韩妆日妆店都很推介,我属于扎进了日药本铺的店就要出不来了。因为我们主要是在台湾逛逛吃吃,所以买的东西并不多。想要专心购物的童鞋推荐走前把想买的东西列清单然后一个个打卡吧~~

Day 1 : 湾湾,我们来啦~

在经过略精心略马虎的几天准备后,我们终于在2015年1月5日下午踏上了这趟小清新的旅程。从福州长乐机场大概飞了一个半小时到达香港国际机场,然后停留了3个多小时,其实这次选择转机,除了便宜外还有一点就是可以落地香港,虽然出不了机场,但还是可以逛逛免税店嘛,呼吸呼吸港式空气。
      机场内也有很多展览,我们看的比较深入的是李小龙展,详细介绍了李小龙大师的生平和作品,旁边也有很多外国人一起驻足观看,果然是国际偶像呀。在中间转机的安检时,突然发现只有我们两个“亚洲面孔”,几乎全是欧美旅客啊,不由得有点小激动,然后就各种看帅哥美女啦,哈哈。
      之后就是又坐了快两个小时的飞机到达台湾桃园机场啦,到达已经凌晨一点了,在飞机进入台湾的夜空时,我们有幸在飞机上俯视了台湾台湾的路灯都是成排等距的分布的,在天空中看,无数路灯闪闪发光,像是夜空中的繁星点点,整个机舱的人都被这美丽的夜景所折服。也因为这个,让我们完全不后悔这么晚的降落安排。夜景戳视频哦~~

桃园机场

为了省一晚住宿所以我们出关后就在机场里各种逛逛拍拍~可能真的太兴奋也没有觉得很累,机场工作人员也很好。我们逛的时候顺便在ATM取了2000台币money,在7-11吃了早餐,逛的差不多了就到机场大巴的候车处,买了6:15的票到台北车站(125台/人),大巴车很方便的15分钟一发车,而且这个时间段会遇到送客来机场的的士,回程带客就会便宜些。因为我们要去台北车站旅游服务中心8点才开门,所以就选择了大巴过去,本以为过去要2小时左右,结果大巴一个多小时就到了,所以我们只有拖着行李在车站继续各种逛~

Day2:台北浓浓的人文气息+台中逢甲

台北车站也是一个旅游景点,去的时候刚好碰上一个节目在拍摄,而且车展自带一种弄弄的复古情怀,莫名的会让身心觉得宁静和放松,等到旅游服务中心开门,我们办理了青壮卡(很有用哦~本身也很文艺,而且例如101、台北故宫都可以打折),悠游卡是去地铁服务台办的,台北车展的悠游卡是不能退的,只能退余额,想要退卡的推荐坐地铁去西门町,那边办卡可以退。然后西门町就有大哥大电话卡办理了,台北车站只有远传的。

在车站地下的商圈办好电话卡后,搭地铁到中正纪念堂(20台/人),地铁买票方式跟大陆一样的,单程票也是一个硬币大小的牌牌~

中正纪念堂

都说冬天来台北看雨,这次旅行,好像真的一到台北就下雨,几乎鞋子都湿透了,脚就是泡在水里走的。本来我们打算逆岛玩,最后来台北的,但是因为想去故宫博物馆和猫空(周一闭馆,原计划我们之后是周一回台北),所以我们临走前改了行程先来台北半天,去了故宫博物馆和猫空再去台中,结果一来台北就是雨,故宫博物馆和猫空距离太远,来回时间太久,不得不再次改动行程,将中正纪念堂作为我们的景点第一站,赶去看整点的换岗仪式,真的非常非常震撼!!

中正纪念堂于1975年,为纪念蒋介石而建,由高耸的纪念楼为中心,包围着蓊郁茂密、迎风摇曳而色彩缤纷的树木花圃与池墉小桥,环境清幽而宁静,纪念楼则肃穆而庄严,一楼主要以展览室和放映室为主,展示蒋介石生平事迹文物,顶楼则为蒋介石铜像,两旁驻守着卫兵,而每个小时定时换班的仪式也成为游客游览的重点之一。

前面广场上正在办一个冰雪奇缘主题展,配着蒙蒙细雨,显得格外清新可爱,就是天气原因所以没什么人

然后就正式进入整整纪念堂啦,带着一种庄严的心情,  本来以为下雨人会不多的,但是后来发现并不是,不过中正纪念堂应该是每个来台的人必打卡的地方吧,充满历史厚重感和人文气息。而且整点都有仪仗队换班仪式,真的很震撼,大概10分钟的换班,每一个动作都很肃穆整齐,而且兵哥哥们都很帅,鞋子都擦的很亮站在护卫台上真的一动不动。离台北车站很近的,强烈推荐过来看看换班仪式哦!

走之前在中正纪念堂地铁站服务店购买了悠游卡(不能退卡,只能退里面剩余的金额),100台/人,因为充值点不能刷卡,我们属于能刷卡就刷卡,所以只买了卡,然后在自助充值点刷卡充值了250台/人。
       插播小建议:悠游卡真的超有用,711、全家、火车票,都可以刷悠游卡的,我们开始不知道,所以充值的很少,快没有了再充,建议大家可以开始多充点,绝对好用又方便

充完卡后买票到猫空,猫空在动物园公园旁,所以有时间的童鞋还可以逛一下公园,然而我们去的时候在维修,所以只在外围看了看

猫空缆车

台北人习称木栅茶区为“猫空”,此处以铁观音最著名。
到“猫空”喝茶品茗,早已成精致化休闲的流行时尚,著名的茶产地和观光茶园,特有的地质现象—壸穴地形,该处属火成岩地质。
若在假日避开人潮、拥挤可选择由步道造访猫空,漫步於安山岩和松木栈道,沿途林荫苍翠,虫鸣鸟啭,回汤於你的是浓得化不开芬多精的洗礼。
缆车周二-周四9:00-21:00;周五及国定假日前一天9:00-22:00;周末及国定假日8:30-22:00,其中周日及国定假日最后一天8:30-21:00;周一不营业,如遇国定假日则顺延。茶园参观是免费哒

猫空缆车总共四站,根据到达不同站点价格不同,然后每个站点都有可以盖章打卡的地方哦(ps:台湾很多地铁站都有可以盖章的地方,所以到达每一站都可以在服务台边上放宣传材料的地方找一下哦~)我们是直接选择到终点,可以刷悠游卡哦,100台/人。

猫空缆车分两种,普通缆车和水晶缆车,价格是一样的,只是水晶缆车放脚的那一面是透明的,哈哈想想是不是挺刺激的~然后据说水晶是需要预约的,可能我们去的时候没有什么人,所以回程的时候坐的水晶哦~

感觉台北真的是充满了小清新和创意的地方~山里的空气也很舒服~每到一站会有工作人员问你要不要下站,如果想去这一站就可以先出站玩一会再回来坐缆车,像我们时间略紧所以直接坐终点站。

下缆车后就看到了超可爱的猫空小精灵~而且雨也停了刚好适合散步~

然后顺着道路感觉是到了一个民俗村,不同的房子展示着以前人们的生活方式,可爱的小猪咔咔~

因为下雨的关系,山上到处都是湿哒哒的感觉,不过很适合散步,放松自己,森呼吸~~走累了有茶居可以坐下来休息会和当地人聊聊天,岂不快意。也有很多伴手礼可以选择,最有名的应该是这儿的茶吧~我们看到一个很清新的猫空茶屋,还有卖茶焗蛋,好奇心驱使买了试吃,蛋蛋的茶香哈哈~这个店门口也有卖猫空纪念币的,如果想要收集台湾旅行纪念币的亲故不要忘了这哦~

另一条分支路是吃货的天堂,很多小吃店,走的饿了可以进店尝尝美味的当地特色美食哦~个人觉得价格有点高,不过旅游景点嘛

逛完后如果不想再搭乘缆车下山的童鞋,时间够的话可以试一下这个游园公车,在缆车上来出口右手边就有站牌,有几个不同的路线可以选择的~到时间就会有车开过来,不明白的可以直接去问下司机师傅,有的线路是不下山的

水舞剧场

下来后不要着急走哦~~动物园站旁边就是水舞剧场,可以看一下表演的时间表,快到的话不妨等一下可以看到很美的水舞表演哦就是配合音乐的喷水表演,可以坐在旁边的观众席上放松一下自己。总体来说猫空给人的感觉就是自然、轻松、森呼吸。

水舞表演结束后,我们搭乘BUS236(公交站牌就在猫空对面,马路中间,台湾有专门的公交通道的)到水源市场,步行到台大,台北的公车站牌我觉得看着略晕,因为很多会绕回路,所以需要仔细分辨方向和目的地哦。公车可以刷悠游卡的,然后台湾有的公车是上车刷卡,有的是下车刷,有的是上下都要刷,所以要注意,不明白的就问司机师傅,基本上都会热情回答你的。

街边停放的自行车,是不是很有创意呢~节省空间又有美感,乍一看以为是卖自行车的咔咔~

国立台湾大学

跟着Google地图走到台大,然后就是各种震撼,以及“别人的学校”羡慕ing。。。台大门口有点小区的感觉,然而这好像真的是它的正门,走进去后就是知名的椰林大道还有台大图书馆,处处散发着文艺小清新的气息

台湾大学(Taiwan University),简称台大,成立于1928年,是坐落于台湾台北市的一所研究型公立综合大学,素有“台湾第一学府”之称。

宽阔的椰林大道,两边是很有文艺气息的红房子,好吧,是各系院大楼以及校史馆,真的很美很文艺,散发着书香啊啊啊

台大的图书馆,我觉得如果在这举办婚礼一定超级浪漫~

因为不能打扰学生上课,所以内部不能参观,我们就围着周边走走~像普通大学生一样感受着别人的学校的人文气息~也偷偷的看了一会他们的课堂

雨后的台大显得更加深沉,散发着浓郁的历史感和淡淡的小忧伤。

逛了一会就吃货本性发动,到食堂买了珍珠奶茶(来台湾一定要喝滴)~很多游客都坐在里面休息,也有很多学生在里面小聚~没有学生卡就直接现金哒

去永康街的路上 遇见小清新

逛完台大我们又跟着Google走向永康街~这是一段漫长却十分文艺的徒步之旅~不过也再次让我们看到了台北处处都洋溢着小清新和舒适感。

一路走走停停,遇见很多学校,还有教堂,感觉虽然作为旅客的我们都是快节奏的走着,但是台北确是慢慢的生活着,一切都感觉很和谐,走到哪一处都可以吸引你停下脚步欣赏片刻。

zanzanzang~大安永康~传说的文艺吃货街,有很多很有个性的店,也有很多美食店,经常看到一个店门口排很多人,我们就各种逛吃逛吃然后遇到了我们这次旅行遇它必进的店--日药本铺,对很多人来说应该很有名的,但是对于我们这种小白鼠就是入深坑了,买了之前种草的粉底和洗颜,便宜而且银联卡还打折哦~如果当晚住台北的亲故可以在这好好逛逛,寻找隐藏的特色小店哦~

台北车站

今天一天台北日程结束,我们16:30从永康街东门站搭地铁到台北车站,然后取了行李,买了最近的台北--台中的自强号台铁,然后就在对应站台边候车边记账推荐带上一个手帐本,一路打卡集章,记录旅行的点点滴滴~

我们没有提前定火车票,最主要原因是火车票是不退不改的,没有身份验证丢了也不补了,再加上我们淡季去的,所以属于一天行程结束了再到火车站买最近的票,但是不买不代表不关注,我们早上在台北车站的时候就看了每个车次的大概时间段,然后确定好回来的时间,以防等太久。
      ps:台铁火车票有的出站会回收有的不会,所以想纪念的盆友记得买了票就拍照哦~

台中车站

Now,we 到了 台中这是我此次台湾行最喜欢的城市之一~一个自带滤镜的city呀~超美超美!
     台中火车站也是一个景点哦,设计的很复古,也是重要的交通枢纽。晚上着急找酒店就没有拍,往下看可以看到白天美美的车站哦~

我们住的台中博奇大饭店就在台中火车站附近,可以问下的士师傅,他们对于周围很熟悉的,也很热情。我们就是遇到一个超热情的叔叔,本来以为他是要我们打车准备拒绝的,结果他只是问我们去哪然后给我们指路,超好的~
        到酒店check in 后休息了一会会就出发去逢甲夜市啦~(登记需要登记在台湾的使用的电话号码哦~)在前台问了最晚的公车时间,不过具体的还是去公车站看站牌比较好哦。
        我们先走到了宫原眼科,不过已经关门了,所以就直接在火车站搭公车到逢甲大学站下车,台中BUS前8公里悠游卡免费哦~所以这么好的福利不要错过呀~

逢甲夜市

一下车就是对逢甲大学的学子们充满深深羡慕啊,学校门外直接是夜市和商圈,太方便了吧。因为晚上刮风所以就逛的时候买了一条围巾,200台币。

跟着路标走到夜市区,我们之前有看一些推荐,比如懒人虾,黄金右腿。。但是夜市实在太大了,所以也没有专门去找,属于看到什么吃什么~不过幸运的想吃的都吃了哈哈

继光香香鸡:很多人排队哦~买了两份小零食,实在不记得名字了。。估计是辣味鸡块和“黑薯条”~不过很好吃哦~第一次吃“黑薯条”,它还可以搭一个特别的酱(原谅我。。酱也忘记名字了。。)

夜市里很多店都有设计主题,外表各具特色,人气也很旺

官芝霖大肠包小肠:据说这家店很有名,不过可能不是我们的口味,量很足,不过吃起来感觉很腻。可能每个人喜好不同~

鱼与熊掌兼得,名字超有吸引力有木有!!卖相也很可爱~

黄金右腿:也是排了很多人哦~真的超级香,鸡肉很嫩很好吃~喜欢炸鸡的童鞋可以试试黄金左腿,强推!

懒人暇:走了很久意外找到的,可惜已经卖完了。。只能在旁围观了最后一份的制作过程

青蛙下蛋:名字很有意思~吃了很多油的东西后喝一杯真的很凉爽很舒服!找不到照片了

然后就这样逛吃逛吃我们成功错过了最后一班公车,只能打的回去,然而就遇到了尴尬的问题,没有现金了(逛夜市一定要带足现金啊,带点人民币也行啊)。。当时没过零点取钱觉得手续费又贵,所以我们四处搜寻可以刷卡的的士,就遇到很多好心的的士师傅,我们说没那么多现金,他就说便宜点载我们也可以收RMB。。我们只能说便宜都没那么多钱,而且木有带毛爷爷最后找到一个可以刷卡的车返回酒店,路上跟师傅聊了很久,师傅也推荐了台中很多好玩的地方~不过最后结账发现车上刷卡联网坏掉了,还好可以刷悠游卡,所以我们给了我们有的所有现金185台币,再加上悠游卡刷了60台币。(再次证明了悠游卡真的很万能)

回到酒店结束一天的旅程,一天内飞机、火车、大巴、出租车、捷运,就差没坐船了~~细细回味一天仿佛过了好久,每一个景点都那么不真实,但看着照片看到我们走过的每个地方,就觉得很神奇,也许这就是旅行的意义,每一次发现每一次经历都是特别的回忆~

开始期待明天的台中之旅~默默保佑好天气

我们住的台中博奇饭店的标间,电视、空调、浴室等洗浴设备都有~蛮干净的,床很舒服而且的士师傅都知道这个地方,很方便出行哦~

Day3:台中的小清新+高雄的美丽夜景

早上8:20左右起床,9:00到饭店吃早餐~饭店提供的早餐是自助式的,中餐西餐都有,还有饮料咖啡供应~因为准备去洪瑞珍吃三明治,所以没有吃太多~但还是很满足的开启了新的一天的旅行而且今天天气还不错~太阳暖洋洋的~

因为Google地图查到洪瑞珍距离不太远,所以我们步行过去的,顺便沿途感受台中的人文风情~

台中真的是个自带滤镜的城市~下面这张图超有日本的感觉(没带任何滤镜哦),像日本动漫里面的风景,台湾整体感觉都很有日式风,给人很平和很舒服的感觉。

早上很多店都还没开门,台湾貌似店面都开的很迟,台中基本10点后开门,所以我们走的时候路上很安静,只有偶尔过一些电动车~
      不过早餐店和咖啡店已经开业啦~而且感觉当地人很享受早上一杯咖啡的感觉,一路遇到很多街边咖啡店,人们坐在茶桌旁,边喝咖啡边聊天,搭配上暖暖的阳光,享受美丽的早晨,画面超级美好~

终于走到洪瑞珍,不过悲惨的记起昨天晚上打的把钱花完了。。询问店员得知不能刷卡后,又往回走了一段路找到一家全家,取了3000台币。最后买到了甜甜的三明治。我们买的草莓和蓝莓味,26台币/个,还有芝士、招牌等可以选择哦,然后买了一个烤布丁,30台币,这个烤布丁不好吃不推荐。
      出店门等红绿灯的时候遇到一个叔叔,估计猜到我们是来旅游的,特意跟我们说这家店的三明治很好吃哦,很多人来买的,记得买来吃哦~我们说已经买了哦,谢谢之类的~
      哈哈,如此种种,真的超爱这个地方,环境、人都那么好~

买完三明治我们又一路逛回去,发现台中到处都是细节美,很多地方的设计都很特别很细致~

然后估计到宫原眼科应该开门了,所以就先过去一番大采购~主要是买伴手礼,然后尝尝美味的冰淇淋

宫原眼科

宫原眼科,早期为眼科诊所的老式楼房经改建后成为日出集团的据点之一,成为一处休憩品茗、採购伴手礼的场所,建筑外观保留旧有的楼房格局及古式牌匾,搭配重新修整后的深蓝色玻璃屋顶,成为新旧融合的全新建筑。实际上是「日出蛋糕」的旗舰店啦

因为负责我们的销售员强烈推介,说这是她们家的特色,所以买了一盒日出凤梨酥,真的很好吃,比平常吃的感觉更甜更酥一些,而且包装很好看,因为猴年所以以猴为主题,还有明信片和手写信哦~
     作为外貌协会的元老级会员,表示对宫原眼科的商品包装都非常心水啊,长得好看的都喜欢,所以也买了铅笔饼干、草莓雪球、巧克力雪球等给家人的礼物,然后直奔冰淇淋啦~

宫原眼科里面的设计很特别,不管是展示区还是卖品区都有设计的很有文艺范,而且可以拍照哦~给爱拍照的妹子一超大福利

这是冰淇淋的名字,很特别有木有~暖暖的台式小清新虽然点餐的时候会觉得矫情哈哈

颜值超高的冰淇淋,舍不得下口呀

逛完宫原眼科就快到中午了,温度也越来越高,所以我们把礼物放回去然后换了一身衣服再去火车站。
      白天的台中车站,哥特式建筑风格,复古肃穆中又透露着小清新,有木有发现那只可爱的小熊呢~

东海大学

在台中车站门口的公交站牌搭BRT去东海大学,被称为台湾最美的校园哦~台中公车都是上下车都要刷卡哦,前后门上下车均可。

东海大学比起台大更加森系,偶像剧直视感喜欢恶作剧之吻的童鞋们玩玩东海大学可以继续搭BRT到终点站静宜大学,那里有恶作剧之吻的拍摄地哦,湘琴高中向直树告白的那座桥就是静宜大学滴~~~

这是东大学生的宿舍,超像某某度假村

偶遇旱冰场~有没有想到《我的少女时代》

东大必打卡地之一:东海乳品小栈。
    我们算是超幸运,赶在中午休息前到,所以光荣成为上午最后一位顾客~买了梅汁冰棒

蓝色的是东大的宣传册,里面可以集章,东大很多地方都有打卡盖章的点哦~逛校园的时候可以多看看周边~

这是许愿树,游客可以在彩条上写下祝愿系在树上~树下是锡纸做的花,想法很特别,效果也是棒棒哒~
     ps:纸花园尽头就有一个集章处哦~

第一次见这么霸气的妇女协会建筑。。。忘记这个名字了,但是给设计师点10086个赞。。。

风和阳光

跟着路标悠悠的走向路思义教堂,舒适的午后漫步~

路思义教堂。
     我们到的时候人不算多,很多东大学生坐在草坪上在聊天,也有在拍毕业照的学生~我们就绕着教堂边拍照边散步~

出校园的时候看到棒球练习赛~

告别浪漫的东海大学,我们坐公车到了台中美术馆。(因为时间关系,所以放弃了静宜大学)
         台湾的公车设施真的好好,座椅很舒服。遇到一个服务很好的司机,每到站都会提醒乘客注意,而且会等老人上车坐好再开车。

国立台湾美术馆

美术馆马路对面是美术园道,就在公车站后面,等车的时候可以拍照玩一会儿~

美术馆前也是一个动物主题的彩塑展,以动物为主人公,用天马行空的想象搭配五彩的花纹,创造出一系列可爱又特别的艺术品。

美术馆内是各种主题展,最喜欢这个梦 棲地,可能对于我们这种艺术小白来说更容易理解。看每一个艺术品的时候都是在看一个艺术家的灵魂,一个作品就是一种思想的呈现。现代的、古代的、写实或抽象都是生活的一种表现形式。

这个主人公超像beast的兰草!!

这个是玻璃烧制而成的,很神奇的创作。就像凤凰涅盘而生,承受了高温的烤制才有这些美丽的呈现。

参观结束,准备返回酒店。。。但素,并没有那么顺利,我们等车时才发现原来这边公车慢的要30分钟才一班车,而我们等得就是这个慢车我们开始苦等公车,而且天公不作美,刮超大的风,可怜我们中午还因为热换了短袖短裙,冷的啊。然后就这样等了20分钟左右等来公车,回到酒店收拾行李,然后退房。
         买了16:48的台铁到高雄,买了铁路便当超级好吃(不是在火车上买的,是在台中车站旁的铁路便当店),只要80台币~路过嘉义拍到一张~

美丽岛站

到达高雄后,从高雄火车站坐地铁到美丽岛,高雄捷运不能刷悠游卡哦,只能自己买票,而且每一站都有打卡盖章的地方,可以去集章哦~

我们住的地方是六合夜市里,老板人超好,会到捷运口来接,还会帮我们规划行程,知道我们晚上要去高雄之眼,就又推荐我们加紧行程,那样还可以去瑞丰夜市逛,然后再回六合来,而且我们箱子密码锁住了他还想办法帮我们打开了,房间图戳下,从窗户向外看夜景也很美~设施很全,还有洗衣机~强烈推荐pangka!!在airbnb上订的~

高雄之眼

休息了一下就出门坐捷运到凯旋站,门口有接驳车去摩天轮--高雄之眼,门票30块每人,我们再次幸运的赶在营业结束前搭乘了~夜景很美,第一次在屋顶上坐摩天轮,感觉超赞而且价钱也很实惠啊,上海大悦城的屋顶摩天轮和这个一比真的。。。。

从地铁口到梦时代的接驳车是没有标识的,就在捷运出口那有个接驳车的站台等着在,上车前问一下师傅就好了~免费的而且如果去的早可以坐接驳车再回来。因为我们那天太晚了,所以是走回来的,还迷路找了好久。。。

因为晚上下过雨,所以摩天轮上拍照有些模糊,再次印证了世界上最好的相机是自己的眼睛,很美的风景只能收藏在眼底了,真的很漂亮,反正比台北101好看。。。(提前吐槽下台北101的观景,森森的忧伤呀)

屋顶上是一个游乐园,除了摩天轮还有旋转木马,超级梦幻~应该蛮多台剧在这取景吧~

我们下来后又发挥路痴特性走错路,绕了很大一圈还走了空无一人的大街才回到捷运站。。心累路上还有陌生人问我们是不是迷路了,帮我们指路,这点还是蛮庆幸的
在凯旋站坐到巨蛋,出站后直走,或者跟着人群,哪边热闹往哪走,就能看到瑞丰夜市啦~~~很热闹,也蛮拥挤的

瑞丰夜市

韩国泡菜味的臭薯条,超级推荐~第一次吃到这样的臭豆腐哈哈

拉茶第一冲着xia的名字~wuli俊秀呀~然后就是为了拉茶表演~很有特色,口感也还不错~

隔着栏杆看到旁边的高雄巨蛋~

之后捷运回美丽岛~

上面提到的车站纪念章就是在这盖哦~

六合夜市

房东推荐的木瓜牛乳,说来的人都会买的,稍微需要排下队,但是真的超级好喝哒!!

最后以美味的花枝烧结束一天的旅程~~

吃完收拾完差不多就凌晨一点多了,我们大概规划了明天的行程,就休息了。因为我们早上起得晚,所以行程都好赶,哈哈,玩完回酒店都是十点十一点的样子了

Day4:高雄的自然与小艺术

早上的六合,繁忙的街头,充满了生机与活力。房东推荐我们去地铁站旁边的春卷店买早餐吃,说很有名的。我们找了下店名叫三代春卷,个人觉得不是很好吃,比较甜所以会腻,不过也算一个特色,也不贵,可以买一个尝尝。然后旁边的几家店好像都蛮好的,有时间可以坐下来都买买吃吃

出发去打狗啦,捷运橘线西子湾站1号出口,再换1路公交车。这是正常的路线。然后我们因为不熟悉路线,最后是地铁到西子湾然后出租车去的,而且司机不打表,后来发现他有多收钱

打狗英国领事馆

打狗领事馆上拍的西子湾~很漂亮有木有

打狗英国领事馆,建筑风格属于后文艺复兴时代的巴洛克式风格,红砖的外观、竹节落水管都是清朝末年当时的建筑特色,为英国人所设计,特殊的花栏、石雕和圆拱都是打狗英国领事馆的不同之处。每日上午9时至晚上9时,每月第三个周一订为古迹维护馆休日,门票30台币

馆内会定时提供导游,想要了解详细介绍的盆友可以等一下工作人员会组一个小团带着介绍~也可以自己逛,因为地方也不大,走着走着周围都是讲解员的

山上山下都有纪念品店,不贵而且设计都很精致哦~可以带些伴手礼~我们买了一个百万英镑的饼干礼盒

因为买的门票里含30台币的抵用券可以在玫瑰园消费,刚好下山后可以休息一下~点了领事夫人玫瑰水,很香挺好喝哒

馆内有些场景还原,做的特别逼真,乍一看以为是真的人咔咔

馆内也有集章的地方哦,逛的时候不要错过惹

船哨头公园

下山后因为不知道路转错了方向,正确的方向是右转哈,走一会就是公交站牌。左转的话就比较惨,等于要绕一个特别大的圈,但是我们也误打误撞的到了去旗津的码头,有时间的亲故可以坐船去旗津玩哦,骑车兜风很舒服的~~~

路上的一些小设计都好可爱~

高雄的天空~真的美的感觉相机都拍不出来!!

国立中山大学

一路走到西子湾隧道到中山大学~

感觉中山大学的学生好幸福,有山有海~环境超好

西子湾海水浴场

这张照片总让我想到《老人与海》

应该是中山大学的学生在练习帆船。。别人的大学生活

天空很干净风很美

绕了一圈又回到中山大学门口~跟着路标到雄镇北门,可以看到对面的旗津半岛~

地上的标识~一路走一路遇到这种可爱的细节设计~

驳二艺术特区

西子湾离驳二还算近~可以直接打的过去,也可以捷运~我们是问路到捷运站然后坐到盐埕埔,出来后刚好遇到一个旅游团,就跟着他们一起走到了驳二~

“想和你一起坐在屋檐上看星星眨眼~”

墙上的画都是3D的哦~看起来特别大气逼真

这个标识太可爱了~~外星人出动咔咔

这是园内小火车~小朋友可以搭坐哦,会穿过很多地方~

最后走到明日方舟~一大片草地上有很多独特的设计,每一处都可以驻足欣赏很久。

很喜欢这边的设计,感觉每一个都有很多小创意,每个角落都会有新发现

这个小船就是上面的脚旁边的哦~

“我要带着你和风一起去旅行~”

驳二特区有两个区,因为还有时间所以我们又去了另一个区,本来想去看小丸子的。。

路边房屋上的壁画~童话色彩

“(⊙o⊙)…要挂了”

其实不是小丸子的狂饭,在捷运广告上看到惹就想去瞧瞧,不过我们时间有点紧就没进去仔细逛,就逛了一下纪念品商店~驳二特区不定期都会有很多展览,喜欢的盆友可以提前关注哦

远远看到的85大楼

最后逛了一下里面的店~又有很多惊喜哦

超级喜欢这样的搭配,冷冷的仓库搭配彩虹的童话,整体都变的萌萌哒

“汪汪”

“快到我的肚子里来"

空中秋千~

从驳二特区出来,坐捷运回到美丽岛,在1号出口有家民宿老板推荐的面店,有很久历史的老店哦~

60年古早味~开始没看到推荐菜单所以自己点了鸭肉汤面+馄饨干面~马西大

最后逛了一下六合夜市的日药本铺,里面还有一个博物馆哦~

之后出发到垦丁:从美丽岛坐捷运到左营,然后搭乘垦丁快线(349台币一人,可以悠游卡支付)

一路风景超级漂亮,而且基本是沿海走~看到了美美的夕阳与落日~

垦丁大街

垦丁快线只到垦丁大街,我们住在船帆石,下车后本来想等公车,可是一直等不到,然后谷歌搜发现到船帆石不远(喵喵滴再不敢相信地图了)结果就没打车自己走过去。。。大晚上的刮好大的风,就看到两个拖着行李箱的人在风中凌乱,还要坚持走。。因为已经拦不到车了。。走了估计有半个小时才到吧。客栈老板都惊讶了
      后来我们休整了一下,在隔壁租车的店租了粉红电瓶车~从晚上一直到第二天12点,讲了一下价500台币,需要押一个证件(护照或者大通证都可以)。老板还现场教我们骑车~学会了才放我们走哈哈
      然后我们就一路骑行回到垦丁大街(只用了7分钟左右。。。想到走了半个小时真的是想哭)晚上风还是很大的~大家如果骑车一定要注意安全啊。租车老板交代很多次说垦丁车少所以都开的特别快,风也大,对于我们这种刚学会的人来说还是小心小心再小心,过马路推车走。停车停在路边白线内就可以了,安全帽放在车上很安全的~垦丁的人真的超热情

这家店的热狗超级超级好吃!!

第一次尝试,其实就是牛肉切成骰子形状啦~挺好吃的很香

烤扇贝~很香,但吃起来有点麻烦咔咔

这个也是完全因为好奇买的,不知道皮蛋烧出来是什么味味道还不错~还可以尝一下他家的卜肉哦

QQ蛋奶,感觉超有人气的就跟着买了,也很好喝~

干邑红茶~含有酒精的红茶,包装很好看哦~喝起来的味道很神奇,不过是冰的,我们喝太多了,所以这个没有喝完。

超喜欢这个斑马大叔~结果照片都照糊了。。可惜哎。。然后我们就这样又晃悠回酒店休息惹~

Day 5 :我在垦丁天气晴

早上起来后取了3000台币,然后买了早餐加充值悠游卡。之后就开始玩啦啦啦啦~
客栈对面就是船帆石,我们为了看日出起的比较早,但还是拖拖拉拉的所以最后是在骑行的路上看到了日出~

船帆石就是这个石头啦~远看会像一个帆船。。。说实话我开始怎么看都觉得不像,后来看照片倒觉得还挺像的

垦丁的天空和海真的是形容不出来的美!!!随手拍都是风景!!

这就是我们住的岩手旅店,老板人超好~房间跟一个小主题公寓一样,重点是不到200啊!!超级值得~门口的小PINK就是我们的啦

假装有意境哈哈哈哈

准备出发去鹅銮鼻灯塔~~大街真的都美炸了,云超级可爱的像棉花一样

一路慢慢的骑~租车老板有给一个地图,所以我们大概规划了一下行程就出发惹~路上看到了灿烂的日出,阳光暖暖

鹅銮鼻公园

先走一段小路到灯塔~我们去得早所以只有我们两个哈哈

在顶上看觉得云触手可及~

天地开阔,就我一个风真的超大~实在不好凹造型

太阳慢慢出来啦~阳光普照大地

好像在这儿是可以看到什么岛的。。但是不知道是不是我们方向不对,反正没看到,只有无垠的海和平直的海平线

哈哈看看我们的装备~为了抗风又怕热。。也是不容易

这张很像济州岛的城山日出峰~

灯塔的介绍~然后我们凑近去拍了一个灯塔特写

玩着玩着就有旅游团上来了~我们就下山去另一边的公园了

顶上风真的超级大~本来想美美的对上,试了好多次还是只能勉强成功因为阳光,心情都变的暖洋洋

公园另一边开始的路是这样的。。。真的纠结了很久想看亲吻石才继续走,真的越走越恐怖。。总有小虫子突然冒出来吓一跳

亲吻石~萌萌哒大自然的产物

然后再继续走一段就是沧海亭了~

我要睁开眼睛我有大眼睛的

当时的我们,没有想到看起来那么近的猫头鼻竟然那么远。。。

从公园出来太阳公公已经高高挂在上空惹~我们开始返程去砂岛

砂岛

这个是“砂”滩哦~全部是小砂石堆成的

风景太美了~直接上图

水很清澈很舒服~砂石上还会有些小的生物

暴露属性的时候啦~~TVXQ带着东神到处旅行哈哈

从砂岛出来后因为太热了所以先回酒店换衣服休息一下~

我们的小电瓶~~PINKPINK

旅店一角~很像自己家的感觉~

换了衣服后继续出发~一路骑行到猫鼻头~我负责演出抓拍,已经锻炼出好技术了

白天的垦丁大街~有很多泰国菜的店哦~和晚上的夜市又是不同的感觉

club~sexy

沿途都是好风景,搭配好心情呼呼~

一路狂骑到猫头鼻,真的万万没想到直线距离看上去那么近,结果竟然是一个湾,骑了一个多小时。。虽然心情是愉悦的可是感觉时间都耗在路上了

风景还是很不错哒~风真的超大。。能找出一张正常的照片真的不容易

这就是那只猫,这个比船帆石像多了,喵~

海浪冲击岸边

白云懒洋洋的飘着

最后再看一下小猫~我们就返回啦。。讲真花了40分钟来这,玩不到10分钟

因为电瓶车要没电了,所以我们到后壁湖的充电处充电,找路也是找了很久,不过当地居民都很热情~然后被告知要充半个小时我们就到附近的南部展示馆去看了会展览~

发朋友圈还可以换纪念品哦~里面还有清明上河图,一些互动体感游戏也超赞~出来后在游乐场玩了一下就继续返程了

后壁湖是一个小村庄~很安静悠闲

白色风车

路上到白沙停了一下,因为我们12点要还车,所以时间比较赶,没有玩什么项目,就单纯的在沙滩玩了一会~沙子软软的,海水超清澈

这么看像是山在冒烟哈哈

深情密码Lucky star

短暂玩了一下就继续出发了~~我们在小电瓶上的时间真的超多,不过本来也就是想骑行绕垦丁的,只是可惜没有去成赛车场

太阳已经高高挂~但是风也很大,所以不会很热反而很舒服~

本来有拍到国境之南,但是后来发现糊了,。。

抓拍到的森林公园~

再次回到垦丁大街~

一团大大的棉花飞在路上~

路上结队散步的牛~~旁边的车都在让他们走

回到酒店退房拿行李,然后等公车去枋寮火车站~这边店家都很热情跟我们聊天,告诉我们怎么走最近~

我们商量公车后查发现要3个小时才能到火车站,结果1个小时左右就到了~太幸运了

枋寮火车站

我们买了最近到花莲的,不过还是要等1个小时左右,所以我们寄存了行李(60台币)到附近艺术村里拍照~

痞子英雄+转角遇到爱=?

艺术村就在火车站边上~等车的小伙伴可以来逛逛,绝对值得!

超级适合拍照的地方~~而且处处都有小惊喜,每一个地方都像是精心设计过的~

远观是这样的~然后。。。

仔细看的话石头是猫头鹰哦

飞上墙的<。)#)))≦
想到了鲤鱼饼哈哈

垦丁花莲如果不包车的话就必须要先到枋寮再坐火车去~因为是从南部坐到中部,所以时间还挺久的~不过沿途都是海,风景超美,还能看到夕阳哦

这是隧道前方的护栏~涂鸦

傻傻的老虎

壁画屋

文艺特区中心广场,有时候会有表演哦

深情的猫咪警长

在这可以直接看到火车站内部哦~枋寮火车站真的比较小也很简单,不过周边都是艺术啊~

之后绕道另一边去了一家香草主题馆~香草奶昔超赞,环境也很好~

快到时间了就回车站等着了,还遇到了一个感觉是日本人的游客问路~

然后一路向北到达花莲~

花莲

因为花莲的公车也是很久才一趟,吸取台中的教训,果断打的到住的地方--花莲统帅大饭店,(打车话费130台币),开始看到酒店都震惊了,在想真的是我们定的那个吗没想到200块可以住这么豪华的酒店,因为是历史比较久的饭店所以虽然是大酒店但价格不贵哦,房间和服务都超好。的士师傅也都知道~而且师傅超热情的给我们介绍了花莲,比较著名的景点和小吃,还很仔细的告诉我们怎么去酒店附近的夜市~一次次被热情的台湾人民暖到

在酒店洗澡休息了一下,查了大概的夜市路线就出发啦~

晚上比较冷所以又加上了围巾这边的天气真的变化不定~
这个步行街中间是铁轨~两边就是夜市,卖各种东西~

买了鸡腿卷~超级好吃,据说在深圳还有分店,遇到一个也是大陆来的游客大叔,和老板聊的好开心

然后跟着地图去东大门夜市~路上都挂着红灯笼,很喜庆的感觉。因为我们去的时候刚好是大选时期,所以在街上还遇到了拉选票的队伍。新的见闻

一路边逛边走到了福町夜市,超级超级大,是一个大的夜市圈。里面还有街头表演哦~

第一个吃的是这个--花式炸吐司,里面是菜,外面的吐司炸了后脆脆的,搭配着超级香

玉子烧是第一次吃,感觉口感很软很滑~

之前听说自强夜市关闭了,但是在这还是看到了牌子,估计是合并到一块了

恐龙来啦~~虽然觉得偷拍不对,但是实在太可爱了,第一次见到穿这个衣服的真人

这条街里有介绍这边民族的文化习俗~

这个名字太有喜感了~

被名字唬住了,想着杯面怎么就酱吃。。。忽略了下面的面疙瘩三个字。。虽然老板人很好,但是真的觉得不好吃

那天我基本就是这个状态,站在不同的店门口买吃的

直到现在看照片才发现是东山鸭头,之前一直以为是山东鸭头,还想着这边竟然会卖山东的卤菜不过这家店真的很好吃,难怪那么多人买~

最后走的时候买了一杯红豆鲜奶,因为觉得盒子好看(以为是店面摆的那种牛奶盒子)。。结果其实就是普通的包装,那个估计是使用的牛奶,但是超级大杯,而且很好喝~

没错。。这是真的坦克!!虽然不太理解为什么夜市边要放真的坦克

Day 6 :七星潭的海浪+又见台北

我们住的酒店~

昨晚逛的时候包子已经卖完了,所以早上又专门绕过去买了吃,一袋50台币。感觉就是“普通”的包子。。

然后打车到七星潭,230台币。很多人会选择包车一上午七星潭+太鲁阁~因为我们时间紧而且对太鲁阁兴趣不大,所以就直接去了七星潭

七星潭

今天天气有点阴阴的,不过偶尔太阳会冒出来~还是很刺眼睛

这个沙滩也不是沙子,都是石头,所以如果想光脚漫步是不可能了,想下水的话记得带人字拖哦~

可能这几天看了太多的海和沙滩~所以已经不怎么被震撼了但是这儿超适合取景拍电视剧~沿着海边走追着海浪吹吹风

记录一个想下水又怕水的女汉砸~

太阳出来啦~感觉风景瞬间柔和了好多,海水也更显蓝

因为旁边就是飞机场,所以时不时会有飞机过去,然后你就可以看到一群摄像机追着飞机的方向咔擦咔擦画面超级搞笑,虽然人家是艺术

有没有很像偶像剧的海边

后面的围墙上都有壁画~跟这边的风景和文化相关的故事被记录在上面

玩了一会就打的回市区了,本来想去吃炸弹葱油饼的,结果师傅说这边店都是中午甚至下午才开门所以就直接回酒店收拾了~下车后到附近的711看了一下火车的时间

房间的外景~拍的时候刚好太阳躲起来了,所以显得有点冷,很安静,远看可以看到海边哦~所以很多人会在花莲骑行,酒店就有租车的地方,推荐哦~感觉是很适合骑行的城市,很舒服不吵闹~

花莲车站

花莲车站外观也很好看的,但是照片找不到了~里面的纪念品店,之前听的士师傅推荐直接这边买特产就可以了,也不会贵还很好吃~我们在这带了很多伴手礼,自己吃了一袋麻薯,超级好吃~而且口味很多可以选择

因为不太懂看这边的火车号,我们的车提前到了,时间又没到,我还以为它也会提前开,就随便进了一个车厢,而且这时候还不确定是不是我们要搭的车。。果然人一急就会乱。穿了好几个车厢找到我们的位置,却发现有人坐了然后我就以为上错车了。。跟周边乘客确认了一下没错,就去跟那个位置的人问,他们说自己坐错了把位置让了出来。。真的还好没有上错车因为我们是周末北上,之前听说周末都会买不到票,因为被旅行团的人包了,可能也是淡季的原因。总之好险

台北故宫

台北后,先坐捷运到西门町,和民宿老板联系,放好了行李,然后就出发去故宫。
沿路逛了一下西门町,买了百香QQ奶茶,豪大大鸡排太多人排队了就没买。
从西门坐捷运到士林,出站后会有指示牌,再坐公车就可以到故宫了~站点都有旅游服务咨询处可以去问

因为之前没有具体查过,只知道很有名,以为跟北京故宫一样是一个建筑群,结果发现主要就是博物馆~就当做长长见识了周围好多法轮功的。。吓了一跳

馆内不让拍照~包包都要存了再进去,有青壮卡可以打折~里面有很多珍藏的文物,可以跟着旅游团听导游讲解,不然其实像我们这样的小白自己是看不明白什么的

出了主馆后就跑到边上的别馆去看~别馆都是闭馆状态,我们就简单拍了照玩了一会

想到了那部电影~

凭主门票票根可以进至善园参观~我们当时丢了一个票根所以就都没进去了

想说这个牌子前都是法轮功的宣传。。吓死宝宝了

士林官邸

故宫有很多公车,算比较多班次,我们搭到士林,然后步行到士林官邸,天已经黑了所以小伙伴们,我们的行程参考时至少要提前一个小时哦~

公园还是开放的~不过官邸已经结束对外开放了。我们一路走到音乐广场~想到光良的《约定》MV

虽然天已黑,不过就像黑暗里寻宝一样,处处都会意外有惊喜~玫瑰园

welcome to the land

黑暗中的士林官邸

安静的小道~

生态园区~门口的知了其实有点吓人

最后往回出园看到了宋美玲夫人曾经的座驾。

像普通的夜间散步一样,愉快地观赏了士林官邸。

士林夜市

之前表明过属性啦~我们两只都是东方神起的团饭啦啦啦~所以来士林夜市主要就是为了走走俊秀走过的路~士林夜市人真的太多了,被人潮挤着走。。

从士林官邸直接步行过去,一路也看到很多好玩的店,比如这个便所餐厅,上海田子坊也有,不过一直没进去过,哈哈~

杨明戏院~我们直接Google的地图,不然根本找不着方向

因为人太多。。一路堵着,就被大香肠吸引了咔咔~而且超搞笑我们回大陆后发现这个老板好像因为长得像《速7》男主而火了,可惜当时没敢给他拍照片哈哈

然后就是俊秀吃过的鸡蛋糕啦啦啦~~找好久,不过真的很可爱也很好吃~

四个不同形状~

101大楼

感觉来台北一定要来101打卡~~但是可能是那天天气不好,所以观景台上看其实并没有特别的震撼。。还是觉得飞机上看到的湾湾夜景是最美的~
不过101的景致和服务还是超级棒哒~
首先赞赞赞~门票,是101不同时间段的模样,落日配高楼,意境更美

排队搭乘电梯,中间会有拍照环节,就是用CG特效把你跟101P在一起,喜欢的小伙伴可以把照片买回家~电梯里又是一个神奇的世界,引导员会做讲解,抬头看星座的变化会很神奇,不过一下子升到那么高,心脏也是一个小考验哈哈

因为下雨而且顶楼喷雾的关系(一直没懂为什么要喷雾,因为下雨吗),观景台的玻璃有的就比较模糊。不过找到清晰的玻璃俯视的话就可以看到台北的夜。

观景层还有很多礼品店和特色视频店~好吃不贵,而且包装都很101

赞赞赞赞~风阻尼球

跟我一个星座哈哈~

这张感觉最好看惹~~车水马龙打开台北的魅夜

因为玻璃是糊的~拍照的效果真的超级尴尬
走走坐坐~悄悄听其他游客谈论关于101的故事

之后再爬楼梯到最上面的室外观景台,真的就三个字:风~太~大~
超级超级冷,不过没有玻璃的阻隔,风景看的更清晰~

101顶端的“哈特”

但是雾还是好大

这一段路我超爱~~从南到北,垦丁花莲台中高雄。。。还没离开台湾就开始想念这些地方了

这个背景好喜欢的,可惜光不好拍照心很累~

从观景台出来就是一些高端饰品店,感觉像又参观了一个博物馆

从101出来我们开始找周董的义法厨房~

路边的装饰都好有创意,小清新的感觉~

被自己喷的雾环绕的101

意外碰到IU的演出,不过我们过去的时候已经结束了,只能看到热情的粉丝

然后我们跟着Google,以101为中心开始找MR.J的餐厅,总之只要看得到101就知道没有迷路

MR.J义法厨房

找了很久终于找到,不过悲伤的是因为店里都没有别的客人,我们犹豫了一下要不要进去。。人家就关门了!关。。门。。了。。好饿啊

我们就贴着餐厅边拍了很多照片,看到熟悉的画面或台词在那激动好久哈哈~

“我是小雨,我爱你,你在哪里?”

《不能说的秘密》

之后逛了一下下北医就返回了。

路过一个小区,暖暖的感觉还是圣诞节~

这样看101超像一个刚拿出来的冰淇淋~

小宝宝在抱着自己~

本来想和LOVE拍照的,人实在太多了。。就走惹。。

捷运通道里的设计,文字的力量

诚品敦南店

小清新~

书店里没有那种死板的书气,而是很灵动的生活气息~各种类型的书碟满足读者的需要~我们逛了一下就是找东神的CD

Tree的巡回tour

之后就回去逛西门町啦~买了很多好吃的,冻粉圆很可爱。还有西门町门口有卖魔术玩具的,大家一定要檫亮眼睛,一定要问老板怎么玩的再买,不然就像我这样被骗惹。。

Day 7 :最美的不是下雨天

台北总是遇见雨天~不过和今天的要去的淡水老街再配不过了
早餐是星爸爸,比大陆便宜很多想哭

西门红楼

西门捷运站对面就是西门红楼了~~艺术的红房子

绕着红楼走了一圈~感觉如果不下雨可以在西门町逛逛了到这找家小店休息片刻会有多惬意~

角断了一根,心疼

淡水老街

下着小雨的老街更有魅力~~

两边超多特产店~~走几步停一下吃一会拍拍照就是我们哈哈哈

好喜欢麦当劳这个繁体的写法~和香格里拉看到的肯德基一样喜欢

童玩反斗城~童心圣地

路边会有介绍淡水老街的历史~

被这条小道吸引走到淡水河~然后一路走向淡江高中

路上很多店都是周杰伦上高中的时候光顾过的哦~现在还有周杰伦套餐卖哈哈

淡江中学

很多人来这打卡的原因当然就是周杰伦+不能说的秘密~

街道的每一处都觉得很熟悉很有感觉~

因为说之前游客进学校,学生发生安全事故了,所以现在学校不对外开放了

最美的不是下雨天

是曾与你躲过雨的屋檐

真理大学

进大门就被这个画面吸引了,太像电影了,雨天的红楼边的和平

爱在真理~好浪漫的大学

走近看那座红楼~是牛津学堂

对面好像是真理大学的礼堂,建筑风格也很欧式很大气

教学楼part.1

跟着地图我们找到了红毛城~

红毛城

本来之前只看名字对这个地方有超多的遐想,以为是有很多红毛的地方哈哈
但其实是前清英国理事馆官邸~里面有很多关于爱的故事

建筑里面的布置都被保存了作为纪念,而且每个区域都有工作人员来做引导~

喜欢有壁炉的house~

淡水遇见幸福~

二楼有很多关于爱和分享的版块,可以拍照可以写下你自己的祝福或愿望。坐下来写一封浪漫的情书吧

里外都有集章区哦,不要错过啦

这个超级像家里的饭桌,温馨舒适

每个人都会爱与被爱,因为爱而变的更好

亲情与爱情其实从来不是对立的

最幸福的事就是看过的每一处风景都有你陪伴

Confession to TVXQ

这是室外盖章的地方,在正门左侧的转角处~

慢慢游客就多起来了~我们沿着小道走到底

这边的建筑在施工~傻傻的还在这些旗子中找五星红旗哈哈

“终点站”英国卫兵熊哈哈~萌萌哒

为了再走一次淡水高中所以原路返回的~

很多名人光顾过的店~感觉淡江中学、真理大学真的有好多名人校友~

淡水河

因为时间关系而且下雨就没有去渔人码头,之后有机会一定要去那看日落
路上买了德国星星饼干,还有香肠和糯米肠,店家阿姨特别热情~

这是淡水的捷运站外景,像一个宫殿的感觉~

淡水回到台北车站,然后买了去瑞芳的区间车~(49台币)中间路过抓拍到的暖暖~感觉这边好多地名都好可爱,暖暖呀集集呀,还有七堵八堵哈哈

区间车有点像捷运~我们搭的这班人很少,可能因为下雨

十分

在瑞芳换成平溪线~每个车都是有停车发车时间的,参考我上面发的车次图哦~所以如果想多玩几个地方的话要早点去哦,我们去的时候时间只够我们玩两个地方了,所以选择了菁桐和平溪,十分就这样默默错过了,不过十分人真的好多

因为雨太大。。能拍到的只有这样了,后来回去的时候拍了一个清晰点的咔咔

菁桐

平溪线最后一站:菁桐站

十分幸福~看着都暖暖的

平溪线的小火车~还有其他主题的,都很有特色

来菁桐就是为了这片竹筒墙,所有美丽的愿望构成的美丽图画~

我们也开始写自己的祝福~!~

小孔明灯有很多种类,可以自己选颜色和花纹,还有会发光的哦~价格还算实惠~老板人很好的~

赞赞赞赞~~新写的痕迹太明显哈哈~我们的竹筒比后面的白好多哈哈希望所有愿望都能实现

火车轨道~~

轨道边树上挂的和爱心架上绑的都是祝福条~把祝福森森留下

老板跟我们介绍说整点可以看到3D的天灯点亮,所以我们就到派出所来等~

注意亮灯时间哦~16:00--19:00,每30分钟一次哦~

天渐渐黑了~天灯亮起来了更好看而且这个3D天灯在二楼商店好像有出售的~

这次旅行唯一一张合照~之前的都是自拍。
天灯亮起的时候旁边小店的阿姨就跑过来说,你们快去站着我帮你们拍~~而且还告诉我们哪儿拍好看,最爱那张梦想成真蟹蟹热心的阿姨

看完天灯去温泉商店买零食~太美好o(* ̄▽ ̄*)o

因为便宜,基本上把店里卖的每一种都点了一些这样一大盒才100块台币。还买了隔壁家的猪肉肠,好像本地人都搭配大蒜吃的,我开始不敢生吃大蒜,店家阿姨就说这样吃更好吃,然后给我找了个很小蒜哈哈~但是一口咬下去还是超级辣,然后赶紧咬了一口肉,这样混合吃口感还是很棒的~

然后开始正式的逛老街啦~各种文艺风扑面而来~

好可爱的橱窗~

晴天雨天都好天~Like Sunday  Like Rain

铁道故事馆里找寻幸福的定义

纪念币售卖机~跟猫空见到的一样的,有着菁桐特色的纪念币哦

路边的艺术吉他~感觉都是小盆友的作品

行进的主题小火车~~车来啦我们也要出发去下一站了

平溪

说到平溪就是放天灯啦~~因为下雨而且很多人在十分,所以平溪的人比较少,刚好可以更自由的逛~
因为这一站可以停的时间比较短~所以一下车就去放天灯了

超级大的天灯~毛笔写字,店家会帮你拍放灯的照片,一个150台币~有不同颜色可以选择哦
我们东神本命红色所以选了红色的天灯

老板超级热情,还给我们想动作拍照~天灯的每一面都拍了一次,虽然基本上都拍糊了哈哈哈。。

在老板的帮助下天灯起飞啦~~

跟其他游客的天灯一起连成了线哈哈~~因为写韩语还被认成韩国人,而且旁边的游客特别好玩,跟老板说我们是韩国人听不懂中文我们赶紧在那解释说听得懂是中国人哈哈

买了明信片和弹珠汽水~

因为人少很多店家都关门了~遇到一家很热情的夫妇店

我们在等车的时候,一只猫咪突然跳到了蛋蛋的身上,然后就不下来了哈哈哈哈。。蛋蛋开始属于懵逼状态哈哈

这张太可爱了~~人猫对视哈哈
因为猫咪一只不肯走,还到处抓,最后旁边的韩国游客帮我们把猫猫抱下来了~

平溪的轨道~~这边都没有栏杆的,就是以前的火车站的感觉(大概情深深雨蒙蒙里面的那种

回去的路上停站时跑下车拍了清晰的十分哈哈~

回到瑞芳后纠结了很久还是踏上了九份之旅~~因为下雨我们已经属于满身疮痍了。。鞋子都湿了,脚完全是冰的。。可是总觉得不去九份有些遗憾所以还是去了。打的是205块台币,据说是官方定价~~也有公车直达,不急的盆友可以公车

九份

路上司机师傅一路聊天还是很愉快,还跟我们模仿不同国家的人见到九份的时候惊讶的样子哈哈

因为去的晚加上淡季加上下雨。。基本店家都关了

不过还好很多店就外观都很有特色,而且关门了刚好方便拍照啦咔咔

这家秘密基地看着很神秘~~里面是换装拍照的地方,很多明星光顾过哦

路上街边买了一碗芋圆~老板说可以去楼上坐看夜景,满怀期待结果哈哈哈哈哈哈。。因为玻璃很糊所以看到的光也糊了,不过芋圆很好吃,刚好累了歇歇脚

之后因为也不知道哪好玩就随意的走,到处都没有人还是有点恐怖的

九份的灯光秀~被雾罩住了的朦胧感

此人已累疯

看到了“山顶”上的九份国小,心疼小学生,上学要爬这么高啊

下山啦啦啦啦~

本来以为下山也会很冷清,结果运气好走到了热闹的那条路

应该是甜品店吧~喜欢门口的设计

重头戏来啦~~本来要错过了的,结果回头发现好多人拿着大炮相机在拍,就想是什么啊,一抬头就被震撼了

这才有了九份山城的感觉~开始就是因为传说跟宫崎骏的动漫很像而来,这样看真的超有感觉

看到的时候的真实写照

这时候才回头看发现这座小山城的魅力所在

穿穿绕绕因为不认路。。只能自己边走边找出口

这个橱窗太可爱了~~好立体

兜兜转转终于下山不过到了一条陌生的路上,相机又出问题简直了,发现拍的照都是糊的。。删了好多

之后凭直觉找路幸运的找到了公交站,然后公车回到瑞芳火车站~15台币一人

给小侄子的小天灯

西门町夜场电影

从瑞芳搭乘区间车回台北,转捷运回到西门町~已经比较晚了,本来还想在西门町画一张漫画像的,人家已经不在了,略可惜然后我们逛了一下买了些面膜~突然想最后看一次夜场电影,到电影院看了时间就回酒店休息惹~快到点了就出来买票。那天貌似还打折,两张电影票480台币,爆米花加可乐套餐120台币(其实买这个纯属想把取的台币花完。。一点都不饿,后来也都没吃浪费了

电影是《瞎趴姐妹》~刚好我们也是姐妹~大陆没有上映,所以开始并不知道。不过剧情很精彩,全程无尿点哈哈~虽然是部喜剧,但是关于亲情永远是温暖的

最后回到民宿弄弄大概都3点了哈哈~想想第二天就要离开了好不舍得明天的到来

Day8:再见,湾湾

艋钾龙山寺

其实吧,我们俩都没看过艋钾哈哈哈哈
只是西门町离这挺近的就想着最后来这拜拜许愿

虽然我们不信教,但还是觉得佛门圣地不能侵犯,所以里面就都没拍了。我们去的时候刚好是早读,很多人拿着经书在诵读。氛围很严肃。所以我们就沿着小路一路拜拜,听着经声感觉心都静下来了。最后到抽签的地方抽了一个签~默默回去百度看签语

游客照来一张~

西门町

最后望一眼西门红楼~

最后望一眼西门町~

打车到台北客运站,100台币,因为拖着行李挤地铁太痛苦了刚好遇上上班高峰~路上聊天司机师傅说他也经常去大陆,老婆孩子都在福州~还问我们玩了哪些地方,有机会可以来台湾读书,感觉人好好。
购买机场大巴到桃园机场,250块台币两个人,大巴车是15分钟一班,人满就开,所以挺方便的~不过我们到机场还是比较迟了,值机排队太久了。。所以想尽各种办法花掉台币,因为没时间好好逛免税店了真的好可惜。。最后买了很多好吃的和给家人的伴手礼~然后就biu一下到了香港~

机场的展示柜~

三寸金莲

最后biubiu回到福州~~结束台湾之旅

关于旅行

啦啦啦啦啦啦啦~游记终于拖拖拉拉完工了,虽然离去台湾已经过了大半年了但是记忆还是那么清晰,仿佛才回来一样~~虽然旅行中有很多意外,一天回来总会发现身上有很多莫名的伤口,脚痛的走不动,但是心情却是那么那么愉快。想想在台湾想去的地方基本都打卡成功,虽然有的时候天公不作美,但还是看到了最美的风景。感谢一路上遇到的所有好心人,因为你们让我们更加喜欢台湾,有机会一定要再去,去看看这次错过的美丽风景。

一直都很喜欢自由行~想看看其他地方的人是怎么生活的,看看其他地方美丽的风景。不要担心没有经费,不要担心语言不通,当你迈出第一步后你会发现,其实剩下的路也没想象中那么难走。

我们的毕业旅行,也是20岁的最后一次远行~未来的生活不知会怎样变化,但希望一直保持那颗梦想的心,一直在路上。

引用 yooyangss 的图片:

哈哈 都好萌!!楼主水印也好萌!!

2016-08-01 18:12

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-01 18:12:10 的回复:

哈哈 都好萌!!楼主水印也好萌!!

回复耳背de阿怂:蟹蟹亲么么哒😁

2016-08-01 18:53

引用 yooyangss 的图片:

難得有人喜歡台中火車站前這些舊舊的建築物 , 台中中區(火車站前附近) , 很多房子都舊到很多台中人都更翻新了 , 如果不是宮原眼科 , 中區真的快沒人了

2016-08-01 23:32

2016-08-03 15:44

果然小清新

2016-08-03 15:50

引用 yooyangss 的图片:

洪瑞珍早上最早几点开门呀?

2016-08-03 15:54

引用 朱玲玲 发表于 2016-08-03 15:54:09 的回复:

洪瑞珍早上最早几点开门呀?

回复朱玲玲:当时没注意耶😅台中的店家一般十点之后才开门,早餐店估计会早一点,我们当时去的时候9点左右,已经开门了

2016-08-04 13:17

引用 朱玲玲 发表于 2016-08-03 15:44:19 的回复:

这样来的及吗

回复朱玲玲:来得及的,我们就是例子😄不过就是到梦时代已经很晚了,我们刚好坐上最后一班摩天轮😁然后夜市开很晚的,晚点去很热闹

2016-08-04 13:19

引用 yooyangss 发表于 2016-08-04 13:17:19 的回复:

回复yooyangss:好哒 谢谢楼主

2016-08-04 15:00

引用 yooyangss 发表于 2016-08-04 13:19:13 的回复:

回复yooyangss:我也打算安排密集一点 都想去 没时间

2016-08-04 15:01

引用 朱玲玲 发表于 2016-08-04 15:01:20 的回复:

我也打算安排密集一点 都想去 没时间

回复朱玲玲:我们也是,想去的地方太多了哈哈😄

2016-08-06 16:59